Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • רמז
    возвращаюсь

• 09 December 2011
    • 387

[QUOTE=Тимофей-64;3446623]Относительно того, от чего спас меня Иисус, как и всякого христианина - смейтесь, пока время есть.

с чего вы взяли, что я смеюсь-и у меня есть своя история пробуждения и познания Вс-го. я просто обратила ваше внимание на то, что она есть у каждого, не только у христиан.

Дополню только про Храм.
    Иудеи враждовали друг с другом и после Шломо до плена, и после плена. Кончается повествование Маккавейских книг чем? С радостью убивают победители своих иудеев-отступников! (3 Мкк. 7, 13)

. А Храм все-таки именно в этот момент ОСВЯТИЛСЯ! Вновь схождением ШЕХИНЫ.

наказывать отступников и беспричинно ненавидеть братьев-по моему большая разница

При Иисусе иудеи были преданы единобожию, как НИКОГДА ПРЕЖДЕ. Их влияние в мире было велико, - Вы верно пишете - как никогда прежде.
    Тем не менее, Храм исчезает на 20 веков. Что случилось?

праведность на личном уровне(зацикливание на себе и своей непорочности) , а не народа в целом (без осознания себя единым организмом, где каждый ответственен за другого) рано или поздно приводит к вражде. это и случилось....

Беспричинная вражда евреев друг с другом прекратилась уже при Бар-Кохбе и... И опять никак.

уже не до вражды было-уже нужно было просто выживать как то.....

При Юлиане Отступнике восстановление Храма пресек уже небесный огонь. Куда вы денете столько свидетельств современников-очевидцев события?

Вам, евреям, Бог письмо написал. Телеграмму срочную. Не на иврите, на другом языке, языке фактов.
    Прочтите, подумайте.

бог писал телеграмму миру только один раз -на синае и вручил ее через евреев и им же дал коды и ключи для расшифровки-развертывания сжатого текста... так что подумайте ка сами-в каких источниках черпать информацию о том зачем живете, куда идете , что и на каком основании строите....
    ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
    (шабат 31 а)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от רמז

"Мы обрезаны для греха и заблуждения чрез нашего Господа Иисуса Христа, который воскрес из мертвых в первый день недели, следовательно, этот день остается главным и первым из всех дней".

разберем других отцов нееврейского христианства?

Очень даже вполне согласуется с постановлением данным в Сидуре Тигилат Гашем

В Шмини -Ацерет и Симхат- Тора говорят:

"А восьмой день будет у вас завершающим днем никаким трудом не занимайтесь и приносите сжигаемую на огне жертву всесожжения,чье благоухание принимается Господом благосклонно.."

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Avis
        мне просто интересно, кто ближе к Богу добродушный, не мыслящий зла индус или злобный ортодоксальный еврей...?
        Еврей это не национальность.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от רמז
          .. каждый человек проявление Вс-го через имя ..

אֱלֹהִיםБог пребывает в общине Божьей, среди אֱלֹהִיםсудей Он вершит суд. 2 До каких пор вы будете судить по кривде? Вечно ли будете благоволить к нечестивцам? 3 Верша суд над нищим и сиротой, отстаивайте правоту обездоленного и слабогоאֱלֹהִים, נִצָּב בַּעֲדַת-אֵל; בְּקֶרֶב אֱלֹהִים יִשְׁפֹּט

עַד-מָתַי תִּשְׁפְּטוּ-עָוֶל; וּפְנֵי רְשָׁעִים, תִּשְׂאוּ-סֶלָה
          שִׁפְטוּ-דַל וְיָתוֹם; עָנִי וָרָשׁ הַצְדִּיקוּ
          С выделенным согласен.. несколько лишь претят эти (к слову, одни и те же) малодушные выверты .. Напомнить в каком контексте говорит Иисус?
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Владимир П.
            Иври - значит "пришелец из за реки", "заречный человек", т.к. семиты завоевывали ханаанские земли придя из за реки Евфрата.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Владимир П.
              Так Вы трепло?Согласен,заметно...
              Владимир, пока что трепло - Вы. Угораздило ж Вас на христианском форуме таким флудить:
              Сообщение от Владимир П.
              Иисус был не простым человеком,а сыном ангела.И знания он почерпнул от ангела.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                мне просто интересно, кто ближе к Богу добродушный, не мыслящий зла индус или злобный ортодоксальный еврей...?
                Сообщение от Владимир П.
                тогда, по-вашему, кто такие евреи...?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

диогноз

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Бондарькофф
                    диогноз
                    это вы о ком..?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

[QUOTE=רמז;3446775]
                      Сообщение от Тимофей-64
                      Относительно того, от чего спас меня Иисус, как и всякого христианина - смейтесь, пока время есть.

с чего вы взяли, что я смеюсь-и у меня есть своя история пробуждения и познания Вс-го. я просто обратила ваше внимание на то, что она есть у каждого, не только у христиан.

Дополню только про Храм.
                      Иудеи враждовали друг с другом и после Шломо до плена, и после плена. Кончается повествование Маккавейских книг чем? С радостью убивают победители своих иудеев-отступников! (3 Мкк. 7, 13)

. А Храм все-таки именно в этот момент ОСВЯТИЛСЯ! Вновь схождением ШЕХИНЫ.

наказывать отступников и беспричинно ненавидеть братьев-по моему большая разница

При Иисусе иудеи были преданы единобожию, как НИКОГДА ПРЕЖДЕ. Их влияние в мире было велико, - Вы верно пишете - как никогда прежде.
                      Тем не менее, Храм исчезает на 20 веков. Что случилось?

праведность на личном уровне(зацикливание на себе и своей непорочности) , а не народа в целом (без осознания себя единым организмом, где каждый ответственен за другого) рано или поздно приводит к вражде. это и случилось....

Беспричинная вражда евреев друг с другом прекратилась уже при Бар-Кохбе и... И опять никак.

уже не до вражды было-уже нужно было просто выживать как то.....

При Юлиане Отступнике восстановление Храма пресек уже небесный огонь. Куда вы денете столько свидетельств современников-очевидцев события?

Вам, евреям, Бог письмо написал. Телеграмму срочную. Не на иврите, на другом языке, языке фактов.
                      Прочтите, подумайте.

бог писал телеграмму миру только один раз -на синае и вручил ее через евреев и им же дал коды и ключи для расшифровки-развертывания сжатого текста... так что подумайте ка сами-в каких источниках черпать информацию о том зачем живете, куда идете , что и на каком основании строите....
                      Ольга, сами рассудите, при всем уважении к вам, Ваши доводы слабы.
                      Причин того, что такой страшный гнев столь внезапно и как бы непропорционально обрушился на Израиль в 70 г, - Вы не смогли убедительно представить.
                      Я не страдаю юдофилией, но когда я читал Иосифа Матфеича Флавия, у меня волосы шевелились. Я был глубоко потрясен, скажу честно.
                      Среди прочего, в своей хронике (Иуд. Война) он обратил внимание на то, сколько ЗНАМЕНИЙ было перед войной и во время ее. Читая про пророка Иисуса, восклицавшего: "ГОРЕ!" и убитого камнем из катапульты, я вообще дар речи терял. А помните эти отверзающиеся врата, раздирающаяся завеса, речь царя Агриппы в начале восстания.
                      Бог не оставлял народ Свой, Он громко кричал ему устами разных людей: произойдет страшное, остановитесь. Царь земной, нищий пророк и другой нищий пророк с тем же именем, которого мы признаем Царем Небесным. Небо и земля ВОПИЯЛИ!
                      Я понимаю, Вы, как еврейка, имеете моральное право не уважать Иосифа. Но все-таки он едва ли уж столько написавши, ВСЕ НАЛГАЛ. Нет.

Это я все к тому, что телеграмма от Бога была якобы одна, на Синае. Ой-ли!
                      Значит Бог три тысячи лет назад ОТПИСАЛСЯ И ОТМАХНУЛСЯ от всех людей, кроме одного племени?
                      И в конце концов. откуда же Вы это знаете? Почему Вы так уверены, что Божиих посланий людям больше не было, а как же пророки??

И потом: разве мы презрели ту, Божию телеграмму? Нет. Десять заповедей - это первое, с чего начинают детки учить Закон Божий в воскресной школе. Они известны всем нормальным христианам лучше, чем таблица умножения. Разве мы это выбросили? Разве не раскрыл нам эти заповеди Иисус в Евангелии? Разве честно будет сказать, будто христиане выбросили этот фундамент?

Ну, что Вы сможете поделать, если Бог создал реальность на одну размерность больше и богаче Вашего понимания?

И еще по поводу иудейско-христианских отношений в истории. Я понимаю, сколько крови и зла было с обеих сторон. Но слов своих (а тем более процитированных мною слов Павла) назад не беру. Вы не доглядели немножко.
                      Иисус Христос - это именно шанс примириться.
                      Язычники ненавидят евреев (есть за что).
                      Евреи ненавидят язычников (есть за что).
                      Но если те и другие примут Иисуса, как своего Спасителя, то они получают освобождение от этой взаимной ненависти. В церкви - действительно ягненок с волчонком рядом, как Вы пересказали Исаию. И это - как раз историческая реальность.
                      А пока вы, и лично Вы, опровергая мессианство Иисуса и все доброе в христианстве, находитесь во вражде с волей Божией. Выслушать которую отказываетесь.
                      По заповеди Христовой надо вас любить как врагов. В смысле: прощать, не мстить, благотворить. Но по евангельской оценке, вы именно во вражде к Богу, во вражде к благовестию (по слову Павла Рим. 11. 28), но одновременно и возлюбленные Божии - ради Отцов ваших (см. там же). Шанс есть - и он в том же самом месте, где совершена была огромная историческая ошибка. А пока враги - и этим обусловлена дальнейшая история.

