кое что об исламе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Тимофей-64
    В Коране Бог представился людям на МЫ. И на Я - поочередно.
    ...уважаемый Тимофей, давайте Вы для начала приведете айат из Корана где Бог представился людям на МЫ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
    Пожилой мужчина 53-лет спал с ребёнком 9 лет, что является законным в исламском мире, а в цивилизаванном мире это безумие считается педофилией, но в исламе ведь дикие законы для, как ослов, я думаю, так не оскорбляю вас, вы же верите Писаниям, хотя бы частичным. Поэтому если вас это не оскорбляет, то вы потому и мусульманин, а меня бы это ОСКОРБЛЯЛО, и поэтому я не мусульманин, Боже упаси! Но даже не из-за этого! А из-за того, что там нет спасения!
    http://biblia.org.ua/apokrif/apocryp...tnik.shtml.htm

Мария пробыла в храме 9 лет всего! И вышла замуж за 89 летнего старца Иосифа. Это педофилия?

III. Когда же Иосиф Праведный овдовел, Марии, моей благословенной святой и пречистой Матери,исполнился двенадцатый год.
    И привели родители Ее во храм, когда Ей было только три года, и Она провела девять лет в храме.

Тогда священники увидели, что эта святая и богобоязненная Дева вступает в возраст юношеский, и толковали между собою, говоря:"Поищем праведного и благочестивого человека, которому поручим Марию до брака из боязни, что,если Она останется при храме, с ней может случиться обычное женщинам и чтобы не согрешили мы с Ней и Бог не прогневался на нас".IV. И тотчас же, отправив посланных, они созвали двенадцать старцев из колена Иудина. И они написали имена двенадцати колен Израилевых.
    И
    пал жребий на благочестивого старца Иосифа Праведного.
    И сказали священники благословенной Матери Моей: "Иди с Иосифом и живи у него до брака.
    И Иосиф Праведный принял Мою Мать и отвел Ее в дом свой. И Мария нашла Иакова младшего, и он был уныл и печален в доме отца своего по причине потери матери своей, и Она заботилась о нем, и потому называли Марию матерью Иакова.
    После того Иосиф, оставив Ее в доме своем, отправился в мастерскую, где он работал плотником.
    И когда святая Дева пробыла в его доме два года, Ей пошел четырнадцатый год.

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• zheka70
      Завсегдатай

• 30 September 2012
      • 674

Сообщение от Филларет
      ...

Мария пробыла в храме 9 лет всего! И вышла замуж за 89 летнего старца Иосифа. Это педофилия?
      Рождество Пресвятой Девы Марии. Когда приблизилось время родиться Спасителю мира, в галилейском городе Назарете жил потомок царя Давида Иоаким с своею женою Анною. Оба они были люди благочестивые и были известны своим смирением и милосердием. Они дожили до глубокой старости, а детей не имели. Это очень огорчало их. Но, несмотря на свою старость, они не переставали просить у Бога, чтобы Он послал им дитя и дали обет (обещание), - если у них родится младенец, посвятить его на служение Богу. В то время не иметь детей считалось наказанием Божиим за грехи. Особенно тяжело переживал бездетность Иоаким, потому что по пророчествам в его роде должен был родиться Мессия-Христос. За терпение и веру Господь послал Иоакиму и Анне великую радость: наконец, у них родилась дочь. Ей дано было имя Мария, что значит по-еврейски Госпожа, Надежда.
      "находилась же Мария в храме Господнем как голубка и пищу принимала из руки ангела. Когда же ей исполнилось двенадцать лет, стали советоваться жрецы, говоря: вот исполнилось Марии двенадцать лет в храме Божием, что будем делать с нею, чтобы она каким-либо образом не осквернила святынь? И сказали первосвященнику: ты стоишь у алтаря Господа, войди и вознеси молитву о ней, и что Господь объявит тебе, то и сделаем. И первосвященник, надев додекакодон, вошел в Святая святых и возносил молитву о ней, и вот явился ангел Господен и сказал: Захария, Захария, пойди и созови вдовцов из народа, и пусть они принесут посохи, и, кому Господь явит знамение, тому она станет женою (сохраняя девичество)"

Пресвятая Дева Мария у Иосифа. Престарелые Иоаким и Анна долго не жили, и Дева Мария осталась сиротой. Когда Ей исполнилось четырнадцать лет, по закону Ей нельзя было оставаться больше при храме, но нужно было выйти замуж. Первосвященник, зная ее обещание, чтобы не нарушать закон о супружестве формально обручил Ее с дальним родственником, овдовевшим восьмидесятидевятилетним старцем Иосифом. Он обязался заботиться о Ней и охранять Ее девство. Иосиф жил в городе Назарете. Он также происходил из царского рода Давидова, но человек он был небогатый и работал плотником. От первого брака у Иосифа были дети Иуда, Иосий, Симон и Иаков, которые в Евангелиях именуются братьями Иисуса. Пресвятая Дева Мария вела в доме Иосифа такую же скромную и уединенную жизнь, как и при храме.

