кое что об исламе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

    • 30 September 2012
    • 674

    #616
    Сообщение от rabi
    Не смешите людей! С каких это пор слово человека в котором жало сатаны,обращённое к своей языческой церкви,-стало СЛОВОМ БОЖЬИМ?
    А этот человек с жалом сатаны сделал какой-нибудь грех? Если «Да», то какой или какие. А у Давида было жало в плоти? Если «Нет», то почему он сделал страшные грехи и могли бы быть, тогда слова Божьи через него?

    Да Вы ещё и шутник,батенька....
    Если я шутник, то пошутите и мне ответами и мы вместе «посмеёмся»

    (21) И нечестивый, если отвратится от всех грехов его, которые совершил, и будет соблюдать все заповеди Мои и поступать по закону и справедливости, жив будет, он не умрет.
    (22) Все преступления его, что совершил он, не будут вспомянуты ему, справедливостью своей, которую творил, жив будет.
    (23) Разве Я хочу смерти нечестивого, слово Яхве(Вечносущий) Бога! а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был? (Иезекиель 18)
    (11)Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам..
    (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости:
    (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он.
    (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (Иезекиель 33)
    (1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
    (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
    (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...(6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
    (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает (Исаия 55)
    А вы можете получить прощение грехов без жертвоприношений за них?

    Комментарий

    • zheka70
      Завсегдатай

      • 30 September 2012
      • 674

      #617
      Сообщение от учащийся
      Источник: Investiagte Islam
      а также Лунное божество Каабы
      Слово "Аллах" происходит от составного арабского слова "Аль-Илах". Аль - определенный артикль, а Илах - арабское слово "Бог". Мы сразу видим, что:

      1. Аллах - не имя собственное, а родовое название, подобное слову "Эль" в иврите, которое использовалось для обозначения любого божества;
      2. Аллах - не иностранное слово (заимствованное, например, из Библии), а чисто арабское.
      3. Также, не следует сравнивать слово Аллах с ивритским или греческим словом Бог (Эль или Теос), потому что "Аллах" - чисто арабское слово, используемое для обозначения арабского божества.

      Аллах был божеством языческих арабов задолго до ислама.
      • "Аллах это доисламское имя, относящееся к вавилонскому Беллу."
        James Hastings
      • "Имя Аллах обнаружено в доисламских арабских надписях."
        Encyclopedia Britannica
      • "Арабы еще до Мухаммеда поклонялись божеству по имени Аллах."
        Encyclopedia of Islam
      • "Аллах был известен доисламским арабам, он был одним из божеств Мекканцев."
        Encyclopedia of Islam
      • "Илах фигурирует в доисламской поэзии. При частом использовании Аль-Илах был сокращен до Аллах."
        Encyclopedia of Islam
      • "Имя Аллах появилось до Мухаммеда."
        Encyclopedia of World Mythology and Legend
      • "Происхождение имени Аллах возвращает нас к доисламским временам. Аллах - не общее имя, обозначающее Бога, поэтому мусульманин должен использовать другое слово, если хочет сказать о каком либо ином божестве."
        James Hastings, Encyclopedia of Religion and Ethics

      Ученый Гарвардского университета, Генри Смит, констатирует:
      "Аллах уже был известен доисламским арабам" (Henry Smith, "The Bible and Islam")
      Доктор Кеннет Крагг, бывший редактор академического журнала "Muslim World" и выдающийся ученый исламовед, комментирует:
      "Имя Аллах присутствует в археологических и литературных памятниках доисламской Аравии" (Kenneth Cragg, "The Call of the Minaret")
      Сезар Фарах, в книге по исламу, пишет:
      "Нет причины принимать идею, согласно которой Аллах пришел к мусульманам от христиан и евреев" (Caesar Farah, "Islam: Beliefs and Observations")
      Согласно востоковеду Э. М. Вэррай, чей перевод Корана используется поныне, доисламский культ Аллаха, как и культ Ваала, является астральной религией, в которой фигурировали солнце, луна и звезды. В древней Аравии бог солнца был женским божеством, а Луна - мужским.

      Согласно многим ученым, среди которых Альфред Гуиллам, бог луны имел разные имена, одним из них было имя "Аллах".
      "Имя 'Аллах' использовалось как личное имя лунного бога, в дополнение к другим титулам. Лунный бог Аллах был женат на богине солнца, вместе они породили трех богинь: Аль-Лат, Аль-Узу и Манат, которых называли Дочерями Аллаха. Дочерей Аллаха, наряду с самим Аллахом и богиней солнца, считали высшими богами. Они располагались на верхнем уровне аравийского языческого пантеона."
      Robert Morey, "The Islamic Invasion"
      Хорошо известен факт, что в доисламские времена полумесяц был символом культа лунного бога, как в Аравии, так и повсюду на Ближнем Востоке. Археологи обнаружили многочисленные статуи и иероглифические надписи, в которых полумесяц помещен над головой божества, что в символической форме обозначает лунного бога. В то время, как на всём древнем Ближнем Востоке луне поклонялись как женскому божеству, арабы рассматривали её как мужское божество.

      В Месопотамии, шумерскому богу Нанне, названному аккадцами Син, особенно поклонялись в Уре, где он был главным богом города, а также в городе Харран в Сирии, который имел близкие религиозные связи с Уром. Тексты угаритов показывают, что там лунному божеству поклонялись под именем Ур. На памятниках бог обозначен символом полумесяца. В Хацоре, в Палестине, в маленькой святыне ханнанеев позднего бронзового века была обнаружена базальтовая стела, изображающая две поднятые к полумесяцу руки, указывая, что святыня была посвящена лунному богу. Культ лунного божества, в противовес религии Яхве, был также постоянным искушением израильтян.
      "Племя курайш, в котором родился Мухаммед, было особенно предано лунному божеству Аллаху и трем его дочерям, которые выступали посредницами между людьми и Аллахом. Культ трех богинь: Аль-Лат, Аль-Узы и Манат играл важную роль в Каабе в Мекке. Имена первых двух дочерей Аллаха являются женскими формами имени Аллах. Отца Мухаммеда звали Абд-Аллах, дядю Мухаммеда звали Oбейд-Аллах. Эти имена говорят о личной преданности, которую семейство Мухаммеда питало к культу лунного бога."
      Robert Morey, "The Islamic Invasion", p. 51.
      История показывает, что прежде, чем возник ислам, в Аравии поклонялись лунному богу Аллаху, который был женат на богине солнца. То, что Аллах был языческим божеством в доисламские времена - неопровержимо. Мы должны ответить на вопрос: почему Мухаммед назвал бога ислама именем языческого божества?

      В доисламские времена идол Аллаха, вместе с другими идолами, стоял в Каабе. Язычники молились по направлению к Мекке и Каабе, потому что там находились их боги и главный среди них - Аллах.

      Востоковеды признают, что культ лунного бога простирался далеко за пределы Аравии. Весь плодородный полумесяц был вовлечен в лунный культ. Можно понять, почему ранний ислам имел успех среди арабских племен, которые традиционно поклонялись Аллаху, как лунному богу. Можно также понять, что использование полумесяца, как символа ислама, который фигурирует на флагах исламских государств и венчает минареты, является возвратом к дням, когда в Мекке поклонялись Аллаху, как лунному богу.

      В отличие от большинства христиан, образованные мусульмане знают об этом факте. Вот, что пишет об этом Роберт Мюрей:
      "В одной из поездок в Вашингтон я беседовал с водителем - мусульманином из Ирана. Когда я спросил его, почему ислам использует символ полумесяца, он ответил, что это древний языческий символ, широко используемый на Ближнем Востоке, и что этот символ помог мусульманам привлечь к себе множество людей. Когда я заметил, что слово Аллах использовалось в культе лунного бога в доисламской Аравии, он согласился с этим. Когда я сказал, что ислам и Коран можно объяснить в понятиях доисламской культуры, он также согласился с этим. Он рассказал мне, что закончил университет и всю жизнь пытался понять ислам. В результате, он потерял веру. Значение доисламского происхождения имени 'Аллах' не может быть переоценено."
      Последний раз редактировалось zheka70; 04 November 2012, 06:29 PM.

      Комментарий

      • IngvarRuricson
        Участник

        • 13 June 2012
        • 18

        #618
        Сообщение от учащийся
        Источник: Investiagte Islam
        а также Лунное божество Каабы
        Слово "Аллах" происходит от составного арабского слова "Аль-Илах". Аль - определенный артикль, а Илах - арабское слово "Бог". Мы сразу видим, что:

        1. Аллах - не имя собственное, а родовое название, подобное слову "Эль" в иврите, которое использовалось для обозначения любого божества;
        2. Аллах - не иностранное слово (заимствованное, например, из Библии), а чисто арабское.
        А я знал, что слово Аллах происходит от древнесемитского Элохим, что означаеи Боги во множественном числе. Именно последнее обстоятельство облегчало переход политеистов в единобожие. Вспомним классический античный политеизм. Какой обиходный возглас там употреблялся для выражения экспрессии? "О, боги!" - правильно. Аллах, по сути и есть прямой перевод этого возгласа. Хотя по существу Ислам первое до конца монотеистическое учение.
        И один в поле воин.

