кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от Лаодикиец
    И? Здесь написано сражаться с язычниками Мекки которые вышли войной против мусульман в Медине. Где тут указания на какие либо действия сейчас или основания для поведения некоторых лиц? Уже несколько столетий как несуществует язычников мекки ( более 1000 лет).
    Ответьте, пожалуйста на несколько простых вопросиков:
    1. Так по вашему это устарелые писания? Да?Вы СЕРЬЁЗНО, и НЕ ШУТИТЕ? 2. А Магомет убивал?
    3. Он отрубал руки, ноги, пальцы, выкалывал глаза?
    4. Его последователи должны были убивать только язычников Мекки или ещё кого?
    5. А вот это ПОВЕЛЕНИЕ тоже против НАПАДАЮЩИХ язычников? :
    А когда закончатся эти запретные месяцы [четыре месяца] (в которых многобожники пребывают в безопасности), то убивайте (этих) многобожников, где вы их найдёте, захватывайте их (в плен), осаждайте их (в их крепостях) [не позволяйте им выходить] (пока у них не останется выбора между погибелью и Исламом) и устраивайте засаду против них во всяком месте! Если же они покаются [оставят неверие и станут покорными Аллаху] и будут совершать молитву и давать обязательную милостыню [закят], то освободите им их путь [оставьте их] (так как они стали вашими братьями по Вере): ведь поистине, Аллах прощающий (тех, кто обращется к Нему с покаянием) (и) милосердный (к ним)!

Сообщение от Лаодикиец
    Естественно. Вы ведь их осуждаете в конкретных поступках, так приводите из их писаний требования вести себя именно так как они себя ведут. А призыв не трусить и воевать против язычников тут явно не при чем.
    В коране аллах ПОВЕЛЕВАЕТ и УЧИТ сражаться с НЕВЕРНЫМИ! Значит это было (и не только было, но и естм)! Скажите, тогда те мусульмане ТАКИМИ БЫЛИ? -- ДА! А почему нынешние мусульмане не могут такими быть, если уже был пример в прошлом и есть в "священном" коране, и сейчас есть реальные исполнители, которые в наши дни расправляются с христианами и евреями? Разьве не так? Откуда они такие побрались, от верблюда, что-ли? Снимите розовые очки и не старайтесь оправдывать зло, у вас ничего не получится!

Сообщение от Лаодикиец
    Это хадисы, ими можно играть как и кому угодно, я просил из их писания.
    Так вы не признаёте хадисы? Так, ведь мусульмане признают хадисы Сахих Муслима, а вы нет? А ЧАго?

Вы и в ЭТОТ НЕ ВЕРИТЕ?: "Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Я изгоню всех евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман." (Сахих Муслим, книга 19, хадис 4366) Это враньё? Ну, давайте поиграйте с хадисиком, как вам угодно, а я погляжу, как у вас получится.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от zheka70
      Ответьте, пожалуйста на несколько простых вопросиков:
      1. Так по вашему это устарелые писания? Да?Вы СЕРЬЁЗНО, и НЕ ШУТИТЕ? 2. А Магомет убивал?
      3. Он отрубал руки, ноги, пальцы, выкалывал глаза?
      4. Его последователи должны были убивать только язычников Мекки или ещё кого?
      5. А вот это ПОВЕЛЕНИЕ тоже против НАПАДАЮЩИХ язычников? :
      А когда закончатся эти запретные месяцы [четыре месяца] (в которых многобожники пребывают в безопасности), то убивайте (этих) многобожников, где вы их найдёте, захватывайте их (в плен), осаждайте их (в их крепостях) [не позволяйте им выходить] (пока у них не останется выбора между погибелью и Исламом) и устраивайте засаду против них во всяком месте! Если же они покаются [оставят неверие и станут покорными Аллаху] и будут совершать молитву и давать обязательную милостыню [закят], то освободите им их путь [оставьте их] (так как они стали вашими братьями по Вере): ведь поистине, Аллах прощающий (тех, кто обращется к Нему с покаянием) (и) милосердный (к ним)!
      Вы не ответили на мои вопросы и спешите со своими...
      1.Какие Писания вдруг устарели? На сколько знаю ни один мусульманин не считает Писания христиан устарелыми.
      2. Да, как и многие цари,патриархи и пророки.
      3.Если убивал то отрубал или разрубал. Самуил так же разрубил царя амиликитян пополам.
      4.Его последователи должны были защищаться когда на них нападают.
      5.Да.Читайте контекст и комментарии Крачковского.

В коране аллах ПОВЕЛЕВАЕТ и УЧИТ сражаться с НЕВЕРНЫМИ! Значит это было (и не только было, но и естм)! Скажите, тогда те мусульмане ТАКИМИ БЫЛИ? -- ДА! А почему нынешние мусульмане не могут такими быть, если уже был пример в прошлом и есть в "священном" коране, и сейчас есть реальные исполнители, которые в наши дни расправляются с христианами и евреями? Разьве не так? Откуда они такие побрались, от верблюда, что-ли? Снимите розовые очки и не старайтесь оправдывать зло, у вас ничего не получится!
      Привидите эти аяты, я такого в коране не читал.

Так вы не признаёте хадисы? Так, ведь мусульмане признают хадисы Сахих Муслима, а вы нет? А ЧАго?

Вы и в ЭТОТ НЕ ВЕРИТЕ?: "Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Я изгоню всех евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман." (Сахих Муслим, книга 19, хадис 4366) Это враньё? Ну, давайте поиграйте с хадисиком, как вам угодно, а я погляжу, как у вас получится.
      Наверное потому что я не мусульманин. И наверное потому что не все мусульмане признают хадисы Бухари и Муслима. На счет приведенного вами хадиса он действительно вранье потому что Мухаммад заключил договоры с иудеями и христианами Аравии и дал им личную свою опеку и защиту. Но нужно смотреть хадис в его целости.

Это печально что вы пытаетесь полемизировать не своим умом и знаниями а ошибками и заблуждениями соль же "умных" как и вы. Без обид конечно же.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от zheka70
        А теперь попробуйте этот весь бред связать со СЛОВОМ БОЖЬИМ - Библией. [Гал. 1:6]
        Не смешите людей! С каких это пор слово человека в котором жало сатаны,обращённое к своей языческой церкви,-стало СЛОВОМ БОЖЬИМ?

И ещё приведите пожалуйста примеры, когда и как и какие это христиане расправлялись с евреями?
        Да Вы ещё и шутник,батенька....

Но вы так и не можете мне ответить на мои вопросы. (на первый я ответ, уже понял)
        Второй: как по вашему, человек может получить прощение грехов?
        (21) И нечестивый, если отвратится от всех грехов его, которые совершил, и будет соблюдать все заповеди Мои и поступать по закону и справедливости, жив будет, он не умрет.
        (22) Все преступления его, что совершил он, не будут вспомянуты ему, справедливостью своей, которую творил, жив будет.
        (23) Разве Я хочу смерти нечестивого, слово Яхве(Вечносущий) Бога! а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был? (Иезекиель 18)

(11)Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам..
        (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости:
        (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он.
        (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (Иезекиель 33)

(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющце денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
        (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
        (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
        (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
        (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает (Исаия 55)

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Сообщение от Лаодикиец
          Вы не ответили на мои вопросы и спешите со своими...
          1.Какие Писания вдруг устарели? На сколько знаю ни один мусульманин не считает Писания христиан устарелыми.
          2. Да, как и многие цари,патриархи и пророки.
          3.Если убивал то отрубал или разрубал. Самуил так же разрубил царя амиликитян пополам.
          4.Его последователи должны были защищаться когда на них нападают.
          5.Да.Читайте контекст и комментарии Крачковского.
          1. А что, мусульмане уже считают Писания христиан ИСТИННЫМИ?)) С вашего ответа я понял, что коран не устарел. Верно? Значит приведённые мной цитаны о уничтожении нападавших язычниках на мусульман остаётся актуальным и на сегодня? Так, или только для того времени, по вашему, и сугубо только для язычников Мекки?
          2. "Да, как и многие цари,патриархи и пророки."... апостолы, ученики и последователи Иисуса Христа в Новом Завете! )) Ха-ха!
          3. Значит Мухаммад УБИВАЛ, РАЗРУБАЛ, ОТРУБАЛ. хорошо, идём дальше. Вы, наверно немножко потеряли ориентацию, мы, вроде сравниваем ислам с христианством, а христианство, если вы ещё не знаете начинается с приходом Иисуса Христа, которое находится в Новом Завете. Старайтесь не забывать в следующий раз и приводить примеры от туда. Ок? Слабо приводить примеры с Н.З., чтобы пытаться оправдывать беззаконие ислама?
          4. На этот ваш интересный ответ мы порассуждаем, чуток попозже.
          5.Крачковский (рус) - 9:5 А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах прощающий, милосердный. (И что это меняет? только без тех глубоких объяснений, которые вам не выгодны)

А тут собрание разных переводов об одном и исламское пояснение, чтобы воевать и убивать, даже в наши дни:

"Сура 9: Покаяние - Аят: 5
          Коран (ар) - 9:5 فَإِذَا انسَلَخَ الْأَشْهُرُ الْحُرُمُ فَاقْتُلُوا الْمُشْرِكِينَ حَيْثُ وَجَدتُّمُوهُمْ وَخُذُوهُمْ وَاحْصُرُوهُمْ وَاقْعُدُوا لَهُمْ كُلَّ مَرْصَدٍ فَإِن تَابُوا وَأَقَامُوا الصَّلَاةَ وَآتَوُا الزَّكَاةَ فَخَلُّوا سَبِيلَهُمْ إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ

Кулиев (рус) - 9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный. [1]

Абу Адель (рус) - 9:5 А когда закончатся эти запретные месяцы [четыре месяца] (в которых многобожники пребывают в безопасности), то убивайте (этих) многобожников, где вы их найдёте, захватывайте их (в плен), осаждайте их (в их крепостях) [не позволяйте им выходить] (пока у них не останется выбора между погибелью и Исламом) и устраивайте засаду против них во всяком месте! Если же они покаются [оставят неверие и станут покорными Аллаху] и будут совершать молитву и давать обязательную милостыню [закят], то освободите им их путь [оставьте их] (так как они стали вашими братьями по Вере): ведь поистине, Аллах прощающий (тех, кто обращется к Нему с покаянием) (и) милосердный (к ним)!

Османов (рус) - 9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах - прощающий, милосердный".

Порохова (рус) - 9:5 Когда ж запретные четыре месяца пройдут,
          (Мы дозволяем вам) неверных убивать
          Везде, где б вы их ни нашли:
          Захватывайте (в плен) их, осаждайте (их дома)
          И ставьте им засады.
          Но коль раскаются они и обратятся,
          Молитву будут соблюдать
          И будут милостыню править,
          Тогда откройте им дорогу, -
          Аллах, поистине, прощающ, милосерд!

Дизен, Къуртнезир (кр.тат) - 9:5 Арам айлар чыкъкъанынен, мушреклерни тапкъан еринъизде ольдюринъ; оларны якъаланъ, оларны апс этинъ ве оларны эр незарет еринде отурып бекленъ. Эгер тёвбе этселер, намазны дост-догъру къылсалар, зекятны да берселер, артыкъ ёлларыны сербест быракъынъ. Аллаh багъышлайыджы, мерхаметлидир.

Ас-Саади (рус) - 9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах Прощающий, Милосердный.
          Аллах запретил сражаться с многобожниками, которые заключили с мусульманами мирные договора, в четыре запретных месяца. В течение этих месяцев им позволено беспрепятственно перемещаться по земле, но по истечении этого срока они лишаются неприкосновенности, и мусульмане имеют право сражаться с ними в любом месте и в любое время, а также брать их в плен. Более того, мусульмане должны осаждать их и не позволять им привольно чувствовать себя на земле, которую Аллах сделал местом для поклонения Ему. Многобожники не достойны жить на ней и не имеют права даже на пядь этой земли, потому что она целиком принадлежит Ему, а они являются Его врагами. Они противятся своего Господу и Его посланникам, а также сражаются, надеясь сокрушить Его религию на земле. Но Аллах не позволит этому произойти и распространит свет Своей религии, если даже это будет ненавистно неверующим. Затем Всевышний повелел правоверным занимать различные участки земли и стойко сражаться на Его пути, прикладывая для этого любые усилия. Мусульмане должны продолжать это начинание, пока многобожники не раскаются в поклонении ложным божествам. Но если они принесут покаяние, станут надлежащим образом совершать намаз и выплачивать закят тем, кому полагается, то мусульмане не имеют права их задерживать. Новообращенные получают те же права, что и остальные мусульмане, и на них возлагаются такие же обязанности, как и на остальных мусульман. Воистину, Прощающий и Милосердный Аллах прощает многобожие и все остальные грехи тем, кто приносит покаяние. Он проявляет к Своим рабам милосердие, когда вначале вдохновляет их на покаяние, а затем принимает его от них. Это откровение свидетельствует о том, что если люди отказываются совершать намаз или выплачивать закят, то с ними следует бороться до тех пор, пока они не начнут выполнять эти обряды. Именно на этот аят в свое время опирался Правдивейший Абу Бакр.

Аль-Мунтахаб (рус) - 9:5 А когда срок безопасности - запретные четыре месяца - пройдёт, тогда везде убивайте неверных многобожников, нарушающих договор, захватывайте их в плен, окружайте их, преграждайте им путь и ставьте им везде засады. Если же они раскаются, отвратятся от многобожия и неверия и последуют за назиданиями и законами ислама, будут соблюдать молитву (салат) и давать очистительную милостыню (закят), тогда не трогайте их, ибо они уверовали в религию Аллаха. Аллах прощает грехи раскаявшимся, и Он милосерден к Своим рабам!
          Сообщение от Лаодикиец
          Привидите эти аяты, я такого в коране не читал.
          Так надо было прежде почитань, прежде чем вступать в адвокатскую компанию по защите лжерелигии! Скажите, это коран?, это простые мирно-безобидные призывы любви? Сура 9. Ат Тауба (Покаяние):29(29). Cpaжaйтecь c тeми, ктo нe вepyeт в Aллaxa и в пocлeдний дeнь, нe зaпpeщaeт тoгo, чтo зaпpeтил Aллax и Eгo пocлaнник, и нe пoдчиняeтcя peлигии иcтиннoй - из тex, кoтopым ниcпocлaнo пиcaниe, пoкa oни нe дaдyт oткyпa cвoeй pyкoй, бyдyчи yнижeнными
          Сура 4. Аль Ниса'а ("Женщины")аят 5. : Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия не будет полностью посвящена Аллаху. (То же Сура 8, аят 39)
          Абу Адель (рус) - 9:5 А когда закончатся эти запретные месяцы [четыре месяца] (в которых многобожники пребывают в безопасности), то убивайте (этих) многобожников, где вы их найдёте, захватывайте их (в плен), осаждайте их (в их крепостях) [не позволяйте им выходить] (пока у них не останется выбора между погибелью и Исламом) и устраивайте засаду против них во всяком месте! Если же они покаются [оставят неверие и станут покорными Аллаху] и будут совершать молитву и давать обязательную милостыню [закят], то освободите им их путь [оставьте их] (так как они стали вашими братьями по Вере): ведь поистине, Аллах прощающий (тех, кто обращется к Нему с покаянием) (и) милосердный (к ним)! (боллее полное содержание и актуальность влияния этого аята находится чуть выше)

Сообщение от Лаодикиец
          Наверное потому что я не мусульманин. И наверное потому что не все мусульмане признают хадисы Бухари и Муслима. На счет приведенного вами хадиса он действительно вранье потому что Мухаммад заключил договоры с иудеями и христианами Аравии и дал им личную свою опеку и защиту. Но нужно смотреть хадис в его целости.
          Ха-ха, так заключил договор, что практически вся Аравия с появлением ислама осталась без христиан и евреев (наверно пришествие застало их в Аравии.)) Ха-ха!)
          Вот какой договор передал Мухаммад для христианства в Аравии: В Саудовской Аравии официально запрещено исповедовать христианство, все граждане этой страны должны быть мусульманами. Религиозная полиция (Мутавин) следит за исполнением законодательства о религии, граждане Саудовской Аравии, перешедшие в христианство или какую-либо другую религию, приговариваются к смертной казни.
          Большинство христиан Саудовской Аравии граждане иностранных государств. Публично исповедовать христианство, проводить открытые богослужения в стране запрещено даже иностранцам. Неофициально проведение христианских обрядов, богослужений практикуется в частных домах, частных учебных заведениях. Государство запрещает въезд в страну иностранных христианских священников, распространение христианской литературы. Известны случаи убийства и пыток миссионеров и людей, в открытую исповедующих христианство.
          История
          Некоторые регионы нынешней Саудовской Аравии (например, регион Наджран) были населены христианами до X века, однако затем христиане перешли в ислам.
          Некоторые арабские племена Аравии (Бану Таглиб, Бану Тамим) также исповедовали христианство, но позднее под давлением мусульман переселились в Сирию и Ирак.

Сообщение от Лаодикиец
          Это печально что вы пытаетесь полемизировать не своим умом и знаниями а ошибками и заблуждениями соль же "умных" как и вы. Без обид конечно же.
          Не думаю, что это удел умных, когда христианин(?) стящий в проломе за лжерелигию (без обид, конечно)
          Последний раз редактировалось zheka70; 03 November 2012, 09:35 AM.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от zheka70
            1. А что, мусульмане уже считают Писания христиан ИСТИННЫМИ?)) С вашего ответа я понял, что коран не устарел. Верно? Значит приведённые мной цитаны о уничтожении нападавших язычниках на мусульман остаётся актуальным и на сегодня? Так, или только для того времени, по вашему, и сугубо только для язычников Мекки?
            Я вас просил привести цитаты из корана с утверждениями того что писания христиан не истинны,где они?
            Актуально то что заповедано в нем как актуальное на всегда а не применительно к определенным ситуациям. Вы бы почитали что либо о коране для начала громе бреда который приводите.
            2. "Да, как и многие цари,патриархи и пророки."... апостолы, ученики и последователи Иисуса Христа в Новом Завете! )) Ха-ха!
            А при чем здесь апостолы,ученики и последователи?
            3. Значит Мухаммад УБИВАЛ, РАЗРУБАЛ, ОТРУБАЛ. хорошо, идём дальше. Вы, наверно немножко потеряли ориентацию, мы, вроде сравниваем ислам с христианством, а христианство, если вы ещё не знаете начинается с приходом Иисуса Христа, которое находится в Новом Завете. Старайтесь не забывать в следующий раз и приводить примеры от туда. Ок? Слабо приводить примеры с Н.З., чтобы пытаться оправдывать беззаконие ислама?
            Понятно в чем ваша проблема. Видите ли,нужно не сравнивать- сравнивают в детском саду машинки.
            4. На этот ваш интересный ответ мы порассуждаем, чуток попозже.
            У меня нет желания что либо обсуждать с человеком который осмеливается ругать и осуждать то о чем не имеет ни малейшего представления.
            5.Крачковский (рус) - 9:5 А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! Если они обратились и выполняли молитву и давали очищение, то освободите им дорогу: ведь Аллах прощающий, милосердный. (И что это меняет? только без тех глубоких объяснений, которые вам не выгодны)

А тут собрание разных переводов об одном и исламское пояснение, чтобы воевать и убивать, даже в наши дни:

"Сура 9: Покаяние - Аят: 5
            Коран (ар) - 9:5 فَإِذَا انسَلَخَ الْأَشْهُرُ الْحُرُمُ فَاقْتُلُوا الْمُشْرِكِينَ حَيْثُ وَجَدتُّمُوهُمْ وَخُذُوهُمْ وَاحْصُرُوهُمْ وَاقْعُدُوا لَهُمْ كُلَّ مَرْصَدٍ فَإِن تَابُوا وَأَقَامُوا الصَّلَاةَ وَآتَوُا الزَّكَاةَ فَخَلُّوا سَبِيلَهُمْ إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ

Кулиев (рус) - 9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный. [1]

Абу Адель (рус) - 9:5 А когда закончатся эти запретные месяцы [четыре месяца] (в которых многобожники пребывают в безопасности), то убивайте (этих) многобожников, где вы их найдёте, захватывайте их (в плен), осаждайте их (в их крепостях) [не позволяйте им выходить] (пока у них не останется выбора между погибелью и Исламом) и устраивайте засаду против них во всяком месте! Если же они покаются [оставят неверие и станут покорными Аллаху] и будут совершать молитву и давать обязательную милостыню [закят], то освободите им их путь [оставьте их] (так как они стали вашими братьями по Вере): ведь поистине, Аллах прощающий (тех, кто обращется к Нему с покаянием) (и) милосердный (к ним)!

Османов (рус) - 9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах - прощающий, милосердный".

Порохова (рус) - 9:5 Когда ж запретные четыре месяца пройдут,
            (Мы дозволяем вам) неверных убивать
            Везде, где б вы их ни нашли:
            Захватывайте (в плен) их, осаждайте (их дома)
            И ставьте им засады.
            Но коль раскаются они и обратятся,
            Молитву будут соблюдать
            И будут милостыню править,
            Тогда откройте им дорогу, -
            Аллах, поистине, прощающ, милосерд!

Дизен, Къуртнезир (кр.тат) - 9:5 Арам айлар чыкъкъанынен, мушреклерни тапкъан еринъизде ольдюринъ; оларны якъаланъ, оларны апс этинъ ве оларны эр незарет еринде отурып бекленъ. Эгер тёвбе этселер, намазны дост-догъру къылсалар, зекятны да берселер, артыкъ ёлларыны сербест быракъынъ. Аллаh багъышлайыджы, мерхаметлидир.

Ас-Саади (рус) - 9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах Прощающий, Милосердный.
            Аллах запретил сражаться с многобожниками, которые заключили с мусульманами мирные договора, в четыре запретных месяца. В течение этих месяцев им позволено беспрепятственно перемещаться по земле, но по истечении этого срока они лишаются неприкосновенности, и мусульмане имеют право сражаться с ними в любом месте и в любое время, а также брать их в плен. Более того, мусульмане должны осаждать их и не позволять им привольно чувствовать себя на земле, которую Аллах сделал местом для поклонения Ему. Многобожники не достойны жить на ней и не имеют права даже на пядь этой земли, потому что она целиком принадлежит Ему, а они являются Его врагами. Они противятся своего Господу и Его посланникам, а также сражаются, надеясь сокрушить Его религию на земле. Но Аллах не позволит этому произойти и распространит свет Своей религии, если даже это будет ненавистно неверующим. Затем Всевышний повелел правоверным занимать различные участки земли и стойко сражаться на Его пути, прикладывая для этого любые усилия. Мусульмане должны продолжать это начинание, пока многобожники не раскаются в поклонении ложным божествам. Но если они принесут покаяние, станут надлежащим образом совершать намаз и выплачивать закят тем, кому полагается, то мусульмане не имеют права их задерживать. Новообращенные получают те же права, что и остальные мусульмане, и на них возлагаются такие же обязанности, как и на остальных мусульман. Воистину, Прощающий и Милосердный Аллах прощает многобожие и все остальные грехи тем, кто приносит покаяние. Он проявляет к Своим рабам милосердие, когда вначале вдохновляет их на покаяние, а затем принимает его от них. Это откровение свидетельствует о том, что если люди отказываются совершать намаз или выплачивать закят, то с ними следует бороться до тех пор, пока они не начнут выполнять эти обряды. Именно на этот аят в свое время опирался Правдивейший Абу Бакр.

