Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от triatma
    хорошо - например рассмотрим одну инкарнацию - откуда Первый инкарнировал, от куда изошла природа-вселенная - из недвойственного Брахмо (оно)?
    Триатма, поймите не получится, увы, усидеть на двух стульях! Чтобы понять Замысел, нужно отставить предрассудки и суеверия. Полностью отставить... Термины можете оставить, но от предрассудков и суеверий придётся отказаться. По-другому никак. Это условие нормального осознания Замысла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    где-то где-то ближе.. к этой теме точно
    Товарищ, похоже, чего-то накурился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
    : ))) ГП, я желаю!...и прошу! Мозг поймет, не сомневайтесь. Дайте сформулированное, по полочкам разложенное описание, для моего изможденного предрассудками (будь они неладны) ума. Предложите ДРУГОЙ ВАРИАНТ развития событий. И, возможно, я ..возьму, а следовательно отброшу ставшими ненужными предрассудки .
    В обратном порядке не получится. без одежды совсем как-то..неудобно.))
    Это на публику. Я, отвечая на некоторые искренние вопросы Триатмы, представляю конкретные детали Замысла, вдобавок к представлению общих принципов ранее. Вопросов с вашей стороны ноль... Это показатель отсутствия подлинного интереса. Ну, и бурные фантазии в направлении предрассудков и суеверий тоже о многом говорят...

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

triatma
      ...даже на съезде полубогов с присутствием Шивы - в итоге ни да ни нет))) или "да, но.."
      : ))

одно и отлично одновременно..? или на верхнем уровне одно, а на внешнем отличается.... возможно ли постичь

ага, мне это напоминает как человечий организм (тело). А внутри...органы, ну и..все остальное. И у каждого свое представление о реальности.А мозг (Бог) что об этом думает? И как управляет тушкой? ))

А еще вариант: Бог - это взрослый человек - мы его маленькие и еще не выросшие дети, пока мало чего понимающие, но от этого не менее любознательные и все чувствующие )))

я еще дополнительно не знаю как относиться к тем которые утверждают что знают Истину (Христа, Аллаха, Будду, Кришну, Дао, везде)

ну, порадоваться за них. им наверно приятно будет )))

Кстати не знаю какая ветвь буддистов говорит: "если ты абсолютно уверен что стоишь на правильном пути, то ты сошел с него" - вот головоломка! а самому Будде приписывают слова "теперь когда я рассказал вам все, не верьте ни одному слову только потому что вам это сказал Будда".....

он о практике говорил, о СВОЕМ опыте. Который каждый лично должен попробовать пройти

- - - Добавлено - - -

Господи помилуй
      Чтобы понять Замысел, нужно отставить предрассудки и суеверия. Полностью отставить...

ГП, предрассудки не оставляются просто так! Это как зависимость. Убирается только другой зависимостью.
      А вот взять свои предрассудки (убеждения, верования) и просто так выбросить - это ваш предрассудок

А вы не проецируйте

Я, отвечая на некоторые искренние вопросы Триатмы, представляю конкретные детали Замысла, вдобавок к представлению общих принципов ранее.

И как думаете, смог бы Триатма на основе ваших ответов описать ваш Замысел? )

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        ГП, предрассудки не оставляются просто так! Это как зависимость. Убирается только другой зависимостью.
        То есть ещё более мощным предрассудком? Нет, в случае Замысла это не так. Замысел это не предрассудок, а прекращение предрассудков и суеверий. Нужно для начала перестать практиковать предрассудки и суеверия, иначе нет возможности усомниться в них. Хотя бы на время это вполне в ваших силах...
        Вот попробуйте объяснить Андрею, что карма и реинкарнация это всего лишь предрассудки, он сошлётся на "Будда всегда прав", а ведь это тоже явный предрассудок. А если бы он перестал "вещать" отрывки буддийского вероучения, тянуть народ к "прекращению", прислушался бы, задумался... Глядишь, что-то и получилось бы.
        И как думаете, смог бы Триатма на основе ваших ответов описать ваш Замысел? )
        Триатма мыслит более критично, чем вы. Поэтому по некоторым его вопросам видно, что он начинает что-то понимать.
        Последний раз редактировалось Господи помилуй; 29 November 2012, 07:49 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Даро
          Впрочем, есть ещё один момент оценка метафизического учения не по содержанию, а по его социальному успеху. Например, у буддизма больше последователей, значит он истина. У Христа больше учеников, значит он больше Будды. В таком случае ничего не остаётся как подождать, пока у Замысла появятся сторонники, а потом просто к ним присоединиться при достижении "критического" числа, без предварительного исследования...

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Сообщение от Господи помилуй
            Если искренне примирился со Всеми, то да
            Тогда зачем все эти благородные страдания? Зачем нужна праведная жизнь?

Если это все радости, которые вам известны, то я теперь не удивлён, почему вы отчаялись и стали буддистом
            Ну не буду же я тут все радости перечислять. Всё равно, на каждое развлечение у Вас будет целая вечность и что потом? Чем заниматься то будете? Я уж сказал, что Ваше Царство это ад сплошной. Когда Вам через целую вечность надоест там сидеть, захотите уйти на покой и фиг Вам а не покой. Не, страшнее места не представить.

А кто (что) мешает прекращению страданий прекратиться в вашей Нирване?
            Вы сами то поняли, что написали? Прекращение страданий прекратиться в Нирване ахахахахахаха
            Как это прекращение может прекратиться в прекращении ахах
            Вы рассмешили меня очень сильно......спасибо хоть за это......а то день сегодня хмурый, так хоть Вы шутите
            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

...ничего не остаётся как подождать, пока у Замысла появятся сторонники, а потом просто к ним присоединиться при достижении "критического" числа, без предварительного исследования...
              У замысла, который представляет собой отрывочные фразы на форуме в отвлеченной теме, в перемежку с наскоками на "неправильных"...
              Замысел, который не сформулирован и нигде не выложен полностью....

Просто подождать! Хорошая идея. )) Просто ждите. Сторонники конечно появятся, куда они денутся...))

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Andrew_
                Тогда зачем все эти благородные страдания? Зачем нужна праведная жизнь?
                Как зачем? Праведная жизнь облегчает избавление от предрассудков и суеверий (например, что жизнь это сплошное страдание) и искреннее примирение со Всеми.
                Я уж сказал, что Ваше Царство это ад сплошной.
                Постоянная радостная жизнь не может быть адом, просто вы извращённо её себе представляете.
                Вы сами то поняли, что написали?
                Вы сами писали, что в Нирване прекращается всё. Раз всё значит и прекращение страданий тоже прекращается и страдания возобновляются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                Просто подождать! Хорошая идея. )) Просто ждите.
                Я-то как раз и не жду. Например, содержательно отвечаю на вопросы Триатмы по существу, а не на публику, как у вас.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Триатма, поймите не получится, увы, усидеть на двух стульях! Чтобы понять Замысел, нужно отставить предрассудки и суеверия. Полностью отставить... Термины можете оставить, но от предрассудков и суеверий придётся отказаться. По-другому никак. Это условие нормального осознания Замысла...
                  я пытаюсь сесть на то, на чем оба (все) стула стоят и откуда уже не упадешь
                  спрашивал несколько раз серьезно, какие предрассудки конкретно вы имеете в виду. Я же в тумане по вашему и не могу определить где предрассудки

когда понимаешь замысел такая реакция вполне возможна ))

Я, отвечая на некоторые искренние вопросы Триатмы, представляю конкретные детали Замысла, вдобавок к представлению общих принципов ранее.
                  Ура! Ведающий назвал меня лучшим учеником!! )) Спешу, углубить и расширить
                  из тех немногих серьезных осколочков которые мне удалось подсложить, несмотря на мешающие предрассудки )) я пока догадываюсь что Царство Всех означает что мы все вместе и есть "Бог"? Как бы напрашивается продолжение вопроса - есть ли отдельная Личность самого Бога или он Элохим (?), ведь если нет то всплывает огромный предрассудок монотеистических религий, вопрос кому молился Первый (или достоверности библии).. залезу вперед - если так то понятен ваш особый love to hate к Буддизму, а равно и боязнь открытых высказываний на христианском форуме

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Даро
                    Замысел, который не сформулирован и нигде не выложен полностью....
                    Так, например с буддийским учением дело ещё ведь хуже обстоит. Нет ни одного сайта, который бы признавался всеми буддистами. Это означает, что учение Будды нигде не выложено полностью и по нему ведутся ожесточённые споры самими буддистами. Признают только его "благородные истины", да и то толкуют часто по-разному.

А на уровне "четырёх истин" я уже несколько раз даже здесь в этой теме формулировал Всеобщий Замысел.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Странный вы... Зачем мне унылый путь самоубийства, если я жить хочу?
                      Та не то слово....)) Ну вот гляди:
                      0_о... Будда утверждает, что мы можем не гадить, ну или во всяком случае думать, что можем...)
                      ^_^ ...Пантеизм (многобожие, в т.ч. тотэм../шаман../аним../ и туда же синкре../...тизм) утверждает, что йета нада делать... с удавольствием, паскоку эта йистессвенна...)
                      (_о_)... Монотеизм, ф т.ч. с различными канфигурациями дуализьму, шо эта нада делать в отведенных местах:
                      *_*... ну там в иудаизме - строга по регламенту со специальным бубнам,
                      -_-.... ф исламе - гадить лучша на территории саседей, с гортанным воплем, заадно и паметить, как собственную...)
                      (.)(.)... Христос утвержаеть, шо человек не может не гадить и предлагает панаять, пачиму...)

Не,... эт канеша не дифениции, так некие сентенции, нуафдрух смысл мысли найдеть наконец содержание...))

P.S.... есть адна любофь, та_што сдесь и сийчас, есть другая - та што фсигда, есть вода, каторую пьют штобы жить, есть....(с)./нау/...)

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Постоянная радостная жизнь не может быть адом, просто вы извращённо её себе представляете.
                        Целую вечность существовать, ужас......ладно, если Вы хотите мучиться бесконечное количество времени в Вашем Царстве, мучайтесь, никто Вам этого не запрещает.

Вы сами писали, что в Нирване прекращается всё.
                        Правильно, ведь Нирвана и есть прекращение, угасание, Вы же сами ссылку на Википедию давали.

Раз всё значит и прекращение страданий тоже прекращается и страдания возобновляются.
                        Нет, если всё есть непостоянство, то Нирвана это единственное, что постоянно. То есть, если существование в сансаре прекращается, то прекращается совсем. Вот страдания закончились и всё, ......, финито ля комедия.
                        Чтобы у Вас коллапса в голове не было, объясню. Для нового возникновения страданий нужно существование. Для существования нужно сознание. А после смерти тела Архата сознание гаснет и более нигде не перерождается, а значит и существование закончилось. Закончилось существование на совсем, ибо только Нирвана может быть постоянной. То есть, более не происходит рождений.
                        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от triatma
                          я пытаюсь сесть на то, на чем оба (все) стула стоят и откуда уже не упадешь
                          спрашивал несколько раз серьезно, какие предрассудки конкретно вы имеете в виду. Я же в тумане по вашему и не могу определить где предрассудки
                          Триатма, скажите серьёзно, неужели вы не видите предрассудков в таких рассуждениях:
                          хорошо - например рассмотрим одну инкарнацию - откуда Первый инкарнировал, от куда изошла природа-вселенная - из недвойственного Брахмо (оно)? Даже ГП вроде согласен что "оттуда" (из Нирваны). Но и "вернутся" к Брахмо как первому так и любому должно быть возможно.
                          Первый Брахмо, любой Брахмо, Первый инкарнировал из Нирваны это что?
                          я пока догадываюсь что Царство Всех означает что мы все вместе и есть "Бог"?
                          Здесь нужно очень хорошо уметь различать. У Нас есть 3 метафизических состояния: в Себе (чистое существование), в Ником (мнимая жизнь), и во Всех (действительная жизнь). Любое из этих состояний можно назвать "Богом". Можно назвать Богом и Нас (то, что немецкие мистики называли Ungrund).