        Комментарий

        • учащийся
          Христианин

          • 24 December 2011
          • 9006

          #619
          Сообщение от IngvarRuricson
          А я знал, что слово Аллах происходит от древнесемитского Элохим, что означаеи Боги во множественном числе. Именно последнее обстоятельство облегчало переход политеистов в единобожие. Вспомним классический античный политеизм. Какой обиходный возглас там употреблялся для выражения экспрессии? "О, боги!" - правильно. Аллах, по сути и есть прямой перевод этого возгласа. Хотя по существу Ислам первое до конца монотеистическое учение.
          Товарищ, вы не имеете представление, о чём говорите. Лучше вам поискать другой форум, например, форум о поиске внеземных цивилизаций.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


          Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #620
            Сообщение от учащийся
            Христиане обращаются к Отцу Небесному.
            Да неужели!А это тогда о ком?

            Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (Рим 1:18).

            Комментарий

            • учащийся
              Христианин

              • 24 December 2011
              • 9006

              #621
              Сообщение от rabi
              Да неужели!А это тогда о ком?

              Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (Рим 1:18).
              Может это о буддистах?
              Последний раз редактировалось учащийся; 06 November 2012, 09:07 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.


              Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #622
                Сообщение от zheka70
                А этот человек с жалом сатаны сделал какой-нибудь грех? Если «Да», то какой или какие.
                Вы серьёзно считаете,что отменить Законы Божии,(данные человечеству на веки вечные),-не есть грех?Уже промолчу о обмане своих адептов,которым он втюхивал, что время уже близко,и что человек греха должен сесть в Храме и тогда придёт Иисус, и что они вообще не умрут и т.д.и т.п......


                А у Давида было жало в плоти? Если «Нет», то почему он сделал страшные грехи и могли бы быть, тогда слова Божьи через него?
                Согласен!Давид был грешен,но покаялся,в то время как Павел лишь возгордился, обьявив себя выше всех апостолов и уравняв себя с Ангелом и с Христом...

                Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов...Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину(2кор. 12.)

                А вы можете получить прощение грехов без жертвоприношений за них?
                А почему нет?Ведь жертва,это лишь малая часть покаяния и только ей одной не спасёшься.

                "Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

                (7) Угодны ли Всевышнему тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея?
                Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
                (8) Плод чрева своего за грех души своей?
                Сказано тебе, человек, что добро и что Всевышний требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Богом твоим. (Мих.6)

                Нужно отметить,что большинство грехов вообще не требуют приношения жертвы.Пример,-омывание водой Иисуса на Иордане....

                Омойтесь, очиститесь
                ; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь.Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.15-18)



                Комментарий

                • akaydash7
                  Отключен

                  • 18 April 2011
                  • 1121

                  #623
                  Сообщение от жанат
                  Коран более последователен в описании Иисуса он не является ни Богом, ни сыном Бога. Таким образом, идея монотеистичности сохраняется в значительно большей мере чем в христианстве.
                  Почему должен быть монотеизм, а не политеизм?

                  Комментарий

                  • zheka70
                    Завсегдатай

                    • 30 September 2012
                    • 674

                    #624
                    Сообщение от rabi
                    Вы серьёзно считаете,что отменить Законы Божии,(данные человечеству на веки вечные),-не есть грех?Уже промолчу о обмане своих адептов,которым он втюхивал, что время уже близко,и что человек греха должен сесть в Храме и тогда придёт Иисус, и что они вообще не умрут и т.д.и т.п......
                    В таком случае тогда апостолы Пётр, Марк, Лука, Иоанн и Господь Иисус Христос тоже по вашему отменили вечные Законы Божии? и лжецы? Да? )) Ха-ха!


                    Сообщение от rabi
                    ]Согласен!Давид был грешен,но покаялся,в то время как Павел лишь возгордился, обьявив себя выше всех апостолов и уравняв себя с Ангелом и с Христом.........
                    Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов...Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину(2кор. 12.)
                    В каких местах он приравнивает себя с Ангелом и со Христом? Можем порассуждать. У Павла раньше было имя Савл (испрошенный), а после встречи со Христом стал Павлом (маленький) (замечаете разницу?) Раньше был ревностным гонителем христиан, а после, что, возгордился??? )) [1 Кор.15:9] Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (Где тут гордость?) Где, вообще его гордость, поищите и мы порассуждаем, если хотите, и я покажу вам обратное! А разьве он не больше всех потрудился? Разьве он составлял Новый Завет? Посчитайте сколько посланий входит в Н.З. ап. Павла и посчитайте послания других апостолов и сравните друг с другом. Ещё есть какие претензии?


                    Сообщение от rabi
                    А почему нет?Ведь жертва,это лишь малая часть покаяния и только ей одной не спасёшься.
                    А разьве без этой малой части возможно получить прощение и спастись. Разьве без пролития крови заместительной жертвы возможно получить прощение грехов и спасение в вашей вере? Что означает жертва за грех? И почему она была от самого начала? Она сейчас нужна или уже необязательна?

                    Комментарий

                    • rabi
                      Отключен

                      • 20 April 2010
                      • 13020

                      #625
                      Сообщение от IngvarRuricson
                      А я знал, что слово Аллах происходит от древнесемитского Элохим, что означаеи Боги во множественном числе. ...
                      Не смешите людей!

                      "Элохим"- на иврите дословно означает "cила которая сверху" это и ангелы и архангелы и судьи,и так же начальники, власти,вожди и т.д. и т.п. ну вообщем все которые "сверху" и властвуют над народом.

                      А множеств. форма слова Элохим имеет реликтовый характер и почти повсюду согласуется с ед. числом.

                      Но так же во многих случаях в зависимости от смысла текста,это может быть и сущность имеющая все силы,-то есть Всесильный!

                      К арабскому слову Аллах ,которое состоит из двух слов

                      1.Аль-это артикль ед. числа.
                      2.Илях-"тот кому поклоняются".

                      ТИТУЛ "ЭЛОХИМ" ТОЧНО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!

                      Комментарий

                      • Фокс
                        Ветеран

                        • 01 November 2010
                        • 8322

                        #626
                        Сообщение от rabi
                        "Элохим" на иврите дословно означает "cила котораясверху"
                        Покажите пожалуйста наглядно эту дословность.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

                        Комментарий

                        • rabi
                          Отключен

                          • 20 April 2010
                          • 13020

                          #627
                          Сообщение от Фокс
                          Покажите пожалуйста наглядно эту дословность.
                          В Писании есть куча мест, где в одном стихе это слово означает разные сущности. В общем слово сие означает множество сил и тех кто ими обладает. Это могут быть как несколько различных сущностей обладающих какими-то силами, а может быть и ОДНА СУЩНОСТЬ обладающая ВСЕМИ СИЛАМИ. В последнем случае имеется в виду Творец. Собственно ВСЕСИЛЬНЫМ Он потому и называется, что обладает всеми силами.

                          Слово «Элохим» Бог/Всесильный/могущественные/вождь племени|Владыка/идолы/духи/множество сил(небесных)/многообразие сил/власть имущие/достойные почитания/властители/и т.п.

                          Это слово имеет до 16.000 определяющих смысловых значений слову "бог" - доставит вам не малое волнение (если мы хотим по настоящему исследовать)в таком большом спектре разнообразия ...

                          Корень "илэй" в афро-азиатских языках обозначает "находящийся вверху". Слово не шумерское происхождения. В аккадском нет слова отдельного "эль", но многие аккадские слова начинались с "эль" в значении "высокий", "над", "сверху". (Прим. Я.Кротова, 2006.)

                          Комментарий

                          • rabi
                            Отключен

                            • 20 April 2010
                            • 13020

                            #628
                            Сообщение от zheka70
                            В таком случае тогда апостолы Пётр, Марк, Лука, Иоанн и Господь Иисус Христос тоже по вашему отменили вечные Законы Божии? и лжецы? Да? )) Ха-ха!
                            Во первых,ни Марк,ни Лука,ни просвитер эфесский Иоанн,-не имеют никакого отношения к апостольству!

                            Во вторых,не знаю ни одного писания от Иисуса!Но даже греческие евангелия подтверждают его иудейство.Мало того,что там множество подтверждений его фарисейских проповедей,но даже написано,что когда искали в чём обвинить его,-то не могли найти....

                            А Петра почитайте сами!

