кое что об исламе
Свернуть
X
-
От Матфея 7:22-23
Иисус:
22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»Комментарий
-
Хаджар не была служанкой Авраама, в отличии от Сарры, признававшей Авраама как своего господина. Из этого следует что Агарь как жена была дана ему Богом , а не бренностью как Сарай.Вроде бы здесь не говорится о том что у рабов нет прав. Не знаю откуда вы это взяли, может из Библии?
4.И ВОШЕЛ ОН К hАГАР, И ОНА ЗАЧАЛА; НО КАК УВИДЕЛА ОНА, ЧТО ЗАЧАЛА, ТО ГОСПОЖА ЕЕ ЛИШИЛАСЬ УВАЖЕНИЯ В ГЛАЗАХ ЕЕ.
5.И СКАЗАЛА САРАЙ АВРАМУ: "ОБИДА МОЯ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! Я ОТДАЛА РАБЫНЮ МОЮ В ТВОЕ ЛОНО, А КАК УВИДЕЛА ОНА, ЧТО ЗАЧАЛА, ТО ЛИШИЛАСЬ Я УВАЖЕНИЯ В ГЛАЗАХ ЕЕ. ПУСТЬ БОГ СУДИТ МЕЖДУ МНОЮ И ТОБОЮ!".
6.И СКАЗАЛ АВРАМ САРАЙ: "РАБЫНЯ ТВОЯ В ТВОЕЙ ЖЕ РУКЕ, ДЕЛАЙ С НЕЮ, ЧТО УГОДНО В ГЛАЗАХ ТВОИХ".(Бытие 16)
"САРА ЖЕ, ЖЕНА ГОСПОДИНА МОЕГО, РОДИЛА СЫНА МОЕМУ ГОСПОДИНУ, КОГДА УЖЕ СОСТАРИЛАСЬ; И ОТДАЛ ОН ЕМУ ВСЕ, ЧТО У НЕГО" (Быт 24:36).
"А ВОТ РОДОСЛОВИЕ ИШМАЭЛЯ, СЫНА АВРААМА,КОТОРОГО РОДИЛА АВРААМУ ЕГИПТЯНКА АГАРЬ, РАБЫНЯ САРЫ" (Быт 25:12).
Иудейский полемист, ведший дискуссию с Айдыном Али-заде, высказал следующие аргументы:
«Привожу это же место в ивритском звучании: "Ватикаx Сарай эйшэт Авърам эт Хагар аМицърит шифъxата-x микэйц эсэр шаним лешэвэт Авърам беэрэц Кънаан ватитэйн ота-x леАвърам иша-x ло леиша".
Интересными здесь являются два слова, оба переводимые в русском языке как "жена" эйшет (по отношении к Саре) и иша по отношению к Агари. Эти слова имеют разный смысловой акцент: прямым значением слова эйшет является русское определение "замужняя", и оно обычно используется в иврите в сочетании либо с именем мужа (как в нашем случае "замужняя Авраама") или как эйшет замужняя женщина. Слово иша имеет значения: "женщина" (не девственница!),"самка". Т. е. значение слова иша более плотское.Комментарий
-
Исламский брак Энгель конечно не признавал.
...брак по расчету... довольно часто обращается в самую грубую проституцию - иногда обеих сторон, а гораздо чаще жены, которая отличается от обычной куртизанки только тем, что отдает в наем свое тело не сдельно, как наемная работница, а раз навсегда продает его в рабство. И ко всем бракам по расчету относятся слова Фурье: «Как в грамматике два отрицания дают одно утверждение, так и в брачной морали две проституции сходят за одну добродетель».Комментарий
-
Нет и не может быть никаких отдельных договоров у Всевышнего, с внебрачными детьми(типа Ишмаеля) от рабынь,служанок,наложниц и т.д.!Думайте что говорите.....
- - - Добавлено - - -
Не дошло!Давайте тогда на простых примерах.
Делаем блондину с голубыми глазами бумажку,что он прямой наследник рода Мухаммада!Скажите пройдёт,если очень захотеть и если есть деньги?Комментарий
-
Понимаю что возможно Хагарь была приведена госпожой Сарой, к собственному мужу и насильно!Но разве все праститутки всегда становятся таковыми по собственному желанию?Уверен,что почти все начинали по принуждению.И разве Вы никогда не слышали как о таких говорят "секс-рабыня"???
Хорошо, давайте назовём это сексуальным рабством,а не праституцией!Я согласен в не корректности моего предыдущего вывода в отношении Хагарь...
- - - Добавлено - - -
Как причём?Он ведь тоже еврей....Комментарий
-
А что касается секс-рабыни,то она была просто рабыня со всеми вытекающими из этого последствиями.
Хотя по меркам Ислама это нормально.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эстрелла, что вы говорите! Когда я что-либо порочил? Я лишь сказал вам, что христианские богословы же (не иудеи! не мусульмане! не буддисты! не синтоисты!) доказали, что Библия имеет очень много вставок разного периода, и они убирают эти вставки - вот и все!!! В чем моя вина, если от вас в России и на Украине все это скрывают?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий