Троица
Свернуть
X
-
Сообщение от Avis
Свет Христа во всем Творении Божием...
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Слово Бога во всем Творении БожиемКомментарий
-
Если Вам претит когда наука сочетается с писанием,то выбросьте компьютер и общайтесь через тарелочку с яблочком...
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Сообщение от Avis
повторю, если для вас сердце это только один из органов физического тела, это ваши проблемы...
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Комментарий
-
76. Если твое сердце ожило, и духовный мир открылся тебе, значит, ты понял, что такое духовное рассуждение.
77. Если ты еще запутываешься в размышлениях и суждениях и привязан ко всему, что видишь и слышишь, значит, ты еще находишься во тьме.
78. Если твое сердце приникло к Богу, безмерно возлюбило Его и ясно различает свет и тьму с помощью Божественного света блажен ты, ибо сердце твое обрело духовные глаза ведения и рассуждения.
79. Духовное рассуждение это всегда отречение от самого себя с великой болью.
80. Чистая молитва это и есть чистое сердце, в котором упразднены все земные мысли.
(монах Симеон Афонский)Комментарий
-
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
(Прит.8:24-32)
...Соломон пишет о мудрости которая родилась прежде всего, и была художницею и радостью. Эта мудрость кто?Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
84. Окаменевшее сердце не может выбраться из каменного лабиринта законов, а живое сердце находит живого Бога.
85. Вдоль всего духовного пути возвышаются стены из окаменевших, обратившихся вспять сердец, а живое сердце, устремленное к Богу, становится подобным солнцу среди других живых сердец, сияющих на духовном небе.
(монах Симеон Афонский)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Avis
ни какой "лжи" в моих словах нет...
так и скажите: "не понял" - и делу конец...
приведите цитаты того, что считаете "враньем"...Комментарий
-
Сообщение от Avis
думаю, мы говорим об одном и том же...
Слово Бога во всем Творении Божием24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
(Прит.8:24-32)
...Соломон пишет о мудрости которая родилась прежде всего, и была художницею и радостью. Эта мудрость кто?
от Отца и Сына исходящего...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий