НИЧТО-Нет! Забудьте про логику, ничто это то чего не существует, небытие
Гностики
Свернуть
X
-
По воле Абсолюта, который всемогуществом творит всё из ничего тк всемогущий и ему ничего не нужно для того чтобы что то сделать.Ничто нет изучите что такое creatio ex nihiloVIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
Ну, ясно что ничто не нужно чтобы что-то сделать, т.е. никакой материал не нужен. Но делает-то из ничего? Если ничего убрать, а оставить что-то, то делал бы из чего-то. А так - из ничего.Комментарий
-
Вот именно что Абсолют просто делает то чего нет, те грубо говоря своим всемогуществом создает то чего не было. Ни из какого то материала там, или первоматерии или из своей сущности, а просто из ничего, нет и тут раз и стало как то такVIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
Ну, я понимаю что Вы имеете ввиду. Это типа как в сказке "по щучьему велению". Но там уже делает из чего-то - из мыслей, желаний, фантазии. Но есть же такое, что и этого нету. Например, если меня нету, то я - ничего и никак.Комментарий
-
...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Они "зло" только с нашей точки зрения... с их точки зрения, они либо творят добро, либо отвечают на зло других людей, либо мстят, что тоже гипертрофированная форма добра... но при этом все мы, суть элементы общей системы, выполняющие свою функцию, суть которой Совершенная Любовь... но это конечно очень утрированно... и разумеется исключительно ИМХО.Но разве чуть ранее мы не обсуждали с Вами, что это система динамична - от Абсолюта к деградации?
p.s. то что каждый из нас несет в себе частичку Света - я помню.Комментарий
-
Ну это известно всем вобщем-то. Скажите пожалуйста, я так понимаю вы свой Абсолют вообще никакими качествами не наделяете, в отличие от представителей религий?Комментарий
-
представители религий наделяют его качествами только в вопросе божественных энергий, а не сущности те вся катафатика это лишь то что является и открывается в Божественных энергиях, а не Божественной сущности,Божественная сущность как раз таки без качеств и не постижима и тп ну я цитировал тут corpus areopagiticum как раз об этом, в сущности отрицаются даже такие вещи как отцовство сыновство благость и тп те вообще все)VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
представители религий наделяют его качествами только в вопросе божественных энергий, а не сущности те вся катафатика это лишь то что является и открывается в Божественных энергиях, а не Божественный сущности,Божественная сущность как раз таки без качеств и не постижима и тп ну я цитировал тут corpus areopagiticum как раз об этом, в сущности отрицаются даже такие вещи как отцовство сыновство благость и тп те вообще все)Комментарий
-
представители религий наделяют его качествами только в вопросе божественных энергий, а не сущности те вся катафатика это лишь то что является и открывается в Божественных энергиях, а не Божественной сущности,Божественная сущность как раз таки без качеств и не постижима и тп ну я цитировал тут corpus areopagiticum как раз об этом, в сущности отрицаются даже такие вещи как отцовство сыновство благость и тп те вообще все)И еще вопрос: если Божественная суть по-вашему без качеств, Божественные энергии благи, то откуда зло?
Комментарий
-
Нет меня не смущает что если он пожелает то меня не станет, всё по воле его( я верю в то что он лучше знает как со мной поступить) насчет зла, ну вообще зло субъективное понятие, но всё таки я верю что ничего не происходит без воли Абсолюта, а значит так или иначе даже если он не на прямую источник такой вещи как зло, то он так или иначе позволяет злу существовать и действовать сродни тому как сказанно в исламе, что без воли Аллаха не произойдет ничего и всё совершается по воле егоVIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
Комментарий