Гностики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ain soph
    Участник

• 29 August 2010
    • 169

Это я знаю,кстати я вас совершенно не упрекал,более того мы ещё несколько страниц назад договорились что каждому своё,я лишь просто говорю о разнице вот и всё, мы беседуем с вами на разных полях формирования мировоззрения,но это же не значит что мы не можем поговорить, более того так долго говорить о Абсолюте очень интересно, тут такой темы ещё не поднималось, да и вообще мало кому эта категория интересна хоть в каком ключе, хоть в эманационном хоть в креационистском, поэтому и обсуждаю, потому что люблю поговорить на эту тему
    VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• Ориэль
      Отключен

• 06 February 2012
      • 228

Сообщение от Metropolis
      Я вот хоть убейте не пойму как можно быть началом для всего и быть непричастным Если ваш Абсолют ничего не творит, то начало будет пониматься именно как эманационный Исток. Или Он таки творит?
      Царь, решил построить себе новый дворец. Нанял онное количество работников, где каждый будет занят своим делом. Одни проектированием, другие доставкой, третьи строительством, вообщем каждый специалист в своем ремесле. Работа закончена и дворец готов.
      И тогда скажет царь: -во какой я себе дворец построил!

И в самом деле, этот дворец царя, но он его сам не строил. Что на это скажет Metropolis?
      Последний раз редактировалось Ориэль; 05 April 2012, 04:35 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ain soph

Вы не задумывались над вопросом - почему Библия охотно отвечает на вопросы "Что было и будет?" и "Почему было и будет", но не отвечает на вопрос "Как именно это было?" и "Когда было и будет?"?
        И еще вопрос. Известно ли Вам выражение: Кто исследует четыре вещи, тому было бы лучше никогда не родиться. Эти четыре вещи суть: что вверху и что внизу, что было раньше творения и что будет потом. И кто не щадит чести своего Творца, тому лучше было бы не родиться?

Комментарий

• Metropolis
          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
          • 436

Сообщение от Ain soph
          Это я знаю,кстати я вас совершенно не упрекал,более того мы ещё несколько страниц назад договорились что каждому своё,я лишь просто говорю о разнице вот и всё, мы беседуем с вами на разных полях формирования мировоззрения,но это же не значит что мы не можем поговорить, более того так долго говорить о Абсолюте очень интересно, тут такой темы ещё не поднималось, да и вообще мало кому эта категория интересна хоть в каком ключе, хоть в эманационном хоть в креационистском, поэтому и обсуждаю, потому что люблю поговорить на эту тему
          Я тоже люблю, тем более когда человек образован, а нетолько религиозно детерминирован (это я смягчила Не имею ничего против вашего Творца, хотя и невполне понимаю зачем такая идея нужна, если даже в философском смысле у нее куча огрех - начиная с теодицеи и заканчивая невнятным объяснением причины, побудившей Творца создать то, к чему Он не имеет отношения.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Лука
            Вы не задумывались над вопросом...
            Лука, пощадите нервы топикстартера.. у нее аллергия на пирке абот )) п с ..я про "дух" тк.ск.
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Metropolis
              гностическая хрестианка

• 04 February 2012
              • 436

Сообщение от Бондарькофф
              Лука, пощадите нервы топикстартера.. у нее аллергия на пирке абот )) п с ..я про "дух" тк.ск.
              Что вполне естественно для последователя Иисуса, ибо:
              16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Мф 11:12

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Бондарькофф
                "Когда человек с аллергией на пыльцу ищет места цветения сакуры, ему нужен не аллерголог, а психиатр" (с) Японская мудрость времен Мейдзи

Комментарий

• Metropolis
                  гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                  • 436

Воистину, у кого что болит - тот о том и говорит

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

Среди гностиков достоин обсуждения только Маркион,свою веру ересиарх строил хотя и на ошибочных, но все же на вполне понятных рассуждениях о теодицеи, дальше этого он не заходил.
                    На чем остальные гностические ересиархи строили свою веру? Понятно, что есть элементы философии Платона (хаос, материя,демиург), но откуда же весь этот остальной бред про эманации, эоны разного пола с самыми глупыми и произвольными именами? Наверно, оттуда же, откуда вся языческая мифология.
                    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Ориэль
                      Отключен

• 06 February 2012
                      • 228

Сообщение от Haperski
                      Среди гностиков достоин обсуждения только Маркион,свою веру ересиарх строил хотя и на ошибочных, но все же на вполне понятных рассуждениях о теодицеи, дальше этого он не заходил.
                      На чем остальные гностические ересиархи строили свою веру? Понятно, что есть элементы философии Платона (хаос, материя,демиург), но откуда же весь этот остальной бред про эманации, эоны разного пола с самыми глупыми и произвольными именами? Наверно, оттуда же, откуда вся языческая мифология.
                      Это оттуда, куда тебя еще не допускают, по мере твоего духовного роста.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Haperski
                        Там всё вполне разумно.. Обалденный тренажер для разума.. Разборке-сборке этой машины эти СПЕКУЛянты и учились(учили)..

Макс Волошин Космос
                        7

Как глаз на расползающийся мир
                        Свободно налагает перспективу
                        Воздушных далей, облачных кулис
                        И к горизонту сводит параллели,
                        Внося в картину логику и строй,
                        Так разум среди хаоса явлений
                        Распределяет их по ступеням
                        Причинной связи времени, пространства
                        И укрепляет сводами числа.

Мы, возводя соборы космогоний,
                        Не внешний в них отображаем мир,
                        А только грани нашего незнанья.
                        Системы мира слепки древних душ,
                        Зеркальный бред взаимоотражений
                        Двух противопоставленных глубин.
                        Нет выхода из лабиринта знанья,
                        И человек не станет никогда
                        Иным, чем то, во что он страстно верит.

Так будь же сам вселенной и творцом,
                        Сознай себя божественным и вечным
                        И плавь миры по льялам душ и вер.
                        Будь дерзким зодчим вавилонских башен
                        Ты, заклинатель сфинксов и химер.

12 июня 1923
                        Коктебель
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Metropolis
                          гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                          • 436

Сообщение от Ориэль
                          Это оттуда, куда тебя еще не допускают, по мере твоего духовного роста.
                          Вы здесь недавно Не обращайте внимания - это обычная пена, не стоит им даже отвечать.

Комментарий

• Metropolis
                            гностическая хрестианка

• 04 February 2012
                            • 436

Сообщение от Бондарькофф
                            Так будь же сам вселенной и творцом,
                            Сознай себя божественным и вечным
                            И плавь миры по льялам душ и вер.
                            Будь дерзким зодчим вавилонских башен
                            Ты, заклинатель сфинксов и химер.
                            Мерси за поэтический вечер! Очень показательное выступление группы поддержки кафоликов, ну оочень просто Рогатенько-хвостатенькое такое.

Комментарий

• KIKBOXER
                              Участник

• 31 October 2007
                              • 484

Сообщение от Ориэль
                              Конечно долгий. Но если даже и подумать, то можно понять, как это Совершенство сотворило несовершенство, которое мы видим.
                              а на мой взгляд несовершенства не существует, так же как и зла... "несовершенство", плод ограниченности человеческого восприятия и только... ИМХО конечно...
                              http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Ain soph
                                Участник

• 29 August 2010
                                • 169

Ну как говорится я вообще о логике и разуме не особо думаю когда вопрос касается Абсолюта,более того наверно даже вообще не думаю)_) по понятным причинам
                                VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

Обработка...