Околосмертный опыт в буддизме и других религиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Ольга К.
    ну так если Вы увлекаетесь буддизмом - тем более для Вас это будет унылая история...))))
    По поводу моего "увлечения буддизмом" можете посмотреть тут

А ваша история унылая для меня, потому что сильно отдаёт пропагандой и агитацией, а я этого не люблю ещё с советских времён.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Господи помилуй
      По поводу моего "увлечения буддизмом" можете посмотреть тут

А ваша история унылая для меня, потому что сильно отдаёт пропагандой и агитацией, а я этого не люблю ещё с советских времён.
      Пела ночью мышка в норке:
      - Спи, мышонок, замолчи!
      Дам тебе я хлебной корки
      И огарочек свечи.

Отвечает ей мышонок:
      - Голосок твой слишком тонок.
      Лучше, мама, не пищи,
      Ты мне няньку поищи!

...
      Побежала мышка-мать,
      Стала кошку в няньки звать:
      - Приходи к нам, тётя кошка,
      Нашу детку покачать.

Стала петь мышонку кошка:
      - Мяу-мяу, спи, мой крошка!
      Мяу-мяу, ляжем спать,
      Мяу-мяу, на кровать.

Глупый маленький мышонок
      Отвечает ей спросонок:
      - Голосок твой так хорош.
      Очень сладко ты поёшь!

Прибежала мышка-мать,
      Поглядела на кровать,
      Ищет глупого мышонка,
      А мышонка не видать.

Сказка о глупом мышонке
      Маршак Самуил

Всего хорошего. Сократила после Вашего прочтения. )))
      Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 21 January 2013, 05:41 PM.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Ольга К.
        Сказка о глупом мышонке
        Маршак Самуил

Всего хорошего.
        Хотел было вам в ответ "Войну и мир" скопипастить, да передумал...

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

После смерти мы те же, что и в земной жизни, все наши способности, связанные и разрешённые нами проблемы при жизни, послужат нам либо для нашего освобождения, либо для погибели, земные привычки, страсти и привязанности свяжут нас с прошлым, не позволив войти в новый мир, новое состояние сознания.
          А вы это кто, если не секрет?
          Мы - все живущие на земле. И не важно, верите вы в это, или нет, будет так как должно по определению, а не по вашему суждению.
          Вы придумали себе идею, но логически не можете её разъяснить всем. Вы говорите, что умрёте в царство всех, а где находится это царство не знаете. А посему это просто ваши домыслы.
          В то время как вам ясно сказано, что мы умираем внутрь себя (царство Божие внутрь нас есть), и наше будущее находится в нашем сознании. Мы умираем в мир наших мыслей, чувств, желаний, страстей ....
          Фильм Куда приводят мечты - YouTube вам не понравился, хотя в нём очень популярно показано то, куда мы попадаем после смерти тела (см. фильм с 23.30).
          Если бы вы хотя бы раз осознали себя во сне спящим, то поняли, что такое ваш внутренний мир. Но что происходит после смерти тела, мы можем только догадываться, поскольку тогда наши сны становятся для нас явью. Представьте сон из которого невозможно проснуться, вот почему так важно умение сохранять осознанность.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от voyageur
            Мы - все живущие на земле. И не важно, верите вы в это, или нет, будет так как должно по определению, а не по вашему суждению.
            По чьему определению? По вашему? Ваше определение сильней Всеобщего Замысла??
            В то время как вам ясно сказано, что мы умираем внутрь себя (царство Божие внутрь нас есть), и наше будущее находится в нашем сознании. Мы умираем в мир наших мыслей, чувств, желаний, страстей ....
            Да я же не спорю! Умирайте куда хотите кто вам мешает?! Тем более, что я уже писал, что и этот способ умирания есть в Замысле...
            Вы говорите, что умрёте в царство всех, а где находится это царство не знаете.
            Почему же не знаю? Знаю. Царство Всех находится Везде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
            Фильм Куда приводят мечты - YouTube вам не понравился, хотя в нём очень популярно показано то, куда мы попадаем после смерти тела (см. фильм с 23.30).
            Фильм не понравился, потому что надуманный и заумный. И главный актёр какой-то слащавый и плаксивый. А американская мечта про старение вместе в загробном мире это вообще мрак! Единственное, что спасает это отголосок Орфея и Эвридики...
            А что такое "фильм с 23:30"?
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 21 January 2013, 07:52 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от Даро
              Да, это по настоящему. Первые пол шага в ту сторону. Это много.
              Зачем такие нагрузки? Зачем такой спорт? я никогда не могла понять - зачем такой предел?!
              Привязки всё, привязки социальные... У вас к семье, секции йоги и "добрым делам", у него к спорту и славе... Но ничего, отвяжетесь сольётесь оба в безликом Я.
              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 21 January 2013, 08:20 PM.

Комментарий

• Андрей К-в
                Участник

• 27 July 2012
                • 477

Сообщение от voyageur
                Если бы вы хотя бы раз осознали себя во сне спящим, то поняли, что такое ваш внутренний мир. Но что происходит после смерти тела, мы можем только догадываться, поскольку тогда наши сны становятся для нас явью. Представьте сон из которого невозможно проснуться, вот почему так важно умение сохранять осознанность.
                Добавлю , что наше сознание , вернее осознаность себя , отправит нас туда откуда приходила к нам это наша осознаность .
                Наш внутренний мир , чем он наполнен ?
                Что там ?
                гнев , недовольство , что-то терзает и мучает , нерешенные вопросы ....и если всё это спрятано , где то там глубоко -глубоко в душе и мы не хотим об этом знать , так как во внешнем может быть всё хорошо и прекрасно , то этот весь груз нерешенных проблем перенесется вместе с вами в другой мир и раскроется во всю свою необъятную ширь...

Вывод сделать не сложно , Царство Божье по христиански -это и есть наш внутренний мир , и это царство обретается не когда то , а прямо сейчас .
                Вопрос .
                А в том "Царствие Божьем" , разве может быть гнев , разражительность , недовольство....?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  а почему вы решили, что это "реклама загробного мира"...?
                  Потому что прочтите внимательно "ужасный приход в себя", то есть в догробный мир.
                  думаю, вполне нормальное состояние человека, который в повседневной жизни мало испытывает положительных эмоций...

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Ольга К.
                    Вам надо поторопиться с самоопределением. Время Вам подарили...
                    может, но у меня ведь получается что меня временем наказали скорее (если не говорить о "прелестных" вариантах что дескать отправили кому-то помогать.. ))
                    может самоопределение и заключается в том что надо выбрать не этот мир и дрожать за свое тельце в нем.....

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Привязки всё, привязки социальные... У вас к семье, секции йоги и "добрым делам", у него к спорту и славе... Но ничего, отвяжетесь сольётесь оба в безликом Я.
                      никак не складывается, правда?
                      так и не получилось грокнуть вопрос о том чем же Все будут заниматься в трансцендентном царстве?
                      без привязок, без поисков себя и Бога, без желаний, без проблем, без достижений и мечтаний, без нужды в ком-то и нужности кому-то.. вот и здорово, не надо такое понимать, живите здесь и сейчас со всем этим и наслаждайтесь

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Avis
                        думаю, вполне нормальное состояние человека, который в повседневной жизни мало испытывает положительных эмоций...
                        в повседневной жизни таки да - что то вроде испытывает, но ему все Мало! что то в повседневной не хватает как будто....

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

По чьему определению? По вашему? Ваше определение сильней Всеобщего Замысла??
                          Есть опыт человечества, в разные времена у разных народов говорится приблизительно одинаково о том. Истина не может быть замкнута в одном учении. Всевышний позаботился о всех народах населяющих землю.

Фильм не понравился, потому что надуманный и заумный. И главный актёр какой-то слащавый и плаксивый.
                          Любой фильм расчитан на массовость, поэтому автор старается сделать сюжет фильма доступный для понимания самым разным людям. Умные всегда увидят смысл там, где прочие его просто не замечают.

А американская мечта про старение вместе в загробном мире это вообще мрак!
                          Это не американская мечта, а знание того, что происходит в духовном мире. Умирание, угасание личностного сознания в духовном мире (в раю) так же имеет место быть. Вечная жизнь в одном состоянии не может быть нигде, всё течёт, всё меняется. Во многих источниках, в писании в том числе, говорится, что духовная жизнь в раю имеет предел, тысячелетнее царство -
                          Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Отк.20:4)
                          То же самое есть у Платона в Государстве, в рассказе Эра.

615. Они, вспоминая, рассказывали друг другу одни, со скорбью и слезами, сколько они чего натерпелись и насмотрелись в своем странствии под землей (а странствие это тысячелетнее), а другие, те, что с неба, о блаженстве и о поразительном по своей красоте зрелище. ....
                          Главное же, по словам Эра, состояло вот в чем: за всякую нанесенную кому-либо обиду и за любого обиженного все обидчики подвергаются наказанию в десятикратном размере (рассчитанному на сто лет, потому что такова продолжительность человеческой жизни), чтобы пеня была в десять раз больше преступления.
                          Например, если кто стал виновником смерти многих людей, предав государство и войско, и многие из-за него попали в рабство или же если он был соучастником в каком-нибудь другом злодеянии, за все это, то есть за каждое преступление, он должен терпеть десятикратно большие муки. С другой стороны, кто оказывал благодеяния, был справедлив и благочестив, тот вознаграждался согласно заслугам.
                          Если мы не развиваемся духовно вверх, оставляя всё человеческое прошлое позади, то возвращаемся назад, в новое земное рождение в новой личности.

А что такое "фильм с 23:30"?
                          С 23 минуты фильма показано то, чем являются небеса внутри нас. Смотрите с этого момента ( с 23: 30)-

Всё очень популярно объясняется.
                          Последний раз редактировалось voyageur; 22 January 2013, 04:33 AM.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Андрей К-в
                            Вывод сделать не сложно , Царство Божье по христиански -это и есть наш внутренний мир , и это царство обретается не когда то , а прямо сейчас .
                            Вопрос .
                            А в том "Царствие Божьем" , разве может быть гнев , разражительность , недовольство....?
                            Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?

Подобное притягивается к подобному. Все сварливые, раздражительные, недовольные увидят себя среди подобных себе, это и будет их "ад". Будут спорить до "хрипоты", доказывая друг друг другу свою правоту, пока полностью не истощится их духовная сила, и сознание не угаснет во мраке их дурных чувств. Если при жизни они не осознают этого своего порока, и не освободятся от него, то
                            тем более после смерти сделать это будет намного труднее. Хотя говорят, время учит, страдание так же научает многому.

Комментарий

• Андрей К-в
                              Участник

• 27 July 2012
                              • 477

Сообщение от voyageur
                              Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?

Подобное притягивается к подобному. Все сварливые, раздражительные, недовольные увидят себя среди подобных себе, это и будет их "ад". Будут спорить до "хрипоты", доказывая друг друг другу свою правоту,
                              .
                              Закон "подобия" , многое объясняет .

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Андрей К-в
                                Не знаю как "по христиански", но по Замыслу Царство Всех это не сон, а явь. Постоянная и радостная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                                Ну, Триатму же вроде бы никто не заставляет спортом заниматься. Если занимается, то значит видит в этом радость, а не только сплошные мучения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                может, но у меня ведь получается что меня временем наказали скорее (если не говорить о "прелестных" вариантах что дескать отправили кому-то помогать.. ))
                                может самоопределение и заключается в том что надо выбрать не этот мир и дрожать за свое тельце в нем.....
                                Самоопределение заключается в том, чтобы выйти из спортивного Заблуждения и осознать Замысел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                никак не складывается, правда?
                                так и не получилось грокнуть вопрос о том чем же Все будут заниматься в трансцендентном царстве?
                                Все складывается. Постоянная радостная жизнь без всяких ограничений. Только вам и Даро этого мало вас больше туалеты интересуют...

Комментарий

Обработка...