В теизме эти три состояния плохо различиются, отсюда и вся путаница. Если вы хотите употреблять слово "Бог", то лучше его употреблять для Нас Всех как конечной цели Замысла. А лучше всего вообще от него отказаться, во избежание путаницы.
                          то всплывает огромный предрассудок монотеистических религий, вопрос кому молился Первый
                          Иисус как Первый из Всех молится Всем, понятное дело. И страдает ради Всех и за Всех. И если Всех Нас назвать Отцом (а это так и есть по отношению к Каждому и Каждой во Всех), то нет никакого предрассудка...

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Иисус как Первый из Всех молится Всем, понятное дело. И страдает ради Всех и за Всех.
                            А все кому молятся? Сами на себя?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Andrew_
                              Целую вечность существовать, ужас......ладно, если Вы хотите мучиться бесконечное количество времени в Вашем Царстве, мучайтесь, никто Вам этого не запрещает.
                              После исполнения Замысла прекращаются всякие страдания. Как для тех, кто в Нирване строгого режима содержания, так для тех, кто в Нирване общего режима. А для соучастников Царства Всех не только прекращаются страдания, но и наступает постоянная радостная жизнь.
                              Правильно, ведь Нирвана и есть прекращение, угасание, Вы же сами ссылку на Википедию давали.
                              Если Нирвана это угасание всего, то и прекращение страданий в ней тоже угасает и страдания возобновляются.
                              То есть, если существование в сансаре прекращается, то прекращается совсем. Вот страдания закончились и всё, ......, финито ля комедия.
                              А почему не может прекратиться конец комедии? Кто (что) мешает её возобновлению?
                              Закончилось существование на совсем, ибо только Нирвана может быть постоянной.
                              А кто (что) заставляет Нирвану быть постоянной, если всё остальное непостоянно? Кто удерживает от возобновления радостей жизни?

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

наступает постоянная радостная жизнь.
                                О том я и говорил. Постоянная жизнь, одно из самых страшных наказаний.......

Если Нирвана это угасание всего, то и прекращение страданий в ней тоже угасает и страдания возобновляются.
                                Вы, видимо совсем проигнорировали мой ответ. Ладно, привожу ещё раз:
                                "Нет, если всё есть непостоянство, то Нирвана это единственное, что постоянно. То есть, если существование в сансаре прекращается, то прекращается совсем. Вот страдания закончились и всё, ......, финито ля комедия.
                                Чтобы у Вас коллапса в голове не было, объясню. Для нового возникновения страданий нужно существование. Для существования нужно сознание. А после смерти тела Архата сознание гаснет и более нигде не перерождается, а значит и существование закончилось. Закончилось существование на совсем, ибо только Нирвана может быть постоянной. То есть, более не происходит рождений.
                                "

А почему не может прекратиться конец комедии? Кто (что) мешает её возобновлению?
                                Разве можно снова зажечь потухшую свечу?

А кто (что) заставляет Нирвану быть постоянной
                                Ну Вы точно проигнорировали мой прошлый ответ. Ладно, в третий раз привожу кусочек:
                                "Для нового возникновения страданий нужно существование. Для существования нужно сознание. А после смерти тела Архата сознание гаснет и более нигде не перерождается, а значит и существование закончилось. Закончилось существование на совсем, ибо только Нирвана может быть постоянной. То есть, более не происходит рождений."

Сознание не может более возникнуть вновь.

Комментарий

Обработка...