Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от статист
    значит существует одна личность в трех образах?
    Нет. Ипостаси Единого Бога - это три Личности в трех образах - Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• статист
      Ветеран

• 30 December 2010
      • 1161

Сообщение от Лука
      Нет. Ипостаси Единого Бога - это три Личности в трех образах - Отца, Сына и Святого Духа.
      как понимать "вначале было слово и слово было у Бога"?
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от статист
        как понимать "вначале было слово и слово было у Бога"?
        Слово - это символ информации, порядка в хаосе, закономерного проявления материи. Бог - Законодатель и потому после создания массы хаотической материи привнес в нее Закон (Слово). Это и было начало Бытия.

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

Сообщение от Лука
          тогда с точки зрения здравого смысла выражение Иисуса ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА является ложью, ведь Иисус не является Отцом - который отдельная личность и отдельный образ?

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Сообщение от Лука
            Слово - это символ информации, порядка в хаосе, закономерного проявления материи. Бог - Законодатель и потому после создания массы хаотической материи привнес в нее Закон (Слово). Это и было начало Бытия.
            Значит Слово не существовало вечно? Вы можете сказать Иисус - вечен?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от статист
              тогда с точки зрения здравого смысла выражение Иисуса ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА является ложью, ведь Иисус не является Отцом - который отдельная личность и отдельный образ?
              Христос сказал Иоан.10:30 Я и Отец - одно. Отец не был явлен в зрительном образе, а Сын явлен. А т.к.Отец и Сын - Один Бог, видевший Сына видел и Отца.

Слово - это не слово. Слово Божие вечно. А т.к. Слово Божие - Иисус Христос, то и Он вечен.

Комментарий

• статист
                Ветеран

• 30 December 2010
                • 1161

Сообщение от Лука
                Христос сказал Иоан.10:30 Я и Отец - одно. Отец не был явлен в зрительном образе, а Сын явлен. А т.к.Отец и Сын - Один Бог, видевший Сына видел и Отца.
                даже если допустить что Отец и Сын - один Бог, то видевший Сына все равно не узрел Отца, так как Отец - отдельная личность с отдельным образом. Но если бы вопрос был задан "покажи мне Бога" - тогда бы была логика в ответе Иисуса.

Слово - это не слово. Слово Божие вечно. А т.к. Слово Божие - Иисус Христос, то и Он вечен.
                а у Бога получается только 2 СЛОВА? или три?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

статист

даже если допустить что Отец и Сын - один Бог, то видевший Сына все равно не узрел Отца, так как Отец - отдельная личность с отдельным образом
                  У Отца нет отдельного видимого образа. Поэтому видимый образ Сына и есть образ Отца.

Но если бы вопрос был задан "покажи мне Бога" - тогда бы была логика в ответе Иисуса.
                  Если мы не видим логики в словах Иисуса, это не значит, что ее нет.

а у Бога получается только 2 СЛОВА?
                  У Бога одно Слово - Иисус Христос.

Комментарий

• статист
                    Ветеран

• 30 December 2010
                    • 1161

Сообщение от Лука
                    статист

У Отца нет отдельного видимого образа. Поэтому видимый образ Сына и есть образ Отца.
                    если нет видимого образа у Отца, это значит что образ Сына - образ Отца. Значит у Отца и Сына один образ?
                    Иисус сказал "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". - значит есть видимый образ у Отца? Только сейчас мы не можем его узреть.

тогда получается Святой Дух не вечен или он не СЛОВО?

Комментарий

• статист
                      Ветеран

• 30 December 2010
                      • 1161

Сообщение от Лука

а почему одно СЛОВО? откуда это известно?

что Вы понимаете под СЛОВОМ?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от статист

...Я заглянул в ваш профиль и на стороннице "обо мне" указано, что ваше вероисповедание ислам, но для мусульманина вы неплохо понимаете Единства Божие.
                        Господу Слава!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от статист

Гимн в 1 гл. Иоанна читали? - там об одном Слове сказано. Слово, которое стало плотью - Христос это Слово. Единородный Сын Божий и есть Одно Слово Бога. Второго такого Слова у Него нет - значит не надо.
                          Это Слово нам и Агнец Божий и Царь Небесный, посаженный одесную Бога на престоле Бога и Агнца. Хватит нам Христа-Бога. Была бы вера!..
                          Извините, что ответил за брата.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 30 March 2012, 10:58 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

...Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(Иоан.5:43)

...Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)
                            ...И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

... Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

...Бог Един и имя Его Едино. Ищите.
                            Господу Слава!

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от статист

значит существует одна личность в трех образах?
                              Это неправильный перевод и понимание Троицы.
                              В рамках СЛОВА никто не даст вам правильного ответа либо эти ответы беспомощны.

Вначале Был Замысел, и Замысел Был у Бога и Замысел Был Бог.

И видевший Его видел и Отца.
                              И Святой Дух Вечен.
                              Замысел и есть Исус.

И как ни крути, хоть три в одном, хоть одно в трех, хоть три порознь - не разорвешь....
                              И все глупые вопросы твои перед этим - прах...

Попробуй победи....
                              Разорвись на три части и пойди в разные стороны - сказка такая персидская есть....

Что такое жалкий человек - без начала, без замысла, без бытия...
                              Пыль динозавров на дорогах безвестной истории...
                              Последний раз редактировалось briar; 30 March 2012, 11:46 AM.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

статист

Значит у Отца и Сына один образ?
                                Да - у Отца и Сына один видимый образ. И Христос это подтверждает "Иоан.14:9 Видевший Меня видел Отца."

Иисус сказал "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". - значит есть видимый образ у Отца? Только сейчас мы не можем его узреть.
                                Видевшие Христа уже узрели Отца. Но узреть не ипостась, а Самого Бога смогут только удостоившиеся этой чести за чистоту сердца.

Слово - это Сын Божий. А слово Божие - Библия.

Вы не найдете в Библии упоминание об ином Сыне Божьем, кроме Христа.

Уже написал.

Комментарий

Обработка...