Околосмертный опыт в буддизме и других религиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Господи помилуй
    Вы не можете делать что-то согласно Всеобщего Замысла, потому что вы его отвергаете в принципе.
    Как я могу отвергать то, что предопределено мне от рождения?
    в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)
    Я отвергаю ваше толкование Замысла Творца поскольку вы фантазируете, а не знаете.

Ваш "мир света" это мир Смерти или мнимой бесплотной жизни.
    Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. (1Пет 2:9)
    Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею. (Ис.60:19)

А вы нам здесь "втюхиваете" свою идею о бессмертной жизни в физическом теле.
    ГП, вы противопоставили себя всем пророкам и тому, чему учил Иисус. Тело ваше разложится в гнилую массу и будет съедено червями, так что восстанавливаться будет просто нечему.
    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
    Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
    О горнем помышляйте, а не о земном.
    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    (Павел)

Так что, ГП, извините, но вы сидите по самое "не хочу" в .... со своим учением.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от voyageur

Я отвергаю ваше толкование Замысла Творца поскольку вы фантазируете, а не знаете.
      А кто ваш Творец? Безликое и безобразное Я? Дедушка на облаках? Трое мужчин с едой на столе?
      А вы нам здесь "втюхиваете" свою идею о бессмертной жизни в физическом теле.
      Воплощение Логоса во множестве личностей центральная идея подлинного Христианства.

Зато ваша доктрина "выплощения" вот это действительно против Христа. Сколько бы вы не цитировали писаний и читаний...

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Даро
        )) не нужно извиняться. ИМХО ни в чем не виновато. ))
        и....гордитесь пожалуйста, ведь есть чем. Бог не воспротивится (я узнавала))
        имхо наверняка и не считает себя виноватым, но думает что извинившись может получить больше плюсиков для раздувания своей гордости... и еще плюсиков за самокритику... и за откровенность..... и еще, еще, еще...
        Последний раз редактировалось triatma; 05 February 2013, 10:40 AM.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от triatma
          имхо наверняка и не считает себя виноватым, но думает что извинившись может получить больше плюсиков для раздувания своей гордости... и еще плюсиков за самокритику... и за откровенность..... и еще, еще, еще...
          ....хватит жадничать, ИМХО. Гордость уже взяла объем. пора на диету.
          как там про серединный путь?

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

А кто ваш Творец? Безликое и безобразное Я? Дедушка на облаках? Трое мужчин с едой на столе?
            ГП, ну сколько можно "на троих разливать"? Вы просто зациклены на этой троице.

Зато ваша доктрина "выплощения" вот это действительно против Христа. Сколько бы вы не цитировали писаний и читаний...
            Цитирую не только для вас, но и для читающих ваши "откровения свыше", форум вроде как христианский, так что говорите на языке, который понятен окружающим.
            Если для вас ваша писанина выше Писания и других великих учений, то остаётся просто посочувствовать вам .
            Вижу, что достал вас. Ладно, мечтайте дальше.
            Последний раз редактировалось voyageur; 05 February 2013, 02:53 PM.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Даро
              ....хватит жадничать, ИМХО. Гордость уже взяла объем. пора на диету.
              как там про серединный путь?
              глючит серединный путь, вот думаю попробовать завалить ее чем она хочет - может лопнет!
              или вот например качели - раскачивать этот ин-янь и войти в солнышко

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от voyageur
                ГП, ну сколько можно "на троих разливать"? Вы просто зациклены на этой троице.
                Я ни на чём не зациклен. Просто это один из ходячих вариантов представления "Творца". Так всё-таки, кто он этот ваш "Творец"? Уже выглядит? Почему не удержался от соблазна творения "грубых оболочек"?

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Я ни на чём не зациклен.
                  Мне внезапно пришла в голову "гениальная" (или почти, поскольку она меня очень повеселила) идея относительно вашего вечного ШИКАРНОГО (как вы любите его называть) тела.

#743 (4049910)
                  Ваше новое бессмертное физическое тело унаследует все части тела, что вы имеете сегодня?

я весь во внимании, ожидая вашего мудрого ответа .
                  Повторяюсь и в этой теме (собственно, какая разница, если ваши вопросы одни те же во всех темах).

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от voyageur
                    Повторяюсь и в этой теме (собственно, какая разница, если ваши вопросы одни те же во всех темах).
                    Уже попахивает откровенным спамом.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Уже попахивает откровенным спамом.
                      Это не спам, а перепост из соседней темы. Уж больно понравился мне это вопрос для вас. Но вы на него так и не ответили внятно. Думаю, этот момент вы ещё просто не придумали, пардон, не продумали до конца .

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от voyageur
                        Это не спам, а перепост из соседней темы. Уж больно понравился мне это вопрос для вас. Но вы на него так и не ответили внятно. Думаю, этот момент вы ещё просто не придумали, пардон, не продумали до конца .
                        А хвост у вас тоже по непродуманности отсутствует?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

А хвост у вас тоже по непродуманности отсутствует?
                          Да, с юмором в вашем царстве будет явно туго. Я спрашиваю вас о практичных вещах, а вы мне про хвост. Вы же собрались наслаждаться в своё царстве вечно, а как же без главного плотского греха, пардон, наслаждения? Нет, желающих наследовать ваше царство вы явно не найдёте. Будете там один "наслаждаться", своим шикарным вечным телом, и его совершенными членами ...... .

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от voyageur
                            Да, с юмором в вашем царстве будет явно туго. Я спрашиваю вас о практичных вещах, а вы мне про хвост. .
                            А вам разве по деревьям удобно лазить без хвоста?

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

А вам разве по деревьям удобно лазить без хвоста?
                              О ваших идеях воскрешения в физическом теле и о вечной жизни в нём будут с удовольствием слушать не совсем здоровые психически ...
                              Так что поберегите свои истории для неадекватных.
                              Ну вот, я так и предполагал, чем закончится наше общение.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от voyageur
                                О ваших идеях воскрешения в физическом теле и о вечной жизни в нём будут с удовольствием слушать не совсем здоровые психически ...
                                Так что поберегите свои истории для неадекватных.
                                Ну вот, я так и предполагал, чем закончится наше общение.
                                Какое общение? Если вы до этого ещё прятали вашу фигу Замыслу в кармане, то в последнее время вытащили и начали размахивать ей как кувалдой. Это называется общение?

Комментарий

Обработка...