Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ain soph
    Участник

• 29 August 2010
    • 169

В icq,или скайп милости прошу, я и за 10 страниц не смогу вам объяснить свое мировоззрение на форуме так что если ВАМ ПРАВДА интересно что я понимаю под Богом Абсолютом и как это вообще все увязанно у меня в мировоззрении то на 10 минут вы выйдите в скайп или куда нить ещё и мы поговорим, выносить все это на форум не получится так что уж извините, что мог я уже и так описал если не понятно то всё тушим свет.
    Ps что я понимаю и и кого принимаю Богом я вам уже сказал
    Pss ну а если вам не сильно интересно и времени у вас нет, то проехали тк вы гностик у вас всё по своему так и живите как говорится)))
    VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Metropolis
      гностическая хрестианка

• 04 February 2012
      • 436

Когда человек не может и за 10 страниц объяснить свое мировоззрение - это означает, что либо у него проблемы с психикой либо сложившегося мировоззрения просто нет Я-то проживу со своими взглядами, а вам бы не мешало быть логичнее - как показывает наша переписка это не будет лишним. Тушим так тушим. Заходите еще...когда оформите взгляды

Комментарий

• Ain soph
        Участник

• 29 August 2010
        • 169

Они оформлены, логичнее будьте вы если вам от этого легче, я и так живу нормально ) когда то тоже разделял эманационную теорию и мое мировоззрение было чем то похоже на ваше, но как говорится миновало,)) щас оно мало чем напоминает гностицизм
        Зы про 10 страниц я сказал образно,я думал вы понимайте что объяснить мировоззрение словнесно и напечатать его всё таки разные вещи и словесно всё таки намного легче, но это не важно уже))
        Последний раз редактировалось Ain soph; 05 April 2012, 12:58 PM.

Комментарий

• Metropolis
          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
          • 436

Я обращаюсь ко всем агностикам: ребята, не надо сюда ходить, веру свою вы подтвердить не в состоянии по определению. Только смешно выглядите здесь, зачем это нужно.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от KIKBOXER
            а на мой взгляд несовершенства не существует, так же как и зла... "несовершенство", плод ограниченности человеческого восприятия и только... ИМХО конечно...
            Вивекананда посвятил этой теме часть своих "Вдохновенных бесед" : "..Очистить мышление - это лучшая из религий, ибо покуда мы сами не удалим все пятна, мы неспособны будем лицезреть действительность такой, какая она на самом деле. Ребенок не видит греха, так как он еще не имеет мерила, чтобы измерять его. Итак, избавьтесь от несовершенств в вас самих, и тогда вы не увидите их и извне. Ребенок, в присутствии которого последовала кража, ничего дурного в этом не приметит. Тот, кому однажды удалось отыскать на загадочной картине искомое "скрытое", отнюдь уже не сможет не видеть его. Точно так же тот, кто раз достиг полной свободы и нравственной чистоты, тот будет видеть во всем его окружающем лишь свободу и чистоту. "В этот момент все сомнения сердца разрешились, все узлы распутаны, все рытвины сравнены, все крючки выпрямлены, и этот мир исчезает подобно сну. И, однажды пробудившись, мы недоумеваем, как это нам вдруг довелось видеть во сне такую нелепость!"...
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Metropolis
              Я обращаюсь ко всем агностикам: ребята, не надо сюда ходить, веру свою вы подтвердить не в состоянии по определению. Только смешно выглядите здесь, зачем это нужно.
              Метрополис, да не гоните вы так настойчиво всех со "своей" темы "ищу гностиков", а то могут подумать, что Вы боитесь инакомыслящих..))

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Metropolis
                Когда человек не может и за 10 страниц объяснить свое мировоззрение - это означает, что либо у него проблемы с психикой либо сложившегося мировоззрения просто нет Я-то проживу со своими взглядами, а вам бы не мешало быть логичнее - как показывает наша переписка это не будет лишним. Тушим так тушим. Заходите еще...когда оформите взгляды
                У музыки иные "формы" нежели у архитектуры, но глухим они неосязаемы..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Metropolis
                  гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                  • 436

Сообщение от Бондарькофф
                  Метрополис, да не гоните вы так настойчиво всех со "своей" темы "ищу гностиков", а то могут подумать, что Вы боитесь инакомыслящих..))
                  Единственное чего я боюсь - это потеря времени в бессмысленных дискуссиях

Комментарий

• Metropolis
                    гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                    • 436

Сообщение от Бондарькофф
                    У музыки иные "формы" нежели у архитектуры, но глухим они неосязаемы..
                    Скажите, что приводит вас в комнату для людей со взглядами диаметрально противоположными вашим? Что за комплекс такой заставляет эзотерика/агностика с упорством горного животного пытаться что-то доказать людям, к-м ваше мнение чуждо в принципе?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Metropolis
                      Единственное чего я боюсь - это потеря времени в бессмысленных дискуссиях
                      Это мудро и справедливо. Но концепция Ain soph - неотьемлемый коррелят ВЫашей (эмманационной). Они - тзис с антитезисом. Концепция КАДОШ (абсолютной инаковости, запредельности) - плодотворный предохранитель от многих ошибок, как следствие - заблуждений и бедствий..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Metropolis
                        Скажите, что приводит вас в комнату для людей со взглядами диаметрально противоположными вашим? Что за комплекс такой заставляет эзотерика/агностика с упорством горного животного пытаться что-то доказать людям, к-м ваше мнение чуждо в принципе?
                        "А поговорить?"(с) И разве Вы уж нашли Ваших искомых? Не зрю здесь "церкви гностиков".. Лишь прохожих.. Я один из..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Metropolis
                          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                          • 436

Сообщение от Бондарькофф
                          "А поговорить?"(с) И разве Вы уж нашли Ваших искомых? Не зрю здесь "церкви гностиков".. Лишь прохожих.. Я один из..
                          Я выше вам уже сказала, что не хочу бессмысленных дискуссий, а кого кто нашел уже совсем не ваше дело.

Комментарий

• Ain soph
                            Участник

• 29 August 2010
                            • 169

Ну да, а что тема для гностиков, пусть только гностики сюда и заходят,)) хотя я думаю их на форуме максимум штуки 4 может 5 ну да ладно,))) куда логичнее создавать такие темы на гностических форумах, если уж только с гностиками хотите говорить))) http://forum.gnostik.ru/index.php вот например
                            Последний раз редактировалось Ain soph; 06 April 2012, 02:19 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Хорошо еще если 4-5.. А старожили предупреждали, что ничего не выгорит из этого "крика гностической души в кафоличной глуши".. Им не вняли.. и попросили.. угадайте что.. правильно.. больше сюда не заглядывать.. ))

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Metropolis
                                гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                                • 436

Ну натурально как бабки на скамейке

Комментарий

Обработка...