Околосмертный опыт в буддизме и других религиях.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

    • 11 November 2010
    • 3877

    #46
    Сообщение от Тихий
    Лжеименное знание
    это как раз вкладыввание в слова Писания ограниченный и произвольный человеческий смысл, вкладываемый в них либо самовольно, либо бездумно перенимая расхожие толкования в "духе мира сего", выдающие себя за Дух Божий.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Даро
    Иногдасоздается впечатление, что цитатами из писания пользуются лишь для того, чтобы ворваться к "неправильным" и постращать как следует. Успокаивается ли Чувство Собственной Важности, укрывшись словом "жаль"?
    Иногда...просто помолчать достаточно.

    Библия - книга довольно увесистая; некоторые успешно пользуются ею для битья по голове. Чужой, а не своей
    Не важно, что написано. Важно как понято.

    Комментарий

    • voyageur
      .

      • 08 November 2010
      • 6370

      #47
      Сообщение от Господи помилуй
      Сообщение от Даро
      Господи помилуй, что вы унесете с собой, когда умрете?
      Унесу главное "сокровище" знание о существовании и уверенность в исполнении Всеобщего Замысла, которую мне удалось приобрести и накопить в предварительной земной жизни...
      В одном из сообщений вы упомянули о фильме "Куда приводят мечты".



      В фильме многие мысли и сцены очень точно отображают то, что буддисты называют Бардо, а христиане - небесами. Этот фильм является хорошим наглядным примером того, что сказал Иисус:

      Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

      Фильм снят на основе анализа откровений-видений многих мистиков, одним из которых является Енох, описавший то, что видел на разных небесах.

      "
      И взяли меня мужи те, и возвели на третье небо, и поставили среди рая. И было то место красоты неописуемой! Увидел я всякие благоцветные деревья со зрелыми и благоуханными плодами. Посреди места того росло дерево жизни, на котором почивает Бог, когда входит в рай. И древо это неописуемо по своей красоте и благоуханию и прекраснее любого творения. Оно отовсюду златовидно, красно, огнеобразно и покрывает собой весь рай. Оно сочетает достоинства всех растущих деревьев и плодов. Корень его находится в раю, у входа на краю земли. Рай же лежит между тлением и нетлением. Из-под корня выходят два источника: один источает мед и млеко, а другой - елей и вино. Разделяясь на четыре части, они тихо струятся и входят в Эдем между тлением и нетлением. Выходят же они с другой стороны, разливаясь на сорок ручьев, и бегут по земле, обращаясь по кругу, подобно остальным воздушным стихиям. И нет здесь неплодоносящего дерева, но всякое дает благие плоды. И место это благословенно! ..... " .

      Хотя эти миры и кажутся реальными для взора видящего их, но по сути являются отображением тайных, скрытых надежд видящего. Добрая душа видит всё то доброе, что хранится в памяти её сознания. А не искренняя, дурная, видит всё то, что в жизни скрывала, прятала под личиной внешнего показного (красивых и "правильных" слов), и была о себе весьма хорошего мнения. Одним словом, в духовном мире высвечиваются все наши тайные мотивы, о которых мы не желаем даже думать, наши скрытые реакции на окружающее.
      (мы же всегда считаем себя такими праведными и достойными лучшего)

      Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
      Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях. (Лук.12:2,3)

      Представьте, что видят критики, привыкшие во всём искать и видеть происки сатаны. Эти обличители других, имеющих свои взгляды и мнения, видят то, что ожидают, т.е. своё же недоверие, сомнения и страхи.

      Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лук.6:45)

      Комментарий

      • Соня
        Ветеран

        • 11 November 2010
        • 3877

        #48
        Сообщение от Господи помилуй
        Вы про отца-то в теле котёнка ответьте...
        Видите ли, ответить можно на вопрос, где содержится не более чем ограниченное число ошибочных воззрений.
        На вопросы типа "Когда взлетевший жареный апельсин наделает вам на голову, - какой ногой вы почешите за ухом?" отвечать значительно сложнее. Да и стоит ли?
        Не важно, что написано. Важно как понято.