"И прожила у Елизаветы три месяца. Между тем ее чрево день ото дня увеличивалось, и Мария в страхе вернулась к себе в дом и пряталась от сынов Израиля. Было же ей шестнадцать лет, когда совершались таинства эти."

Потомок по царской линии Давида, святой Иосиф был мужем Блаженной Приснодевы Марии, который защитил Её доброе имя и был приёмным отцом и защитником Бога, сотворившего его, и Который хотел всю свою жизнь, чтобы Его знали как Сына Иосифа.

У МАРИИ С ИОСИФОМ, ДАЖЕ НЕ БЫЛО ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ, чтоб ВЫ ВСЕ ЭТО ЗНАЛИ!!! (Это то чему нужно было поучиться Мухаммеду)
      Последний раз редактировалось zheka70; 16 October 2012, 05:42 PM.

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от жанат
        Коран более последователен в описании Иисуса он не является ни Богом, ни сыном Бога. Таким образом, идея монотеистичности сохраняется в значительно большей мере чем в христианстве.
        Коран пришедший на 6 веков позже хотя и притиворечит Священным Писаниям(Библии) ,не может их опровергнуть.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от zheka70

У МАРИИ С ИОСИФОМ, ДАЖЕ НЕ БЫЛО ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ, чтоб ВЫ ВСЕ ЭТО ЗНАЛИ!!! (Это то чему нужно было поучиться Мухаммеду)
          ...ну и что с того...? ...иудеи, жившие с ними по соседству считали их мужем и женой, со всеми вытекающими из этого последствиями...

...и насчет четырнадцати лет - это Ваша подтасовка, дабы солгав, скрыть действительный возраст девятилетней Марии, ставшей женою восьмидесяти девятилетнего старца Иосифа...

...между прочим, zheka 70, даже в вашей Библии написано, что Мария с Иосифом были мужем и женой...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

...ну и что с того...? ...иудеи, жившие с ними по соседству считали их мужем и женой, со всеми вытекающими из этого последствиями...
            Ха-ха, ну и что с того, можно считать разных своих соседей по улице, что они чужие друг другу, а они живут вместе со всеми вытекающими из этого последствиями.
            ...и насчет четырнадцати лет - это Ваша подтасовка, дабы солгав, скрыть действительный возраст девятилетней Марии, ставшей женою восьмидесяти девятилетнего старца Иосифа...
            Это не моя подтасовка, а материал который я насобирал с разных источников. Ха-ха! Скажите, как у вас арифметикой?:
            И привели родители Ее во храм, когда Ей было только три года, и Она провела девять лет в храме.
            Сколько будет 3+9=? У меня выходит 12. Уж ни как не могла Мария при огромнейшем ВАШЕМ желании выйти замуж за Иосифа в 9 лет. Так что опять для вас неувязка. Ха-ха! Может для того и выбрал Бог старца почти 90 лет, чтобы им было легче, что бы у них ничего "не было". Мария ещё в самом начале полностью посвятила себя Господу и не собиралась выходить замуж. Но Бог избрал её для прихода Спасителя! ВОПРОСЫ!?
            ...между прочим, zheka 70, даже в вашей Библии написано, что Мария с Иосифом были мужем и женой...
            А кто отрицает, конечно и совершенно верно, всё по ЗАКОНУ! Только это не гарантирует их интимную связь. Я знаю про некоторых, которые живущие вместе муж и жена, но не спят друг с другом годами, по своим, каки-то причинам, а причины Марии и Иосифа нам уже понятны, надеюсь, что и в том числе вам. Поэтому в этом, особом случае, нет ничего особенного. И все факты подтверждают неприкосновенную святость Марии и даёт больший повод к ВОСХИЩЕНИЮ ей! Теперь мне понятно почему христианские манахини посвящают себя безбрачию, следуя примеру Марии, и живут одни в монастыре.
            Добро пожаловать ко Христу! Иисус ЛЮБИТ ВАС и ждёт! Сейчас, ещё время благопрятное и день спасения! НЕ ОПАЗДАЙТЕ!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от zheka70
              . И все факты подтверждают неприкосновенную святость Марии и даёт больший повод к ВОСХИЩЕНИЮ ей! Теперь мне понятно почему христианские манахини посвящают себя безбрачию, следуя примеру Марии, и живут одни в монастыре.
              !
              Всегда удивляюсь,когда мусульмане пытаются из Марии сделать семейную даму.
              В Коране ведь написано совсем другое.....