                            Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:

                            Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

                             
                            Апостол Иаков к просвитерам- о книге проповедей Петра:

                            ....никому безпечно не давать посланные к нам книги его проповедей, кроме мужа доброго и благочестивого, который захочет учительствовать и будет верный обрезанный; и не все книги сразу, ибо если вначале он окажется не годен, в последствии веры ему не будет. Посему пусть он будет испытан в течении не менее шести лет;

                            Послушайте меня, братья и сослужители. Если мы станем давать эти книги беспечно, они будут дерзко искажаться иными людьми и извращены истолкованиями, что уже и делается, как вы слышали, и получится, что те, кто ищут прямую истину, будут всегда блуждать.

                            И так мне соблюден будет удел вместе со святыми; если же я сделаю противное этому, то да будет мне враждебен весь мир в совокупности, и эфир, простирающийся везде и Яхве Бог над всем, благостней и более Которого нет. Если же я приду к познанию другого бога, ныне клянусь, что не буду поступать иначе, существует ли тот или нет. И если же я не сохраню всего этого, то буду ненавидим живой и мертвый и да покарает меня вечною мукой".

                             
                            Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

                            Комментарий

                            • rabi
                              Отключен

                              • 20 April 2010
                              • 13020

                              #629
                              Сообщение от zheka70
                              В каких местах он приравнивает себя с Ангелом и со Христом? Можем порассуждать.
                              Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им,а приняли меня как Ангела Божия, как христа Исуса.
                              Как вы были блаженны !
                              Свидетельствую о вас,что если бы возможно было,вы исторгли бы очи свои и отдали бы мне.
                              (гал. 4.14-16)

                              Они Евреи? и я.
                              Израильтяне? и я.
                              Семя Авраамово? и я.
                              23Христовы служители? : я больше.
                              (2кор.11)

                              У Павла раньше было имя Савл (испрошенный), а после встречи со Христом стал Павлом (маленький) (замечаете разницу?)
                              Так как Павел был прозелитом,то есть принявшим иудаизм греком,то он и был от рождения Паулосом,а имя Шауль реальнее всего получил после прохождения гиюра.

                              Да и не было у него никакой встречи с Иисусом!Никто не смог это подтвердить....

                              Раньше был ревностным гонителем христиан, а после, что, возгордился??? )) [1 Кор.15:9]
                              Думайте что говорите!Какой он гонитель христиан,если cам и создал христианство,только намного позже, в греческом городе Антиохии?

                              26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.( Деяния 11)

                              Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                              Церковь Божия,-это иудейские общины,ждущие прихода Мессии или самого Всевышнего, для освобождения из рабства и восстановления царства Израелю!

                              И если Павел пишет,что не достоин называться апостолом,то зачем сам себя им назвал?

                              "Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое".(рим 11.13)

                              Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (Где тут гордость?) Где, вообще его гордость, поищите и мы порассуждаем, если хотите, и я покажу вам обратное!
                              Ну конечно!Это же скромность чистой воды!

                              Я дошел до неразумия, хвалясь..
                              (2кор. 12.)

                              А разьве он не больше всех потрудился? Разьве он составлял Новый Завет? Посчитайте сколько посланий входит в Н.З. ап. Павла и посчитайте послания других апостолов и сравните друг с другом. Ещё есть какие претензии?
                              Да Вы понятия не имеете сколько и чьих писаний скрыла от вас(или уничтожила) церква!

                              Что касаемо посланий Павла:
                              Имеются определенные сомнения в авторстве тех приписываемых ему писем, в которых не значится его подпись, а таких набирается немало и среди них как раз послания к Римлянам и Филиппийцам, только в которых и говорится о принадлежности Павла к колену Вениамина.

                              Если разобраться, то Павлом подписаны лишь следующие послания: 1-е Коринфянам, Галатам, Колоссянам, 2-е Фессалоникийцам («Приветствие моею рукою, Павловою, что СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ» - 3:17) и Филимону.

                              А в 2 Фес 2:1-2 указывается на возможность хождения писем-подделок, написанных от имени Павла и его сотрудников: «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».

                              А разьве без этой малой части возможно получить прощение и спастись.Разьве без пролития крови заместительной жертвы возможно получить прощение грехов и спасение в вашей вере?
                              Конечно можно!Я вам уже писал,жертва нужна не во всех случаях,а кровь вообще применялась для очищения храма,а не для спасения.

                              А заместительная жертва,-это вообще что то из догматов богопротивников-фантазёров.

                              «Теория замещения» представляет Всевышнего лживым. Следовательно, на мой взгляд, всякий, кто солидаризуется с этой теорией, обвиняет Всевышнего в том, что он дал ложные обещания, которые Сам же ранее назвал вечными или изменил Своим же собственным обещаниям, которые назвал вечными.
                              Это мракобесие антихриста и богопротивника....мне вас жаль!

                              Что означает жертва за грех? И почему она была от самого начала? Она сейчас нужна или уже необязательна?
                              Когда не было Храма,то жертва приносилась устами(покаянием)!А когда был,то читаем:

                              /8/ И ВОЗЛОЖИТ АhАРОН НА ОБОИХ КОЗЛОВ ЖРЕБИЙ: ЖРЕБИЙ ОДИН ДЛЯ БОГА, И ЖРЕБИЙ ДРУГОЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ.
                              /9/ И ПРИВЕДЕТ АhАРОН КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ БОГА, И ПРИНЕСЕТ ЕГО В ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ.
                              /10/ А КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ, ПУСТЬ ОСТАВИТ ЖИВЫМ ПРЕД БОГОМ, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО ИСКУПЛЕНИЕ, ОТПРАВИВ ЕГО К АЗАЗЕЛЮ, В ПУСТЫНЮ.
                              Последний раз редактировалось rabi; 07 November 2012, 12:23 PM.

                              Комментарий

                              • zheka70
                                Завсегдатай

                                • 30 September 2012
                                • 674

                                #630
                                Сообщение от rabi
                                Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им,а приняли меня как Ангела Божия, как христа Исуса.Как вы были блаженны !Свидетельствую о вас,что если бы возможно было,вы исторгли бы очи свои и отдали бы мне."(гал. 4.14-16)
                                Ну и в чём здесь проблема, когда они проявили почтение к апостолу, как к Ангелу и Христу? И получат награду за это от Господа!))


                                Они Евреи? и я.Израильтяне? и я.Семя Авраамово? и я. 23Христовы служители? : я больше.(2кор.11)
                                Что ж вы не цитируете дальше?)) : [2 Кор.11:21] К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем - либо, то (скажу по неразумию) смею и я. Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.(если вы в это не верите, то я верю)
                                23 Христовы служители? (в безумии говорю) я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                                24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
                                25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
                                26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                                27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                                28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах.
                                29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
                                30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
                                31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
                                32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня;
                                33 и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.
                                (кто-нибудь из апостолов или евангелистов имел подобные поругания, как у него?)
                                Гл.12
                                1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                                2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                                3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                                4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                                5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                                6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня.


                                Думайте что говорите!Какой он гонитель христиан,если cам и создал христианство,только намного позже, в греческом городе Антиохии?
                                [Деян.9:1] Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.[1 Тим.1:12] Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;


                                И если Павел пишет,что не достоин называться апостолом,то зачем сам себя им назвал?
                                [Гал.1:1] Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых. [Гал.2:9] и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным.


                                Да и не было у него никакой встречи с Иисусом!Никто не смог это подтвердить....
                                [Деян.9:3] Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. (это послание тоже Павел написал???))))
                                Короче, перестаньте вы нести ваш еретический бред об ап. Павле, оставьте его при себе и давайте закроем безтолковое обсуждение о нём. Ок!? Не надо нам открывать Америку, она уже давно открыта! Не повторяте сплетни, как об Иисусе: [Ин.7:12] И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ.


                                Конечно можно!Я вам уже писал,жертва нужна не во всех случаях,а кровь вообще применялась для очищения храма,а не для спасения.
                                Когда не было Храма,то жертва приносилась устами(покаянием)!А когда был,то читаем:
                                А что во время Моисея разьве был Храм, что тогда приносились жертвы за грех? : [Лев.4:27] Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что - нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет, то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил, и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют [козу] в жертву за грех на месте, [где заколают] жертву всесожжения;
                                [Лев.5:5] Если он виновен в чем - нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил, то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его. Если же он не в состоянии принести овцы, то в повинность за грех свой пусть принесет Господу двух горлиц или двух молодых голубей, одного в жертву за грех, а другого во всесожжение;


                                А зачем же тогда приносились жертвы животных, когда по вашему можно было получать прощение без них? Почему они были тогда и лилось море крови, если можно было обойтись без неё? Может всё-таки нет прощения без крови и она указывала на пролитие крови Мессии, которого вы не приняли?


                                Для вас, чтобы спастись нужно исполнить весь закон Писаний?

                                Комментарий

                                Обработка...