Околосмертный опыт в буддизме и других религиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от voyageur
    «Да, видела. Но он вовсе не такой, как изображен на иконах.Христос огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел. Только свет, ничего другого. Если кто-нибудь скажет тебе, что видел Бога, и был он подобен внешне человеку, знай, тут скрыта неправда».
    Ну, значит, Ванга была просто не в курсе Замысла. Потому что цель Замысла это Всечеловечество во главе с Первым и Первой из Всех (Иисусом и Марией). Ванга же не Лука Римский она может и ошибаться...

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Ближе к теме, научные исследования сознания при остановке сердца и активности мозга.

Смерти не существует - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Господи помилуй
      Ну, значит, Ванга была просто не в курсе Замысла.
      Вы не настолько известный, чтобы Ванга была в курсе вашего замысла .
      Да и куда ей до вас, простые люди никогда не понимали "гениев"

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от voyageur
        Сходите на кладбище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
        Вы не настолько известный, чтобы Ванга была в курсе вашего замысла .
        Да и куда ей до вас, простые люди никогда не понимали "гениев"
        Кстати, возможно, что Ванга имела ввиду Христа в широком смысле, то есть совершенную Вселенную. Она действительно будет иметь форму шара и действительно будет светиться внутренним светом... Но это не значит, что внутри она будет безобразна и пуста.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

С этого момента интересный рассказ - Смерти не существует с 13:57 - YouTube необъяснимый с точки зрения современной медицины.

- - - Добавлено - - -

Сходите на кладбище.
          Не стоит спешить туда, куда скоро (не позже 8 лет) явятся большинство. (уточнять не буду)

-Кстати, возможно, что Ванга имела ввиду Христа в широком смысле, то есть совершенную Вселенную. Она действительно будет иметь форму шара и действительно будет светиться внутренним светом... Но это не значит, что внутри она будет безобразна и пуста.
          Ещё раз хочу обратиь ваше внимание на то, как вы воспринимаете мир, всё фильтруете через призму своего убеждения. Сказано более чем ясно*:

#300 (4047475)
          На вопрос журналиста К.К., который взял у нее интервью еще в 1983 году, на вопрос видела ли она Иисуса Христа, Ванга ответила так:

«Да, видела. Но он вовсе не такой, как изображен на иконах.
          Христос огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел.
          Только свет, ничего другого.
          Если кто-нибудь скажет тебе, что видел Бога, и был он подобен внешне человеку*, знай, тут скрыта неправда».
          Это очень наглядно показывает, как вы воспринимаете окружающий вас мир. Видите только то, что желаете, чего ожидаете.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от voyageur
            Это ещё раз показывает, как вы воспринимаете окружающий вас мир. Видите только то, что желаете, чего ожидаете.
            Я стараюсь воспринимать мир с точки зрения Всех, по Замыслу. В теоретической сфере уже почти получается, в практической труднее...

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Я стараюсь воспринимать мир с точки зрения Всех, по Замыслу. В теоретической сфере уже почти получается, в практической труднее...
              Мечтать не вредно, но реализовать мечты куда сложнее, и далеко не всегда получается, правда если только во сне.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Даро
                То что временно сложно назвать реальным.
                Значит и чувства нереальны. Они же временны...
                не сходится.
                чувства как обоняние-осязание, слух-нюх? или про любовь, печаль и радость?

первые наверно могут перестать быть..
                вторые.. не знаю.. могу придумать что это не на теле записано и остается.. но это только мои фантазии

главное - ляпнул я тут вчера чью-то мысль о нереальности нашей реальности )) И не далее как сегодня утром читаю из источников которые должны для меня лично быть более авторитетные:
                Вопрос: Множество людей утверждают, что вселенная иллюзорна, что она всего лишь творение Майи (иллюзии)... Так ли это на самом деле?
                Ответ: Вселенная временна, преходяща, но все же реальна. Два критерия: «реальное» и «вечное» следует разделять по смыслу, нельзя подразумевать под ними одно и тоже. Материальное мироздание не вечно, ибо в свое время, согласно воле Бога, оно будет разрушено, и тем не менее оно является очевидной реальностью, а не обманчивым воображением. И хотя Писания иногда говорят, что вселенная ложна, следует понимать, что речь идет о преходящести и тленности материальной природы.

Вопрос: Какова природа Майи?
                Ответ: Божественная энергия Бхагавана (пара-шакти) проявляется во множестве аспектов, и прежде всего как: чит (сознание), джива (индивидуальная душа, живое существо) и майа (иллюзорная энергия). Своей чит-шакти Господь проявляет Свои Божественные Формы и Деяния. Из Его джива-шакти исходит бесчисленное множество атомов сознания, живых существ, а майа-шакти проявляет материальную вселенную. Конечно, то что порождено майей, временно, однако пока оно существует, оно реально.

так что вынужден извиниться опять. впрочем дело то житейское, почти привык к таким приколам : )
                это наверно важно не загордиться (а то бог будет противиться)) да и вообще куда там все знать - смешно, так.. постоянное имхо
                Последний раз редактировалось triatma; 04 February 2013, 02:58 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от voyageur
                  Мечтать не вредно, но реализовать мечты куда сложнее, и далеко не всегда получается, правда если только во сне.
                  Нет, во сне Правды нет, даже в тревожно-осознанном. Правда, по Замыслу, живёт и правит в Царстве Всех.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от voyageur
                    Не стоит спешить туда, куда скоро (не позже 8 лет) явятся большинство. (уточнять не буду)
                    А вы попадёте в "большинство"?

Если серьёзно, то смерть конечно же существует. Например, Андрей Тхеравада называет Нирвану абсолютной смертью и считает, что она существует.

Я тоже считаю, что есть смерть и даже две её разновидности: абсолютная (беспробуддный сон) и относительная (мнимая жизнь, которой так очарована Даро).

Да и для вас смерть не только существует, но и судя по вашим постам, представляется как действительная жизнь. В смысле, что для вас подлинная жизнь начинается только за гробом, после избавления от ненавистного "толстого" тела... Вы с каким-то даже упоением предвещаете всему миру скорый и массовый переход в "бардоль".
                    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 04 February 2013, 05:35 PM.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от triatma
                      так что вынужден извиниться опять. впрочем дело то житейское, почти привык к таким приколам : )
                      это наверно важно не загордиться (а то бог будет противиться)) да и вообще куда там все знать - смешно, так.. постоянное имхо
                      )) не нужно извиняться. ИМХО ни в чем не виновато. ))
                      и....гордитесь пожалуйста, ведь есть чем. Бог не воспротивится (я узнавала))

- - - Добавлено - - -

Я тоже считаю, что есть смерть и даже две её разновидности: абсолютная (беспробуддный сон) и относительная (мнимая жизнь, которой так очарована Даро).
                      ГП вы не можете знать чем я очарована на самом деле. Не фантазируйте.

ПС А настоящему просветленному наверно любая реальность-нереальность - все ништяк (как настоящему индейцу)). Он получает радость в любом состоянии...

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        ГП вы не можете знать чем я очарована на самом деле. Не фантазируйте.
                        Я исхожу из ваших постов.
                        ПС А настоящему просветленному наверно любая реальность-нереальность - все ништяк (как настоящему индейцу)). Он получает радость в любом состоянии...
                        Радость бывает и мнимая тоже, не действительная.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Господи помилуй
                          Я исхожу из ваших постов.
                          вы можете мои посты хоть на свет просматривать, мое очарование- ваши придумки

Радость бывает и мнимая тоже, не действительная.
                          какая разница, товарищ? )) Радость она...радостная! И только поэтому ей все равно и на классификации и на классификаторов))

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

А вы попадёте в "большинство"?
                            Надеюсь, в числе первых, очень не хотелось бы жить и видеть происходящее после 17-го.

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                            (но) Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Если серьёзно, то смерть конечно же существует.
                            Бессознательное состояние и есть смерть, всё прочее - формы жизни.

Например, Андрей Тхеравада называет Нирвану абсолютной смертью и считает, что она существует.
                            На вкус и цвет товарищей нет. Если оно ему так нравится, то это его выбор, хотя время лечит и многое открывает.

Мнимой смерти не бывает, если сохраняется сознание (осознание себя, восприятие), то жизнь продолжается. Сон далеко не смерть, поскольку сейчас (якобы бодрствуя) вы рассуждаете о сне как о смерти, когда же уснёте и будете видеть сон, то во сне вам вряд ли придут такие мысли, поскольку всё происходящее с вами вы будете воспринимать как реальность.

Да и для вас смерть не только существует, но и судя по вашим постам, представляется как действительная жизнь. В смысле, что для вас подлинная жизнь начинается только за гробом, после избавления от ненавистного "толстого" тела...
                            Иисус что говорил? Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать. Без тела я неуязвим, если полностью осознаю себя и происходящее, владею собой адекватно новому состоянию. Но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. Бойтесь проповедующих ложные идеи, где сердце ваше, там и вы будете.

Вы с каким-то даже упоением предвещаете всему миру скорый и массовый переход в "бардоль".
                            Не с упоением, а согласно Замыслу, имею обязательство делать свою работу, судьба такая. Ещё немного и всё будет организовано, мы ожидаем весьма зловещее время ... (с) Поверьте, знать наше будущее (даже в общих чертах) весьма не приятно, если только ты не безупречен. Впрочем, плохое всегда сменяется на хорошее, но лучше не видеть это плохое время, опять же, всё относительно. Хуже нет перейти в иной мир внезапно из состояния наслаждения, полным земных желаний и страстей, вот это и есть настоящий ад. А когда нечего терять, кроме страданий и тяжёлой борьбы за выживание в теле, то смерть становится как облегчение, радостью перехода в беззаботный мир света. Всё имеет обратную сторону, даже земные лишения, трудности и страдания служат во благо, но понимают это немногие. Смотрите притчу о богаче и Лазаре (Лук.16), очень поучительная.

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Даро
                              какая разница, товарищ? )) Радость она...радостная! И только поэтому ей все равно и на классификации и на классификаторов))
                              Есть действительная радость, а есть мнимая (созерцательное удовлетворение). Вы можете видеть, как кто-то другой танцует, а можете танцевать сама. Вы можете наблюдать за играющими, а можете играть сама...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                              Мнимой смерти не бывает, если сохраняется сознание (осознание себя, восприятие), то жизнь продолжается.
                              Читайте внимательно, я писал о мнимой жизни, как относительной смерти.
                              Не с упоением, а согласно Замыслу, имею обязательство делать свою работу, судьба такая.
                              Вы не можете делать что-то согласно Всеобщего Замысла, потому что вы его отвергаете в принципе.
                              А когда нечего терять, кроме страданий и тяжёлой борьбы за выживание в теле, то смерть становится как облегчение, радостью перехода в беззаботный мир света.
                              .
                              Ваш "мир света" это мир Смерти или мнимой бесплотной жизни.

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Господи помилуй
                                Есть действительная радость, а есть мнимая (созерцательное удовлетворение). Вы можете видеть, как кто-то другой танцует, а можете танцевать сама. Вы можете наблюдать за играющими, а можете играть сама...
                                а можно...чередовать - наблюдение и танцы? Постоянно танцевать-петь...устану я, ГП.
                                Или там четкое разделение - или играй или сиди. Без вариантов?

Комментарий

Обработка...