        Комментарий

        • Соня
          Ветеран

          • 11 November 2010
          • 3877

          #49
          Книга жизни и практики умирания - Согьял
          Глава III НЕИЗМЕННОЕ

          ...Есть другая возможность: вы можете отпустить монету и одновременно сохранить ее. По-прежнему вытянув руку в сторону, поверните кисть в направлении неба. Разожмите руку, и монета по-прежнему будет лежать на открытой ладони. Вы отпустили. А монета осталась вашей, даже в окружении огромного пространства.

          падение совсем не является несчастьем, а представляет собой обнаружение убежища внутри себя.

          Подумайте о морской волне. Если рассмотреть ее с одной стороны, видится ее отчётливая идентичность, конец и начало, рождение и смерть. С другой же, сама волна в действительности не существует, являясь только поведением воды, она «пуста» в том, что касается какой-либо отдельной идентичности, но «полна» воды. Таким образом, в случае волны вы сознаете, что это нечто, существующее посредством ветра и воды, и зависящее от ряда постоянно меняющихся обстоятельств. Вы также сознаете, что каждая волна связана с другой.
          Ничто не имеет никакого присущего ему собственного существования, понятие отсутствия независимого существования есть то, что мы называем «пустотой».
          Физики показали нам мир квантовых частиц, мир, поразительно похожий на описанный Буддой в образе блистающей сети, развернутой во вселенной. Так же, как драгоценные камни этой сети, все частицы потенциально существуют как различные сочетания других частиц.
          Таким образом, когда мы действительно смотрим на себя и окружающее, которое мы считали таким постоянным, таким стабильным и таким длительно существующим, то обнаруживаем, что во всем этом не больше реальности, чем во сне. Будда сказал:

          Познай, что все подобно вот чему:
          Отражению в чистом озере
          Луны, сияющей на безоблачном небе,
          Хотя сама луна никогда не спускалась в это озеро.

          Миларепа сказал: «Взирая на пустоту, имей сострадание».

          Когда мы, посредством размышлений, действительно увидели пустоту и взаимозависимость всех вещей и нас самих, то мир открывается нам в более ярком, непосредственном, сверкающем свете, как та бесконечно переливающаяся отражениями сеть драгоценных камней, о которой говорил Будда.

          Западный поэт Райнер Мария Рильке сказал, что наши бездонные страхи подобны драконам, стерегущим в бездне наше скрытое сокровище. Страх, пробуждаемый в нас преходящестью природы всего сущего, боязнь понимания нереальности и изменчивости всего, является, как мы находим, нашим величайшим другом, ибо он приводит нас к вопросу: если все умирает и изменяется, то что тогда действительно истинно? Есть ли что-то под внешним, под кажущимся, то безграничное и бесконечное, в чем происходит этот танец перемен и непостоянства? Могли бы мы действительно опереться на то, что остается после смерти?

          Если мы постоянно будем думать об этом, то постепенно заметим, что наш взгляд на все сильно изменяется. Продолжая размышлять и практиковаться в отпускании того, за что мы цепляемся, мы начинаем открывать в себе «что-то», что не можем назвать, или описать, или выразить как идею, «что-то», что, по-нашему пониманию, лежит глубже всех перемен и смертей этого мира. Те мелкие желания и отвлечения, на которые нас обрекло наше навязчивое цепляние за кажущееся постоянное, начнут таять и исчезать.

          Этот процесс будет сопровождаться сияющими проблесками огромного значения, лежащего за истиной о преходящем характере всего сущего. Словно мы всю жизнь летели на самолете в темных облаках, среди воздушных течений, и внезапно самолет взмыл вверх в ясное, безграничное небо. Вдохновленные и возвышенные этим прорывом в новое измерение свободы, мы открываем глубины душевного покоя, радости и уверенности в себе, наполняющие нас изумлением и постепенно создающие у нас уверенность, что действительно в нас есть «что-то», что ничем неуничтожимо, ничем неизменяемо, что не может умереть.

          Миларепа писал:
          В ужасе перед смертью, я ушел в горы
          Вновь и вновь я медитировал о неуверенности в часе смерти,
          Покоряя крепость бессмертной нескончаемой природы ума.
          Ныне со всем страхом смерти покончено.

          Таким образом, мы постепенно сознаем спокойное и подобное небесам присутствие в себе того, что Миларепа называет бессмертной и нескончаемой природой ума. Когда это новое сознавание начинает становиться живым и почти ненарушимым, происходит то, что в Упанишадах называется «поворотом в седле сознания» личное, совершенно невыразимое в виде идеи откровение о том, чем мы являемся, почему мы здесь, и как мы должны действовать, дающее нам новую жизнь, новое рождение, можно сказать, почти возрождение.
          Насколько прекрасным, насколько исцеляющим таинством является то, что от постоянного и бесстрашного размышления об истине о преходящей природе всего и о переменах мы медленно приходим, в благодарности и ликовании, к истине о том, что неизменно, к истине о бессмертной, нескончаемой природе ума!

          Внезапно он задал мне вопрос, на который у меня не могло быть ответа: «Что есть ум?» и с силой устремил свой взгляд в глубину моих глаз. Я был полностью захвачен врасплох. Мой ум распался. Не было ни слов, ни имен, ни мыслей фактически, не осталось ума вообще.
          Что произошло в этот поразительный момент? Прошлые мысли умерли, будущие еще не возникли; поток моих мыслей был резко прерван. В этом ошеломлении открылся провал, и в этом провале обнажилось чистое, непосредственное сознавание настоящего, свободное от любого цепляния за что-либо. Оно было простым, обнаженным и основополагающим. И все же эта обнаженная простота при этом лучилась теплом невообразимого сочувствия.

          Мой мастер спросил: «Что есть ум?», и в этот миг я почувствовал, будто бы всем уже известное, что такой вещи, как ум, не существует, а я обнаружил это последним. Каким странным тогда показалось мне вообще даже представление об уме.
          При этом мастер знакомит ученика с тем, чем в действительности является Будда, другими словами, пробуждает в ученике сознавание живого присутствия просветления в нем самом. При этом Будда, природа ума и ум мудрости мастера все сливаются воедино и предстают в единстве. И тут ученик, в сиянии благодарности, сознает, без тени сомнения, что нет, никогда не было и никогда не может быть никакого разделения: между учеником и мастером, между умом мудрости мастера и природой ума ученика.


          Глава IV ПРИРОДА УМА

          Дуджом Ринпоче писал в своей знаменитой декларации о сознавании:
          Поскольку чистое сознавание того, что сейчас, и есть настоящий будда,
          С открытостью и удовлетворением я нашел Ламу в сердце моем.
          Когда мы сознаем, что этот нескончаемый естественный ум и есть сама природа Ламы,
          То тогда исчезает нужда в молитвах,
          Но просто расслабившись в этом неискусственном, открытом и естественном состоянии,
          Мы достигаем благословения бесцельного самоосвобождения от всего, что бы ни возникало.
          Когда вы полностью осознали, что природа вашего ума и ума вашего мастера одна, с этого момента вы и мастер нераздельны, поскольку мастер един с природой вашего ума, и, естественно, постоянно присутствует.
          Когда, подобно Ламе Цетену, вы сознаете, что мастер и вы нераздельны, в вас возникнет огромное чувство благодарности, благоговения и почитания. Дуджом Ринпоче называет это «почитанием Образа». Это преданность, спонтанно возникающая от видения Образа природы ума.
          Не важно, что написано. Важно как понято.

          Комментарий

          • Даро
            take it easy

            • 02 August 2012
            • 2897

            #50
            Соня, можно ИМХО? Не видите ли вы такую картину: Тема про околосмертный опыт хороша конечно, ите, кому действительно интересно, имеют скачанные книги и читают сами.

            Те, кому нет находят повод прийти сюда иБиблией.. Библией..по головам))) Обсуждения тут не намечаются. Мои скромные попытки вести диалог (ау, люди)) заканчиваются монологом. И, наверно это правильно. Тема вызывает много неоднозначных чувств.

            Провести параллели с таким опытом у христиан и буддистов, типа «мир-дружба-жвачка», стоит ли? Мне кажется, что эти книгидля внутреннего употребления) каждый находит в них что-то личное, которое так сразу в слова и не обернешьсо временем возможно

            Комментарий

            • Даро
              take it easy

              • 02 August 2012
              • 2897

              #51
              Сообщение от triatma
              можно я влезу о собачке без разрешения
              о собачке...
              там котенок вроде был))...
              в общем - о животных и не только
              Мне кажется, что не личность переходит из тушки в тушку, а ...самизнаетечто. Кто как называет. Эта личность игравшая роль отца. Вот именно-игравшая роль...Мы все тут играем роли. Возможно - исполняем. Возможно-проживаем. Так договорились когда-то. Из-за непрохождения определенного опыта (урока).

              Вот еще тема - реальна ли реинкарнация человека в тело...животного. Понимаю, что все измышления - проекции собственных чаяний. И все же интересно же...)

              Вот собаки например..есть у меня одна) Обожаю свою маруську!!! Она - человек! в глазах - вся мудрость человеческая. В поступках тоже.
              А есть животные....ну в общем...)

              и тех..кого мы приручили...или позволили им приручить нас...проходим то, что не прошли тогда...в надежде (обязательстве) сделать то, что не доделали тогда...

              В общем - любите животных! Я - за экологию в отношениях))

              Комментарий

              • Соня
                Ветеран

                • 11 November 2010
                • 3877

                #52
                В каждой религии есть идеи, которые можно назвать "педагогическими". Хоть, возможно, они обладают истинностью иного плана бытия.
                Да. Действительно на Тибете говорят: "Цените человеческое воплощение. Оно случается крайне редко. Шанс на него такой же, как выныривающей в произвольном месте океана черепахе попасть головой в плавающий где-то спасательный круг."
                Но это, скорее, противоядие от духовной лени и разгильдяйства.

                На самом-то деле, на Востоке все понимают: чтобы утратить человеческую форму существования, надо уже в этой жизни быть настоящим животным
                Не важно, что написано. Важно как понято.

                Комментарий

                • voyageur
                  .

                  • 08 November 2010
                  • 6370

                  #53
                  Сообщение от Даро
                  Те, кому нет находят повод прийти сюда иБиблией.. Библией..по головам))) Обсуждения тут не намечаются. Мои скромные попытки вести диалог (ау, люди)) заканчиваются монологом. И, наверно это правильно. Тема вызывает много неоднозначных чувств.
                  Среди христиан есть трезво мыслящие, способные свободно, без осуждения, рассматривать иные взгляды и убеждения. Для многих же, называющих себя христианами, их вера ассоциируется с тем, чтобы яростно защищать свои догмы. Хотя это свойство (нетерпимости и агрессии) свойственно тем, кто от природы имеет такую натуру, и с этим багажом пришли к вере. Им трудно понять, что это качество их характера сослужит им плохую службу в будущем, если они не осознают и не освободятся от этого. В будущем им будет грустно смотреть на то, что вся их словесная болтовня, направленная, как им казалось, на защиту своих религиозных устоев не значит ровным счётом ничего, и лишь омрачала их и без того несовершенные души.
                  Осознал сам, помоги осознать это другим.

                  Комментарий

                  • Соня
                    Ветеран

                    • 11 November 2010
                    • 3877

                    #54
                    Сообщение от Даро
                    Соня, можно ИМХО?
                    частично, хоть и по касательной, попыталась ответить этой темой:


                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от voyageur
                    Хотя это свойство (нетерпимости и агрессии) свойственно тем, кто от природы имеет такую натуру, и с этим багажём пришли к вере.
                    И еще это родовая черта "неповторимого советского человека".
                    Заметила, что непримиримее всего - ставшие христианами после перестройки.
                    Не важно, что написано. Важно как понято.

                    Комментарий

                    • Даро
                      take it easy

                      • 02 August 2012
                      • 2897

                      #55
                      [QUOTE=voyageur;4019695
                      Осознал сам, помоги осознать это другим.[/QUOTE]

                      : )))
                      "сам погибай, а товарища выручай"
                      Бодхисаттва
                      -----------------------------------------------

                      не замечали, что - человечек нападает только тогда, когда ему самому плохо. Когда баланс внутри - он и сам добр ко всем и нет у него ничего другого дать окружающим, кроме любви..

                      А если плохо ему.. выступает агрессия, обвинения. Как защита.
                      И это нормально! ))

                      Все ж мы так. Не всегда все гладко.
                      Буря-штиль. Остановка-движение...
                      так и движемся помаленьку...разными траекториями...
                      к созреванию...

                      Комментарий

                      • Соня
                        Ветеран

                        • 11 November 2010
                        • 3877

                        #56
                        Книга жизни и практики умирания - Согьял

                        Книга жизни и практики умирания - Согьял
                        УМ И ПРИРОДА УМА

                        Прозрение буддизма, революционное и доныне, состоит в том, что жизнь и смерть существуют в уме, и нигде более. Это показывает ум как всеобщую основу того, что переживается на опыте как творца счастья и творца страдания, творца того, что мы называем жизнью, и того, что мы называем смертью.

                        Обычный ум является непрестанно переменяющейся и не могущей перемениться жертвой внешних влиянии, привычных склонностей и воспитания. Мастера сравнивают сем с пламенем свечи, стоящей на пороге открытой двери, уязвимым всем ветрам обстоятельств.
                        Если рассматривать сем с одной стороны, то он предстает мерцающим, нестабильным, все время за что-то цепляющимся и бесконечно занятым не своими делами; его энергия расходуется на проецирование вовне. Иногда я думаю о нем, как о мартышке, что непрестанно перескакивает с ветки на ветку. Однако, если рассмотреть его с другой стороны, обычный ум отличается фальшивой, тупой стабильностью, самодовольной и направленной на его собственную защиту инерцией, каменным спокойствием глубоко внедрившихся в него привычек. Сем столь же хитер, как нечестный политик, скептичен, недоверчив, очень умело обманывает и притворяется. Джамьянг Кхьенце писал, что он «чрезвычайно изобретателен в жульнических играх». И именно в пределах переживаемого на опыте этого хаотичного, находящегося в замешательстве, недисциплинированного и повторяющегося сема, обычного ума, мы вновь и вновь претерпеваем изменения и смерть.

                        Но есть еще сама природа ума, его глубиннейшая сущность, которая абсолютно не затрагивается ни изменениями, ни смертью. Сейчас она скрыта внутри нашего собственного ума, сема, окружена и закрыта умственной поспешной путаницей наших мыслей и эмоций. Но как облака могут быть рассеяны сильным порывом ветра, открывая сияющее солнце и широкое просторное небо, также, при некоторых особых условиях, вдохновение может открыть нам проблески этой природы ума. Эти проблески могут быть разной глубины, разной степени, но каждый из них даст какой-то свет понимания, смысла и свободы. Это происходит благодаря тому, что природа ума является самым корнем понимания. По-тибетски мы называем это Ригпа первичное, чистое, незапятнанное сознавание, которое одновременно разумно, понимающе, светло и постоянно бодрствует. Его можно назвать самим знанием о знании.

                        Не делайте ошибку, воображая, что природа ума относится исключительно только к нашему уму. Фактически это природа всего. Не будет слишком сильным утверждением, что сознавание природы ума это сознавание природы всего сущего.
                        В течение всей истории человечества святые и мистики называли свои постижения многими именами, изображали и истолковывали их по-разному, но то, что они переживали, это в своей основе была сущностная природа ума. Христиане и иудеи называют ее «Господь», индуисты называют ее «Я», «Шива», «Брахман» и «Вишну», суфийские мистики называли ее «Сокрытой Сущностью», а буддисты называют ее «природой Будды». В сердце каждой религии лежит уверенность в существовании основополагающей истины, и в том, что эта жизнь представляет собой священную возможность развить и постичь ее.

                        Природа будды это просто прирожденное право каждого разумного существа, и я всегда говорю: «Наша природа будды столь же хороша, как природа будды у любого будды». Это и есть та благая весть, которую Будда принес нам в результате своего просветления в Бодхгайе и которая оказалась вдохновляющей для столь многих людей. Его весть что просветление достижимо для всех несет огромную надежду. Занимаясь духовной практикой, мы все тоже можем пробудиться. Если бы это не было истинным, то бесчисленное множество людей, вплоть до наших дней, не смогло бы достичь просветления.

                        Говорится, что, когда Будда достиг просветления, то все, чего он хотел, показать всем нам природу ума и полностью разделить с нами то, что он постиг. Но он также увидел, с печалью бесконечного сострадания, насколько трудно будет нам это понять.
                        Потому что, хотя мы и обладаем той же внутренней природой, что и Будда, мы не распознаем этого, ибо она так сильно закрыта в наших отдельных обычных умах, так окружена ими. Пространство внутри такое же, что и пространство снаружи. Только хрупкие стенки сосуда отделяют одно от другого. Наш ум будды заключен в стенах нашего обычного ума. Но когда мы становимся просветленными, этот сосуд словно разбивается на куски. Пространство «внутри» немедленно сливается с пространством «снаружи». Они сливаются воедино, и мы сразу же осознаем, что они никогда не были отдельными и отличными друг от друга они все время были одним и тем же.

                        НЕБО И ОБЛАКА

                        Итак, какими бы ни были наши жизни, наша природа будды всегда в нас. И она всегда совершенна. Мы говорим, что даже Будды в своей бесконечной мудрости не могут ее улучшить, и разумные существа не в состоянии повредить ей в своем кажущемся бесконечным замешательстве. Нашу истинную природу можно сравнить с небом, а замешательство обычного ума с облаками. Бывает так, что небо совершенно закрыто облаками. Когда мы смотрим ввысь с земли, очень трудно поверить, что там есть что-либо, кроме облаков. Но нужно только подняться на самолете, чтобы обнаружить над ними безграничную ширь ясного синего неба. И сверху облака, бывшие, по нашему мнению, всем, видятся такими мелкими, так далеко внизу.
                        Мы постоянно должны помнить: облака это не небо, и они не «принадлежат» ему. Они только висят в нем и проходят по нему своими чуть нелепыми и независимыми путями. И они никогда не могут запятнать или как-то пометить небо.

                        Так в чем точно состоит эта природа будды? В подобной небу природе нашего ума. Полностью открытая, свободная и безграничная, она в своей основе настолько проста и естественна, что ее вообще нельзя усложнить, испортить или запятнать, она настолько чиста, что находится даже вне представления о чистоте и грязи. Сравнение природы ума с небом это, конечно, метафора, помогающая нам подойти к представлению о ее всеохватной безграничности, поскольку природа будды обладает качеством, которого не может иметь небо сияющей ясностью сознавания. Как сказано об этом:
                        Это просто ваше безупречное сознавание того, что сейчас, понимающее и пустое, неприкрытое и бодрствующее.
                        Дуджом Ринпоче писал:

                        Никакие слова не могут его описать,
                        Никакой пример не может указать на него,
                        Сансара не делает его хуже,
                        Нирвана не делает его лучше,
                        Оно никогда не было рождено,
                        Оно никогда не исчезало,
                        Оно никогда не было освобождено,
                        Оно никогда не было обмануто,
                        Оно никогда не существовало,
                        Оно никогда не было несуществующим,
                        Оно не имеет никаких границ,
                        Оно не относится ни каким категориям.

                        Ньошул Кхен Ринпоче сказал:
                        Глубокая и покойная, свободная от сложности,
                        Цельная светоносная ясность,
                        Лежащая за пределами ума идей и представлений;
                        Такова глубь ума Победивших.
                        Там нет ничего, что можно было бы убрать,
                        И нет ничего, что нужно было бы туда добавить.
                        Это просто безупречное,
                        Естественно рассматривающее себя.
                        Не важно, что написано. Важно как понято.

                        Комментарий

                        • Даро
                          take it easy

                          • 02 August 2012
                          • 2897

                          #57
                          Сообщение от Соня
                          На самом-то деле, на Востоке все понимают: чтобы утратить человеческую форму существования, надо уже в этой жизни быть настоящим животным
                          не-не..)
                          нету плохих-хороших)
                          нравственность, мораль...
                          это мы тут так называем.
                          "Там" (не хочется повторять заезженные слова) - закон причины-следствия. Получил-что хотел. Околосмертный опыт тем и ценен (если в сознании человечек в момент перехода) что он может подняться над своими желаниями истинными (которые при жизни не осознавал, пытаясь доказать другим а прежде всего самому себе), и идти туда, что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.

                          Неосознающий - так барахтается в собственной рефлексии и страхах по поводу неожиданности произошедшего, что его несет поток и властная Сила дает то, у чему он в жизни прошлого тела стремился неосознанно. (Жестокая Милость?) А это может быть..."мамо дорогая" что.


                          Я про то, что никто никого не наказывает. Наоборот. Только...бойся своих желаний (настоящих). Они исполняются...

                          Комментарий

                          • triatma
                            Отключен

                            • 23 January 2011
                            • 14694

                            #58
                            Сообщение от Даро
                            Соня, можно ИМХО? Не видите ли вы такую картину: Тема про околосмертный опыт хороша конечно, ите, кому действительно интересно, имеют скачанные книги и читают сами.

