Троица
Свернуть
X
-
Есть верующие, принимающие одинокого Господа и его любимого ишака в придачу.
Есть верующие, принимающие одинокого Господа и магомеда в придачу.
Есть принимающие Господа и Сына Его.
Есть принимающие Троицу.
Есть принимающие Троицу и папу римского в придачу.
Есть принимающие троицу и не принимающие папу римского в придачу.
Интересно, вам есть что добавить к градации ?
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
... Я писал и привел к примеру, но я уверен разногласий нет, но недопонимания могут возникнуть.
... Давайте, для общего согласия начнем с простого. Бог есть любовь, как вы это воспринимаете.
...Как воспринимаю я. Бог есть любовь или действующая любовь - чувство, свойственное человеку, абсолютное доверие к другому человеку. Любовь всегда взаимна силой притяжения чувств, которые прибывают в действии человека в делах любви.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(1Иоан.4:16-18)Господу Слава!Комментарий
-
Не о людях говорим, а о Слове Бога. Нет в Библии слова "Троица". Зачем выдумывать? Об Отце, Сыне и о Духе Святом - есть, но о "Троице" - нет. Зачем вам это слово? Бред это, давний бред в христианстве со времен Императора Константина. Иудеям насмех, а мессианским евреям к грусти.Комментарий
-
Комментарий
-
Евреям, хотел сказать ?
Нет более иудеев, они давно мертвы.
Ты как человек можешь обойтись без сына твоего и духа твоего ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Не о людях говорим, а о Слове Бога. Нет в Библии слова "Троица". Зачем выдумывать? Об Отце, Сыне и о Духе Святом - есть, но о "Троице" - нет. Зачем вам это слово? Бред это, давний бред в христианстве со времен Императора Константина. Иудеям насмех, а мессианским евреям к грусти.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
(Иоан.1:5-8)
...Вы тоже соберетесь быть Рублёвым, незнание не могут улучшить изображение картин.Господу Слава!Комментарий
-
Не знаю. Но в апокрифе "Евангелие от Никодима" слово "Троица" есть. Датирован этот апокриф не точно - 2й век н.э. Но скорее всего самое начало второго века.
Значит ли это, что слово "Троица" использовалось при служениях в каких-то церквях раннего христианства? Особенно в бывших языческих? Скорее всего да. Но в Иерусалимской церкви, где много лет проповедывал названный брат Иисуса апостол Иаков, думаю, что нет. Хотя он проповедывал для иудеев и закон и Христа - Иешуа Машиаха. Нужно смотреть в корень христианства, а он в иудаизме. Спасение от Иудеев и полнота этого спасения явилась нам во Христе Иисусе. А Он слово "Троица" не употреблял. Зачем? И гораздо величественней, сильней и одухотворенней звучат слова: "Во имя Отца, Сына и Святого Духа!"Последний раз редактировалось JURINIS; 27 March 2012, 11:13 AM.Комментарий
Комментарий