Как в длинной сумме, если на раннем этапе вошла ошибка - ее нужно исправить, ибо правильное суммирование дальше все равно не даст вам правильный результат.

Входите - вас примут, как старших братьев.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• רמז
                        возвращаюсь

• 09 December 2011
                        • 387

[QUOTE=Тимофей-64;3448000][QUOTE=רמז;3446775]

Ольга, сами рассудите, при всем уважении к вам, Ваши доводы слабы.
                        Причин того, что такой страшный гнев столь внезапно и как бы непропорционально обрушился на Израиль в 70 г, - Вы не смогли убедительно представить.
                        Я не страдаю юдофилией, но когда я читал Иосифа Матфеича Флавия, у меня волосы шевелились. Я был глубоко потрясен, скажу честно.
                        Среди прочего, в своей хронике (Иуд. Война) он обратил внимание на то, сколько ЗНАМЕНИЙ было перед войной и во время ее. Читая про пророка Иисуса, восклицавшего: "ГОРЕ!" и убитого камнем из катапульты, я вообще дар речи терял. А помните эти отверзающиеся врата, раздирающаяся завеса, речь царя Агриппы в начале восстания.
                        Бог не оставлял народ Свой, Он громко кричал ему устами разных людей: произойдет страшное, остановитесь. Царь земной, нищий пророк и другой нищий пророк с тем же именем, которого мы признаем Царем Небесным. Небо и земля ВОПИЯЛИ!

вы то сами поняли к чему все эти знаки были?

Я понимаю, Вы, как еврейка, имеете моральное право не уважать Иосифа. Но все-таки он едва ли уж столько написавши, ВСЕ НАЛГАЛ. Нет.

я не еврейка, пока, только на пути к этому)сведения флавия, как и любого другого историка достоверны очень относительно, но за неимением лучшего или хотя бы другого еврейского источника.....

Это я все к тому, что телеграмма от Бога была якобы одна, на Синае. Ой-ли!
                        Значит Бог три тысячи лет назад ОТПИСАЛСЯ И ОТМАХНУЛСЯ от всех людей, кроме одного племени?
                        И в конце концов. откуда же Вы это знаете? Почему Вы так уверены, что Божиих посланий людям больше не было, а как же пророки??

все, что было потом-писания, пророки-это уже комментарии)))-расскрытие\разворачивание\развертывание торы.
                        она как зерно-в нем уже заложено будующее растение, только в потенциале--нужно теперь развернуть-оживить\воплотить. в главе берешит, даже в первом слове-в начале--уже вся тора и вся история. как в генах-будующий организм.по этому принципу составлена гафтара (отрывки из пророков) ---каждый отрывок из пророков отражает заложенную в торе идею, выраженную в описанных торой событиях.

И потом: разве мы презрели ту, Божию телеграмму? Нет. Десять заповедей - это первое, с чего начинают детки учить Закон Божий в воскресной школе. Они известны всем нормальным христианам лучше, чем таблица умножения. Разве мы это выбросили? Разве не раскрыл нам эти заповеди Иисус в Евангелии? Разве честно будет сказать, будто христиане выбросили этот фундамент?

заповедь суботы, например, к неевреям не относится(можно почитать , выделять, но не хранить запрет на деятельность связанную с создание нового, как это предписано евреям). так что если есть благородное желание жить по торе-спросите у еврейских учителей что в ней относится к неевреям-они с готовностью объяснят

Ну, что Вы сможете поделать, если Бог создал реальность на одну размерность больше и богаче Вашего понимания?

И еще по поводу иудейско-христианских отношений в истории. Я понимаю, сколько крови и зла было с обеих сторон. Но слов своих (а тем более процитированных мною слов Павла) назад не беру. Вы не доглядели немножко.
                        Иисус Христос - это именно шанс примириться.
                        Язычники ненавидят евреев (есть за что).
                        Евреи ненавидят язычников (есть за что).
                        Но если те и другие примут Иисуса, как своего Спасителя, то они получают освобождение от этой взаимной ненависти. В церкви - действительно ягненок с волчонком рядом, как Вы пересказали Исаию. И это - как раз историческая реальность.

в церкви, особенно в мессианской волчонки в овечьих шкурах получаются--христиане в этом отношении даже честнее, не маскируются под иудаизм, полностью извращая его. не все конечно-вера в чье то мессианство без христианских троиц и обожествлений человека и непорочных зачатий-впринципе из иудаизма не выводит-как не вывела иерусалимскую общину иакова, пока она не исчезла вникуда и на смену ей не пришло павлово языческое христианство.

А пока вы, и лично Вы, опровергая мессианство Иисуса и все доброе в христианстве, находитесь во вражде с волей Божией. Выслушать которую отказываетесь.

я просто не могу его мессианство ничем подтвердить-так же как и вы не сможете. а то что иисус был неординарный человек и болел за свой народ и желал ему только исцеления и восстановления не может у меня вызывать никаких негативных эмоций по отношению к нему. и искупительное значение его смерти, как праведника за свое поколение я тоже не отрицаю.

По заповеди Христовой надо вас любить как врагов. В смысле: прощать, не мстить, благотворить. Но по евангельской оценке, вы именно во вражде к Богу, во вражде к благовестию (по слову Павла Рим. 11. 28), но одновременно и возлюбленные Божии - ради Отцов ваших (см. там же). Шанс есть - и он в том же самом месте, где совершена была огромная историческая ошибка. А пока враги - и этим обусловлена дальнейшая история.

Как в длинной сумме, если на раннем этапе вошла ошибка - ее нужно исправить, ибо правильное суммирование дальше все равно не даст вам правильный результат.

Входите - вас примут, как старших братьев.

это вы куда зазываете-в организацию рима, к которой даже Иисус не имел отношения.он в синагогах был как у себя дома и учить ему там позволяли, что может не каждый, и равви называли и за галахическим советом приходили--я уж лучше в теже круги, где он вращался и пойду как жить учиться
                        ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                        (шабат 31 а)

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Бондарькофф
                          Иври - значит "пришелец из за реки", "заречный человек", т.к. семиты завоевывали ханаанские земли придя из за реки Евфрата.
                          Почему Евфрата?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Бондарькофф
                            Владимир, пока что трепло - Вы. Угораздило ж Вас на христианском форуме таким флудить:
                            Когда думать научитесь,тогда и будете возникать...Христос сын Элохима.Ангелов называли Элохимами.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Avis
                              тогда, по-вашему, кто такие евреи...?
                              А загляните в словарь синонимов...
                              еврей
                              израильтянин, иудей, иудеянин, жид (вечный, пархатый, ёбаный), жидовянин, жидок, жидюга, жидюк, жидовище, жидомор, юде, еврейчик, ермолка, кучерявый, горбатый нос, картавый, обрезанный, космополит, сион(ист), пятая графа, отказник, биробиджанин, правоверный, христопродавец, христострадатель, Иисус, кацман, мойша, абрам, абраша, абрамович, моня, монька, жидоёб, морж, морда жидовская; еврейка, евреянка, жидовка, жидовянка, Сара; жидовята, жиды, жидова, жидовщина, жидовьё, избранный народ, особая нация, притча во языцех, авраамово колено; (сын) израилев, еврейский (ребёнок), еврейского (вероисповедования, происхождения); из наших, татами, сабра, сын израиля, сын авраама, сын юриста, рахдонит, сефард, швондер, француз,

Обратите внимание на последнее значение.Этому есть очень большое множество подтверждений...

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Владимир П.
                                А загляните в словарь синонимов...
                                еврей
                                израильтянин, иудей, иудеянин, жид (вечный, пархатый, ёбаный), жидовянин, жидок, жидюга, жидюк, жидовище, жидомор, юде, еврейчик, ермолка, кучерявый, горбатый нос, картавый, обрезанный, космополит, сион(ист), пятая графа, отказник, биробиджанин, правоверный, христопродавец, христострадатель, Иисус, кацман, мойша, абрам, абраша, абрамович, моня, монька, жидоёб, морж, морда жидовская; еврейка, евреянка, жидовка, жидовянка, Сара; жидовята, жиды, жидова, жидовщина, жидовьё, избранный народ, особая нация, притча во языцех, авраамово колено; (сын) израилев, еврейский (ребёнок), еврейского (вероисповедования, происхождения); из наших, татами, сабра, сын израиля, сын авраама, сын юриста, рахдонит, сефард, швондер, француз,

Обратите внимание на последнее значение.Этому есть очень большое множество подтверждений...
                                да уж...
                                в этом словаре "синонимов" собрана вся желчь поколений...
                                вы конечно вправе руководствоваться любым из этих "синонимов", а для меня еврей просто национальность одна из многих на этой прекрасной планете Земля...

Комментарий

Обработка...