Околосмертный опыт в буддизме и других религиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Сообщение от Господи помилуй
    Так что бы всё-таки стали делать с отцом-котёнком?
    Буддизм предлагает ко всем существам относиться с любовью, заботой и нежностью. Помня о том, что в нескончаемой череде воплощений каждое из них вполне могло оказаться вашей матерью.

Но повторю: несмотря на "педагогические" утверждения иного рода, воплощение человека в животное практически невероятно.
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Соня
      Но повторю: несмотря на "педагогические" утверждения иного рода, воплощение человека в животное практически невероятно.
      То есть, закон кармы, воплощение по делам это выдумка? Эволюция души от камня до человека тоже выдумка?

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Или то, что вы "сыграли роль переживающей его смерть" освобождает вас ото всяких дальнейших обязанностей по отношению к нему?
        ...очень развязно о...
        Так что бы всё-таки стали делать с отцом-котёнком?
        ГП, если вы не видите границ обозначенных мной и развязно их нарушаете, это не освобождает от ответственности за это.
        И мое молчание, игнор, будут цветами по сравнению с тем, что я могу для вас сделать. Бойтесь меня.

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

То есть, закон кармы, воплощение по делам это выдумка? Эволюция души от камня до человека тоже выдумка?
          А вы случаем не передергиваете?
          " Эволюция души от камня до человека" - да. Что не означает, что человек снова готов стать камнем. Или обезьяной.
          "закон кармы, воплощение по делам" для буддизма и индуизма - не выдумка. По их учению, для роста понимания явлений изнутри, человек должен испытать их на опыте. Так, ненавидимый человек становится в новом воплощении вашим отцом или сыном. Юдофобам предстоит воплотиться евреями. А для вас не исключено родиться буддистом
          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Даро
            ГП, если вы не видите границ обозначенных мной и развязно их нарушаете, это не освобождает от ответственности за это.
            И мое молчание, игнор, будут цветами по сравнению с тем, что я могу для вас сделать. Бойтесь меня.
            Я ясно вижу одни границы. Законы кармы и реинкарнации это для "людей" и для разговоров на форуме. На ваших родных и близких они не распространяются... Для них никакая "карма" не писана.
            Если бы вы чётко с самого начала это написали, то вам бы не нужно было меня шантажировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
            А вы случаем не передергиваете?
            " Эволюция души от камня до человека" - да. Что не означает, что человек снова готов стать камнем. Или обезьяной.
            А что "карма" распространяется только на то, что человек готов сделать? А если не готов, то тут карма бессильна?
            А если человек после смерти готов и хочет стать бриллиантом, с прозрачной и сверкающей "тушкой"? Чтобы все смотрели на него и восхищались... Вы ему запретите?

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от voyageur
                http://youtu.be/iC3R7pRYVZo[/video]
                Интересно, а ямы этот покойник так же бы испугался, как и печи?
                А Будда тоже так же трусил своего сожжения как думаете, Странник?

А если к умершему только что на больничной койке поднести раскалённую кочергу? У него тоже энцефалограмма появится? Может, и сердце забьётся от страха? Ну, тогда похороны можно рассматривать как просто узаконенное убийство несчастных покойников...

Вообще, шутки шутками, но подобные "эксперименты" совсем не безопасны для людей с чувствительной психикой, вроде Даро. Сколько было страхов в своё время быть похороненным заживо. У некоторых это даже превращалось в идею-фикс...

В реальности, впрочем, всё возможно гораздо прозаичней. Скорее всего, этот ролик проплачен православной кладбищенской мафией, чтобы отбить ряд сегмента рынка у крематориев. А мистика тут совершенно ни при чём...
                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 20 January 2013, 03:58 PM.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Интересно, а ямы этот покойник так же бы испугался, как и печи?
                  А Будда тоже так же трусил своего сожжения как думаете, Странник?
                  За Будду не скажу, а какая будет наша реакция скоро узнаем, надеюсь .
                  Вы сами то, что думаете относительно того, что будет с вами после смерти тела ? Где себя видите?

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от voyageur
                    Вы сами то, что думаете относительно того, что будет с вами после смерти тела ? Где себя видите?
                    Я надеюсь очнуться после смерти практически мгновенно в Царстве Всех, уже в роскошном нетленном теле, после исполнения Замысла... Подобно тому, как просыпается человек после долгого сна, практически не заметив его...

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Я надеюсь очнуться после смерти практически мгновенно в Царстве Всех, уже в роскошном нетленном теле, после исполнения Замысла... Подобно тому, как просыпается человек после долгого сна, практически не заметив его...
                      И как будет выглядеть ваше царство всех?
                      Что там есть по вашим представлениям?
                      Из чего состоит это царство, из какой материи?
                      И чем вы планируете там заниматься?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от voyageur
                        И как будет выглядеть ваше царство всех?
                        Что там есть по вашим представлениям?
                        Из чего состоит это царство, из какой материи?
                        И чем вы планируете там заниматься?
                        Троллите, вслед за Даро?
                        Всё там будет замечательно, не переживайте. В Царстве Всех правда живёт, а не умирает на кресте...

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Троллите, вслед за Даро?
                          Исключительно по теме спросил, без подвоха.
                          Всё там будет замечательно, не переживайте. В Царстве Всех правда живёт, а не умирает на кресте...
                          Когда рекламируют что то, то всегда подробно описывают рекламируемое, красочно, расписывая во всех деталях .
                          А вы как то скупо представляете нам то царство, кто же на него клюнет?
                          Вот вы и останетесь в своём царстве царьком, один без жителей .

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от voyageur
                            Исключительно по теме спросил, без подвоха.
                            Карманы покажите. Даро в соседней теме меня на этот же предмет долго троллила, а в конце вытащила фигу из кармана...
                            Вот вы и останетесь в своём царстве царьком, один без жителей
                            Жителей там хватает. Все истинные последователя Первого и Первой из Всех (Иисуса и Марии) наследуют Царство Всех. А таких немало, поверьте...

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

voyageur про видео:

Не известно в какой срок после смерти человека это произошло. Иногда даже 3 дней не дожидаются, может быть поэтому сработали ритмы, тело еще не готово. Не зря же в христианстве раньше трех дней хоронить нельзя. Наверно и в других религиях похоже. В христианстве читают акафист до и сразу после смерти. И потом еще 40 дней. Есть в этом смысл.

В буддизме насколько я знаю, гораздо более долгий срок. Человеку еще до смерти (если возможно) читают книгу мертвых и после до похоронения долго читают, считается, что он чувствует и слышит. больше того, после похоронения делают как бы манекен символизирующий этого человека и продолжают читать книгу.

Для того, чтобы душа не теряла связь с осознанием того, с чем придется встретиться и было бы спокойней.
                              Хотя мне кажется, если при жизни не натренировал себя на осознание в "здесь и сейчас" на продолжительное время, потом...не поможет. Слишком сильный стресс.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                ...Никто не бойся смерти,
                                Сообщение от Даро

Вы действительно не боитесь смерти, Avis?
                                какой...?

- - - Добавлено - - -

Если мы так мало знаем о жизни, что мы можем знать о смерти?

( Конфуций)

Комментарий

Обработка...