Троица
Свернуть
X
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух
У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
*************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************
Единый Бог Спаситель:
11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
Единый Бог Искупитель: 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
Единый Бог Создатель
...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
Единый Бог Источник Жизни
О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
Единый Бог Отец
...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
Единый Бог богов и Господь Господ
ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
Единый Бог Святой
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
Единый Бог - Свет для нас.
1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
)Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
Единый Духонвый и Небесный Царь
22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
Единый Первый и Последний Бог
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
Единый Бог - Жених Церкви нашей
5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
Единый Бог который во веки тот же
Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)
Может Ли быть два бога?Два иеговаы?
Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?
Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?
Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?
Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?
Может ли быть Два Источника Жизни всего ?
Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?
Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?
Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?
Двое cущих богов от начала?
Ответ ясен как день :
;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
timur123456789
У нас Есть Один Бог Неба И Земли
Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?Комментарий
-
Ни одно из указанных Вами мест Писания не подтверждает. что Отец и Сын - одна Личность. Библия прямо утверждает, что Отец и Сын - 2 личности. Христос говорит Отцу "Лук.22:42 впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." Очевидно, что воля Отца и воля Сына отличаются друг от друга. А т.к. у одной личности 2 воли быть не может, следовательно, Отец и Сын - две разные Личности.
Да хоть сто. Бог всемогущ и может явить Себя людям в стольких Личностях, в скольких пожелает.
Мир вам Брат.
...Это видно только когда Иисус Христос был во плоти. Тем неимение Он всегда утверждал, что Он есть Отец и различия между Им и Отцом нет.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:8-10)
...Обрати внимание Филипп просит показать Отца, тем не менее Иисуса Христа называет Господом, но Христос возмущённо ответил прямо что Я Отец. Мы же не можем этому противоречить, а если Христос Отец то получается, что Он есть Творец всего.Другое дело, что мы в евангелие наблюдаем обращение святых к Богу отцу и к Господу Иисусу Христу как бы к двум, но имеется ввиду что Сии два суть Единый, и видем что есть действие Духа Святого как отдельную личность которая самостоятельно производит действия.
...Со стороны чело веков видно Трех, как бы отдельных Личностей, но по сути это Одна личность Которая проявляет Себя в трёх ипостаси. Поэтому ипостаси Три, а личность Едина. И сия Личность Бог утвердил в Иисусе Христе во веки веков. Сколько Бы люди не спорили между собой суть Единого не кто не изменит.
Вот слова истины которые говорят, что я верно изложил.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)
...И свидетельство которое пришло через плоть, Бога явившегося во плоти.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.(1Иоан.5:8)Господу Слава!Комментарий
-
Ястреб
...Это видно только когда Иисус Христос был во плоти. Тем неимение Он всегда утверждал, что Он есть Отец и различия между Им и Отцом нет.
Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Христос возмущённо ответил прямо что Я Отец.
если Христос Отец то получается, что Он есть Творец всего.
...Со стороны чело веков видно Трех, как бы отдельных Личностей
ипостаси Три, а личность Едина
И сия Личность Бог
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)Комментарий
-
Ястреб
Никогда Христос не утверждал, что "Он есть Отец и различия между Им и Отцом нет"
Здесь Христос подчеркивает, что Он - не Отец, но вид у Отца и Сына один.
Христос такого не говорил.
Христос - Творец всего независимо от того, что Он - Сын, а не Отец.
Словосочетание "как бы" явно лишнее. Троица - три Личности, а не одна.
Абсурд. Если у одной личности две воли, это называется либо одержимостью, либо психопатологией т.к. одна воля может вступать в противоречие с другой. Троица - это три Личности.
Бог - не Личность, но явил Себя людям в 3-х Личностях.
Все три ипостаси едины в Боге. Но их три.
... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)Господу Слава!Комментарий
-
Ребята расслабьтесь. Понятие троица сугубо греко-римско- языческое. Необразованные язычники переусердствовали в своих намерениях к еврейскому образу жизни и веры в Единого Бога, вот и вышел это абсурд.
Бог Един и это Истина подтверждаемая во всех писаниях. Даже языческие народы с большим количеством божеств, всегда выделяли одного самого главного... Так что не утруждайте себя глупостями пережитых дней или как говорят: Не стоит наступать на грабли, а то получишь в промежность.Комментарий
-
Что бы понять про что говорится в писании, читайте книгу Сефер Йецира (Сотворение Мира), автор праотец Авраам.
З.Ы
Только сильно не напрягайте мозг...один раз прочитали и отложили иначе ваш рассудок покинет ваше привычное состояние...
Вот начало :
Часть 1
Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.
Мишна 2: Десять сфирот сокрытия, двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых.Комментарий
-
Господь и господин одно и тоже, только господин это касательно нашего материального мира, а Господь - относительно духовного. Слово Господь обозначает господствующий над силами, то бишь управляющий, имеющий власть над чем-то, в нашем случае это силы- свойства, то бишь ангелы.
Мишна 12: Четыре, огонь из воды впечатал и вырубил в нем Трон Чести: Серафим, Офаним, Святых Животных и Ангелов Служителей. Из трех них основал место
Обители своей, как сказано: "Делает Ангелов своих Духами, служители его огонь обжигающий".Комментарий
-
Езус ("господин" или "хозяин") бог в кельтской мифологии
Да и само произношения весьма отвратительное....На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Слово Господь обозначает господствующий над силами, то бишь управляющий, имеющий власть над чем-то, в нашем случае это силы- свойства, то бишь ангелы.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий