Где находится душа Будды-Гаутамы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Очень СОГЛАСЕН с тем, что ты высказал это в НАСТОЯЩЕМ времени. Интересно, случайно или умышленно?

Для меня Царство Всех самое что ни на есть настоящее.

Кстати, ещё один важный момент. В отличие от мутной Нирваны, Царство Всех совершенно прозрачно и понятно для разума. В нём всё можно выразить словами. Для имеющего уши, чтобы слышать, разумеется...
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 29 June 2012, 02:26 PM.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Вот у меня ещё вопрос к буддистам появился. Почему считается, что махаяна это буддизм? На мой взгляд, это самое, что ни на есть псевдо-христинство под вывеской Будды...

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Господи помилуй
        Вот у меня ещё вопрос к буддистам появился.
        Вам надо на буддийский форум со своими вопросами. Здесь в основном лишь сочувствующие , так как некоторые агрессивные христиане приговорили всех буддистов к аду .

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Вам надо на буддийский форум со своими вопросами.
          Вы что же не знаете, как буддисты отвечают на сложные вопросы? Либо отмалчиваются как Будда, либо говорят, что словами это не выразишь!

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Ещё одна мысль о Нирване и Царстве Всех.

Если вы едите что-то очень горькое, то вам и простая вода покажется сладкой как мёд. Но это ещё не означает, что вода на самом деле такая же сладкая как и мёд.

Вообще, Будда мне напоминает врача, который решил остановиться на цианистом калии как самом надёжном и эффективном способе лечения всех болезней. Только в отличие от химического цианистого калия, который можно получить в домашних условиях, духовный цианид нужно зарабатывать длительным подвигом...
            так как некоторые агрессивные христиане приговорили всех буддистов к аду
            Ну, это не только некоторые христиане так думают, некоторые буддисты тоже. Ведь если считать, что Будда отличается вселенским со-страданием, то страданиям его в нирване нет конца, а если учесть резкое увеличение страданий в миру, то это смело можно назвать адом...

Впрочем, это ведь можно сказать и про христианского Бога. Ему ведь тоже приписывается вселенское со-страдание. Так что в известном смысле можно сказать, что и Бог пребывает в аду, пока в мире есть страдание...
            Последний раз редактировалось Господи помилуй; 29 June 2012, 05:29 PM.

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от poslannic
              Вам надо на буддийский форум со своими вопросами.
              Ни в коем случае, т.к. тогда не будет такой поток лулзов как здесь.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sarcastic_hand.gif
Просмотров:	3
Размер:	4.1 Кб
ID:	10126042
              Это хорошая тема-детектор чтоб выявить антибуддистов. Главное иногда их подкормить, и дать обсуждению созреть, как карме. А там уже видно будет, главное не мешать бредить людям. Потом и труд покруче "Мракобесия для простаков" можно написать и впросунуть уже куда нужно, когда нужно и кому нужно.

А ад пусть себе оставят.
              Притчи 19:11

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Вообще, Будда мне напоминает врача, который решил остановиться на цианистом калии как самом надёжном и эффективном способе лечения всех болезней. Только в отличие от химического цианистого калия, который можно получить в домашних условиях, духовный цианид нужно зарабатывать длительным подвигом...
                Ты забыл, что Будда Гаутама - есть ранний Христос, так сказать младенец, который просто еще НЕ ДОРОС до милости Отца, да и вообще, до сознания "Отец" не дорос. Поэтому не стоит удивляться его САМОдостижению Божьего Блага. Такое состояние души есть ее умерщвление, причем совершенно искренняя: верный в малом - над многим будет поставлен.

А в остальном философия твоя правильная: Бога действительно человеки ввергли в ад. Вот Он и предпринимает отчаянные попытки спастись. Вот почему Иисус и сказал, что человеку спастись невозможно, но Богу - возможно. И Он ОБЯЗАТЕЛЬНО спасет Себя от этих адских мук в этой темнице человечьего грешного тела. Спасет Себя тем, что изберет Себе иные тела для проживания, а противные тела - погибнут и птицы хищные пожрут их трупы.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Вы что же не знаете, как буддисты отвечают на сложные вопросы? Либо отмалчиваются как Будда, либо говорят, что словами это не выразишь!
                  Но ведь мудрые христиане точно так же отвечают. Это глупые младенцы строчат, как из пулемета слова, смысла которых не разумеют.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• S.KARA
                    Завсегдатай

• 27 August 2011
                    • 558

Наверное многим надо покаятся что приняли Христа,и крестится в будду!!!

Господь ревнитель!!!когда жена находит любовника,она превращается в блудницу,может лучше развестись и женится на будде ,меньше греха будет.....
                    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Kein
                      Ни в коем случае, т.к. тогда не будет такой поток лулзов как здесь.[ATTACH=CONFIG]31576[/ATTACH]
                      Это хорошая тема-детектор чтоб выявить антибуддистов.
                      я так думаю, что те, кто поносит буддизм, не знают и учения Иисуса, им лишь бы найти врага и обязательно назвать его - ваш отец дьявол ..... и т.д (с). Беспокойный ум всегда находит себе занятие.

Главное иногда их подкормить, и дать обсуждению созреть, как карме. А там уже видно будет, главное не мешать бредить людям.
                      Прежде чем что то обсуждать, неплохо хотя бы один раз прочитать о предмете обсуждения, но многие понятия не имеют о том, что осуждают, хотя и не читали, но уверены, что это зло, поскольку так говорят подобные им критики.

А ад пусть себе оставят.
                      Так им сказано было Иисусом - многие поищут войти, и не возмогут. От немощи своей они и ищут себе занятия в критике, оправдывая в своих глазах свою же беспомощность.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Ни в коем случае, т.к. тогда не будет такой поток лулзов как здесь.
                        Это хорошая тема-детектор чтоб выявить антибуддистов. Главное иногда их подкормить, и дать обсуждению созреть, как карме. А там уже видно будет, главное не мешать бредить людям.
                        Я думал, что высокомерие и гордость это отличительная черта только православных монахов. Оказывается, и буддисты этим грешат...
                        Потом и труд покруче "Мракобесия для простаков" можно написать и впросунуть уже куда нужно, когда нужно и кому нужно.
                        Ой, не надо ля-ля. Никуда вы мои мысли не "всунете", просто побоитесь, потому что там немало здравых рассуждений и доводов.
                        Ты забыл, что Будда Гаутама - есть ранний Христос, так сказать младенец, который просто еще НЕ ДОРОС до милости Отца, да и вообще, до сознания "Отец" не дорос.

Вопрос принял бы Будда Христа конечно, интересный. Я лично думаю, что не принял бы из гордости, что не он. У Будды, кстати, есть довольно хвастливые изречения о собственной компетентности. Но факт остаётся фактом нынешние буддисты продолжают считать цианистый калий Нирваны самым лучшим лекарством от всех страданий, хотя информированы о Царстве Всех.

Это глупые младенцы строчат, как из пулемета слова, смысла которых не разумеют.

Если бы строчили, может быть и задумались бы. А то просто копипастят Библию и всё.
                        я так думаю, что те, кто поносит буддизм
                        Если вы имеете ввиду, то я не поношу буддизм, так как признаю, что в Нирване нет страданий. Это сильно отличается от посылания буддистов в ад. Но там нет и настоящей радости, как в Царстве Всех.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Я думал, что высокомерие и гордость это отличительная черта только православных монахов. Оказывается, и буддисты этим грешат...
                          Всех буддистов не обвиняйте в этом грехе, токмо меня, пжалста.

У Будды, кстати, есть довольно хвастливые изречения о собственной компетентности.

Например?

Если вы имеете ввиду, то я не поношу буддизм, так как признаю, что в Нирване нет страданий.
                          Вы знаете такое важное буддийское понятие как духкха?

Расскажите про Царство Всех, пожалуйста. Что это, признаки, определение и прочее.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Но факт остаётся фактом нынешние буддисты продолжают считать цианистый калий Нирваны самым лучшим лекарством от всех страданий, хотя информированы о Царстве Всех.
                            .... Это сильно отличается от посылания буддистов в ад. Но там нет и настоящей радости, как в Царстве Всех.
                            О Царстве Всех.
                            Вы считаете, что все христиане на небесах пребывают в одной куче, т.е. такое одно бескрайнее пространство, заполненное до краёв душами святых?
                            я конечно могу предложить своё понимание данного вопроса, но поскольку для большинства авторитетно только слово Писания, то обратимся к тому, что в нём говорится о небесах. Начнём с Павла -

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                            Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба.
                            И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                            Если в раю есть третье небо, то есть и первое, пятое и десятое .... Это говорит о том, что небес множество, духовный мир кишит всевозможными формами жизни -

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                            Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            Значит, можно творить новые небеса-обители, но это не говорит о том, что жизнь на них будет вечной. Более продолжительную (вечную) жизнь ведут на небе те, кто освободил своё сознание от всего земного -

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                            Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                            Как видим число освобождённых от земного душ имеет определённую цифру. А что же будет с прочими, не вошедших в их число?

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Например?

Точно не помню, но посмотрите Кураева "Христианство и Буддизм". Там он цитирует какой-то текст древний.
                              Вы знаете такое важное буддийское понятие как духкха?
                              А как это будет по-русски?
                              Расскажите про Царство Всех, пожалуйста. Что это, признаки, определение и прочее.
                              Царство Всех это когда Мы Все царствуем (живём) в Каждом и Каждой из Нас. Всё во Всех. Полнота общения, соучастия, жизни, желаний, чувств и мыслей. Царство Всех это конечная цель Всеобщего Замысла. Некоторые подробности я описал выше, посмотрите.

Вообще, я бы сказал так: Нирвана хорошо, но Царство Всех лучше. А подтрунивание над Нирваной это так, для задора...
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 30 June 2012, 11:17 AM.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Например?
                                Точно не помню, но посмотрите Кураева "Христианство и Буддизм". Там он цитирует какой-то текст древний.

Так посмотрите и процитируйте, пожалуйста.

А как это будет по-русски?
                                Хм... Пожалуй, вопросов насчёт буддизма больше не будет, вы не в теме. Поговорим про Царство Всех.

Царство Всех это когда Мы Все царствуем (живём) в Каждом и Каждой из Нас. Всё во Всех. Полнота общения, соучастия, жизни, желаний, чувств и мыслей. Царство Всех это конечная цель Всеобщего Замысла. Некоторые подробности я описал выше, посмотрите.
                                В Царстве Всех будут страдания?
                                Царство Всех это блаженство?
                                Что мешает человеку достигнуть Царства Всех?
                                На каждый вопрос хотелось бы ответ получить.

Вообще, я бы сказал так: Нирвана хорошо, но Царство Всех лучше. А подтрунивание над Нирваной это так, для задора...
                                Вы чуть выше выразились нирвана - цианистый калий ("цианистый калий Нирваны"). Сейчас вы пишите что нирвана - хорошо. Цианистый калий это хорошо? Или может быть эпитет "цианистый калий" неверен?

Комментарий

Обработка...