Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Господи помилуй
    Вы там были и видели, что он сам не ел хлеб?
    Приведите (из евангелия) описание этого процесса свидетеля события, и я соглашусь с вами (возможно).

Я думаю, что вашему Луке очень бы не понравилось, что вы вот так просто "уволили" его тёзку.
    Меня интересует прежде всего истина, а не фантазии отдельных мечтателей. Некоторые авторы евангелия описывают события, которых сами не видели, пример одного из них:

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
    и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матфей)

Это и есть фантазии, пусть остаются на совести автора.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от voyageur
      Меня интересует прежде всего истина, а не фантазии отдельных мечтателей.
      Вот только под "истиной" вы понимаете только то, что совпадает с вашими фантазиями, а не Всеобщий Замысел, который состоит в воплощении Нас во Вселенной.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

А что, быть "сподвижником святого апостола Павла" это уже смертный грех?
        ГП, не прикидывайтесь дурачком, речь идёт об истинности того, что изложено автором, который не имеет прямого отношения к тем событиям, а утверждает как знающий. Сравните евангелия разных учеников, и вы убедитесь в том.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от voyageur
          ГП, не прикидывайтесь дурачком, речь идёт об истинности того, что изложено автором, который не имеет прямого отношения к тем событиям, а утверждает как знающий. Сравните евангелия разных учеников, и вы убедитесь в том.
          Мне не нужно ничего сравнивать, чтобы понять, что главный евангелист всех времён и народов это вы.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Вот только под "истиной" вы понимаете только то, что совпадает с вашими фантазиями, а не Всеобщий Замысел, который состоит в воплощении Нас во Вселенной.
            О замысле вы знаете ровно столько, как я в искусстве балетного танцора. Мы, все уже убедились в этом, читая то, что вы пишите и утверждаете.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от voyageur
              О замысле вы знаете ровно столько, как я в искусстве балетного танцора. Мы, все уже убедились в этом, читая то, что вы пишите и утверждаете.
              Унылое надувание щёк как последний аргумент...

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Вот только под "истиной" вы понимаете только то, что совпадает с вашими фантазиями,
                Вы, как нельзя лучше, сказали это о себе. Ваше основание ("шикарного" тела) построено на базе именно того места в евангелии, где автор Лука пишет о том, чего сам не видел.
                Вас манит нелепая идея воскреснуть в своём физическом теле, и на основании этого вы готовы отвергнуть здравомыслие, поддавшись слабостям своего тела, своих плотских страстей. Именно эти страсти и являются основой страдания после смерти тела, когда освобождённое от плоти сознание уже не может реализовать свои старые плотские желания. Хотя вы хорошо понимаете это, все факты говорят именно об этом, но ваше упрямство приведёт вас к познанию этого не умом, а через личные переживания, которые, если не убьют вас, то научат уму разуму.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

По сути, не столь важно знать, что там на том берегу реки (покой, небесное царство, нирвана, которые есть понятия), но более важно уметь плавать, чтобы переплыть реку и выйти на тот берег не утонув в реке. Важна не теория и рассуждения (которые всё равно не отображают всей полноты истины), а способности, умение достигнуть цели.
                  Царство небесное усилием берётся и употребляющие усилие восхищают его.
                  Бессмысленно рассуждать о том, что находится на вершине горы, строить бесконечные теории, и придумывать разные версии. чтобы узнать это, надо подняться на гору, а для этого требуются немалые усилия и способности.

8.1-3 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.
                  Многие сотворены, но немногие спасутся.

Им показано будет, как лицо их засияет подобно солнцу и они уподобятся по блеску звёздам, став тотчас же нетленными.

Светлее звезд воссияют лица тех, которые имели воздержание, а наши лица чернее тьмы.

9:15,
                  22 Я прежде говорил, и теперь говорю, и после буду говорить, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли.
                  Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится ягода Моя и насаждение Мое, которое Я вырастил с большим трудом.

6:57,58 Он отвечал и сказал: это помышление о борьбе, которую должен вести на земле родившийся человек, чтобы, если будет побежден, потерпеть то, о чем ты сказал, а если победит, получить то, о чем Я говорю.

6:74 В самом деле, сколько времени Всевышний проявлял долготерпение к тем, кто населяет век, и не ради их самих, а ради исполнения предусмотренного Им срока».
                  6:78 Теперь будет речь о смерти, когда выйдет от Всевышнего приговор относительно срока, чтобы умереть человеку, и когда дух выйдет из тела, чтобы снова вернуться к Тому, Кто дал его, для поклонения прежде всего славе Всевышнего.

(3 Ездра)

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от voyageur
                    Вы, как нельзя лучше, сказали это о себе. Ваше основание ("шикарного" тела) построено на базе именно того места в евангелии, где автор Лука пишет о том, чего сам не видел.
                    Странник, одно дело, что вы сами соблазняетесь подобными Заблуждением. Но другое дело, что вы соблазняете Даро и иже с ней. Это уже совсем другой уровень ответственности и спроса... Иисус говорил, что лучше бы таким людям не родиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur

Светлее звезд воссияют лица тех, которые имели воздержание, а наши лица чернее тьмы.
                    Странно, Странник, а зачем же вам тогда нужны перевоплощения, если у вас такие чёрные лица? Ваши чёрные лица же не отмыть перевоплощениями...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Иисус говорил, что лучше бы таким людям не родиться.
                      вот и брат Будда тоже говорит что нам всем лучше было бы не рождаться.. больше
                      : )

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от triatma
                        вот и брат Будда тоже говорит что нам всем лучше было бы не рождаться.. больше
                        : )
                        Если не примиритесь со Всеми, то и не родитесь больше, погрузитесь в беспробуддный сон вместе с вашим братом после исполнения Замысла... Ну, или станете, как Даро, бесплотным умозрителем Вселенной в лучшем случае.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Если не примиритесь со Всеми, то и не родитесь больше, погрузитесь в беспробуддный сон вместе с вашим братом после исполнения Замысла... Ну, или станете, как Даро, бесплотным умозрителем Вселенной в лучшем случае.
                          с какой то стати вы мне навязываете ваш б.., даже Бог дает нам выбор.
                          При чем тут беспробудный сон и БУВ к транцендентному миру?

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Иисус говорил, что лучше бы таким людям не родиться..
                            ГП интерпретирует слова Иисуса! Просто Бог, впервые сев за за руль! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от triatma
                              с какой то стати вы мне навязываете ваш б.., даже Бог дает нам выбор.
                              При чем тут беспробудный сон и БУВ к транцендентному миру?
                              Я вам ничего не навязываю просто успокаиваю вас. Вы же переживаете, что ещё родитесь в мир...

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

как Даро, бесплотным умозрителем Вселенной в лучшем случае.
                                ГП, мое эго разозлилось (не я конечно), за voyageurа конечно. И пока я не взяла статус бесплотного умозрителя, буду замысливать месть.

Комментарий

Обработка...