Околосмертный опыт в буддизме и других религиях.
Свернуть
X
-
-
Они будут жить на вершинах этого мира, они будут подобны ангелам и сравниваемы со звездами. И они смогут принимать по желанию любое обличье, от красоты до сияния, и от света до торжества славы. (Отк. Варуха. LI.10)
Вы даже не представляете себе свойства и возможности духа. Плоть - нечто фиксированное, определённое одним образом, одной формой. Дух же не имеет ограничений ни в чём, он может принимать любой образ по желанию, но может не иметь вообще никакого образа и формы являя себя в своём истинном свете, собственно, чем он и является на самом деле - чистым светом, энергий обладающей сознанием.
Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах кто исследовал?
Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святого Твоего Духа?
И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью.
(Прем.9:14-19)Комментарий
-
Комментарий
-
Странник, похоже, вы занимаетесь самовнушением, что для вас вас быть бесплотным и бесплодным духом лучше, чем живым человеком.
- - - Добавлено - - -
Вход в пустоту. Спасибо, поставил на закачку.
- - - Добавлено - - -
Упс, начал смотреть и увидел, что это один из пустых фильмов, которые я уже смотрел... Хотя, возможно, в качестве снотворного этот фильм и неплох...
Кроме пустоты есть ещё и Полнота Царства Всех, без понимания которого любые теории будут пустыми и унылыми...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 08 March 2013, 09:13 AM.Комментарий
-
Верить можно во что угодно, но знание должно иметь основание - факты.
Люди столетиями верили, что Земля - центр Вселенной, вся Вселенная крутится вокруг Земли, это называется - вера. Все, кто опровергал это, доказывая фактами обратное, сжигались верующими идиотами на костре.
А ещё ранее верили, что Земля плоская ....Последний раз редактировалось voyageur; 08 March 2013, 09:19 AM.Комментарий
-
Не пробовал, не смотрел, но уже знаю, что это плохо ... (ГП)
Верить можно во что угодно, но знание должно иметь основание - факты.
Люди столетиями верили, что Земля - центр Вселенной, вся Вселенная крутится вокруг Земли, это называется - вера. Все, кто опровергал это, доказывая фактами обратное, сжигались верующими идиотами на костре.
А ещё ранее верили, что Земля плоская ....
Кроме пустоты есть ещё и Полнота Царства Всех, без понимания которого любые теории будут пустыми и унылыми...Комментарий
-
У вас стойка на наши имена и поэтому вы с ходу отвергаете все, априори считая пустым. Однако, если бы вы попросили свой мозг непредвзято прислушаться, то увидели бы прямое подтверждение доказательства вашего ЦВ. Возможности этого. В определенных аспектах.
- - - Добавлено - - -
Похоже, буддизм об этом дал посыл в свое древнее время. И знание пришло опять уже с научной точки.Комментарий
-
ГП, в начале фильма сказано о том, что есть разница между тем, как мы воспринимаем реальность и какова она на самом деле.
У вас стойка на наши имена и поэтому вы с ходу отвергаете все, априори считая пустым. Однако, если бы вы попросили свой мозг непредвзято прислушаться, то увидели бы прямое подтверждение доказательства вашего ЦВ. Возможности этого. В определенных аспектах.
Я не буду просить свой мозг, я попрошу вас привести мне "прямые подтверждения возможности доказательства" Царства Всех из этого фильма. Лично я их не нашёл, помогите мне, плиз.
- - - Добавлено - - -
Материализм и буддизм всегда была братья-близнецы. Взять хотя бы идею "тепловой смерти" Вселенной, которую некоторые физики считают абсолютно совпадающей с идеей Нирваны (прекращения всего).Комментарий
-
Я не буду бодаться с вами, ГП. В утешение скажу лишь то, что свое "прозрение - осознание" вы хороните пустым трепом бесконечно повторяемого набора слов.
Проснувшийся везде видит отражение единого.Комментарий
-
Я же не просил бодаться, я просил просто привести "прямые подтверждения возможности доказательства" Царства Всех из этого фильма. Просто привести, без всякого надувания щёк. Это очень сложно для вас?
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий