Троица
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Значит Слово не существовало вечно? Вы можете сказать Иисус - вечен?Комментарий
-
Слово - это не слово. Слово Божие вечно. А т.к. Слово Божие - Иисус Христос, то и Он вечен.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
статист
даже если допустить что Отец и Сын - один Бог, то видевший Сына все равно не узрел Отца, так как Отец - отдельная личность с отдельным образом
Но если бы вопрос был задан "покажи мне Бога" - тогда бы была логика в ответе Иисуса.
а у Бога получается только 2 СЛОВА?Комментарий
-
Иисус сказал "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". - значит есть видимый образ у Отца? Только сейчас мы не можем его узреть.
У Бога одно Слово - Иисус Христос.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Комментарий
-
Гимн в 1 гл. Иоанна читали? - там об одном Слове сказано. Слово, которое стало плотью - Христос это Слово. Единородный Сын Божий и есть Одно Слово Бога. Второго такого Слова у Него нет - значит не надо.
Это Слово нам и Агнец Божий и Царь Небесный, посаженный одесную Бога на престоле Бога и Агнца. Хватит нам Христа-Бога. Была бы вера!..
Извините, что ответил за брата.Последний раз редактировалось JURINIS; 30 March 2012, 10:58 AM.Комментарий
-
...Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(Иоан.5:43)
...Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6)
...И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
... Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
...Бог Един и имя Его Едино. Ищите.Господу Слава!Комментарий
-
Нет. Ипостаси Единого Бога - это три Личности в трех образах - Отца, Сына и Святого Духа.
значит существует одна личность в трех образах?
тогда с точки зрения здравого смысла выражение Иисуса ВИДЕВШИЙ МЕНЯ ВИДЕЛ ОТЦА является ложью, ведь Иисус не является Отцом - который отдельная личность и отдельный образ?
Значит Слово не существовало вечно? Вы можете сказать Иисус - вечен?
а почему одно СЛОВО? откуда это известно?
тогда получается Святой Дух не вечен или он не СЛОВО?
что Вы понимаете под СЛОВОМ?
В рамках СЛОВА никто не даст вам правильного ответа либо эти ответы беспомощны.
Вначале Был Замысел, и Замысел Был у Бога и Замысел Был Бог.
И видевший Его видел и Отца.
И Святой Дух Вечен.
Замысел и есть Исус.
И как ни крути, хоть три в одном, хоть одно в трех, хоть три порознь - не разорвешь....
И все глупые вопросы твои перед этим - прах...
Попробуй победи....
Разорвись на три части и пойди в разные стороны - сказка такая персидская есть....
Что такое жалкий человек - без начала, без замысла, без бытия...
Пыль динозавров на дорогах безвестной истории...
Последний раз редактировалось briar; 30 March 2012, 11:46 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
статист
Значит у Отца и Сына один образ?
Иисус сказал "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". - значит есть видимый образ у Отца? Только сейчас мы не можем его узреть.
тогда получается Святой Дух не вечен или он не СЛОВО?
а почему одно СЛОВО? откуда это известно?
что Вы понимаете под СЛОВОМ?Комментарий
Комментарий