Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от triatma
    и похоже состоит в зговоре с дядей Л
    Ещё раз повторяю открываю отдельную тему по Всеобщему Замыслу, если Лука благословляет или частным образом или как член совета дружины... Так надлежит нам исполнить всякую правду.
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 09 November 2012, 03:19 PM.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

А что случится, если откроете без благословления?

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Даро
        А что случится, если откроете без благословления?
        Воодушевления не будет.

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

так велик авторитет?

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

На этом форуме да. Лука же член совета дружины...

К тому же непонятно, почему Лука не даёт благословения. Я же спрашивал, что ему не нравится в Замысле. Кроме названия, вроде бы всё нравится...

Может, вам всё-таки ПОПРОСИТЬ его дать благословение? Вам это трудно?

Кстати, можно открыть тему по сбору подписей на благословение Луки... Я думаю, если его хорошенько попросить он уступит по-христиански.

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Сообщение от Господи помилуй
              А что, Нирвана это у вас уже место, где гуляют?
              Всё Вы прекрасно поняли, только вот зачем-то придуряетесь. Ладно, дело Ваше, конечно.

И почему вы считаете медитацию чем-то тягостным
              Почему только медитацию? Всё тягостно.

Вы говорите о том, что медитация это страдание и от него нужно избавляться, как и от любого страдания.
              Правильно, я говорил о том, что от страданий нужно избавляться, но где я говорю о том, что нужно избавляться от медитации?

Вы писали, что нельзя уйти в Нирвану не избавившись от страдания медитации
              Ну опять же врёте! Где я писал, что нужно избавляться от страдания медитации?

Медитация вам помогала ... попасть в Нирвану, а вы в буквальном смысле её кидаете на пороге Нирваны.
              Хм, А вы будете пить таблетки после того как выздоровели?

Думаю, другие направления буддизма, которые оставляют медитацию в Нирване, поступают гораздо честней
              И в какой же это ветви буддизма в Нирване есть медитация? Не смешите мои сандали.

Честно, ГП, займитесь уже своим Замыслом, не лезьте туда, где Вы ничего не понимаете, мой Вам совет. Очень глупо смотритесь.
              Признайте, что Вы исчерпали себя и теперь просто пытаетесь разводить тут балаган словесный, и тем самым показываете свою необразованность.

Да и непонятно что же такого плохого в медитации, чтобы оставлять её на самом пороге Нирваны?
              И не поймёте.

По преданию, именно отчаяние заставило Гаутаму тайно покинуть дворец своего отца и именно отчаяние заставило его потом усесться под "деревом познания" и пообещать себе голодную смерть в случае, если для отчаяния не найдётся лекарства
              Что то Вы не то читали.

Будде помогла выжить в тридцатилетнем возрасте только фикс-идея Нирваны
              странно Вы рассуждаете, такое впечатление, как будто это Будда придумал термин "Нирвана"

но что делать тем, кто тоже отчаялся, но не верит ни в Нирвану, ни в реинкарнацию?
              Уходить в христианство.

Ещё раз повторяю открываю отдельную тему по Всеобщему Замыслу, если Лука благословляет или частным образом или как член совета дружины...
              Да что Вам Лука сдался. Есть раздел форума, называется "Беседка", там по-русски написано: "Раздел для тем, не соответствующих тематике форума". Создавайте там, кто Вам мешает то?

Да, и последнее, ГП. Не надо более писать свои слова, как будто это я их сказал. У Вас есть очень интересная особенность всё ставить с ног на голову. Пишите только то, что сами поняли, а не выдавайте свою ложь за мои слова, очень прошу.

- - - Добавлено - - -

На этом форуме да. Лука же член совета дружины...
              К тому же непонятно, почему Лука не даёт благословения. Я же спрашивал, что ему не нравится в Замысле. Кроме названия, вроде бы всё нравится...
              Кстати, можно открыть тему по сбору подписей на благословение Луки... Я думаю, если его хорошенько попросить он уступит по-христиански.
              ГП, тут дело не в Луке, а в Вас. Вам просто нечего будет сказать о своём замысле, когда толпы народу на Вас на валятся. Если бы Вы захотели создать тему, уже давно бы создали. Устроили тут детский сад, ей Богу.
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Ещё раз повторяю открываю отдельную тему по Всеобщему Замыслу, если Лука благословляет или частным образом или как член совета дружины...
                что и требовалось..
                между тем акции противников Будды падают и падают и совершенно непонятно куда устремится честному человеку в поисках истины (в Нирвану ведь и устремится некошерно выходит).. Может на упомянутом самадхи остановиться, ведь Будда достигнув просветления еще оставался личностью, перестал ли он страдать после достижения просветления и до слияния? Если да то можно ли оставаясь действующей личностью не быть в грехе-иллюзии-сансаре?

