Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от akaydash7
    А меня еще обвиняют, что я оскорбительно о христиансте говорю)))
    Смиритесь: ваша служба и опасна и трудна..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• akaydash7
      Отключен

• 18 April 2011
      • 1121

Сообщение от Бондарькофф
      И всё-таки, Акайдаш, а почему бы Вам не изменить название темы на "Троллица", например?
      А на диспутах священники тоже толят?

Комментарий

• akaydash7
        Отключен

• 18 April 2011
        • 1121

Спасибо за возможность)))
        Сообщение от Бондарькофф
        Смиритесь: ваша служба и опасна и трудна..

Комментарий

• רמז
          возвращаюсь

• 09 December 2011
          • 387

[QUOTE=akaydash7;3445206]Мессия - Спаситель, а не Бог.

я обратного и не утверждала, только показала, что у "человеческого имени" Ешу(цитирую ваши слоа)-"спасение" есть предистория, отраженная торой))
          ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
          (шабат 31 а)

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Вам незачем ни с кого брать пример. У Вас есть главный дар к "ловле на блесну" - забываеть, что сказали час назад.. Дерзайте!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от akaydash7
              Спасибо за возможность)))
              Она будет всегда. "Пока живут на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки,
              Покуда живы жадины вокруг - удачи мы не выпустим из рук,
              Пока живут на свете хвастуны - мы прославлять судьбу свою должны"(с)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от akaydash7
                Найдите в инете книгу.
                Будете всерьез читать?
                Напишите мне в личку контактный адрес. я Вам пришлю. Свою собственную книжку, написанную по результатам бесед на этом форуме и на исламском. Наиболее адаптировано лично к Вам. Так и называется: "почему именно Иисус".
                Ну, а прочее в Сети ищите сами. Я в этом не подкованный. Возраст не тот, прыть не та.
                Из авторов я бы посоветовал Вам Крейга Эванса и Николаса Тома Райта (иногда ставят первое, иногда второе имя у него). Самая наглядная. живо написанная популярная библеистика.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от רמז
                  [QUOTE Почему все ранние отцы церкви однозначно враждебны к любому языческому верованию и культу? QUOTE]

Так они однозначно враждебны и ко всему иудейскому, откуда как вы утверждаете происходит христианство)))
                  Извините, Ольга, Вы отцов-то христианских, чай, много перелопатили?
                  С чего это Вы взяли, что они однозначно враждебны ко ВСЕМУ иудейскому? У них вся основа - Писание, ТАНАХ, и они проповедуют Иисуса, как Христа ПО ПИСАНИЯМ. А к СОВРЕМЕННЫМ ИМ иудеям у них претензия одна - отвержение Христа Иисуса и как следствие - отторжение от Бога пророков, Бога Авраама.
                  У апостолов - такое же отношение, Думаю, что Новый Завет Вы читали. Далее:
                  У Игнатия - такое же отношение.
                  У Иустина - такое же.
                  У Иринея - такое же.
                  У Климента Римского - такое же.
                  Могу завалить цитатами. Книжки их у меня на столе. И здесь нет враждебности "ко всему еврейскому".
                  И у меня к после-христианским иудеям та же претензия. Евреи-христиане и мессианские евреи, разумеется, под эту претензию не попадают.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

[QUOTE=akaydash7;3445206]Мессия - Спаситель, а не Бог.

Вот, юный друг, еще один вопросик, заодно и ко всему почтенному собранию и к Ольге, подписывающийся на иврите.
                    Значит, говорите, Мессия - это Спаситель, а не Бог. Допустим.
                    А Вам нужно выписать из ТАНАХа и из Нового Завета, сколько раз именно БОГ именуется Спасителем (Спасителем Израиля или просто Спасителем без прямого дополнения в предложении)? Пока не стану выписывать, надеюсь вы все сами читали. Вот и вопрос в связи с этим:
                    А КТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПАСИТЕЛЕМ, КРОМЕ БОГА?

Если речь идет о человеке-пророке, который под руководством Божиим спас Израиль от каких-то бед на каком-то этапе, то как такую роль можно приписать Иисусу? С Его именем связано разрушение Храм и Города на 2 тысячи лет. Это самый черный вестник еврейской истории, а каким боком Он этакий новый Моисей?
                    И сколько вообще таких человеков-спасителей-мессий признает официальный иудаизм? Можете мне привести примеры? Кто из Маккавеев в таком качестве признан? Или кто еще? Шимон бар-Кохба - официально помазанный раби Акибой Мессия - он как теперь трактуется?

Что ж, сделали ЗАКИДАШ, - будьте любезны, раскрывайте свои мысли до нормального конца. А не выйдет - заберите их назад.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

[QUOTE=Тимофей-64;3445341]
                      Сообщение от akaydash7
                      Мессия - Спаситель, а не Бог.

Вот, юный друг, еще один вопросик, заодно и ко всему почтенному собранию и к Ольге, подписывающийся на иврите.
                      А Вам нужно выписать из ТАНАХа и из Нового Завета, сколько раз именно БОГ именуется Спасителем (Спасителем Израиля или просто Спасителем без прямого дополнения в предложении)? Пока не стану выписывать, надеюсь вы все сами читали. Вот и вопрос в связи с этим:
                      Ангел.(Элохим)
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• akaydash7
                        Отключен

• 18 April 2011
                        • 1121

Если будете издеваться нам моим никнеймом, буду Вас игнорировать.[QUOTE=Тимофей-64;3445341]
                        Сообщение от akaydash7
                        Мессия - Спаситель, а не Бог.

Если речь идет о человеке-пророке, который под руководством Божиим спас Израиль от каких-то бед на каком-то этапе, то как такую роль можно приписать Иисусу? С Его именем связано разрушение Храм и Города на 2 тысячи лет. Это самый черный вестник еврейской истории, а каким боком Он этакий новый Моисей?
                        И сколько вообще таких человеков-спасителей-мессий признает официальный иудаизм? Можете мне привести примеры? Кто из Маккавеев в таком качестве признан? Или кто еще? Шимон бар-Кохба - официально помазанный раби Акибой Мессия - он как теперь трактуется?

Что ж, сделали ЗАКИДАШ, - будьте любезны, раскрывайте свои мысли до нормального конца. А не выйдет - заберите их назад.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Владимир П.
                          Ангел.(Элохим)
                          Опосредованно - да.. Также как спасителем может быть ветка за которую зацепился падающий или камень на который стал утопающий..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Бондарькофф
                            Опосредованно - да.. Также как спасителем может быть ветка за которую зацепился падающий или камень на который стал утопающий..
                            Почему опосредованно?Буквально.Возьмите свойства ангела.Он может существовать в любом виде.Как дух(поле) и как вещество,тело.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	220px-Angel_in_Basilica_of_Santa_Croce.jpg
Просмотров:	2
Размер:	14.5 Кб
ID:	10123129
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

[QUOTE=akaydash7;3445364]Если будете издеваться нам моим никнеймом, буду Вас игнорировать.

Извиняюсь. Больше не буду.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

[QUOTE=Владимир П.;3445351]
                                Сообщение от Тимофей-64
                                Ангел.(Элохим)
                                Ну и какой ангел спас бы все чеовечество или весь Израиль?
                                Дальше, дальше думаем.
                                Мессия признан Спасителем, но не Богом. Если Мессия - Иисус, то кого и от чего Он спас? И как Он это мог сделать если Он ангел\человек (ненужное зачеркнуть)? Когда вот они события первого века н.э. у всех перед глазами.
                                Если не Иисус - давайте других мессий, пожалуйста. всех кандидатов включим в список. Два миллиона подписей не потребуем. Отфутболивать, как Явлинского, никого не будем. рассмотрим всех.
                                Если больше нет кандидатов, - значит, признавайте, что Бог празднословил в своем Писании о Мессии. Зафиксируем этот момент и поставим точку.

Комментарий

Обработка...