Троица
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
А Вы изучите Писание ,и увидите что конкретные пророчества, которые там даны, исполнились.
И это доказывает, что Библия не могла быть написана людьми, а представляет собой Слово Божие. Никакая друга книга, даже религиозная ни Коран, ни Талмуд, ни Бхагавад-гита, и пр., не может представить миру такое мощное и математически строгое подтверждение своего божественного происхождения, как Библия сотни крайне маловероятных, но исполненных пророчеств!
Неоспоримые свидетельстваКомментарий
-
[QUOTE=Тимофей-64;3445426]Поведавший как стать ему подобным.
или весь Израиль?
Дальше, дальше думаем.
Мессия признан Спасителем, но не Богом. Если Мессия - Иисус, то кого и от чего Он спас?
И как Он это мог сделать если Он ангел\
Когда вот они события первого века н.э. у всех перед глазами.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворена, единосущна Отцу, Имже вся быша.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Индусы так же примерно верят)))Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, несотворена, единосущна Отцу, Имже вся быша.Комментарий
-
Молодцы индусы.Истину возможно узреть всем, в том числе и индусам. А что содержимое истины своими терминами обозначили, то это не страшно. Ведь, например, лампочка тоже на разных языках по-разному названа, но при этом она не меняет свою сущность и остаётся сама-собой. Так и тут.
Комментарий
-
Извините, Ольга, Вы отцов-то христианских, чай, много перелопатили?
С чего это Вы взяли, что они однозначно враждебны ко ВСЕМУ иудейскому? У них вся основа - Писание, ТАНАХ, и они проповедуют Иисуса, как Христа ПО ПИСАНИЯМ. А к СОВРЕМЕННЫМ ИМ иудеям у них претензия одна - отвержение Христа Иисуса и как следствие - отторжение от Бога пророков, Бога Авраама.
У апостолов - такое же отношение, Думаю, что Новый Завет Вы читали. Далее:
У Игнатия - такое же отношение.
У Иустина - такое же.
У Иринея - такое же.
У Климента Римского - такое же.
Могу завалить цитатами. Книжки их у меня на столе. И здесь нет враждебности "ко всему еврейскому".
И у меня к после-христианским иудеям та же претензия. Евреи-христиане и мессианские евреи, разумеется, под эту претензию не попадают.
просто несколько цитат из его диалога с Трифоном-иудеем:
это о назначении (в его понимании) вечного знака завета между Всевышним и его народом-
"обрезание необходимо не для всех, а только для вас иудеев, чтобы, как я прежде сказал, вам подвергнуться бедствиям, которые вы справедливо терпите ныне".
а вот слова, давшие обоснование для зарождения "теологии замещения" -
У нас и доселе есть пророческие дарования, из чего вы должны понять, что к нам перешло то, что прежде существовало в вашем народе"
поймите, прошу вас, что кровь обрезания уничтожена и мы уверовали в спасительную кровь: другой теперь завет, другой закон вышел от Сиона"
а это о еврейском толковании Писаний, которые, по его словам, уже евреям и не принадлежат:
"Оно находится в ваших писаниях, или лучше, не в ваших, а в наших, потому что мы веруем им, а вы читаете и не понимаете смысла их".
т.е те, кто был сформирован, как народ через который миру был дарован план Тпорца-Тора, хуже разбираются в том, что было именно им вручено, чем язычники, читающие тору и пророков по сомнительным греческим передам? просто смешно.....
а это он писал о вечной для израиля заповеди суботы, которую соблюдали даже дохристианские иудейские последователи Иисуса, в том числе его брат Иаков-глава иерусалимской общины-
"Мы обрезаны для греха и заблуждения чрез нашего Господа Иисуса Христа, который воскрес из мертвых в первый день недели, следовательно, этот день остается главным и первым из всех дней".
разберем других отцов нееврейского христианства?ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
(шабат 31 а)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Avis
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
-
Комментарий
-
А Вы понимаете ЧТО ПУТАЕТЕ?
им.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу
Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Иоан.10:35 Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может
нарушиться Писание, -
Евр.2:11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он
не стыдится называть их братиями
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал
Иоан.17:23 Я в них, и Ты во Мне; .. Ты.. возлюбил их, как возлюбил Меня....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий