Рассказы о буддизме.
Свернуть
X
-
Вначале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог...
А вы и ваш будда или как там его не Бог и Замысла не знает.
Ныряние в собственные пупки не есть замысел.
Флоу, я устал. Не хочу больше тебе отвечать.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Во как просто и доступно. Вначале были ножницы и ножницы были у Богаи ножницы нужны были для постригания божьей бороды,
ногтей и обрезания..
наверное это качество,умершее во многих взрослых я так люблю у христиан.. абсолютно детская непосредственность и вера в то что их папа даст в глаз любому другому папе запросто...
Флоу. Не начинайте религиозных войнс теми кто даже не в состоянии понять о чём вы с ними говорите.... ой сожгут вас на костре ваших собственных заблуждений любвеобильные и толерантные христиане...
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
И аромат такого готовящегося блюда приносит многим все большую радость.
А вот касается ли он тех, у кого нос заложен, - не знаю
- - - Добавлено - - -
Христианство не требует ревизии. Оно ни в чем не нуждается. А вот христиане нуждаются в новом, углубленном его понимании. Которое, увы, не все старательные защитники своей веры здесь демонстрируют.
Конечно, некоторые положения теизма - всего лишь образы, словесные иконы.
Когда цепляются за сами слова, не пытаясь проникнуть За их привычный смысл,
тогда словесные иконы превращаются в словесных идолов.
Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Может, я и не уследила, о чем речь. но ...
Печатает палец (ум). Но если прежде мы всего себя и принимали за этот палец (ум), то теперь это судорожное напряженное отождествление отпало, как отсохшая кожура ореха.
И мы понимаем, что печатаю не я, а палец(ум). И я свободна от добровольного заключения себя в скорлупу отождествления со "своими" мыслями. Которые, на самом деле, свободно текут сквозь меня и через ум, палец, клаву - льются в сеть. И в этой свободе от отождествления себя со своими мыслями и умом - такой же взлет и воспарение тихого огромного счастья..., что и в освобождении от заколдованности отождествлением, скажем, с той же темной, плоской клавой.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
pleenblander
Соня
Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
через интеллект (знание) или чувственное познание (душой).
Любовь как состояние это Учение Иисуса.
Знание как способ понимать окружающий мир - это Буддизм.
Здесь и спорить не о ыем.
Нет не любви ни ненависти, нет грехов...потому что все так создано.
буддизм, отрицая субстанциальность и абсолютную ценность личности, выдвинул на первый план отрицательные цели страшную цель уничтожения личного индивидуального бытия и мира вообще. В личном бытии буддист находит не источник любви к абсолютно ценному, не центр бескорыстного творчества, а только себялюбие. Достигая просветления, всякий Будда возглашает в "Гимне торжества":
Я странствовал долго, я долго блуждал,
Прикован к цепям бытия;
Рожденье рожденьем я часто сменял,
И тщетно разведывал я:
Откуда в нас жизнь и сознанье?
Откуда страданье?
К чему это бремя повторных рождений
Для новых смертей и для новых мучений?
Но вскрылась мне тайна, в нее я проник:
Сознание личного "Я" и жажда его бытия -
Вот жизни начало, вот смерти родник!
Внемли ж Себя любье, последнее слово:
Ты впредь не создашь мне обители новой!
Твоя уничтожена в корне основа;
Померкли соблазны твоих обольщений;
Достигнуты цели заветных стремлений:
Из области смерти и новых рождений
В иные мой дух устремляется страны,
В края неизменной нирваны.
Христианская религия, с ее возвышенной идеей Бога и высокими формами культа, воспитывает в человеческом чувстве, воле и разуме способность мистического приобщения к абсолютной ценности Божественного сверхвременного бытия " Царства Божия. Далее, обращаясь к нашему несовершенному земному бытию, христианская религия все силы и средства направляет на воспитание любви к Богу и всякой твари, на развитие видения всевозможных видов добра в природе и нашей жизни и отталкивание от зла. Сосредоточение внимания на добре выводит душу из суеты преходящего бытия, заслуживающего уничтожения, направляет ее на абсолютные идеальные ценности и воспитывает способность видения сверхвременной субстанциальности духа, а вместе с тем и возможности вечных благ. Старость, болезнь и смерть оказываются преходящими, сравнительно второстепенным злом: они устранимы при условии совершенного осуществления нравственного добра, и ужас их меркнет перед "красотой и блеском полноты бытия в Царстве Божием.Последний раз редактировалось Estrella; 01 June 2013, 09:05 PM.Комментарий
-
Соединение со всей полнотой божественной жизни вплоть до телесного состава во святом причастии - радикальнее самых смелых устремлений адвайта-веданты. Другой вопрос, как это в нас реально реализуется.
Одно дело понимать, что мы не достигли еще всей полноты христианской жизни. Другое - отрицать ее потенциал; сравнивать и сносить ее вершины бульдозером своего ограниченного пока, все еще мирского понимания лжеименным разумом.
Массовая религия не может себе позволить в явном виде ставить перед всеми для многих несбыточные и пока им не нужные, не востребованные высшие цели человеческого существования.
Но отрицать эти цели, этот потеннциал, эти вершины - тоже негоже.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Упрощенные негативные воззрения на иные вероучения и религии часто исходят из утешительного предположения, что все люди - идиоты.
Как-то не задумываются, как могли такие уродливые (в нашем окарикатуренном восприятии) взгляды вдохновлять души интеллектуальной и духовной элиты плохо понятных нам иных культур.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Упрощенные негативные воззрения на иные вероучения и религии часто исходят из утешительного предположения, что все люди - идиоты.
Как-то не задумываются, как могли такие уродливые (в нашем окарикатуренном восприятии) взгляды вдохновлять души интеллектуальной и духовной элиты плохо понятных нам иных культур.
Но скорее это вопрос риторичекий: как могли массы создать фашизм и поклоняться гитлеру?
Интеллектуальная элита была во главе.
Идиоты или нет...
Как могли массы принять идеи коммунизма и писать доносы друг на друга?
Интеллектуальная элита приняла это учение.
Идиоты или нет....
Наверное есть понятие коллективного сознания у людей ( у крыс обнаружили зачатки)
Именно это коллективноге сознание и диктует морально нравственные нормы того или иного учения.
Учение Христа на самом деле очень простое.если не закапываться в дебри древней философии.
Ин 13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;
как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Ин.5:24 Истинно, истинно говорю вам:
слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не приходит,
но перешел от смерти в жизнь.
Возможно большего и не надо?
Любите друг друга и будете жить вечно,потому что вечна только Любовь.
А все философские споры и размышления вероятно просто игры нашего ума.
И именно на способности нашего разума играть и построены сложные философии и сложные религии.
Они держат людей в состояниии собственной ничтожности,мол,не понять вам до конца,поэтому пять раз в день бейтесь головой об пол или тратьте всю жизнь на медитации.
Вопросами манипуляций друг другом люди занимаются с древних времен.
PS
Кто-то сказал,что все гениальное просто...хочу добавить: просто и понятно всем с полуслова.
Как музыка Моцарта.
А вот додекафония например это нечто иное....недаром Томас Манн написал роман "Доктор Фаустус".
Не от Бога все эти надуманные сложности.Комментарий
-
Во как просто и доступно. Вначале были ножницы и ножницы были у Бога и ножницы нужны были для постригания божьей бороды,ногтей и обрезания..
наверное это качество,умершее во многих взрослых я так люблю у христиан.. абсолютно детская непосредственность и вера в то что их папа даст в глаз любому другому папе запросто...
Флоу. Не начинайте религиозных войн с теми кто даже не в состоянии понять о чём вы с ними говорите.... ой сожгут вас на костре ваших собственных заблуждений любвеобильные и толерантные христиане...
Поди их пойми - кто по какой причине....
Поступки животных тоже порой необъяснимы....
- - - Добавлено - - -
А у тебя как у человека был период, когда у тебя не было замысла ?Последний раз редактировалось briar; 01 June 2013, 11:49 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
[QUOTE]
Потому, еще есть познание, через осознание явлений, когда человеческий личностный ум совершенно бесполезен. Это опыт медитации.
"(Сугата) гарбха, провозглашаемая как Основа всего,
Не является объектом мыслящего ума;
Если (попытаться) исследовать ее природу,
То она не поддается анализу.
Однако Совершенную природу всегда видит йогин, наделенный силой".
Любовь как состояние это Учение Иисуса.
Знание как способ понимать окружающий мир - это Буддизм.
Здесь и спорить не о ыем.
Нет не любви ни ненависти, нет грехов...потому что все так создано.
буддизм, отрицая субстанциальность и абсолютную ценность личности, выдвинул на первый план отрицательные цели страшную цель уничтожения личного индивидуального бытия и мира вообще. В личном бытии буддист находит не источник любви к абсолютно ценному, не центр бескорыстного творчества, а только себялюбие. Достигая просветления, всякий Будда возглашает в "Гимне торжества":
Уничтожение индивидуального бытия - это процесс, который ежесекундно происходит с каждым существом. Но за уничтожением следует рождение нового индивидуального бытия. Существо находится в бесконечном потоке этой самости, нераспознанной истинной природы явлений. Например, сегодня человек находится в совершенно ином идивидуальном бытии, чем он был в детстве, и даже это бытие не оставит своего следа, когда он войдет в старость. Впрочем, если на минуту остановиться, то можно все увидать и в текущем мгновении. Поэтому говорить о некоем вечном индивидуальном бытии бессмысленно, т.к. ничто не обладает природой постоянства, а если бы и обладало, то это было бы величайшей ловушкой.
страшную цель ....... и мира вообще
Но как видите, сансару не может уничтожить даже христианский Бог.
И все очень просто и грустно. Сансара - это индивидуальное переживание живых существ, пребывающих в заблуждении относительно своей природы. А живых существ - бесконечность и каждое мгновение, в Проявленной Основе "зарождаются" новые сознания, не распознавшие самих себя. Этот "процесс" вечен. Он был всегда и он всегда будет. Потому, ставить "страшную цель" уничтожения мира может только воображаемый умом, гипотетический страшный буддист
Христианская религия, с ее возвышенной идеей Бога и высокими формами культа, воспитывает в человеческом чувстве, воле и разуме способность мистического приобщения к абсолютной ценности Божественного сверхвременного бытия " Царства Божия.
Далее, обращаясь к нашему несовершенному земному бытию, христианская религия все силы и средства направляет на воспитание любви к Богу и всякой твари, на развитие видения всевозможных видов добра в природе и нашей жизни и отталкивание от зла.
Что до истории христианства....и опыта распространения любви... нет повести печальнее на свете. Почему слова христиан всегда расходятся с делом?
Сосредоточение внимания на добре выводит душу из суеты преходящего бытия, заслуживающего уничтожения, направляет ее на абсолютные идеальные ценности и воспитывает способность видения сверхвременной субстанциальности духа, а вместе с тем и возможности вечных благ. Старость, болезнь и смерть оказываются преходящими, сравнительно второстепенным злом: они устранимы при условии совершенного осуществления нравственного добра, и ужас их меркнет перед "красотой и блеском полноты бытия в Царстве Божием.Последний раз редактировалось flow; 02 June 2013, 01:41 AM.Комментарий
-
[QUOTE=flow;4286285]
Уничтожение индивидуального бытия - это процесс, который ежесекундно происходит с каждым существом. Но за уничтожением следует рождение нового индивидуального бытия. Существо находится в бесконечном потоке этой самости, нераспознанной истинной природы явлений. Например, сегодня человек находится в совершенно ином идивидуальном бытии, чем он был в детстве, и даже это бытие не оставит своего следа, когда он войдет в старость. Впрочем, если на минуту остановиться, то можно все увидать и в текущем мгновении. Поэтому говорить о некоем вечном индивидуальном бытии бессмысленно, т.к. ничто не обладает природой постоянства, а если бы и обладало, то это было бы величайшей ловушкой.
Если бы была такая возможность, Сансара была бы уничтожена и все существа давно пребывали бы в Нирване, в Раю или в других счастливых местах.
Но как видите, сансару не может уничтожить даже христианский Бог.
И все очень просто и грустно. Сансара - это индивидуальное переживание живых существ, пребывающих в заблуждении относительно своей природы. А живых существ - бесконечность и каждое мгновение, в Проявленной Основе "зарождаются" новые сознания, не распознавшие самих себя. Этот "процесс" вечен. Он был всегда и он всегда будет. Потому, ставить "страшную цель" уничтожения мира может только воображаемый умом, гипотетический страшный буддист
.
Буддисты, сансара и пупки, как и животные, конечны вместе с Землей.
Господь не конечен.
Кстати, сансару может уничтожить человек - а вы о каких то богах.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Комментарий