в "ни"рва"не"

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Andrew_
                  Правильно, я говорил о том, что от страданий нужно избавляться, но где я говорю о том, что нужно избавляться от медитации?
                  Если медитация это тоже страдание, то от неё тоже нужно избавляться.
                  Ну опять же врёте! Где я писал, что нужно избавляться от страдания медитации?
                  Никто не врёт. Вы же сами писали, что медитация это страдание, а от страданий в буддизме нужно избавляться.
                  Хм, А вы будете пить таблетки после того как выздоровели?
                  А что, медитация для вас так же противна, как горькие пилюли??
                  И в какой же это ветви буддизма в Нирване есть медитация?
                  Найдите мне слова Будды о том, что в Нирване нет медитации. Мне кажется, что это ваша придумка и медитация в Нирване совсем не возбраняется...
                  странно Вы рассуждаете, такое впечатление, как будто это Будда придумал термин "Нирвана"
                  Не термин, а содержание. Ему же предлагали обычную индуистскую Нирвану нет, он захотел своей! Даже готов был себя убить ради этого...
                  Если бы Вы захотели создать тему, уже давно бы создали.
                  Я просто не понимаю ПОЧЕМУ Лука не может благословить создание (не содержание) темы?? Ему что трудно, что ли? Он что против? Вот в чём вопрос...

Комментарий

• Трофим
                    Участник

• 30 June 2012
                    • 425

Ну что, христианин, не внемлют истине язычники?...не хотят защитить себя от зла своих душ?......

Кого Аллах ведет прямым путем, того никто не собьет с этого пути,
                    и кого Аллах сбил с прямого пути, того никто не наставит на прямой путь.
                    ...

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от triatma
                      Может на упомянутом самадхи остановиться,
                      А чем отличается самадхи от медитации? Самадхи для Андрея Тхеравады тоже наверняка страдание, не пускающее в Нирвану.

- - - Добавлено - - -

А благословение Луки мне нужно потому, что так надлежит нам исполнить всякую правду...
                      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 09 November 2012, 03:17 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Понимаете, Андрей, если медитация это хорошее, благородное страдание, то тогда почему не могут быть хорошими, благородными и страдания Иисуса и Марии на кресте? А если Иисус прошёл через благородные страдания ради Всех и воскрес, тогда получаются уже 2 Нирваны: первая, радостная, открытая Иисусом и Марией вечная постоянная жизнь, и вторая, унылая (с точки зрения радостной) Нирвана открытая Буддой без ничего, без мыслей, желаний и чувств. Ну, или с одним бесстрастным бесплотным созерцанием, по другой версии...

Почему подвиг ради Всех не может быть таким же благородным страданием как и медитация?

Или медитация для вас неблагородное страдание?

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

Если медитация это тоже страдание, то от неё тоже нужно избавляться.
                          Пока до Нирваны не дошли, медитация нужна, после уже не нужна.

Вы же сами писали, что медитация это страдание, а от страданий в буддизме нужно избавляться
                          В третий раз прошу Вас предъявить мне мои же слова, где я говорю, что именно от медитации нужно избавляться.

А что, медитация для вас так же противна, как горькие пилюли?
                          Пилюли могут быть и сладкими. Просто надобность в них исчезает после выздоровления.

Найдите мне слова Будды о том, что в Нирване нет медитации.
                          Вот Вы сами то думаете, что пишите? Медитация это средство для успокоения ума и избавления его от омрачений, какая может быть медитация в Нирване, если там нет ума, он там гаснет? Что успокаивать и очищать то?

Вы заврались, и запустословились, батенька.

Мне кажется, что это ваша придумка и медитация в Нирване совсем не возбраняется...
                          Ну, такому знатоку буддийских текстов как Вам, виднее, наверно.

Я просто не понимаю ПОЧЕМУ Лука не может благословить создание (не содержание) темы?? Ему что трудно, что ли? Он что против? Вот в чём вопрос...
                          Ржунемогу!

ГП, Вы ребёнок, самый настоящий ребёнок

Самадхи для Андрея Тхеравады тоже наверняка страдание, не пускающее в Нирвану.
                          Почему не пускающее? К неё родимой приводящее

А благословение Луки мне нужно потому, что так надлежит нам исполнить всякую правду...
                          Да Вы просто боитесь тему отрывать. Знаете, что Лука не "благословит" вот и ноете тут, зря только воздух сотрясаете.

Понимаете, Андрей, если медитация это хорошее, благородное страдание, то тогда почему не могут быть хорошими, благородными и страдания Иисуса и Марии на кресте? А если Иисус прошёл через благородные страдания ради Всех и воскрес, тогда получаются уже 2 Нирваны: первая, радостная, открытая Иисусом и Марией вечная постоянная жизнь, и вторая, унылая (с точки зрения радостной) Нирвана открытая Буддой.
                          Развлекайтесь дальше, жаль что тут на форуме яслей нет
                          Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Andrew_
                            Пока до Нирваны не дошли, медитация нужна, после уже не нужна.
                            А чем вам мешает медитация в Нирване? Что в ней для вас плохого?
                            В третий раз прошу Вас предъявить мне мои же слова, где я говорю, что именно от медитации нужно избавляться.
                            Но ведь вы же считаете медитации именно страданием (дуккха). А от всякого страдания нужно избавляться.
                            Просто надобность в них исчезает после выздоровления.
                            А если захочется в Нирване помедитировать? Просто так без всякой надобности, по старой памяти... Это запрещено?
                            Медитация это средство для успокоения ума и избавления его от омрачений, какая может быть медитация в Нирване, если там нет ума, он там гаснет?
                            Вы мне цитату Будды приведите, где он говорит, что в Нирване нет медитации, а не свои предположения.
                            Почему не пускающее? К неё родимой приводящее
                            То есть благородное страдание всё-таки существует??
                            Да Вы просто боитесь тему отрывать. Знаете, что Лука не "благословит" вот и ноете тут, зря только воздух сотрясаете.
                            Ошибаетесь. Благословение Луки мне действительно нужно потому, что так надлежит нам исполнить всякую правду... Хотите верьте, хотите нет.

А почему вы так уверены, что Лука не благословит? А если вы все вместе тут его попросите? Особенно Даро он же ей симпатизирует...

Я, кстати, совсем не понимаю, почему он до сих пор не благословил? Я бы на его месте уже давно так сделал... А вдруг моими устами глаголет Св. Дух?

Ну, ладно, чтобы показать, что я прикидываюсь, если уже Лука так упёрся, то пусть хотя бы модератор благословит...
                            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 09 November 2012, 04:34 PM.

Комментарий

• Andrew_
                              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                              • 1808

Но ведь вы же считаете медитации именно страданием (дуккха). А от всякого страдания нужно избавляться.
                              Лекарства тоже горькие, но принимать их перестают, когда уже выздоровели.

А если захочется в Нирване помедитировать?
                              Не захочется.

Вы мне цитату Будды приведите, где он говорит, что в Нирване нет медитации, а не свои предположения.
                              А что, есть слова Будды, где он говорит, что там есть медитация?

То есть благородное страдание всё-таки существует?
                              Нет.

Ошибаетесь. Благословение Луки мне действительно нужно потому, что так надлежит нам исполнить всякую правду... Хотите верьте, хотите нет.
                              Эта любовь такая головоломка

А вдруг моими устами глаголет Св. Дух?
                              Ха, уморили.

А что такое, с точки зрения ВЗ Святой Дух?

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Лекарства тоже горькие, но принимать их перестают, когда уже выздоровели.
                                Медитация для вас это горькое страдание, горькое лекарство? Не знал... А Даро, вон, даже нравится медитировать...
                                А что, есть слова Будды, где он говорит, что там есть медитация?
                                Да, по умолчанию Будды в Нирване есть медитация. Если бы не было, он бы так и сказал, что в Нирване медитация запрещена!
                                Нет.
                                А медитация? Или медитация это низменное страдание?

Комментарий

Обработка...