Аль-Мунтахаб (рус) - 9:5 А когда срок безопасности - запретные четыре месяца - пройдёт, тогда везде убивайте неверных многобожников, нарушающих договор, захватывайте их в плен, окружайте их, преграждайте им путь и ставьте им везде засады. Если же они раскаются, отвратятся от многобожия и неверия и последуют за назиданиями и законами ислама, будут соблюдать молитву (салат) и давать очистительную милостыню (закят), тогда не трогайте их, ибо они уверовали в религию Аллаха. Аллах прощает грехи раскаявшимся, и Он милосерден к Своим рабам!

Так надо было прежде почитань, прежде чем вступать в адвокатскую компанию по защите лжерелигии! Скажите, это коран?, это простые мирно-безобидные призывы любви? Сура 9. Ат Тауба (Покаяние):29(29). Cpaжaйтecь c тeми, ктo нe вepyeт в Aллaxa и в пocлeдний дeнь, нe зaпpeщaeт тoгo, чтo зaпpeтил Aллax и Eгo пocлaнник, и нe пoдчиняeтcя peлигии иcтиннoй - из тex, кoтopым ниcпocлaнo пиcaниe, пoкa oни нe дaдyт oткyпa cвoeй pyкoй, бyдyчи yнижeнными
            Сура 4. Аль Ниса'а ("Женщины")аят 5. : Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия не будет полностью посвящена Аллаху. (То же Сура 8, аят 39)
            Абу Адель (рус) - 9:5 А когда закончатся эти запретные месяцы [четыре месяца] (в которых многобожники пребывают в безопасности), то убивайте (этих) многобожников, где вы их найдёте, захватывайте их (в плен), осаждайте их (в их крепостях) [не позволяйте им выходить] (пока у них не останется выбора между погибелью и Исламом) и устраивайте засаду против них во всяком месте! Если же они покаются [оставят неверие и станут покорными Аллаху] и будут совершать молитву и давать обязательную милостыню [закят], то освободите им их путь [оставьте их] (так как они стали вашими братьями по Вере): ведь поистине, Аллах прощающий (тех, кто обращется к Нему с покаянием) (и) милосердный (к ним)! (боллее полное содержание и актуальность влияния этого аята находится чуть выше)
            Я вас просил посмотреть комментарий Крачковского вы приводите переводы и толкование Саади...- вы в принципе понимаете о чем вам пишут и о чем вас спрашивают? Или вы в неадеквате полном?)

Ха-ха, так заключил договор, что практически вся Аравия с появлением ислама осталась без христиан и евреев (наверно пришествие застало их в Аравии.)) Ха-ха!)
            Вот какой договор передал Мухаммад для христианства в Аравии: В Саудовской Аравии официально запрещено исповедовать христианство, все граждане этой страны должны быть мусульманами. Религиозная полиция (Мутавин) следит за исполнением законодательства о религии, граждане Саудовской Аравии, перешедшие в христианство или какую-либо другую религию, приговариваются к смертной казни.
            Большинство христиан Саудовской Аравии граждане иностранных государств. Публично исповедовать христианство, проводить открытые богослужения в стране запрещено даже иностранцам. Неофициально проведение христианских обрядов, богослужений практикуется в частных домах, частных учебных заведениях. Государство запрещает въезд в страну иностранных христианских священников, распространение христианской литературы. Известны случаи убийства и пыток миссионеров и людей, в открытую исповедующих христианство.
            История
            Некоторые регионы нынешней Саудовской Аравии (например, регион Наджран) были населены христианами до X века, однако затем христиане перешли в ислам.
            Некоторые арабские племена Аравии (Бану Таглиб, Бану Тамим) также исповедовали христианство, но позднее под давлением мусульман переселились в Сирию и Ирак.
            Мы говорим о Мухаммаде а не о современном ваххабитском мире. Но христиане до сих пор проживают в странах ближнего востока. Хотя судя по такой пропаганде их в скором времени станет еще меньше...

Не думаю, что это удел умных, когда христианин(?) стящий в проломе за лжерелигию (без обид, конечно)
            Я проломе за истину и против лжи, даже если это ложь возводится псевдохристианином на иную религию.
            Оно конечно же дело ваше,я уже понял для себя что с вами обсуждать нечего,судите дальше,только помните: каким судом судишь таким и тебе отмерят.
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от Лаодикиец
              Я вас просил привести цитаты из корана с утверждениями того что писания христиан не истинны,где они?
              Актуально то что заповедано в нем как актуальное на всегда а не применительно к определенным ситуациям. Вы бы почитали что либо о коране для начала громе бреда который приводите.
              Вам надо это спрашивать у мусульман, почему для них христианские Писания не истинны. Они вам покажут массу мест. Я помню некоторые, но искать нет желания. Если вам очень надо, могу лично для вас насобирать. Хотите?

Сообщение от Лаодикиец
              А при чем здесь апостолы,ученики и последователи?
              У нас разговор идёт о примерах ислама и христианства, или кого?

Сообщение от Лаодикиец
              Понятно в чем ваша проблема. Видите ли,нужно не сравнивать- сравнивают в детском саду машинки.
              Всё познаётся в сравнении

Сообщение от Лаодикиец
              У меня нет желания что либо обсуждать с человеком который осмеливается ругать и осуждать то о чем не имеет ни малейшего представления.
              Я вспомнил, как Соловьёв ответил Джамалю в одной передаче: "Да, мы "всегда ничего" не знаем..."

Сообщение от Лаодикиец
              Я вас просил посмотреть комментарий Крачковского вы приводите переводы и толкование Саади...- вы в принципе понимаете о чем вам пишут и о чем вас спрашивают? Или вы в неадеквате полном?)
              А почему только Крачковского, это ваш любимый? а у кого-то Саади... А вы понимаете, что я не выбирал и запостил всех которые нашлись вместе, чтобы сравнить и понять, что все об одном и том же без противоречий, или вы в полном неодеквате? (

Сообщение от Лаодикиец
              Мы говорим о Мухаммаде а не о современном ваххабитском мире. Но христиане до сих пор проживают в странах ближнего востока. Хотя судя по такой пропаганде их в скором времени станет еще меньше...
              Вы хотите сказать, что правду о исламе говорить нельзя, а то оставшихся христиан вырежут, как на примере бушующих мусульман во всём мире, после странного ролика. Так и скажите, что неодекватных дикарей "трогать" нельзя, ведь они делают по примеру Магомета своим врагам сиким башка.

Сообщение от Лаодикиец
              Я проломе за истину и против лжи, даже если это ложь возводится псевдохристианином на иную религию.Оно конечно же дело ваше,я уже понял для себя что с вами обсуждать нечего,судите дальше,только помните: каким судом судишь таким и тебе отмерят.
              [Мф.23:23] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. [Ис.59:4] Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
              Ваш пролом за истину это защищать религию, которая чуть не захватила мечём пол мира сразу после её появления и призывающая к захвату всей земли по преданию "святого" их посланника в коране? А что для вас считается истиной или кто? И какую именно ложь я сказал? Покажите

Комментарий

• Трофим
                Участник

• 30 June 2012
                • 425

Сообщение от zheka70
                Вам надо это спрашивать у мусульман, почему для них христианские Писания не истинны. Они вам покажут массу мест. Я помню некоторые, но искать нет желания. Если вам очень надо, могу лично для вас насобирать. Хотите? .....
                Вот, какое сообщение пришло нам с высоты семи небес (это и собирать не надо, в одном месте находится) :

سورة المائدة
                تَجِدَنَّ أَشَدَّ النَّاسِ عَدَاوَةً لِّلَّذِينَ آمَنُواْ الْيَهُودَ وَالَّذِينَ أَشْرَكُواْ وَلَتَجِدَنَّ أَقْرَبَهُمْ مَّوَدَّةً لِّلَّذِينَ آمَنُواْ الَّذِينَ قَالُوَاْ إِنَّا نَصَارَى ذَلِكَ بِأَنَّ مِنْهُمْ قِسِّيسِينَ وَرُهْبَاناً وَأَنَّهُمْ لاَ يَسْتَكْبِرُونَ

СураТрапеза, аят 82

Verily, you will find the strongest among men in enmity to the believers the Jews and those who commit Shirk, and you will find the nearest in love to the believers those who say: "We are Christians.'' That is because among them are priests and monks, and they are not proud.
                Tafsir Ibn Kathir
                --

Мы утверждаем тебе (о Мухаммад!), и ты увидишь, что из всех людей самую сильную вражду испытывают к тебе и к тем, кто уверовал в Аллаха и в тебя, иудеи и многобожники, которые поклоняются помимо Аллаха приданным Ему сотоварищам. Ты увидишь, что ближе к тебе из всех людей те, которые следовали за Исой и говорили: "Мы - христиане!" И это потому, что среди них есть иереи и монахи, хорошо знающие свою религию и боящиеся своего Господа. Они не превозносятся в гордыне, слушая истину.
                Перевод смыслов Аль-Мунтахаб
                --

Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев
                и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви
                к верующим являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
                Перевод смыслов Ас-Саади
                --

Несомненно, ты убедишься, что сильнее всех ненавидят уверовавших иудеи и многобожники. Несомненно, ты убедишься, что больше всех дружелюбны к уверовавшим те, которые говорят: "Воистину, мы христиане". Это оттого, что среди них есть иереи и монахи и что они не высокомерны.
                Перевод смыслов Османова
                --

Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы - христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
                Перевод смыслов Кулиева
                --

И ты увидишь, что из всех людей
                Сильнее всех вражда к уверовавшим (в Бога)
                Многобожников и иудеев.
                И, несомненно, ты найдешь,
                Что ближе всех в любви к уверовавшим те,
                Кто говорит: "Мы назореи".
                И это потому, что среди них есть иереи и монахи,
                Которые гордыни лишены
                (И не возносятся перед другими)
                Перевод смыслов Пороховой
                --

Ты, конечно, найдешь, что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники, и ты, конечно, найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы - христиане!" Это - потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся.
                Перевод смыслов Крачковского
                --
                Последний раз редактировалось Трофим; 03 November 2012, 02:41 PM.
                ...

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от Трофим
                  Вот, какое сообщение пришло нам с высоты семи небес (это и собирать не надо, в одном месте находится) :

سورة المائدة
                  تَجِدَنَّ أَشَدَّ النَّاسِ عَدَاوَةً لِّلَّذِينَ آمَنُواْ الْيَهُودَ وَالَّذِينَ أَشْرَكُواْ وَلَتَجِدَنَّ أَقْرَبَهُمْ مَّوَدَّةً لِّلَّذِينَ آمَنُواْ الَّذِينَ قَالُوَاْ إِنَّا نَصَارَى ذَلِكَ بِأَنَّ مِنْهُمْ قِسِّيسِينَ وَرُهْبَاناً وَأَنَّهُمْ لاَ يَسْتَكْبِرُونَ

СураТрапеза, аят 82

Verily, you will find the strongest among men in enmity to the believers the Jews and those who commit Shirk, and you will find the nearest in love to the believers those who say: "We are Christians.'' That is because among them are priests and monks, and they are not proud.
                  Tafsir Ibn Kathir
                  --

Мы утверждаем тебе (о Мухаммад!), и ты увидишь, что из всех людей самую сильную вражду испытывают к тебе и к тем, кто уверовал в Аллаха и в тебя, иудеи и многобожники, которые поклоняются помимо Аллаха приданным Ему сотоварищам. Ты увидишь, что ближе к тебе из всех людей те, которые следовали за Исой и говорили: "Мы - христиане!" И это потому, что среди них есть иереи и монахи, хорошо знающие свою религию и боящиеся своего Господа. Они не превозносятся в гордыне, слушая истину.
                  Перевод смыслов Аль-Мунтахаб
                  --

Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев
                  и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви
                  к верующим являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
                  Перевод смыслов Ас-Саади
                  --

Несомненно, ты убедишься, что сильнее всех ненавидят уверовавших иудеи и многобожники. Несомненно, ты убедишься, что больше всех дружелюбны к уверовавшим те, которые говорят: "Воистину, мы христиане". Это оттого, что среди них есть иереи и монахи и что они не высокомерны.
                  Перевод смыслов Османова
                  --

Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы - христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
                  Перевод смыслов Кулиева
                  --

И ты увидишь, что из всех людей
                  Сильнее всех вражда к уверовавшим (в Бога)
                  Многобожников и иудеев.
                  И, несомненно, ты найдешь,
                  Что ближе всех в любви к уверовавшим те,
                  Кто говорит: "Мы назореи".
                  И это потому, что среди них есть иереи и монахи,
                  Которые гордыни лишены
                  (И не возносятся перед другими)
                  Перевод смыслов Пороховой
                  --

Ты, конечно, найдешь, что более всех людей сильны ненавистью к уверовавшим иудеи и многобожники, и ты, конечно, найдешь, что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы - христиане!" Это - потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся.
                  Перевод смыслов Крачковского
                  --
                  Трофим, спасибо, конечно за комплимент! Только, здесь я не могу увидеть, где тут говорится о признании мусульманами истинности христианских Писаний. Жалко еще то, что этот аят не смог помочь мусульманам показать на деле свою доброжелательность и добродетельность к людям писаний - христианам, и почему бы и не к евреям, они не хуже и тоже народ писаний?, вместо того, чтобы убивать, уничтожать и изгонять во всем мире, где у них есть эта возможность на примере Аравии, Сирии, Ирака, Ирана и других стран.
                  Трофим, скажите пожалуйста, а вы, лично, как мусульманин считаете христианские Писания - Библию ИСТИННЫМИ ПИСАНИЯМИ БОГА ТВОРЦА И БОГОВДОХНОВЕННЫМИ И НЕ УСТАРЕЛЫМИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ? Ответьте нам пожалуйста, помогите нам! (так мы и узнаем, считают ли мусульмане христианские Писания ИСТИННЫМИ.) Спасибо за внимание. До новых встреч в эфире.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от zheka70
                    1. А что, мусульмане уже считают Писания христиан ИСТИННЫМИ?)) С вашего ответа я понял, что коран не устарел. Верно?....
                    zheka70! Ну и чего Вы набросились на человека,будто это именно он вписал всё это в Коран?

Вы же знаете,что написали Коран халифы, а истинные цитаты Мухаммада были уничтоженны ими!Всё дело в удержании власти и денежных потоков.Впрочем, точно так же поступили и отцы языческой церквы,уничтожив писания Эвионитов(община Иисуса) и Назареев(община Иехонана-окунателя) и написав собственные евангелия.Не мне вам обьяснять,насколько заразительным бывает дурной пример.....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Трофим

СураТрапеза, аят 82

Мы утверждаем тебе (о Мухаммад!), и ты увидишь, что из всех людей самую сильную вражду испытывают к тебе и к тем, кто уверовал в Аллаха и в тебя, иудеи и многобожники, которые поклоняются помимо Аллаха приданным Ему сотоварищам... .
                      Ну вот!Только взялся защищать муслимов,а они взяли и весь избранный Аллахом народ(а значит и самого Аллаха),говном Корановским облили....

Никогда такого не было,что бы иудеи поклонялись ещё кому-нибудь кроме Всевышнего!Это совершали только отступники,которых и в других религиях Единобожия поболее будет!

За Единобожие иудеи и страдали среди язычников тысячилетия,но имея даже миллионы мучеников за веру,-Бога Единого ни на кого не променяли!За что и получили от Всевышнего назад свою землю и государство!И только слепой этого не видит...

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от rabi
                        Ну вот!Только взялся защищать муслимов,а они взяли и весь избранный Аллахом народ(а значит и самого Аллаха),говном Корановским облили....
                        Скажите, пожалуйста, а вы думаете что Аллах и есть Творец неба и земли?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• IngvarRuricson
                          Участник

• 13 June 2012
                          • 18

Сообщение от учащийся
                          По-моему каждый верующий человек полагает, что всё сущее сотворено Господом. Расхождения возникаают лишь в том, как его называть. В сущности из-за одного единственного имени на протяжении истории столько копий сломано в спорах и столько людей загублено в войнах.
                          Последний раз редактировалось IngvarRuricson; 05 November 2012, 12:32 AM.
                          И один в поле воин.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Источник: Investiagte Islam
                            а также Лунное божество Каабы

Слово "Аллах" происходит от составного арабского слова "Аль-Илах". Аль - определенный артикль, а Илах - арабское слово "Бог". Мы сразу видим, что:

1. Аллах - не имя собственное, а родовое название, подобное слову "Эль" в иврите, которое использовалось для обозначения любого божества;
                            2. Аллах - не иностранное слово (заимствованное, например, из Библии), а чисто арабское.
                            3. Также, не следует сравнивать слово Аллах с ивритским или греческим словом Бог (Эль или Теос), потому что "Аллах" - чисто арабское слово, используемое для обозначения арабского божества.

