Троица
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
[QUOTE=akaydash7;3445206]Мессия - Спаситель, а не Бог.
я обратного и не утверждала, только показала, что у "человеческого имени" Ешу(цитирую ваши слоа)-"спасение" есть предистория, отраженная торой))ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Вам незачем ни с кого брать пример. У Вас есть главный дар к "ловле на блесну" - забываеть, что сказали час назад.. Дерзайте!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...бытует мнение...
-
Будете всерьез читать?
Напишите мне в личку контактный адрес. я Вам пришлю. Свою собственную книжку, написанную по результатам бесед на этом форуме и на исламском. Наиболее адаптировано лично к Вам. Так и называется: "почему именно Иисус".
Ну, а прочее в Сети ищите сами. Я в этом не подкованный. Возраст не тот, прыть не та.
Из авторов я бы посоветовал Вам Крейга Эванса и Николаса Тома Райта (иногда ставят первое, иногда второе имя у него). Самая наглядная. живо написанная популярная библеистика.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
С чего это Вы взяли, что они однозначно враждебны ко ВСЕМУ иудейскому? У них вся основа - Писание, ТАНАХ, и они проповедуют Иисуса, как Христа ПО ПИСАНИЯМ. А к СОВРЕМЕННЫМ ИМ иудеям у них претензия одна - отвержение Христа Иисуса и как следствие - отторжение от Бога пророков, Бога Авраама.
У апостолов - такое же отношение, Думаю, что Новый Завет Вы читали. Далее:
У Игнатия - такое же отношение.
У Иустина - такое же.
У Иринея - такое же.
У Климента Римского - такое же.
Могу завалить цитатами. Книжки их у меня на столе. И здесь нет враждебности "ко всему еврейскому".
И у меня к после-христианским иудеям та же претензия. Евреи-христиане и мессианские евреи, разумеется, под эту претензию не попадают.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
[QUOTE=akaydash7;3445206]Мессия - Спаситель, а не Бог.
Вот, юный друг, еще один вопросик, заодно и ко всему почтенному собранию и к Ольге, подписывающийся на иврите.
Значит, говорите, Мессия - это Спаситель, а не Бог. Допустим.
А Вам нужно выписать из ТАНАХа и из Нового Завета, сколько раз именно БОГ именуется Спасителем (Спасителем Израиля или просто Спасителем без прямого дополнения в предложении)? Пока не стану выписывать, надеюсь вы все сами читали. Вот и вопрос в связи с этим:
А КТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПАСИТЕЛЕМ, КРОМЕ БОГА?
Если речь идет о человеке-пророке, который под руководством Божиим спас Израиль от каких-то бед на каком-то этапе, то как такую роль можно приписать Иисусу? С Его именем связано разрушение Храм и Города на 2 тысячи лет. Это самый черный вестник еврейской истории, а каким боком Он этакий новый Моисей?
И сколько вообще таких человеков-спасителей-мессий признает официальный иудаизм? Можете мне привести примеры? Кто из Маккавеев в таком качестве признан? Или кто еще? Шимон бар-Кохба - официально помазанный раби Акибой Мессия - он как теперь трактуется?
Что ж, сделали ЗАКИДАШ, - будьте любезны, раскрывайте свои мысли до нормального конца. А не выйдет - заберите их назад.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
[QUOTE=Тимофей-64;3445341]Мессия - Спаситель, а не Бог.
Вот, юный друг, еще один вопросик, заодно и ко всему почтенному собранию и к Ольге, подписывающийся на иврите.
А Вам нужно выписать из ТАНАХа и из Нового Завета, сколько раз именно БОГ именуется Спасителем (Спасителем Израиля или просто Спасителем без прямого дополнения в предложении)? Пока не стану выписывать, надеюсь вы все сами читали. Вот и вопрос в связи с этим:
А КТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПАСИТЕЛЕМ, КРОМЕ БОГА?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Если будете издеваться нам моим никнеймом, буду Вас игнорировать.[QUOTE=Тимофей-64;3445341]Мессия - Спаситель, а не Бог.
А КТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПАСИТЕЛЕМ, КРОМЕ БОГА?
Если речь идет о человеке-пророке, который под руководством Божиим спас Израиль от каких-то бед на каком-то этапе, то как такую роль можно приписать Иисусу? С Его именем связано разрушение Храм и Города на 2 тысячи лет. Это самый черный вестник еврейской истории, а каким боком Он этакий новый Моисей?
И сколько вообще таких человеков-спасителей-мессий признает официальный иудаизм? Можете мне привести примеры? Кто из Маккавеев в таком качестве признан? Или кто еще? Шимон бар-Кохба - официально помазанный раби Акибой Мессия - он как теперь трактуется?
Что ж, сделали ЗАКИДАШ, - будьте любезны, раскрывайте свои мысли до нормального конца. А не выйдет - заберите их назад.Комментарий
-
...бытует мнение...
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
[QUOTE=akaydash7;3445364]Если будете издеваться нам моим никнеймом, буду Вас игнорировать.
Извиняюсь. Больше не буду.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
[QUOTE=Владимир П.;3445351]Ну и какой ангел спас бы все чеовечество или весь Израиль?
Дальше, дальше думаем.
Мессия признан Спасителем, но не Богом. Если Мессия - Иисус, то кого и от чего Он спас? И как Он это мог сделать если Он ангел\человек (ненужное зачеркнуть)? Когда вот они события первого века н.э. у всех перед глазами.
Если не Иисус - давайте других мессий, пожалуйста. всех кандидатов включим в список. Два миллиона подписей не потребуем. Отфутболивать, как Явлинского, никого не будем. рассмотрим всех.
Если больше нет кандидатов, - значит, признавайте, что Бог празднословил в своем Писании о Мессии. Зафиксируем этот момент и поставим точку.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий