Околосмертный опыт в буддизме и других религиях.
Свернуть
X
-
-
Ближе к теме, научные исследования сознания при остановке сердца и активности мозга.
Смерти не существует - YouTube
- - - Добавлено - - -
Вы не настолько известный, чтобы Ванга была в курсе вашего замысла.
Да и куда ей до вас, простые люди никогда не понимали "гениев"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, возможно, что Ванга имела ввиду Христа в широком смысле, то есть совершенную Вселенную. Она действительно будет иметь форму шара и действительно будет светиться внутренним светом... Но это не значит, что внутри она будет безобразна и пуста.Комментарий
-
С этого момента интересный рассказ - Смерти не существует с 13:57 - YouTube необъяснимый с точки зрения современной медицины.
- - - Добавлено - - -
Не стоит спешить туда, куда скоро (не позже 8 лет) явятся большинство. (уточнять не буду)
-Кстати, возможно, что Ванга имела ввиду Христа в широком смысле, то есть совершенную Вселенную. Она действительно будет иметь форму шара и действительно будет светиться внутренним светом... Но это не значит, что внутри она будет безобразна и пуста.
#300 (4047475)
На вопрос журналиста К.К., который взял у нее интервью еще в 1983 году, на вопрос видела ли она Иисуса Христа, Ванга ответила так:
«Да, видела. Но он вовсе не такой, как изображен на иконах.
Христос огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел.
Только свет, ничего другого.Если кто-нибудь скажет тебе, что видел Бога, и был он подобен внешне человеку*, знай, тут скрыта неправда».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
первые наверно могут перестать быть..
вторые.. не знаю.. могу придумать что это не на теле записано и остается.. но это только мои фантазии
главное - ляпнул я тут вчера чью-то мысль о нереальности нашей реальности )) И не далее как сегодня утром читаю из источников которые должны для меня лично быть более авторитетные:
Вопрос: Множество людей утверждают, что вселенная иллюзорна, что она всего лишь творение Майи (иллюзии)... Так ли это на самом деле?
Ответ: Вселенная временна, преходяща, но все же реальна. Два критерия: «реальное» и «вечное» следует разделять по смыслу, нельзя подразумевать под ними одно и тоже. Материальное мироздание не вечно, ибо в свое время, согласно воле Бога, оно будет разрушено, и тем не менее оно является очевидной реальностью, а не обманчивым воображением. И хотя Писания иногда говорят, что вселенная ложна, следует понимать, что речь идет о преходящести и тленности материальной природы.
Вопрос: Какова природа Майи?
Ответ: Божественная энергия Бхагавана (пара-шакти) проявляется во множестве аспектов, и прежде всего как: чит (сознание), джива (индивидуальная душа, живое существо) и майа (иллюзорная энергия). Своей чит-шакти Господь проявляет Свои Божественные Формы и Деяния. Из Его джива-шакти исходит бесчисленное множество атомов сознания, живых существ, а майа-шакти проявляет материальную вселенную. Конечно, то что порождено майей, временно, однако пока оно существует, оно реально.
так что вынужден извиниться опять. впрочем дело то житейское, почти привык к таким приколам : )
это наверно важно не загордиться (а то бог будет противиться)) да и вообще куда там все знать - смешно, так.. постоянное имхоПоследний раз редактировалось triatma; 04 February 2013, 02:58 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если серьёзно, то смерть конечно же существует. Например, Андрей Тхеравада называет Нирвану абсолютной смертью и считает, что она существует.
Я тоже считаю, что есть смерть и даже две её разновидности: абсолютная (беспробуддный сон) и относительная (мнимая жизнь, которой так очарована Даро).
Да и для вас смерть не только существует, но и судя по вашим постам, представляется как действительная жизнь. В смысле, что для вас подлинная жизнь начинается только за гробом, после избавления от ненавистного "толстого" тела... Вы с каким-то даже упоением предвещаете всему миру скорый и массовый переход в "бардоль".Последний раз редактировалось Господи помилуй; 04 February 2013, 05:35 PM.Комментарий
-
и....гордитесь пожалуйста, ведь есть чем. Бог не воспротивится (я узнавала))
- - - Добавлено - - -
ПС А настоящему просветленному наверно любая реальность-нереальность - все ништяк (как настоящему индейцу)). Он получает радость в любом состоянии...Комментарий
-
Я исхожу из ваших постов.
ПС А настоящему просветленному наверно любая реальность-нереальность - все ништяк (как настоящему индейцу)). Он получает радость в любом состоянии...Комментарий
-
Господи помилуй
Я исхожу из ваших постов.
вы можете мои посты хоть на свет просматривать, мое очарование- ваши придумки
Радость бывает и мнимая тоже, не действительная.
какая разница, товарищ? )) Радость она...радостная! И только поэтому ей все равно и на классификации и на классификаторов))Комментарий
-
Надеюсь, в числе первых, очень не хотелось бы жить и видеть происходящее после 17-го.
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
(но) Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Если серьёзно, то смерть конечно же существует.
Например, Андрей Тхеравада называет Нирвану абсолютной смертью и считает, что она существует.
Я тоже считаю, что есть смерть и даже две её разновидности: абсолютная (беспробуддный сон) и относительная (мнимая жизнь, которой так очарована Даро).
Да и для вас смерть не только существует, но и судя по вашим постам, представляется как действительная жизнь. В смысле, что для вас подлинная жизнь начинается только за гробом, после избавления от ненавистного "толстого" тела...
Вы с каким-то даже упоением предвещаете всему миру скорый и массовый переход в "бардоль".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не с упоением, а согласно Замыслу, имею обязательство делать свою работу, судьба такая.
А когда нечего терять, кроме страданий и тяжёлой борьбы за выживание в теле, то смерть становится как облегчение, радостью перехода в беззаботный мир света.
Ваш "мир света" это мир Смерти или мнимой бесплотной жизни.Комментарий
-
Господи помилуй
Есть действительная радость, а есть мнимая (созерцательное удовлетворение). Вы можете видеть, как кто-то другой танцует, а можете танцевать сама. Вы можете наблюдать за играющими, а можете играть сама...
а можно...чередовать - наблюдение и танцы? Постоянно танцевать-петь...устану я, ГП.
Или там четкое разделение - или играй или сиди. Без вариантов?Комментарий
Комментарий