Околосмертный опыт в буддизме и других религиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Avis
    ...Никто не бойся смерти,
    какой...?

Такой как вы себе ее представляете (возможно ли представить?)

Возможноутрата тела, как одежды для Сознания. Она надевается, изнашивается и в конце концов снимается. Что остается, когда утрачивается способность к самоидентификации личности? К ощущению собственного "Я"?

Мне кажется, самый честный ответ: "Я не знаю"
    И тогда...очень кстати: Если мы так мало знаем о жизни, что мы можем знать о смерти? ( Конфуций)

мы все здесь (осмелюсь это сказать) не для того, чтобы наконец выяснить этот вопрос)), для того, чтобы подумать об этом, для....для чего? )

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

По теме:
      Далеко не все видят в конце тоннеля светящееся существо и далее по тексту. Видят разное. Или не видят. (по вере же нашей воздастся)
      Катарсис каждого согласуется с теми образами, восприятиями, которые были «до».

Сущности эти проекции воображения, стереотип сознания. Ведь если из всех религий (которым не суждено объединиться)) то каждому народу был свой посланник в своем понятном этому народу образе, менталитете. Образ не важен. Важна встреча со своими же истинными представлениями, страхами, намерениями, желаниями

Это про стереотипы сценариев во всех книгах мертвых, которые сходятся в общем к одному. Но вряд ли любая книга даст полную и целостную картину смерти.
      Ум здесь ничего не скажет. И информация из различных источников тоже.

Мне кажется, интереснее наблюдать собственное Сознание используя практики умирания (не увлекаясь для особо смелых) (кто бы говорил)))

И этоне для обсуждений. Почему? Потому что форум не на ту тему), но главное - рассказывая об этом делишься запредельно личным и в этом процессе теряется та драгоценная энергия, которая необходима на концентрацию того, что ты практикуешь.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        Что остается, когда утрачивается способность к самоидентификации личности? К ощущению собственного "Я"?
        Думаю, что в вашем случае честней будет сказать не хочу знать. Потому что я много раз вам пытался объяснить, что по логике остаётся лишь безликое Я, мировая душа...
        Потому что форум не на ту тему), но главное - рассказывая об этом делишься запредельно личным и в этом процессе теряется та драгоценная энергия, которая необходима на концентрацию того, что ты практикуешь.
        Интересно, а как же ваши социальные привязки могут быть для вас "запредельно личными"? Вы же столько раз писали, что от них нужно избавляться, что это просто незначительные детали одного из многочисленных "воплощений"... Ведь, по вашей доктрине, вы может быть уже десятки тысяч раз играли роли дочерей или сыновей... И, возможно, не только человеческих.
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 21 January 2013, 08:15 AM.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Даро
          По теме:
          Далеко не все видят в конце тоннеля светящееся существо и далее по тексту. Видят разное. Или не видят. (по вере же нашей воздастся)
          ...

Мне кажется, интереснее наблюдать собственное Сознание используя практики умирания (не увлекаясь для особо смелых) (кто бы говорил)))

И этоне для обсуждений. Почему? Потому что форум не на ту тему), но главное - рассказывая об этом делишься запредельно личным и в этом процессе теряется та драгоценная энергия, которая необходима на концентрацию того, что ты практикуешь.
          а я только подумал о класическом ходе - предложить писать тем кто имеет что-то конкретное, опыт желательно свой ( а теоретиков попросить не беспокоиться)))
          ну тогда не буду про свои остановки сердца и сорокадневный пост
          : \

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от triatma
            Пойдёте пешком назло кондуктору?

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от triatma
              Ваш выбор, triatma. Можете и поделиться...только если...согласны бонусом получить возможность подставить щеку, получив удар по другой. От добрейших душой христиан.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Даро
                Ваш выбор, triatma. Можете и поделиться...только если...согласны бонусом получить возможность подставить щеку, получив удар по другой. От добрейших душой христиан.
                надо почитать правила по игнору - было-бы прелестненько если бы "милый Т" не мог читать этот пост и искусал себе все локти на своей шикарной трансцендентной тушке )

вот вопрос к ГП - как писать - косить под простоту и скромность или по индусски красочно и ярко расписать чтоб Всем было веселей..?
                : )

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от triatma
                  надо почитать правила по игнору - было-бы прелестненько если бы "милый Т" не мог читать этот пост и искусал себе все локти на своей шикарной трансцендентной тушке )
                  невозможно. Пост "милого Т" не будет виден тому, кто его проигнорировал. Сам он видит все)
                  А мне все равно, что он царапает своей мохнатой лапкой. Пусть играется )
                  Последний раз редактировалось Даро; 21 January 2013, 10:54 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от triatma
                    вот вопрос к ГП - как писать - косить под простоту и скромность или по индусски красочно и ярко расписать чтоб Всем было веселей..?
                    : )
                    Думаю, что лучше в личку к Даро.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

как обычно в таких случаях ничего внешнего и доказуемого не предъявить, ожидающим твердых фактов остается только злобно списывать на галлюцинации и прочих неизвестные им же явления
                      в общем сердце у меня останавливается не редко, внешние причины это нагрузки в про спорте которым занимаюсь, соревнования длятся 8-9 часов на пределе, на все бабки, чаще всего в жару до 40-ка (Гаваи, Мексика, Флорида и т.д.) если лучше один раз увидеть то примерно так ( :

3.800м плаванье+180км вел+42км бег

тренировки в том же стиле, пульс в покое 27 уд/мин. на фарму денег не было и поэтому последние 20 лет традиционные методы оздоровления - пост и молитва(медитация), бывало доходило до 40 дней на воде - ну тут никаких фактов чтоб подержать разговор о потустороннем, все в личном сознании
                      делая длинную историю короче - последний раз остановка была в лесу после кросса, почувствовал что оно очень "туго" бьется и вместо очередного удара пропуск... там дальше было очень много всякого яркого, настоящего по сравнению с этой "реальностью".. потом ужасный ни с чем не сравнимый дискомфорт и медленное осознание что я опять в этом теле, связываюсь с ним.. очнулся, встал и побежал домой, посмотрел на часы - час пролежало тело в лесу. ничего конкретного из происходящего разум вспомнить не может потому что его там и не было, а то что было то покрыто этим самым разумом, но само ощущение очень настоящего мира .. непередаваемое.. зато точно помню этот ужасный "приход в себя" - если мы так рождаемся то слова "заново родился" получают совсем обратное значение

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Даро
                        Avis
                        ...Никто не бойся смерти,
                        какой...?

Такой как вы себе ее представляете (возможно ли представить?)

Возможноутрата тела, как одежды для Сознания. Она надевается, изнашивается и в конце концов снимается. Что остается, когда утрачивается способность к самоидентификации личности? К ощущению собственного "Я"?

И тогда...очень кстати: Если мы так мало знаем о жизни, что мы можем знать о смерти? ( Конфуций)

мы все здесь (осмелюсь это сказать) не для того, чтобы наконец выяснить этот вопрос)), для того, чтобы подумать об этом, для....для чего? )
                        могу сказать что знаю... тело душевное и тело духовное бессмертны...

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от triatma
                          как обычно в таких случаях ничего внешнего и доказуемого не предъявить...
                          Да, это по настоящему. Первые пол шага в ту сторону. Это много.
                          Зачем такие нагрузки? Зачем такой спорт? я никогда не могла понять - зачем такой предел?!

если мы так рождаемся...
                          .никогда не видели глаза только что рожденного ребенка? буквально - сразу? В них - все. Ужас, тревога, страх и что-то...такой взгляд не забывается. Он смотрел на меня, а я просто тонула в этом. не детский. Временем позже уже по другому. Наверно и после ухода, сразу - так. (остается надеяться, что это только Бардо, а дальше адаптация))..и все по новой

У меня с картинками как-то так...ощущения были - сложно передать.
                          Голос назвал по имени громко и торжественно. Не добро и не зло)), Как будто предвещал...как и случилось)

тема такая..как будто сама напросилась и проявилась вот я спрашиваю - зачем, но снова хочу услышать голос. Знаю, что это ОЧЕНЬ неразумно, других отсоветываю ), но наверно попробую. Сама. Тогда испугалась, а сейчас нет знаю как вернуться.

Если долго не будет, зайдите в раздел молитвы))

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от triatma
                            зато точно помню этот ужасный "приход в себя" - если мы так рождаемся то слова "заново родился" получают совсем обратное значение
                            Я вот удивляюсь почему во всех подобных рассказах так много откровенной рекламы загробного мира и так редко встречаются обратные истории? Даже как-то подозрительно...

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Господи помилуй
                              Я вот удивляюсь почему во всех подобных рассказах так много откровенной рекламы загробного мира и так редко встречаются обратные истории? Даже как-то подозрительно...
                              а почему вы решили, что это "реклама загробного мира"...?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Avis
                                а почему вы решили, что это "реклама загробного мира"...?
                                Потому что прочтите внимательно "ужасный приход в себя", то есть в догробный мир.

Комментарий

Обработка...