Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Владимир П.
    Почему опосредованно?Буквально.Возьмите свойства ангела.Он может существовать в любом виде.Как дух(поле) и как вещество,тело.
    Да потому, что действующий непосредственно Един.

Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя
    кроме Меня.
    Ос.13:4 Но Я - Господь Бог твой и нет спасителя,
    кроме Меня.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от akaydash7
      А какие Ваши контраргументы?
      А Вы изучите Писание ,и увидите что конкретные пророчества, которые там даны, исполнились.
      И это доказывает, что Библия не могла быть написана людьми, а представляет собой Слово Божие. Никакая друга книга, даже религиозная ни Коран, ни Талмуд, ни Бхагавад-гита, и пр., не может представить миру такое мощное и математически строгое подтверждение своего божественного происхождения, как Библия сотни крайне маловероятных, но исполненных пророчеств!

Неоспоримые свидетельства

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

[QUOTE=Тимофей-64;3445426]
        Сообщение от Владимир П.

Ну и какой ангел спас бы все чеовечество
        Поведавший как стать ему подобным.

или весь Израиль?
        Израиль это имя.

Дальше, дальше думаем.
        Мессия признан Спасителем, но не Богом. Если Мессия - Иисус, то кого и от чего Он спас?
        И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        И как Он это мог сделать если Он ангел\
        Дав знание.

Когда вот они события первого века н.э. у всех перед глазами.
        Забудьте про первый век.Нет документов такого времени.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Бондарькофф
          Да потому, что действующий непосредственно Един.

Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя
          кроме Меня.
          Ос.13:4 Но Я - Господь Бог твой и нет спасителя,
          кроме Меня.
          Что сказать то хотели?Что Христос стал первым в иерархии?Замутили что то непонятное...

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
            И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворена, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Владимир П.
              Что сказать то хотели?Что Христос стал первым в иерархии?Замутили что то непонятное...
              Можно и так.. Порядок есть порядок. Сперва -первое, во-вторых - второе..и далее "по ранжиру".. И потом: спасителем человека должен быть человек, а ангел - спасителем ангелов.. яснеет?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Бондарькофф
                Можно и так.. Порядок есть порядок. Сперва -первое, во-вторых - второе..и далее "по ранжиру".. И потом: спасителем человека должен быть человек, а ангел - спасителем ангелов.. яснеет?
                Иисус был не простым человеком,а сыном ангела.И знания он почерпнул от ангела.

Комментарий

• akaydash7
                  Отключен

• 18 April 2011
                  • 1121

Индусы так же примерно верят)))
                  Сообщение от Avis
                  Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                  И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворена, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от akaydash7
                    Молодцы индусы. Истину возможно узреть всем, в том числе и индусам. А что содержимое истины своими терминами обозначили, то это не страшно. Ведь, например, лампочка тоже на разных языках по-разному названа, но при этом она не меняет свою сущность и остаётся сама-собой. Так и тут.

Комментарий

• רמז
                      возвращаюсь

• 09 December 2011
                      • 387

Сообщение от Тимофей-64
                      Извините, Ольга, Вы отцов-то христианских, чай, много перелопатили?
                      С чего это Вы взяли, что они однозначно враждебны ко ВСЕМУ иудейскому? У них вся основа - Писание, ТАНАХ, и они проповедуют Иисуса, как Христа ПО ПИСАНИЯМ. А к СОВРЕМЕННЫМ ИМ иудеям у них претензия одна - отвержение Христа Иисуса и как следствие - отторжение от Бога пророков, Бога Авраама.
                      У апостолов - такое же отношение, Думаю, что Новый Завет Вы читали. Далее:
                      У Игнатия - такое же отношение.
                      У Иустина - такое же.
                      У Иринея - такое же.
                      У Климента Римского - такое же.
                      Могу завалить цитатами. Книжки их у меня на столе. И здесь нет враждебности "ко всему еврейскому".
                      И у меня к после-христианским иудеям та же претензия. Евреи-христиане и мессианские евреи, разумеется, под эту претензию не попадают.
                      вы об "юдофиле" иустине мученике, и о его "принятии" всего еврейского?
                      просто несколько цитат из его диалога с Трифоном-иудеем:
                      это о назначении (в его понимании) вечного знака завета между Всевышним и его народом-
                      "обрезание необходимо не для всех, а только для вас иудеев, чтобы, как я прежде сказал, вам подвергнуться бедствиям, которые вы справедливо терпите ныне".

а вот слова, давшие обоснование для зарождения "теологии замещения" -

У нас и доселе есть пророческие дарования, из чего вы должны понять, что к нам перешло то, что прежде существовало в вашем народе"

поймите, прошу вас, что кровь обрезания уничтожена и мы уверовали в спасительную кровь: другой теперь завет, другой закон вышел от Сиона"

а это о еврейском толковании Писаний, которые, по его словам, уже евреям и не принадлежат:

"Оно находится в ваших писаниях, или лучше, не в ваших, а в наших, потому что мы веруем им, а вы читаете и не понимаете смысла их".
                      т.е те, кто был сформирован, как народ через который миру был дарован план Тпорца-Тора, хуже разбираются в том, что было именно им вручено, чем язычники, читающие тору и пророков по сомнительным греческим передам? просто смешно.....

а это он писал о вечной для израиля заповеди суботы, которую соблюдали даже дохристианские иудейские последователи Иисуса, в том числе его брат Иаков-глава иерусалимской общины-

"Мы обрезаны для греха и заблуждения чрез нашего Господа Иисуса Христа, который воскрес из мертвых в первый день недели, следовательно, этот день остается главным и первым из всех дней".

разберем других отцов нееврейского христианства?
                      ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                      (шабат 31 а)

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Владимир П.
                        Иисус был не простым человеком.
                        Где вы видели простых? Он же говорил слушающим "вы - боги"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Сообщение от akaydash7
                          а чем евреи отличаются от индусов в своей вере...???

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Бондарькофф
                            Где вы видели простых? Он же говорил слушающим "вы - боги"
                            Вы хоть соображаете, что путаете говорящих и слушающих?

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Владимир П.
                              Вы хоть соображаете, что путаете говорящих и слушающих?
                              А Вы понимаете ЧТО ПУТАЕТЕ?

им.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу
                              Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Иоан.10:35 Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может
                              нарушиться Писание, -

Евр.2:11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он
                              не стыдится называть их братиями

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал

Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; .. Ты.. возлюбил их, как возлюбил Меня.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Бондарькофф
                                А Вы понимаете ЧТО ПУТАЕТЕ?
                                1.Вы на меня за свои глупости вину не валите.
                                2.Что я попутал враль?За слова сможешь ответить или треплом считать?

Комментарий

Обработка...