Усматриваю в этом незнание Корана.

- - -

Сообщение от Филларет
              ... -

, Ей пошел четырнадцатый год.

Уважаемый Филларет,
              вы опять перешли на 100-й номер шрифта.
              Не потому ли,что ваша позиция очень слаба,особенно в отношении девы Мирьям.
              Нигде в Коране или в мусульманских преданиях вы не найдете даже намека на сексуальную жизнь Марии.

Так что вы противоречите Корану уважаемый.
              Я боюсь,что вы порочите одну из четырех праведных женщин Ислама своим спором и своими подозрениями.
              Последний раз редактировалось Estrella; 17 October 2012, 12:00 AM.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от strannik-mf
                Коран пришедший на 6 веков позже хотя и притиворечит Священным Писаниям(Библии) ,не может их опровергнуть.
                Вы лучше изучите вопрос, когда был сформирован канон Священных Писаний, например у католиков, а потом пишите всякую безграмотную чушь.
                Писание в переводе Септуагинты, которым пользуются православные и католики, в корне отличаются от Писаний масоретского перевода. У иудеев, и у православных отличается даже время исчисление от сотворения мира. У православных текушее лето: 7521, у иудеев: 5773.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Филларет
                  ...уважаемый Тимофей, давайте Вы для начала приведете айат из Корана где Бог представился людям на МЫ...

- - -
                  Уважаемый Филарет!
                  Ну хоть здесь-то выключите вы приколиста.
                  Я не пойду дальше третьей страницы.
                  И вот Мы сказали ангелам... (2, 34)
                  И мы сказали: О, Адам... (2,35).
                  И мы сказали: низвергнитесь (2, 36).. и так далее без числа.

Относительно Марьям и возраста, когда от нее рожден Иса - то же самое, все вы пользуетесь апокрифическими данными преданий.
                  Об интимной жизни ее и Иосифа в Коране, действительно, ничего нет.
                  Зачем вы затеваете пустой спор?
                  Если какие-то невежды из-за случая с Аишой обзывают Мухаммеда педофилом - не обращайте внимания на такие провокации. Эти люди читать и вникать не хотят. Но вы ведь тоже не желаете читать даже письма вам на этом же форуме. Ну и они такие же.
                  Но это не повод чернить величайшую Праведницу Библии и Корана!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  Всегда удивляюсь,когда мусульмане пытаются из Марии сделать семейную даму.
                  В Коране ведь написано совсем другое.....

Усматриваю в этом незнание Корана.

- - -

Уважаемый Филларет,
                  вы опять перешли на 100-й номер шрифта.
                  Не потому ли,что ваша позиция очень слаба,особенно в отношении девы Мирьям.
                  Нигде в Коране или в мусульманских преданиях вы не найдете даже намека на сексуальную жизнь Марии.

Так что вы противоречите Корану уважаемый.
                  Я боюсь,что вы порочите одну из четырех праведных женщин Ислама своим спором и своими подозрениями.
                  Правильно, Маша, Кораном его в хвост, а сунной - в гриву!
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от Тимофей-64
                    Если какие-то невежды из-за случая с Аишой обзывают
                    Мухаммеда педофилом - не обращайте внимания на такие
                    провокации. Эти люди читать и вникать не хотят.
                    Ха-ха, Ха-ха!

Перед тем, чтобы разобраться на счёт НЕВЕЖД, у меня к вам для начада простой вопросик: Уважаемый Тимофей ответьте, вы могли бы отдали свою 9-тилетнюю дочь замуж за, допустим, 50-тилетнего или пусть 30-тилетнего мужчину для брачных отношений??? "ДА" или "НЕТ" и почему? СЛАБО? (мне пока ни один из мусульман не ответил, что СМОГ бы, какие-то ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ, (по мне), пока попадались).

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от zheka70
                      А потом
                      вы обижаетесь, что вас бомбят и оккупируют. [Мф.26:52] Иисус говорит: ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
                      Это говорит Иудаизм!

/6/ ТОТ, КТО ПРОЛЬЕТ КРОВЬ ЧЕЛОВЕКА, ТОГО КРОВЬ ПУСТЬ ПРОЛИТА БУДЕТ ЛЮДЬМИ, ИБО ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО ..(Быт 9)

А Иисус лишь иудей проповедник,призывавший иудеев к покаянию перед приходом царства Божьего(скорое поражение Рима и восстановления царства Израелю)..

