Околосмертный опыт в буддизме и других религиях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от voyageur
    Разве я отвергаю то, что написано в Писании -

Все дни я был видим вами, но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это. (Тов.12:20)

Это же цитата, а не мои комментарии к ней.

- - - Добавлено - - -

это ваша единственная цитата, на основании которой вы делаете свои утверждения, не может противостоять множеству других описаний свидетелей. Тем более Лука не свидетель тех событий, а пересказчик с чужих слов, в то время как Пётр - ученик Иисуса, и Павлу Иисус являлся в Духе, что он и утверждает.
    Для вас какие-то другие цитаты важны, для меня эта, потому что я не хочу, чтобы милая и цветущая Соня превращалась в какого-то бесплотного духа или призрака!
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 07 March 2013, 09:12 PM.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Господи помилуй
      Для вас какие-то другие цитаты важны, для меня эта, потому что я не хочу, чтобы милая и цветущая Соня превращалась в какого-то бесплотного духа или призрака!
      Продолжу цитировать разумных -

Они будут жить на вершинах этого мира, они будут подобны ангелам и сравниваемы со звездами. И они смогут принимать по желанию любое обличье, от красоты до сияния, и от света до торжества славы. (Отк. Варуха. LI.10)

Вы даже не представляете себе свойства и возможности духа. Плоть - нечто фиксированное, определённое одним образом, одной формой. Дух же не имеет ограничений ни в чём, он может принимать любой образ по желанию, но может не иметь вообще никакого образа и формы являя себя в своём истинном свете, собственно, чем он и является на самом деле - чистым светом, энергий обладающей сознанием.

Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.

Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах кто исследовал?

Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святого Твоего Духа?

И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью.
      (Прем.9:14-19)

Комментарий

• Рыжов
        Участник

• 04 March 2013
        • 16

кто нибудь смотрел фильм-"Выход в пустоту"?
        "....даже если я не то,что должно быть,вы будте то,что должно быть...." старший сказал....

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Фильм рассказывает о параллелях между самой аналитической "религией" -- буддизмом -- и самой "религиозной" наукой -- квантовой физикой. Просто и понятно объясняются вопросы пустоты, единства и природы того, что мы привыкли звать реальностью.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от voyageur
            Продолжу цитировать разумных -
            Странник, похоже, вы занимаетесь самовнушением, что для вас вас быть бесплотным и бесплодным духом лучше, чем живым человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рыжов
            кто нибудь смотрел фильм-"Выход в пустоту"?
            Вход в пустоту. Спасибо, поставил на закачку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
            Фильм рассказывает о параллелях между самой аналитической "религией" -- буддизмом -- и самой "религиозной" наукой -- квантовой физикой. Просто и понятно объясняются вопросы пустоты, единства и природы того, что мы привыкли звать реальностью.
            Смотрел уже несколько подобных фильмов. Уныло. Но для коллекции посмотрю, тем более, что всего 20 минут.

Упс, начал смотреть и увидел, что это один из пустых фильмов, которые я уже смотрел... Хотя, возможно, в качестве снотворного этот фильм и неплох...

Кроме пустоты есть ещё и Полнота Царства Всех, без понимания которого любые теории будут пустыми и унылыми...
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 08 March 2013, 09:13 AM.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Смотрел уже несколько подобных фильмов. Уныло. Но для коллекции посмотрю, тем более, что всего 20 минут.
              Не пробовал, не смотрел, но уже знаю, что это плохо ... (ГП)
              Верить можно во что угодно, но знание должно иметь основание - факты.

Люди столетиями верили, что Земля - центр Вселенной, вся Вселенная крутится вокруг Земли, это называется - вера. Все, кто опровергал это, доказывая фактами обратное, сжигались верующими идиотами на костре.
              А ещё ранее верили, что Земля плоская ....
              Последний раз редактировалось voyageur; 08 March 2013, 09:19 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от voyageur
                Не пробовал, не смотрел, но уже знаю, что это плохо ... (ГП)
                Верить можно во что угодно, но знание должно иметь основание - факты.

Люди столетиями верили, что Земля - центр Вселенной, вся Вселенная крутится вокруг Земли, это называется - вера. Все, кто опровергал это, доказывая фактами обратное, сжигались верующими идиотами на костре.
                А ещё ранее верили, что Земля плоская ....
                Упс, начал смотреть и увидел, что это один из пустых фильмов, которые я уже смотрел... Хотя, возможно, в качестве снотворного этот фильм и неплох...

Кроме пустоты есть ещё и Полнота Царства Всех, без понимания которого любые теории будут пустыми и унылыми...

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

ГП, в начале фильма сказано о том, что есть разница между тем, как мы воспринимаем реальность и какова она на самом деле.
                  У вас стойка на наши имена и поэтому вы с ходу отвергаете все, априори считая пустым. Однако, если бы вы попросили свой мозг непредвзято прислушаться, то увидели бы прямое подтверждение доказательства вашего ЦВ. Возможности этого. В определенных аспектах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                  Спасибо большое. В одном небольшом фильме, о сложном - очень просто и доступно.
                  Похоже, буддизм об этом дал посыл в свое древнее время. И знание пришло опять уже с научной точки.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    ГП, в начале фильма сказано о том, что есть разница между тем, как мы воспринимаем реальность и какова она на самом деле.
                    У вас стойка на наши имена и поэтому вы с ходу отвергаете все, априори считая пустым. Однако, если бы вы попросили свой мозг непредвзято прислушаться, то увидели бы прямое подтверждение доказательства вашего ЦВ. Возможности этого. В определенных аспектах.
                    При чём тут предполагаемая "стойка", если я 2 раза написал, что уже смотрел этот фильм прежде? Тем более, что его смотреть лучше лёжа, потому что он усыпляет и по музыке, и по голосу и по содержанию материала...

Я не буду просить свой мозг, я попрошу вас привести мне "прямые подтверждения возможности доказательства" Царства Всех из этого фильма. Лично я их не нашёл, помогите мне, плиз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                    Похоже, буддизм об этом дал посыл в свое древнее время. И знание пришло опять уже с научной точки.
                    Материализм и буддизм всегда была братья-близнецы. Взять хотя бы идею "тепловой смерти" Вселенной, которую некоторые физики считают абсолютно совпадающей с идеей Нирваны (прекращения всего).

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Я не буду просить свой мозг, я попрошу вас привести мне "прямые подтверждения доказательства" Царства Всех из этого фильма. Лично я их не нашёл, помогите мне, плиз.
                      Эти фильмы выводят из системы шаблонного восприятия тех, кто готов. Кто не спит.

Я не буду бодаться с вами, ГП. В утешение скажу лишь то, что свое "прозрение - осознание" вы хороните пустым трепом бесконечно повторяемого набора слов.

Проснувшийся везде видит отражение единого.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Даро
                        Я не буду бодаться с вами, ГП. В утешение скажу лишь то, что свое "прозрение - осознание" вы хороните пустым трепом бесконечно повторяемого набора слов.
                        У вас, похоже, стойкая стойка на бодание. Я же не просил бодаться, я просил просто привести "прямые подтверждения возможности доказательства" Царства Всех из этого фильма. Просто привести, без всякого надувания щёк. Это очень сложно для вас?

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Это очень сложно для вас?
                          Для меня нет, сложно для вас - понять мои слова. Между нами - предрассудки и суеверия))

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Даро
                            Для меня нет, сложно для вас - понять мои слова. Между нами - предрассудки и суеверия))
                            А где слова-то? Где "прямые подтверждения возможности доказательства" Царства Всех из этого фильма?

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

18+ Квантовая физика в психологии Quantum Physics - YouTube

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Ну и где, где там "прямые подтверждения возможности доказательства" Царства Всех?

Комментарий

Обработка...