Троица
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Avis
вы руководствуетесь"цитатами", я говорю о том, что знаю...вы будете доказывать, что "образованы" более меня...?
ну, ну ищите знания в "словариках" вперед и с песней...
Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Чем больше человек думает о сердце, тем больше он обнаруживает, что если и существует нечто, что может сказать нам о нашей личности, то это сердце; если есть что-то, с помощью чего мы чувствуем или узнаем себя и то, чем мы являемся, то это сердце и то, что в нем содержится. И как только человек понимает природу, характер и тайну сердца, он понимает, язык всей Вселенной.
(суфийская мудрость)Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я не отрицаю существование сказок народов мира.Только это не аргумент в Вашу пользу.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Последнее мое понимание что такое Троица.
Есть Бог. Есть Иисус. Есть Дух Святой.
Где тут три личности? Тут же две. Бог сидит на престоле, а одесную Его Христос - Сын Божий и Сын Человеческий.
От Бога исходит животворящий Его Дух Святой. Так Дух Святой и есть Сам Бог, потому что Бог есть Дух.
То есть Бог и Дух Святой - одно. Не две личности, а одна личность - Бог. Христос Иисус по положению на престоле власти Бога имеет властные функции Бога, которые Ему передал Бог на время, пока Сам Бог не положит к ногам Сына Его врагов. По положению на престоле Христос и Бог - одно. Но это разные личности как Отец и Сын.
Когда же говорят Иисус - Бог, Христос - Бог подразумевают власть и силу Христа Иисуса сидящего на божьем престоле. Только Христу Отец Небесный предоставил место на Своем престоле Бога и Агнца.
То есть Един Бог, а есть Иисус Христос - Бог по положению на престоле власти Бога Отца.
То есть по сути нет никакой Троицы Богов, нет триединства, но есть три разные главные функции, которые в Царстве Небесном исполняют Единый Бог, Сын Божий и всеобъемлющий Дух Святой Бога.Комментарий
-
..мда..... *Вижу как многие христиане запутались в этих ипостасях, перекладывая их с одного места на другое, но не представлял, что все так запущено.Последнее мое понимание что такое Троица.
Есть Бог. Есть Иисус. Есть Дух Святой.
Где тут три личности? Тут же две. Бог сидит на престоле, а одесную Его Христос - Сын Божий и Сын Человеческий.
От Бога исходит животворящий Его Дух Святой. Так Дух Святой и есть Сам Бог, потому что Бог есть Дух.
То есть Бог и Дух Святой - одно. Не две личности, а одна личность - Бог. Христос Иисус по положению на престоле власти Бога имеет властные функции Бога, которые Ему передал Бог на время, пока Сам Бог не положит к ногам Сына Его врагов. По положению на престоле Христос и Бог - одно. Но это разные личности как Отец и Сын.
Когда же говорят Иисус - Бог, Христос - Бог подразумевают власть и силу Христа Иисуса сидящего на божьем престоле. Только Христу Отец Небесный предоставил место на Своем престоле Бога и Агнца.
То есть Един Бог, а есть Иисус Христос - Бог по положению на престоле власти Бога Отца.
То есть по сути нет никакой Троицы Богов, нет триединства, но есть три разные главные функции, которые в Царстве Небесном исполняют Единый Бог, Сын Божий и всеобъемлющий Дух Святой Бога.
Знаком с многими христианами и они в растерянности от этого безумия.*Истина вопиет к этим бедолагам - Бог Один и Един! *Нет у Него сыновей и дочерей! Он не нуждается ни в чем! *
Но нпслушавшись *своих попов, опять *уходят в сметении и печали.
Не приписывали - бы вы Богу * этих мерзостей.
Покажите место в Евангелии, где Иисус ( мир ему) говорит подобное что - либо от себя лично? *И что даст вам знание- что есть дух и кто на каком месте находится?...
В практической жизни и в День Суда?....Комментарий
-
Комментарий

Комментарий