Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Господи помилуй
    Вон, Странник уже, кстати, отчаявшись критиковать, начал откровенно подделывать Замысел. Говорит, что он не Всех, а какого-то его "Творца", который непонятно кто и непонятно зачем творит...
    ГП, критиковать вас стало совсем неинтересно, вы слишком предсказуемы, слишком часто повторяете одно и то же.

Придумали бы что то новое, более логичное и убедительное. Наше общение зашло в тупик, ещё немного и -

Думаю, следует вовремя остановиться, дабы -

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Мы решаем ожить во Всех (Вселенной),
      я кажется начинаю догадываться на ваши обвинения имперсоналистам по поводу безликого Я - вы ревнуете!!

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        Примирено (проверено)) пойду ночь думать и если выживу - внесу дополнения))
        Раз уж вы позиционируете как психолога, то можете с этой стороны и начать "дорабатывать" Замысел. Можете, например, написать большую статью "Смысл психологии в свете Всеобщего Замысла". В первой части можете проанализировать ходячие взгляды на душу и психологию: идеалистический (перевоплощения и проч.) и материалистический (совокупность "психики", эмоций) и показать их односторонность и недостаточность. А во второй посмотреть на психологию с точки зрения нового понятия о душе, как потенции, искры Всех в каждой личности и показать плодотворность и конструктивность такого понимания (примирение со Всеми как радикальное средство лечения большинства психических проблем и заболеваний, вместо обычного сейчас смирения перед социумом, дающего только временный эффект).

Вот это было бы дело. Сразу бы появилось масса моментов для обсуждения. Думаю, вы смогли бы сразу же выглядеть достаточно оригинально среди многих специалистов с такой точкой зрения.
        Я с удовольствием помогу, чем смогу.
        При этом вы можете представить себя в этой статье не как сторонница Замысла, а просто как исследователь ещё одного взгляда на психологию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
        ГП, критиковать вас стало совсем неинтересно, вы слишком предсказуемы, слишком часто повторяете одно и то же.
        Ага, поэтому вы скатились на уровень примитивных комиксов в вашей критике. Это же обычно для фельетонистов если не могут толком возразить, начинают просто высмеивать.
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 05 February 2013, 06:55 PM.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Раз уж вы позиционируете как психолога, то можете с этой стороны и начать "дорабатывать" Замысел. Можете, например, написать большую статью "Смысл психологии в свете Всеобщего Замысла". В первой части можете проанализировать ходячие взгляды на душу и психологию: идеалистический (перевоплощения и проч.) и материалистический (совокупность "психики") и показать их односторонность и недостаточность. А во второй посмотреть на психологию с точки зрения нового понятия о душе, как потенции Всех в каждой личности и показать плодотворность и конструктивность такого понимания.
          ГП, вы должны учитывать, что не все такие вумные, как вы, тему читают разные люди, будьте добры писать проще, зачем городить огород из "заумных" слов.

Ага, поэтому вы скатились на уровень примитивных комиксов в вашей критике. Это же обычно для фельетонистов если не могут толком возразить, начинают просто высмеивать.
          Лучшее средство против глупости - это юмор.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от voyageur
            Лучшее средство против глупости - это юмор.
            Если юмор такой унылый как у вас, то значит высмеиваемое далеко не глупость.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Если юмор такой унылый как у вас, то значит высмеиваемое далеко не глупость.
              У него была проблема по жизни, он не понимал юмора, от того всегда был серьёзен и говорил глупости.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Можете, например, написать большую статью...
                Вот это было бы дело. Сразу бы появилось масса моментов для обсуждения. Думаю, вы смогли бы сразу же выглядеть достаточно оригинально среди многих специалистов с такой точкой зрения.
                Я с удовольствием помогу, чем смогу.
                ГП, спасибо, конечно за предложение, и готовности помочь, но у меня нет цели выглядеть оригинально. И по поводу статьи...написать ее не трудно ( сколько же этих статей написано, удовлетворяющие не более, чем эго писателя)), однако для этого я должна владеть полной картиной, предложенной Замыслом.
                Вы, возможно огорчитесь, но я соглашусь с voyageur, который пусть и насмешливо, но вытащил один из важнейших вопросов по поводу...частей тела и ЭТОГО.

Ведь если по Замыслу приоритет на совершенное тело (почему бы и нет?) и полноту владения этим телом, значит и все что связано с удовольствиями для этого тела очень актуально, так? И одно из (не побоюсь этого слова) важнейших потребностей это удовлетворение сексуального. Если говорится как о неограниченных возможностях то дух захватывает, что в этом направлении можно сделать(особенно для мужчин))
                И ваш стопор с нежеланием смело объяснить, нападки с переменой темы не говорят ли о том, что для вещателя Замысла это больная тема и он всячески старается ее скрыть? Надеюсь, что нет. А между тем, для потенциальных последователей, старающихся сохранить свое тело в лучшем виде эти вопросы актуальны.
                Вот и я бы хотела понять если все воссоздастся в самом шикарном виде сексуальные отношения,возможности беспредельны и разнообразны.
                И отсюда много вопросов. Например если в Царстве Всех, так получится, я встречусь например с моим бывшим мужем и теперешним (не говоря уже о тех, кто просто привлекает меня по жизни)) как быть в этом случае? Или тамполигамия? Не хочу фантазировать, а лучше обращусь к тому как это по Замыслу. Попросите Всех пусть подскажут. (вот бы медитация пригодилась)

ГП, я совершенно серьезно вас спрашиваю, без фиг и прочих атрибутов шутейной жизни. Вам все равно не обойти эти вопросы. Это вызов. Не стесняйтесь, мы здесь все взрослые и нечего прятать голову в песок.

(П.С. мой пост прошу считать недействительным, если вы младше 18 лет)

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Даро
                  Например если в Царстве Всех, так получится, я встречусь например с моим бывшим мужем и теперешним (не говоря уже о тех, кто просто привлекает меня по жизни)) как быть в этом случае?
                  С нечистым сердцем и ниже в Царство Всех не берут. Подумайте о том, что будет у вас в "бардоле" Странника с призрачным телом при подобных желаниях. Никакая "осознанность" не поможет.
                  ГП, спасибо, конечно за предложение, и готовности помочь, но у меня нет цели выглядеть оригинально.
                  Хорошо, теперь буду знать, что ваша цель выглядеть заурядно.
                  Последний раз редактировалось Господи помилуй; 06 February 2013, 07:35 AM.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

С нечистым сердцем и ниже в Царство Всех не берут. Подумайте о том, что будет у вас в "бардоле" Странника с призрачным телом при подобных желаниях. Никакая "осознанность" не поможет.

Хорошо, теперь буду знать, что ваша цель выглядеть заурядно.
                    Гп, странно, что вы из моего послания выбрали именно эти моменты, как наиболее важные для ответа. Вы же прекрасно понимаете о чем вопрос. Ответьте. Или Замысел еще не доработан, не дозамыслен Всеми? и у нас есть возможность внести свои коррективы в исторически сложившуюся картину?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Даро
                      Или Замысел еще не доработан, не дозамыслен Всеми? и у нас есть возможность внести свои коррективы в исторически сложившуюся картину?
                      Ну вот, теперь ГП совсем в расстройстве, нестыковок в его идее становится всё больше, а с логикой становится всё хуже. Но ГП не собирается унывать, талдычит своё, заученное, видимо крепко "подсел".
                      Чем дольше что либо устанавливалось, тем дольше его придётся искоренять. Впрочем, ГП это не грозит, так и угаснет в слепой вере в свои иллюзии (предсказываю).

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Чистое или не чистое сердце - где критерии оценки?
                        Я говорю лишь о физиологии. Наверно вы знаете о том, что есть одну и ту же вкусную еду со временем надоедает, как и секс с одним и тем же. Сердце здесь ни при чем. Об этом не принято говорить, но это правда. Подавляющее количество людей имеют эти желания, и фантазии об этом. Только потому что у них есть тело и оно диктует свои условия. И знаете сколько людей, предполагая такие возможности, имея возможность билета попасть в Царство ринутся на самолет...он может не взлететь от перегрузки))
                        Те люди, подозреваю - их меньшинство, которые ...Выше... которые прошли и удовлетворили все свои потребности - не дорожат шикарным телом. У них другие ценности (их в Царство особо не потянет)
                        Я же сейчас говорю о том, на чем вы поставили акцент.
                        Не увиливайте ГП, не нападайте и не мяукайте и не пытайтесь замести вопрос. Отвечайте, раз уж "пьянка" такая пошла.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Даро
                          Не увиливайте ГП, не нападайте и не мяукайте и не пытайтесь замести вопрос. Отвечайте, раз уж "пьянка" такая пошла.
                          Я же сказал, что похотливых не берут в Царство Всех.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Я же сказал, что похотливых не берут в Царство Всех.

Хорошее Царство. Правильное)
                            Я понимаю ваше нежелание на эту тему. Но краткость ответа) и смайлик не смог скрыть того смысла, который вы вкладываете в естественные потребности. Ну да ладно. Мы тут не терапией занимаемся, верно? )

Скажите мне - в чем смысл жизни в Царстве Всех? Есть ли Цель у каждого жителя этого Царства?

Я так и не поняла главного - приоритет за духовным или телесным? Судя по акцентам в описании - телесное, судя по нежеланию раскрывать потребности шикарных тел - духовные.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Ладно, ГП, я уже почти сплю, но на последних силах)) не дождавшись вашего ответа, напишу что я все-таки хотела сказать)

В этом воплощении, как в человеческом теле потрясающе соединено духовное и телесное. Но не в максимуме. Мы выбираемся из животных грубых страстей и инстинктов и направляемся к развитию высших качеств, заложенных в нас. И обычно эти два аспекта постоянно взаимодействуют. Чаще - споря, подавляя друг друга. Реже - приходя к согласию в помощи друг другу. Мы эволюционируем. Критерий этого все таки духовность. Судя по древнейшим писаниям наши истинные желания- Духовное счастье.

По моему скромному мнению, усидеть на двух стульях на максимуме нельзя.
                              Соединить высшую духовность с «высшей физиологией» ведет к проблеме.
                              Стремление к телесным возможностям и утехам не может принести счастья т.к. они насыщаются. Какое бы тело ни было. Это замкнутая система. Если убрать этот пределмамо дорогая .
                              Невозможно есть-пить-заниматься самизнаетечем бесконечно ведет к потере энергии для духовного. И страдания-разочарования неизбежны.
                              Невозможно желать и духовного и телесного счастья одновременно и навсегда! Приоритет всегда на одной стороне

Когда человек в духовной практике достигает определенных вершин (будь он хоть в триждышикарном теле) он остывает к телесным удовольствиям. И к потребностям тела он относится с позиции только здоровья.
                              И тело ему становится нужно только для самосознания. Кайфа от шикарных форм он не находит. А если он находит удовольствие в эксплуатации неограниченных возможностей, то духовное счастье уже не актуально.
                              Интерес к внешнему не может равняться (да еще и по максимуму) интересу к внутреннему.

Судя по вашим постам, там, В Царстве Всех вы надеетесь получить наконец то, что так желанно и недосягаемо вам здесь. И эти мысли могут греть бесконечно долго. Но, ГП, не дай вам Все осознать иллюзорность ваших фантазий пока вы живы.
                              Простите за жестокость может быть. Но возможно она же и окажется Милостью.

Возможно мое послание не выдерживает серьезной критики? )) Ну и пусть. Я желаю вам осознанности здесь и сейчас и ...хотя бы попробовать найти в своей жизни то, за что вы можете поблагодарить Бога или Всех уже сейчас

Все же вы зря не почитали ту книгу, рекомендованную Триатмой. (про время). Там много полезного нашли бы для себя.
                              Последний раз редактировалось Даро; 06 February 2013, 11:49 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Даро
                                Скажите мне - в чем смысл жизни в Царстве Всех? Есть ли Цель у каждого жителя этого Царства?
                                Смысл жизни в Царстве Всех это постоянная радостная жизнь. Это же является и целью.
                                Я так и не поняла главного - приоритет за духовным или телесным? Судя по акцентам в описании - телесное, судя по нежеланию раскрывать потребности шикарных тел - духовные.
                                Понимаете, некоторые сейчас считают "шикарным делом" посидеть и поср..ть в туалете. И если я им скажу, что в Царстве Всех уже не нужно будет ср..ть, то они с сожалением заметят а что это за жизнь такая? Я так люблю после сытного обеда с книжкой сесть на унитаз и...
                                Ну, что я могу вам на это ответить?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                                По моему скромному мнению, усидеть на двух стульях на максимуме нельзя.
                                Соединить высшую духовность с «высшей физиологией» ведет к проблеме.
                                Стремление к телесным возможностям и утехам не может принести счастья т.к. они насыщаются. Какое бы тело ни было. Это замкнутая система. Если убрать этот пределмамо дорогая .
                                Трудно объяснить слепому, что такое солнце. Если бы вы хотя бы раз в жизни испытали творческий восторг, то наверняка рассуждали бы совсем по-другому... Возможно, вам в вашей жизни не хватает положительного телесного опыта (не только сексуального) отсюда и пренебрежение к телесности.

Рождённый медитировать летать не хочет. Хотя, возможно, ваше унылое настроение это всего лишь побочный эффект болезни...

Нет, конечно можно надеть розовые очки и видеть в дряхлении тела лишь "эволюцию" его в состояние трупа. Но как вы тогда объясните свою печать от подобной "эволюции" вашего отца вот в чём вопрос. Вы же не радовались, что он "избавился от грубой оболочки"...
                                Последний раз редактировалось Господи помилуй; 06 February 2013, 01:14 PM.

Комментарий

Обработка...