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Radjab
                        Вы лучше изучите вопрос, когда был сформирован канон Священных Писаний, например у католиков, а потом пишите всякую безграмотную чушь.
                        Писание в переводе Септуагинты, которым пользуются православные и католики, в корне отличаются от Писаний масоретского перевода. У иудеев, и у православных отличается даже время исчисление от сотворения мира. У православных текушее лето: 7521, у иудеев: 5773.
                        тут ни чего не с казанно о времени появления корана

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                          ...Очень хорошо.
                          Теперь надо житие Мухаммеда все-таки одолеть. Да и Коран прочесть еще раз в свете этого жития.
                          А житие то,-сплошная брехня!

Биография Мухамеда, жившего в 570-632 годах н.э., была записана лишь в 767 году - почти через сто лет после его смерти (см. Strobel, The Case for Christ, стр. 114).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          .... можно минуточку Вашего терпения.
                          Давайте разберемся с понятием СЫН.
                          Вы согласны, что бывают многозначные слова.
                          Открываете любой словарь, и убеждаетесь, что почти у любого слова есть не один, а несколько вариантов перевода на иностранный язык. Причем нужный перевод подбирается по смыслу и контексту речи.

Вы с ЭТИМ согласны?
                          Ну так, слово СЫН в Библии многозначно. Тем более, это странное сочетание СЫН БОЖИЙ.
                          Много-значным его делают много-божники!А в Святом Писании однозначно написано....

так говорит Всевышний: Израиль есть сын Мой, первенец Мой (Исход 4/22)

ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.(Иеремия 31/9)

(28-1) <<Псалом Давида.>> Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь

КОНЕЧНО ЖЕ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ ДУХОВНОСТЬ, А НЕ КРОВНОЕ РОДСТВО!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от жанат
                            1. только мужа и жены в противном случае (простым русским языком) это ублюдок т.е незаконнорожденный
                            2. усыновленный сын (простым русским языком) пасынок т.е ни вы ни я не можем стать сыном Бога только пасынком.
                            3. похожий по характеру, по деяниям и т.д и т.п (простым русским языком) святой, священник или пророк выберите сами.
                            1.Незаконорожденным ублюдком его сделали греки-евангелисты
                            2.Пасынком его сделали православные византийцы и иже с ними
                            3.Не помазанным по Закону Всевышнего,а значит ЛЖЕ-(священиком,пророком,святым),его сделали бедуины Аравии

А на самом деле он был патриотом Израеля,относился к фарисейской школе и проповедовал Иудаизм, предрекая весть о приближении царства Божьего(после покаяния), для своего народа.То есть речь в проповеди шла о скором поражении Рима и восстановлении царства Израелю.За что он и был уничтожен аккупационной властью и распят ею,вместе с ещё двумя патриотами участвовавшими в боях с оккупантами....

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от жанат
                              ...
                              сразу видно умного человека, семейные и блудные связи рассматривать не будем. оставим это на совести язычников.
                              Не только язычников,но и халифов написавших Коран,в котором так же Иса изображён произведённым не понятно от кого.....и это при живом то муже!

"Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибриля) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров." (21:91,Кулиев)

Надеюсь муслимам не надо рассказывать о понятии "прелюбодеяние"?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Тимофей-64
                                Логос - это и есть Слово - по-гречески. Только по гречески в мужском роде, а потому - персонифицировано.
                                Слово - это у нас, в русском некое "что-то". Греческий Логос - это явный Кто-то. Чувствуете?

И далее. Нет, Иоанн не вводит второго Бога. Логос у Него "в Боге" или "к Богу". В греческом - четыре падежа, в славянском целых семь, в русском шесть, адекватный перевод не легок. Логос - другое Лицо Единого и Единственного Бога.
                                Всё правильно!

Тора, Слово, Мудрость, Шехина, Дух,- все эти "вещи" (или так сказать атрибуты) являли Единого Истинного Бога в этом мире, чрез них этот мир и был сотворен и поддерживался и преобразовывался для Славы Единого, по учению Святого Писания.

Логос в философии Филона это посредник, так сказать, божество второго порядка, отсюда новозаветное и Слово было Бог(Иоан.1:1); но в отличие от филоновского Логоса, в евангелии от Иоанна, Иисус не второстепенная, а главная персона новозаветного мифа. В то же время Иисус является там и пасхальной жертвой (Иоан. 19:36). К таким одиозным выводам христианская мысль пришла не сразу: в первых трех евангелиях Логоса нет.

P.S.

Тут надо придерживатся одной из позиций:- либо греческой философии о Логосе- либо учению Торы.

Если о Логосе - то это неизбежно ведет к многобожию, поскольку вся греческая философия пропитана (видимо или невидимо) этой идеей.

Если же мы придерживаемся Торы, то тогда Слово и есть Учение о Боге - иначе Тора.

Смешивать эти два направления, как это сделал Филон Александрийский - это делать Кентавра в богословии.
                                Вещь интересная, но не жизнеспособная.
                                Точнее разрушительная.

Комментарий

Обработка...