                            Те, кому нет находят повод прийти сюда иБиблией.. Библией..по головам))) Обсуждения тут не намечаются. Мои скромные попытки вести диалог (ау, люди)) заканчиваются монологом. И, наверно это правильно. Тема вызывает много неоднозначных чувств.

                            Провести параллели с таким опытом у христиан и буддистов, типа «мир-дружба-жвачка», стоит ли? Мне кажется, что эти книгидля внутреннего употребления) каждый находит в них что-то личное, которое так сразу в слова и не обернешьсо временем возможно
                            да, нам стало привычней с кем-то воевать чем спокойно обсуждать.. Впадение в крайности (в частности советских ярых атеистов в ту же борьбу с кем нибудь, главное бороться, колебания..) и считается работой "Сатаны", Эго - которое обманывает давая 2 вроде противоположных варианта (добро-зло, ин-янь..), в итоге оба от него и оно выигрывает пока человек не остановится посредине... большая отдельная тема.. а ну ее, опять борьба : )

                            наверно "Memento mori " нормальный этап... возможно из начальных (страх Божий начало веры) который проходится и идется дальше (перевисать как обычно не здорово), мне тоже пока (до смерти)) все это интересно... рад за святых здесь присутствующих которые успокоились в ИХ (если не лицемерят, что-то как-то злобно и бездоказательно они всех интересующихся строят ))

                            и еще по моему нитью в теме идут попытки разобраться в противоречиях межрелигиозных, это важно!

                            Комментарий

                            • Господи помилуй
                              Отключен

                              • 25 May 2012
                              • 5579

                              #59
                              Сообщение от voyageur
                              В одном из сообщений вы упомянули о фильме "Куда приводят мечты".
                              Фильм идеологически довольно слабый, но при редкости подобной тематики посмотреть можно. А так нагромождение всяких разных "эзотерических" и "оккультных" предрассудков, завершающееся загробной american dream...

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Соня
                              Видите ли, ответить можно на вопрос, где содержится не более чем ограниченное число ошибочных воззрений.
                              На вопросы типа "Когда взлетевший жареный апельсин наделает вам на голову, - какой ногой вы почешите за ухом?" отвечать значительно сложнее. Да и стоит ли?
                              Осталось только сдуть щёки и спокойно объяснить, что за "ошибочные воззрения", если всё, что я писал совершенно в русле доктрины о реинкарнации по которой следующее воплощение происходит по карме в соответствующем теле...
                              А надутые щёки это всегда признак слабости позиции.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Даро
                              Мои скромные попытки вести диалог (ау, люди)) заканчиваются монологом. И, наверно это правильно.
                              Да, правильно, потому что любой диалог с фигой в кармане заканчивается монологом... Правда, в случае со мной и объяснениями Замысла умолкаете как правило вы...

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Даро
                              Мне кажется, что не личность переходит из тушки в тушку, а ...самизнаетечто. Кто как называет. Эта личность игравшая роль отца. Вот именно-игравшая роль...Мы все тут играем роли.
                              Да какая разница! Вы скажите ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ? если узнаете в бездомном котёнке на улице "личность сыгравшую роль вашего отца"? Или то, что вы "сыграли роль переживающей его смерть" освобождает вас ото всяких дальнейших обязанностей по отношению к нему?

                              Западные реинкарнисты очень развязно о карме и перевоплощениях, когда дело касается других. Но когда близких людей сразу же всё меняется?

                              Так что бы всё-таки стали делать с отцом-котёнком?

                              Комментарий

                              • voyageur
                                .

                                • 08 November 2010
                                • 6370

                                #60
                                Сообщение от Господи помилуй
                                Фильм идеологически довольно слабый, но при редкости подобной тематики посмотреть можно. А так нагромождение всяких разных "эзотерических" и "оккультных" предрассудков, завершающееся загробной american dream...
                                Для детей весьма полезный, и даже познавшие более найдут в нём ценные мысли.
                                А что вы собираетесь увидеть после смерти? Наверное то, во что верите -


                                (Откровение 21:10-27)

                                Так почему же другие не могут увидеть своё?
                                Вы почитайте видения пророков, каждый из них описывает своё видение, отличное от других.
                                По вере вашей будет вам.

                                Комментарий

                                Обработка...