Аллах был божеством языческих арабов задолго до ислама.
                            • "Аллах это доисламское имя, относящееся к вавилонскому Беллу."
                              James Hastings
                            • "Имя Аллах обнаружено в доисламских арабских надписях."
                              Encyclopedia Britannica
                            • "Арабы еще до Мухаммеда поклонялись божеству по имени Аллах."
                              Encyclopedia of Islam
                            • "Аллах был известен доисламским арабам, он был одним из божеств Мекканцев."
                              Encyclopedia of Islam
                            • "Илах фигурирует в доисламской поэзии. При частом использовании Аль-Илах был сокращен до Аллах."
                              Encyclopedia of Islam
                            • "Имя Аллах появилось до Мухаммеда."
                              Encyclopedia of World Mythology and Legend
                            • "Происхождение имени Аллах возвращает нас к доисламским временам. Аллах - не общее имя, обозначающее Бога, поэтому мусульманин должен использовать другое слово, если хочет сказать о каком либо ином божестве."
                              James Hastings, Encyclopedia of Religion and Ethics

Ученый Гарвардского университета, Генри Смит, констатирует:
                            "Аллах уже был известен доисламским арабам" (Henry Smith, "The Bible and Islam")
                            Доктор Кеннет Крагг, бывший редактор академического журнала "Muslim World" и выдающийся ученый исламовед, комментирует:
                            "Имя Аллах присутствует в археологических и литературных памятниках доисламской Аравии" (Kenneth Cragg, "The Call of the Minaret")
                            Сезар Фарах, в книге по исламу, пишет:
                            "Нет причины принимать идею, согласно которой Аллах пришел к мусульманам от христиан и евреев" (Caesar Farah, "Islam: Beliefs and Observations")
                            Согласно востоковеду Э. М. Вэррай, чей перевод Корана используется поныне, доисламский культ Аллаха, как и культ Ваала, является астральной религией, в которой фигурировали солнце, луна и звезды. В древней Аравии бог солнца был женским божеством, а Луна - мужским.

Согласно многим ученым, среди которых Альфред Гуиллам, бог луны имел разные имена, одним из них было имя "Аллах".
                            "Имя 'Аллах' использовалось как личное имя лунного бога, в дополнение к другим титулам. Лунный бог Аллах был женат на богине солнца, вместе они породили трех богинь: Аль-Лат, Аль-Узу и Манат, которых называли Дочерями Аллаха. Дочерей Аллаха, наряду с самим Аллахом и богиней солнца, считали высшими богами. Они располагались на верхнем уровне аравийского языческого пантеона."
                            Robert Morey, "The Islamic Invasion"
                            Хорошо известен факт, что в доисламские времена полумесяц был символом культа лунного бога, как в Аравии, так и повсюду на Ближнем Востоке. Археологи обнаружили многочисленные статуи и иероглифические надписи, в которых полумесяц помещен над головой божества, что в символической форме обозначает лунного бога. В то время, как на всём древнем Ближнем Востоке луне поклонялись как женскому божеству, арабы рассматривали её как мужское божество.

В Месопотамии, шумерскому богу Нанне, названному аккадцами Син, особенно поклонялись в Уре, где он был главным богом города, а также в городе Харран в Сирии, который имел близкие религиозные связи с Уром. Тексты угаритов показывают, что там лунному божеству поклонялись под именем Ур. На памятниках бог обозначен символом полумесяца. В Хацоре, в Палестине, в маленькой святыне ханнанеев позднего бронзового века была обнаружена базальтовая стела, изображающая две поднятые к полумесяцу руки, указывая, что святыня была посвящена лунному богу. Культ лунного божества, в противовес религии Яхве, был также постоянным искушением израильтян.
                            "Племя курайш, в котором родился Мухаммед, было особенно предано лунному божеству Аллаху и трем его дочерям, которые выступали посредницами между людьми и Аллахом. Культ трех богинь: Аль-Лат, Аль-Узы и Манат играл важную роль в Каабе в Мекке. Имена первых двух дочерей Аллаха являются женскими формами имени Аллах. Отца Мухаммеда звали Абд-Аллах, дядю Мухаммеда звали Oбейд-Аллах. Эти имена говорят о личной преданности, которую семейство Мухаммеда питало к культу лунного бога."
                            Robert Morey, "The Islamic Invasion", p. 51.
                            История показывает, что прежде, чем возник ислам, в Аравии поклонялись лунному богу Аллаху, который был женат на богине солнца. То, что Аллах был языческим божеством в доисламские времена - неопровержимо. Мы должны ответить на вопрос: почему Мухаммед назвал бога ислама именем языческого божества?

В доисламские времена идол Аллаха, вместе с другими идолами, стоял в Каабе. Язычники молились по направлению к Мекке и Каабе, потому что там находились их боги и главный среди них - Аллах.

Востоковеды признают, что культ лунного бога простирался далеко за пределы Аравии. Весь плодородный полумесяц был вовлечен в лунный культ. Можно понять, почему ранний ислам имел успех среди арабских племен, которые традиционно поклонялись Аллаху, как лунному богу. Можно также понять, что использование полумесяца, как символа ислама, который фигурирует на флагах исламских государств и венчает минареты, является возвратом к дням, когда в Мекке поклонялись Аллаху, как лунному богу.

В отличие от большинства христиан, образованные мусульмане знают об этом факте. Вот, что пишет об этом Роберт Мюрей:
                            "В одной из поездок в Вашингтон я беседовал с водителем - мусульманином из Ирана. Когда я спросил его, почему ислам использует символ полумесяца, он ответил, что это древний языческий символ, широко используемый на Ближнем Востоке, и что этот символ помог мусульманам привлечь к себе множество людей. Когда я заметил, что слово Аллах использовалось в культе лунного бога в доисламской Аравии, он согласился с этим. Когда я сказал, что ислам и Коран можно объяснить в понятиях доисламской культуры, он также согласился с этим. Он рассказал мне, что закончил университет и всю жизнь пытался понять ислам. В результате, он потерял веру. Значение доисламского происхождения имени 'Аллах' не может быть переоценено."
                            Последний раз редактировалось учащийся; 04 November 2012, 08:17 AM.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от учащийся
                              Не подкалывайте!

Просто современным муслимам,арабское слово "Аллах" легче воспринимать!Впрочем,как и христианам персидское слово "Бог",которое тоже ведь напрочь отсутствует в первоисточнике....

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от rabi
                                Впрочем,как и христианам слово "Бог",которое тоже ведь напрочь отсутствует в первоисточнике....
                                Христиане обращаются к Отцу Небесному.

Комментарий

Обработка...