Околосмертный опыт в буддизме и других религиях.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

    • 25 May 2012
    • 5579

    #166
    Сообщение от voyageur
    Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал(1Пет 3:18,19)

    перешёл на цитаты, поскольку это более убедительные аргументы.
    Если я вам приведу чью-то цитату, что дважды два пять, вы поверите?

    Замысел это Замысел Воплощения. Но, говорю, если вы хотите призрачное (духовное) тело оно у вас будет. Как и у Андрея если он хочет шиш, то у него и будет шиш вместо тела...

    А вообще у меня есть предположение, что по исполнению Замысла реальные тела наследников Царства будут трёхмерные, идеальные (духовные) двухмерные, а у спящих беспробуддным сном одномерные... Но тут я пока не вижу точно, поэтому не решаюсь утверждать.

    Видите, всё разница в том, что Замысел ваше призрачное (духовное) воскресение вполне допускает, а ваш предрассудок не допускает телесного...
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 22 January 2013, 08:53 PM.

    Комментарий

    • Даро
      take it easy

      • 02 August 2012
      • 2897

      #167
      Это ж как привязаться к тушке своей, чтоб не представлять себя без нее. Есть только ОНА, шикарная, 3Д..мммшевелящая звездыа если не прокатит замысел? Вы же говорите, что «Но тут я пока не вижу точно, поэтому не решаюсь утверждать».И будете летать после смерти в нижних уровнях страдая и плача безводными слезами от невозможности осязать.

      ГП, на самом деле я вас хорошо понимаю, у меня есть большая привязка к ощущениям прикасания (не только к телу) И конечно жаль все это отпустить. Но все, что материальное имеет начало и конец. Илучше похоронить иллюзии до того, чем потом получить травму от их обрушения.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Господи помилуй
      ...Может даже ваши места с Даро будут рядом...
      Хорошо бы...)) приятно и в тех краях иметь брата по разуму )

      Комментарий

      • Даро
        take it easy

        • 02 August 2012
        • 2897

        #168
        Мысли вслух. Гремучая смесь психологии и того, что называют высшим, тонким)

        Переход в другую форму жизни. Нематериальную. конечно случится с каждым. Не думать и не говорить об этом значит оттягивать цель. Неосознанную возможно.

        Есть состояние души. Что такое душа не будем, но ощущения то определить можно болитлетитв пяткив небо легкотяжело.. и т.д.

        Развивать легкость мне кажется, это отпускать. Проблемы. Их намного меньше, чем кажется. Часто мы пытаемся заморочиться на чужих проблемах (заморочиться это не решать. Найди различия)))
        Заморачиваемся на своихтипа проблемах. Держим их. А может они нас? Нет, кажется, Мы-их))
        А если посмотреть немного вперед что будет если решатся они и..немножко дальше можно обнаружить, что «ну и что?» И пожимание плечами: «И стоило из-за»)
        Что делать?
        Работать со страхом, эмоциями и социальными установками (что такое хорошо и что такое плохо)) пока мы соглашаемся с этими нормами социум наш друг и советчик. Тепло в болотце этом. Нам разжуют а мы съедим. (здесь не про мораль не ешь ближнего, про другое определение социумом наших желаний и целей)

        Когда останавливаемся и ковыряем носком ботинка перед собой: «а не согласен я!» - эгрегор социума сразу аааа, предатель! Получай!
        Ну картинка у каждого своя))

        Это самое трудное остановиться. Проснуться.
        Потомтело с душой соединить. Бывает же закрыт канал связи душа тихонько шепчет в сердце, а ум сверху авторитетно и главное ЛОГИЧЕСКИ вещает! Как надо, как разумно и вообще Он громче ее. Подружить их.
        Как-другой вопрос. Сама думаю))

        А..по темеможет и правда читать больше нужно Книги про бардо, слушать других. Не для того, чтобы понять. Чтобы почувствоватьту ниточку, которая проходит через каждые уста, через каждые буковки в предложении. Даже нелепыедаже смешныедаже непонятные
        Про внимательность.
        Иначе никак.
        Такие дела.

        Комментарий

        • Соня
          Ветеран

          • 11 November 2010
          • 3877

          #169
          Книга жизни и практики умирания - Согьял
          Глава V ВОЗВРАЩЕНИЕ УМА ДОМОЙ

          Гаутама почувствовал, как будто тюрьма, в которой он томился в течение тысяч жизней, была разрушена. Его тюремщиком было неведение. Неведение затмило его ум подобно тому, как штормовые облака затмевают луну и звезды. Этот ум, затуманенный бесконечными волнами мыслей, подвластных иллюзии, ложно разделял реальность на субъективную и объективную, личность и все остальное, существование и несуществование, рождение и смерть, и из этого разделения возникали ложные точки зрения тюрьмы чувств, желаний, цепляния за что-либо и становления чем-то. Страдания рождения, старости, болезни и смерти только увеличивали толщину стен этой тюрьмы. Единственное, что требовалось сделать овладеть тюремщиком и увидеть его истинное лицо. Этим тюремщиком являлось неведение И с его исчезновением пропадала не только тюрьма, но и сама возможность ее возникновения.

          Будда постиг, что неведение нашей истинной природы и есть корень всех мучений сансары, а корень самого неведения лежит в привычной склонности нашего ума к отвлечению. Покончить с отвлечением ума значит покончить с самой сансарой; он осознал, что ключом к этому является возвращение ума к его истинной природе посредством практики медитации. В спокойном и смиренном достоинстве сидел Будда на земле, окруженный небом, как бы показывая всем, что при медитации нужно сидеть с открытым, подобно небу, настроем ума, но оставаясь в настоящем времени, на земле, связанным с землей. Это небо наша абсолютная природа, в которой нет препятствий и границ, а земля наша реальность, наше относительное, обычное состояние.
          Величайший подарок, какой вы можете преподнести себе в этой жизни, это дар овладения медитациейМедитация это дорога к просветлению.

          ТРЕНИРОВКА УМА

          Итак, все дело в тренировке и силе привычки. Если ум в медитации посвятить задаче освобождения от иллюзии, то мы обнаружим, что со временем наш ум, терпением, дисциплиной и правильной тренировкой начнет выпутываться из смятения и познавать собственное вечное состояние блаженства и ясности.

          Буддийский мастер восьмого века Шантидева сказал:
          Если этот слон ума со всех сторон связан путами внимания,
          То весь страх исчезает и приходит полное счастье.

          Итак, медитация это возвращение ума домой.

          ПРАКТИКА ВНИМАТЕЛЬHОСТИ

          Медитация состоит в возвращении ума домой, и в первую очередь это достигается практикой внимательности.
          Практика внимательности, возвращения рассеянного ума домой, и приведения тем самым различных аспектов нашего существа в единую точку, называется «Пребыванием в Покое» или «Соблюдением Покоя

          Практика внимательности разряжает наше отрицание, агрессию и бурные эмоции, которые набирали свою силу в течение многих наших жизней. это мудрое великодушие вызывает ощущение безграничного пространства, настолько теплого и приятного, что вы чувствуете, что оно окружает и защищает вас, как оболочка солнечного света.
          По мере того, как вы сохраняете открытость и внимание чтобы все более и более сводить в одну точку ваш ум, ваше отрицание будет постепенно, медленно разряжаться; вы начнете ощущать себя хорошо в вашем существовании, или, как говорят французы, «хорошо в своей собственной шкуре». Это принесет вам облегчение и глубокую легкость. Я считаю эту практику наиболее эффективным видом лечения и самоисцеления.
          Не важно, что написано. Важно как понято.

          Комментарий

          • voyageur
            .

            • 08 November 2010
            • 6370

            #170
            Сообщение от Господи помилуй
            Если я вам приведу чью-то цитату, что дважды два пять, вы поверите?
            Интересный ход ваших мыслей. Значит, верите вы о том, что утверждаете, на основе писания, но когда вам приводят цитату из писания, то поскольку она вас не устраивает, то вы сразу же отвергаете её. А зачем вам вообще знания древних, писание в том числе, если вы сами решаете, что истинно, а что нет?
            Вот я и говорю, что вы придумали себе сказку и верите в неё, хотя и тут у вас не всё ладно:
            А вообще у меня есть предположение, что по исполнению Замысла реальные тела наследников Царства будут трёхмерные, идеальные (духовные) двухмерные, а у спящих беспробуддным сном одномерные... Но тут я пока не вижу точно, поэтому не решаюсь утверждать.
            Значит, говорите видите и предполагаете? Ну, оно вам виднее . Смотрите лучше, чтоб не проглядеть важного.

            Видите, всё разница в том, что Замысел ваше призрачное (духовное) воскресение вполне допускает, а ваш предрассудок не допускает телесного...
            Ну так это же ваш замысел, потому он может допускать всё, что угодно.
            Почему вы утверждаете, что я не допускаю телесного? В каком же теле я вам сейчас пишу, неужели в духовном?
            Вам что писал Павел?
            Сообразуйте духовное с духовным, а плотское с плотским.

            Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

            Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

            Итак, вы утверждаете, плоть - ваша основа, и собираетесь жить в ней вечно.
            Мечтать не вредно, но при этом важно понимать, что между "хочу на Луну", и попасть на Луну, большая разница, не находите? Вы явно большой ребёнок верящий в свои сказки, но даже ребёнок понимает, что его мысли и мечты не являются реальными, проявленными в этом мире материи.

            Так же подумайте трезво, для чего Богу "городить огород", создавать персонально для вас новое физическое тело (главное из чего создавать?), если проще послать вас (вашу душу) опять родиться в новое земное тело, как и происходит на протяжении всей эволюции духа. А чтобы вы не мучились мыслями о прошлом, грехами прошлого, память вам просто стирают, вернее она сохраняется в душе, но не является активной составляющей вашего настоящего сознания, типа оперативки в компе. Оперативка имеет память 1-6 Гб, а комп 500 и более Гб. Т.е. файлы, хранящиеся на ж.диске компа не доступны оперативной памяти, если хозяин компа не нажмёт на нужные кнопочки.
            Последний раз редактировалось voyageur; 23 January 2013, 03:37 AM.

            Комментарий

            • Соня
              Ветеран

              • 11 November 2010
              • 3877

              #171
              Книга жизни и практики умирания - Согьял
              ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВЕЛИКИЙ ПОКОЙ

              Обучая медитации, я часто начинаю с того, что говорю: «Верните свой ум домой. И отпустите. И расслабьтесь».
              Суть всей практики медитации в целом можно свести к этим трем критическим этапам: вернуть ум домой, и отпустить, и расслабиться.
              Вернуть свой ум домой это значит вернуть ум в состояние Соблюдения Покоя с помощью практики внимания. В своем глубочайшем смысле, вернуть ум домой это обратить его внутрь себя и отдохнуть в покое в природе ума. Это само по себе является высочайшей медитацией.
              Отпустить означает освободить ум из его темницы.
              И, наконец, расслабиться означает быть обширным и освободить ум от его напряжений. Глубже, вы расслабляетесь, погрузившись в истинную природу своего ума, состояние Ригпа. Тибетские слова, пробуждающие этот процесс, намекают в своем смысле на «расслабление на Ригпе». Это подобно тому, как будто пригоршню песка высыпают на плоскую поверхность: каждая песчинка сама занимает свое собственное место. Также расслабляетесь и вы в своей истинной природе, позволяя своим мыслям и эмоциям естественно осесть и раствориться в состоянии природы ума.

              Когда я медитирую, то всегда вдохновляюсь стихотворением Ньошула Кхенпо:
              Пусть отдохнет в естественном великом покое
              Этот истощенный ум,
              Избитый до беспомощности кармой и невротическими мыслями,
              Подобными нескончаемой ярости неустанно бьющих волн
              Бесконечного океана сансары.
              Отдохните в естественном великом покое.

              Прежде всего, будьте расслабленны, будьте естественны и обширны настолько, насколько это только возможно. Тихо выскользните из петли своей привычной тревожной личности, отпустите все, за что вы цепляетесь и расслабьтесь в своей истинной природе. Подумайте о своей обычной, эмоциональной, осаждаемой мыслями личности, как о куске льда или масла, оставленном на солнце. Если вы ощущаете себя твердым и холодным, позвольте этой агрессии растаять под солнечным сиянием вашей медитации. Позвольте покою воздействовать на вас и дать вам возможность собрать ваш рассеянный ум во внимание Соблюдения Покоя и пробудить в вас осознание и проникновение Ясного Видения. И вы обнаружите, что вся ваша негативность обезоружена, ваша агрессия растворена, а ваше замешательство медленно испаряется, как туман, в огромном и незапятнанном небе вашей абсолютной природы.[3]

              Сидите тихо, молча, тело в неподвижности, ум в покое, позволяя приходить и уходить любым мыслям и эмоциям, какие бы ни возникали, не цепляясь ни за что.
              Как ощущается это состояние? Дуджом Ринпоче обычно предлагал представить человека, который приходит домой после долгого дня тяжелой работы в поле и садится в свое любимое кресло у очага. Он весь день трудился и знает, что сделал все, что собирался сделать; ему больше не о чем беспокоиться, ибо ничего не осталось несделанного, и он может сейчас полностью оставить все свои заботы и тревоги и быть удовлетворенным.

              Итак, когда вы медитируете, то существенно важно создать соответствующее внутреннее окружение ума. Все усилия и борьба происходят от того, что вы сжаты внутренне, не обширны, и поэтому создание такого правильного окружения жизненно важно для того, чтобы ваша медитация действительно произошла. В присутствии юмора и обширности медитация возникает без усилий.
              Иногда я не использую при медитации никакого определенного метода. Я просто позволяю своему уму отдыхать и обнаруживаю, особенно когда я чувствую вдохновение, что очень быстро могу вернуть свой ум домой и расслабиться. Я тихо сижу и отдыхаю в природе ума. Я не спрашиваю, нахожусь ли я в «правильном» состоянии, и не сомневаюсь. В этом нет усилия, а есть только интенсивное понимание, бодрствование и непоколебимая уверенность. Когда я пребываю в природе ума, обычного ума больше нет. Нет необходимости поддерживать или подтверждать чувство того, что я есть: я просто есть. Присутствует основополагающая истина. Ничего особенного делать не нужно.

              МЕТОДЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ МЕДИТАЦИИ

              Если ваш ум естественно, сам по себе, способен войти в состояние покоя, и если вы обнаруживаете, что у вас есть вдохновение просто отдыхать в его чистом сознавании, то вам не нужны никакие методы медитации.

              медитация является не более, чем привыканием к практике медитации. Как говорится, «Медитация является не стремлением, а естественным процессом, когда вы поглощаетесь ею». Вы продолжаете практиковаться в методе, и медитация медленно рождается. Медитация не является чем-то, что можно «делать», она должна возникнуть самопроизвольно, только тогда мы в совершенстве овладеваем практикой.

              ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА

              Наиболее существенная особенность этой позы состоит в том, что спина должна быть прямой, как «стрела» или «столбик золотых монет». Тогда «внутренняя энергия», или прана, легко будет течь по тонким каналам тела, и ваш ум найдет свое истинное состояние покоя. Не напрягайте ничего. Нижняя часть позвоночника имеет естественный изгиб, она должна быть ненапряженной, но направленной вверх. Ваша голова должна комфортно находиться в равновесии на шее. Силу и изящество этой позы определяют ваши плечи и верхняя часть туловища, и они должны находиться в правильном положении, но без какого-либо напряжения.

              «Хотя происходит восприятие различных форм, они пусты; но в пустоте воспринимаются формы. Хотя слышатся разные звуки, они пусты; но в пустоте воспринимаются звуки. Также возникают различные мысли; они пусты, но в пустоте воспринимаются мысли». Что бы вы ни видели, что бы вы ни слышали, оставляйте это таким, как оно есть, не цепляясь. Оставьте то, что слышите, в слухе, оставьте то, что видите, в зрении, не позволяя своей привязанности войти в это восприятие.
              Соответственно специальной духовной практике свечения Дзогчена, весь свет нашей мудрости-энергии находится в центре сердца, соединенном «каналами мудрости» с глазами.
              При медитации держите рот чуть приоткрытым, как будто вы вот-вот произнесете глубокий, расслабляющий звук «Аааа».
              Пусть ваши руки удобно и спокойно лежат на коленях. Эта поза называется «позой ума в удобстве и без напряжения».
              когда вы принимаете эту позу, то игриво подражаете будде, подтверждая существование собственной природы будды и реально поощряя ее проявиться. На деле вы начинаете уважать себя как потенциального будду. благодаря тому, что вы позволили себе вдохновиться радостной верой в вашу собственную истинную природу будды, вам легче принять собственные негативные стороны и справиться с ними с большей добротой и юмором. Поэтому, когда вы медитируете, то призовите себя почувствовать самоуважение, достоинство и сильное смирение будды, которым вы являетесь.
              Не важно, что написано. Важно как понято.

              Комментарий

              • Андрей К-в
                Участник

                • 27 July 2012
                • 477

                #172
                Прочитал последние две страницы и понял , что Господи помилуй и voyageur говорятоб одном и тоже но с разных уровней , если Господи помилуй застрял гдето в астральном мире , то voyageur его уже преодолел и видит всё иначе , поясню :

                Картина . которую я сейчас нарисую , даст некоторое представление что происходит после перехода .
                Итак астральный мир .

                Астральный мир расположен ближе всего к земному и обитатели этого мира активно взаимодействует с обитателями земного мира .
                Астральный мир перенаселён и загроможден несуразными вещами , в этом мире можно есть пить , курить и т. д. (хотя в этом необходимости нет) это делается по привычке скорее всего сказываются привычки земного мира , дома , улицы ...всё то- же самое ....только всё это проживание там переживатся по особенному .

                Астральный мир можно подразделить на...
                низшие сферы , где живут достаточно примитивно (пытаясь удовлетворить свои привычки земного уровня)
                Средние и высшие сферы , где есть золтые купола церквей, куда ходят молится ....единственно чего там нет так это знаний , тот накопленный опыт в земном существовании он остается ...дальше же движения в развитии нет .

                Духовный мир , находится "выше" астрального , там идет развитие без границ , про тот мир ничего сказать большего не могу .

                Комментарий

                • Даро
                  take it easy

                  • 02 August 2012
                  • 2897

                  #173
                  Сообщение от voyageur
                  А чтобы вы не мучились мыслями о прошлом, грехами прошлого, память вам просто стирают, вернее она сохраняется в душе, но не является активной составляющей вашего настоящего сознания, типа оперативки в компе. Оперативка имеет память 1-6 Гб, а комп 500 и более Гб. Т.е. файлы, хранящиеся на ж.диске компа не доступны оперативной памяти, если хозяин компа не нажмёт на нужные кнопочки.
                  О да! И на кнопочки эти нажимать только в случае крайней необходимости. Потому что....мы ничего не знаем . И, как сказал Андрей К-в про уровни...мы тыкаемся как котята, вслепую. В прошлую жизнь, в низший уровень, в средний, верхний...НЕ ЗНАЕМ. с чем мы встретимся там и как интерпретируем увиденное, почувствованное. мы ж умные, книжек начитались и сейчас все по полочкам...а там - бездна. А мы еще не на том уровне своего развития. чтобы отделить - где правда - где нет.(ну это я про себя, если что)))
                  Сдается мне, что интересы ваши, ГП на уровне самом низеньком к нашему(в смысле планета Земля)) (вибрации низкие)) И мечта о шикарном...говорит сама за себя.
                  Так и приходят на ум призраки - те, которые застряли между небом и землей, не в силак покинуть привязки и мечутся. пристают к людишкам...или не пристают))
                  Книжка про Гарри Поттера между прочем - глубока. Очень.
                  Последний раз редактировалось Даро; 23 January 2013, 04:26 AM.

                  Комментарий

                  • Андрей К-в
                    Участник

                    • 27 July 2012
                    • 477

                    #174
                    Сообщение от Даро
                    И, как сказал Андрей К-в про уровни...

                    Не хотел давать жесткую привязку к своим словам (так получилось ) ограничивать кого то своими словами , значит сузит круг восприятия другого человека .

                    Границ их просто нет !!!

                    Комментарий

                    • Даро
                      take it easy

                      • 02 August 2012
                      • 2897

                      #175
                      Сообщение от Андрей К-в

                      Границ их просто нет !!!
                      ну конечно - нет! как же! А в головах что?))

                      Комментарий

                      • Андрей К-в
                        Участник

                        • 27 July 2012
                        • 477

                        #176
                        Сообщение от Даро
                        А в головах что?))

                        Думаю неотступное желание двигатся
                        Последний раз редактировалось Андрей К-в; 23 January 2013, 06:04 AM.

                        Комментарий

                        • Avis
                          Ветеран

                          • 05 October 2010
                          • 6489

                          #177
                          Сообщение от Avis
                          думаю, вполне нормальное состояние человека, который в повседневной жизни мало испытывает положительных эмоций...
                          Сообщение от triatma
                          в повседневной жизни таки да - что то вроде испытывает, но ему все Мало! что то в повседневной не хватает как будто....
                          Когда мы поймем, что ТАМ лучше, чем ЗДЕСЬ, мы поймем, что ТАМ это и есть ЗДЕСЬ.

                          (монах Симеон Афонский)

                          Комментарий

                          • voyageur
                            .

                            • 08 November 2010
                            • 6370

                            #178
                            Сообщение от Андрей К-в
                            Картина . которую я сейчас нарисую , даст некоторое представление что происходит после перехода .
                            Итак астральный мир .

                            Астральный мир расположен ближе всего к земному и обитатели этого мира активно взаимодействует с обитателями земного мира .
                            Астральный мир перенаселён и загроможден несуразными вещами , в этом мире можно есть пить , курить и т. д. (хотя в этом необходимости нет) это делается по привычке скорее всего сказываются привычки земного мира , дома , улицы ...всё то- же самое ....только всё это проживание там переживатся по особенному .

                            Астральный мир можно подразделить на...
                            низшие сферы , где живут достаточно примитивно (пытаясь удовлетворить свои привычки земного уровня)
                            Средние и высшие сферы , где есть золтые купола церквей, куда ходят молится ....единственно чего там нет так это знаний , тот накопленный опыт в земном существовании он остается ...дальше же движения в развитии нет .
                            Я не делю всё это множество духовных миров в плоскости понятий пространство, ближе к земли, дальше от земли, хотя эти критерии так же верны, поскольку присутствие земных образов и форм в духовных мирах говорит о том, что населяющие его духи (умерших) имеют земное мышление, их сознание наполнено старыми понятиями и образами, это духи застрявшие в своём времени.
                            Сегодня для меня является шкалой осознанность, т.е. то как человек воспринимает свою и окружающую его реальность/иллюзию. Это можно назвать адекватностью восприятия, т.е. насколько моё отношение, моё понимание, которое возникает в моём сознании, согласуется с истинной картиной.
                            Немного подробнее. Глядя на предмет, мы говорим, что это то то, или то то (стул, стол, кровать ...), но названия предмета всего лишь понятия, привитые нам социумом. На самом же деле наши глаза видят свет отражённый от предметов, который преобразуется нервными окончаниями глаза в импульсы поступающие в мозг, а мозг создаёт в сознании образ и форму предмета, т.е. символ. То же со слухом, обонянием, осязанием. Мы воспринимаем мир образно и символично. Память накапливает эти символы и понятия формируя наше сознание, которое сохраняется в нашей душе после смерти тела. Мы, наше "я, эго" - есть условность, образованная во время земной жизни.
                            После смерти происходит обратный процесс, высвобождение накопленных за земную жизнь переживаний. На поверхность сознания из памяти начинают всплывать картины и образы прошлого, порой весьма в хаотичном порядке. Наш разум, если он не достаточно развит, и не обладает проницательностью, осознанностью принимает всплывающие из памяти картины за реальность. Так формируются наши небеса или ад, в зависимости от накоплений памяти прошлого и от нашего отношения к этим накоплениям. Хотя наше отношение так же является результатом прошлой жизни.
                            Это беглый обзор того, чем мы являемся и что с нами происходит после смерти. Но это далеко не всё, с чем мы сталкиваемся при жизни и после смерти. Следует учитывать, вселенная населена множеством бесплотных сил, имеющих осознание. Некоторые эти силы (духи) влияют на нашу жизнь очень активно. Наш разум, в силу своего несовершенства, наделяет эти силы образами, облекает их в понятные формы, чтобы хоть как то вместить их в список своей памяти. Но и здесь не совсем всё ясно, мы ли наделяем эти силы образами, или эти силы влияют на нас таким образом, что в нашем сознании они ассоциируются с теми формами, с которыми мы привыкли их отождествлять (ангелы с крыльями, бесы в образе животных ...). С одной стороны это не суть важно, но с другой, когда мы сталкиваемся с подобными проявлениями активности этих сил, для нашего сознания важно понимать, что есть, и кто есть кто. Если мы начинаем мыслить образно, то наш ум впадает в состояние тревоги, страха и прочих отрицательных эмоций, поскольку образное восприятие очень впечатляет нас. Мы начинаем думать, что это опасно, может причинить нам вред и т.д. (у страха глаза велики). Но если мы помним, что нас, как образа и формы не существует на самом деле, то осознаём, что ничто и никто не может повредить нам, поскольку мы являемся такой же силой, энергией как и те, что пытаются воздействовать на нас.
                            Наша сила в осознанности, осознании себя. Когда мы осознаём себя бесплотной силой, обладающей сознанием и утверждаемся в этом новом истинном представлении о себе, то мы переходим на иной уровень жизни, непостижимый для нашего старого сознания.

                            Сообщение от Андрей К-в
                            Духовный мир , находится "выше" астрального , там идет развитие без границ , про тот мир ничего сказать большего не могу .
                            Думаю, выше никто не заглядывал, поскольку для осмысления того, что там, необходимо полностью преобразовать своё сознание, так сказать умереть для старого мира и заново родиться свыше, но уже в иной реальности, непостижимой для нашего земного образного ума. Если прибегать к древним источникам, в которых хоть как то упоминается это новое состояние, то их христианских повествований лучше всего это описано у Еноха:

                            "Затем взяли меня те мужи и вознесли на седьмое небо. И увидел я безмерно яркий свет и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил, господствующих начал и властей, херувимов, серафимов, престолы и десять полков многоокого светлостояния. И убоялся я и затрепетал от великого страха. Тогда те мужи взяли меня, ввели среди воинства и сказали: "Дерзай Енох, не бойся!" ........................................
                            И Михаил сделал так, как повелел ему Господь: помазал меня и облачил. И мирро светилось сильнее самого яркого света, а было оно, словно роса благодатная, а благоухание и аромат смирны его сверкали, будто солнечные лучи. И оглядел я самого себя - стал подобен я одному из славных ангелов Его и ничем не отличался от них."

                            Читая
                            описания древних, всегда следует делать поправку на личность автора, его представления, убеждения, описывающего нечто непостижимое в человеческих символах - словах.

                            Покой ума, обретаемый в медитации или молитве, есть временное состояние сознания, в котором происходит его очищение от всего старого, чтобы нечто непостижимое новое наполнило его. С грузом старого невозможно войти в новое измерение, поскольку этот груз всегда будет тянуть нас назад в уютный, понятный нам мир
                            (в любимое болото), где мы чувствуем
                            себя защищёнными, как нам то кажется.

                            Комментарий

                            • voyageur
                              .

                              • 08 November 2010
                              • 6370

                              #179
                              Сообщение от Даро
                              О да! И на кнопочки эти нажимать только в случае крайней необходимости. Потому что....мы ничего не знаем .
                              И, как сказал Андрей К-в про уровни...мы тыкаемся как котята, вслепую. В прошлую жизнь, в низший уровень, в средний, верхний...НЕ ЗНАЕМ. с чем мы встретимся там и как интерпретируем увиденное, почувствованное. мы ж умные, книжек начитались и сейчас все по полочкам...а там - бездна. А мы еще не на том уровне своего развития. чтобы отделить - где правда - где нет.(ну это я про себя, если что)))
                              Разобраться в себе наша наипервейшая задача. Многие же в теме (не буду указывать пальцем), не познав себя, начинают учить других своему пониманию истины, хотя это смешно и нелепо выглядит со стороны.
                              Что же касаемо нашего внутреннего мира (памяти души), то это может быть ящик Пандоры, открыв который и увидев всё то, что было в прошлом нашей души, многие просто придут в неописуемый ужас. К этому надо созреть духовно и морально, научиться принимать себя и мир таким, каковы мы и мир есть на самом деле. Не многие способны на это, особенно те, кто раскрасил мир в своём уме на чёрное и белое, ад и рай. Увидев всё в истинном свете у таких просто "съедет крыша", что бывает и происходит в духовном мире. Единственное спасение они находят в том, чтобы замкнуться в своих старых, привычных убеждениях, верованиях, грёзах, и провести в этом состоянии отведённое на данный этап жизни определённый отрезок времени, чтобы затем тихо угаснуть как эго, личность. И это великое благо для них, поскольку консервативный ум от перегрузки может сойти с ума, если увидит, насколько мало согласуются его убеждения с тем, как всё обстоит в действительности.

                              Комментарий

                              • Андрей К-в
                                Участник

                                • 27 July 2012
                                • 477

                                #180
                                Да voyageur , но ещё я думаю , что каждый человек несёт свою ношу то-есть по силам и вот что-бы однажды не "ужаснутся" каждому дано то самое малое , которое легко выполнимо ...самое малое -это приложить небольшие усилия к познанию Бога и ....может даже через религию.

                                п.с. не первый раз замечаю от чего отталкиваюсь к тому и прихожу , понимая что все мы разные .

                                Комментарий

                                Обработка...