Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Господи помилуй
    Я же вас спрашивал про радости социальной жизни, а не узко-монастырской
    А я Вам и писал не раз: "миряне развлекаются как хотят".

почему монахам запрещено плясать и веселиться?
    В монахи уходят, чтобы практиковать, а не плясать и веселиться. Все эти развлечения только уводят от практики, не способствуют просветлению, так сказать. Всё это можно делать и в миру.

Большинство людей равнодушно к вашей абстрактной "истине". А вот радость и счастье жизни для них важны и привлекательны. А этого в Нирване нет по определению...
    Вот такое неправильное понимание, сдобренное невежественном и не даёт всем живым существам освободиться.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Andrew_
      А я Вам и писал не раз: "миряне развлекаются как хотят".
      Я имел ввиду "первосортных" буддистов или монахов.
      Все эти развлечения только уводят от практики, не способствуют просветлению, так сказать.
      Ну, значит, радости считаются мешающими "просветлению" и от них нужно избавляться. Что я и говорил...
      Вот такое неправильное понимание, сдобренное невежественном и не даёт всем живым существам освободиться.
      Ну, для вас же "освобождение" это окончательная смерть, не забывайте. Так что "живые существа" просто не хотят гибнуть окончательно и я лично не вижу в этом ничего "неправильного". Скорее наоборот.

Мне кажется, что принципиальная разница между Христом и Буддой в том, что Христос показал путь к прекращению страданий, а Будда к прекращению страдающих. Это очень разные пути...

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Короче говоря, Андрей, если вы серьёзно планируете проповедовать буддизм на западе, то вам нужно наполнить свою Нирвану христианским содержанием. Как минимум, разрешить в ней медитацию и грустные песни, которые так нравятся Даро. Ну, или тогда ехать в Индию. Но, там, я думаю, хватает и своих "пропагандистов пустоты".

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          Будда был просветленным и видел СВЕТ...
          Сообщение от Andrew_

Откуда свет?
          Свет Творца дарующий жизнь...

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Я имел ввиду "первосортных" буддистов или монахов
            А такие есть?

Ну, значит, радости считаются мешающими "просветлению" и от них нужно избавляться.
            А как Вам такое: "Нирвана это радость"? Надеюсь мозг не взорвался?

"живые существа" просто не хотят гибнуть окончательно и я лично не вижу в этом ничего "неправильного".
            Я тоже в этом ничего такого не вижу. Не хотят, их проблемы.

Короче говоря, Андрей, если вы серьёзно планируете проповедовать буддизм на западе, то вам нужно наполнить свою Нирвану христианским содержанием. Как минимум, разрешить в ней медитацию и грустные песни, которые так нравятся Даро. Ну, или тогда ехать в Индию. Но, там, я думаю, хватает и своих "пропагандистов пустоты".
            Я уж как-нибудь сам разберусь...

Сообщение от Avis
            Вот, о чём я и говорил. По учению Будды нет никакой троицы, дарующий жизнь и уж тем более Бога-Творца...
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              Сообщение от Andrew_
              Вот, о чём я и говорил. По учению Будды нет никакой троицы, дарующий жизнь и уж тем более Бога-Творца...
              а вы знаете, что Будда называл АБСОЛЮТОМ...?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Вот я вам ответственно заявляю, что если вам УДАСТСЯ любить ближнего как самого себя, то вы самый настоящий христианин. Правда, у Иисуса первая заповедь о любви ко Всем (Богу), но хватит и второй...
                Посмотрим, каковы пределы Вашей ответственности за свои слова.

Почему непременно христианин, а не иудей?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от Avis
                  а вы знаете, что Будда называл АБСОЛЮТОМ...?
                  А он разве что-то называл Абсолютом? Уж точно не Творца...

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_

А как Вам такое: "Нирвана это радость"? Надеюсь мозг не взорвался?
                    Ну, и как эта радость проявляется? Никак? Какая же это радость, которая ни в чём не проявляется? Это самообман...
                    Я тоже в этом ничего такого не вижу. Не хотят, их проблемы.
                    Живым существам свойственно стремится к жизни, а не к смерти, поймите... Тут "неведение" совсем ни при чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                    Посмотрим, каковы пределы Вашей ответственности за свои слова.

Почему непременно христианин, а не иудей?
                    И христианин, и иудей, и даже истинный буддист любой, исполняющий Всеобщий Замысел.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Ну, и как эта радость проявляется? Никак? Какая же это радость, которая ни в чём не проявляется? Это самообман
                      Да, как я и предполагал, взрыв мозга Ладно, не каждый может понять глубину учения Будды, в этом не Ваша вина, наверно....

Живым существам свойственно стремится к жизни, а не к смерти, поймите... Тут "неведение" совсем ни при чём.
                      Ещё как причём. Именно из-за неведения люди не могут уйти в Нирвану и прекратить свои страдания...а Вы и Вам подобные лишь подогреваете это неведение...из-за Вас лично, возможно, какое-то существо сойдёт с правильного пути и пойдёт по пути продолжения страданий, следуя за выдуманным Замыслом
                      Сколько ещё судеб Вы готовы искалечить, чтобы удовлетворить свои фантазии о Замыслах и неких всех?

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Да, как я и предполагал, взрыв мозга Ладно, не каждый может понять глубину учения Будды, в этом не Ваша вина, наверно....
                        Зато каждый может надувать щёки, когда по сути дела ответить нечего.
                        из-за Вас лично, возможно, какое-то существо сойдёт с правильного пути и пойдёт по пути продолжения страданий, следуя за выдуманным Замыслом
                        Знаете, Андрей, люди не такие уж дурные, как вы про них думаете. Даже растение тянется к свету и теплу, а не к холоду могильного склепа... И "неведение" здесь совсем ни при чём.

Кстати, как по-вашему, Будда отрицал существование себя как себя? Себя как личность он отрицал это мы выяснили, а себя как себя?

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Зато каждый может надувать щёки, когда по сути дела ответить нечего.
                          Да, каждый. Даже Вы......

Знаете, Андрей, люди не такие уж дурные, как вы про них думаете.
                          Я про них так и не думаю.

Даже растение тянется к свету и теплу, а не к холоду могильного склепа...
                          Мда, в батнике у Вас такие же познания как и в буддизме,.......никаких

И "неведение" здесь совсем ни при чём.
                          Ваши речи от того, что Вы сами пребываете в неведении.

а себя как себя?
                          А это как?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            А это как?
                            Специально же выделил. Как себя. Себя как себя Будда отрицал?

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Специально же выделил. Как себя. Себя как себя Будда отрицал?
                              Вы, для начала, объясните мне, что такое "видеть себя как себя".

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Я думаю, что он был не в коме. В настоящей коме (Нирване) никаких сущностей нет...
                                Не знаю, я не был в коме ни разу и не медик. Правда может быть моя жена была в Нирване, так как ее со мной не было трое суток и не только по тому что она была в реанимации. Я ее не воспринимал как живой, а находящейся где-то далеко, страшно далеко и мне было очень страшно и очень грустно. Когда же она пришла в себя, то ничего не помнила, что с ней было во время комы. Может быть у нее это и была Нирвана, в которую она попала в результате несчастного случая. Но извините, я не кому не желаю такой нирваны. Не желаю знать и саму нирвану, если это ничто - не жизнь и не смерть, а некое сингулярно-трансцендентное состояние души человека. Если же это глубокий катарсис жизни (очищение), что ж, кому-то Бог прописывает такую терапию. Но если это Бог. Человек загоняющий себя сам в нирвану не много ли на себя берет? Не он себя сам создал, что бы проводить с собой подобную практику угасания в себе жизни по своей воле. И не похожа ли такая нирвана на разновидность самоубийства, которое есть один из тяжких грехов человека?

Комментарий

Обработка...