Троица
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Avis
вы руководствуетесь"цитатами", я говорю о том, что знаю...
ну, ну ищите знания в "словариках" вперед и с песней...Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Чем больше человек думает о сердце, тем больше он обнаруживает, что если и существует нечто, что может сказать нам о нашей личности, то это сердце; если есть что-то, с помощью чего мы чувствуем или узнаем себя и то, чем мы являемся, то это сердце и то, что в нем содержится. И как только человек понимает природу, характер и тайну сердца, он понимает, язык всей Вселенной.
(суфийская мудрость)Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я не отрицаю существование сказок народов мира.Только это не аргумент в Вашу пользу.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Последнее мое понимание что такое Троица.
Есть Бог. Есть Иисус. Есть Дух Святой.
Где тут три личности? Тут же две. Бог сидит на престоле, а одесную Его Христос - Сын Божий и Сын Человеческий.
От Бога исходит животворящий Его Дух Святой. Так Дух Святой и есть Сам Бог, потому что Бог есть Дух.
То есть Бог и Дух Святой - одно. Не две личности, а одна личность - Бог. Христос Иисус по положению на престоле власти Бога имеет властные функции Бога, которые Ему передал Бог на время, пока Сам Бог не положит к ногам Сына Его врагов. По положению на престоле Христос и Бог - одно. Но это разные личности как Отец и Сын.
Когда же говорят Иисус - Бог, Христос - Бог подразумевают власть и силу Христа Иисуса сидящего на божьем престоле. Только Христу Отец Небесный предоставил место на Своем престоле Бога и Агнца.
То есть Един Бог, а есть Иисус Христос - Бог по положению на престоле власти Бога Отца.
То есть по сути нет никакой Троицы Богов, нет триединства, но есть три разные главные функции, которые в Царстве Небесном исполняют Единый Бог, Сын Божий и всеобъемлющий Дух Святой Бога.Комментарий
-
Последнее мое понимание что такое Троица.
Есть Бог. Есть Иисус. Есть Дух Святой.
Где тут три личности? Тут же две. Бог сидит на престоле, а одесную Его Христос - Сын Божий и Сын Человеческий.
От Бога исходит животворящий Его Дух Святой. Так Дух Святой и есть Сам Бог, потому что Бог есть Дух.
То есть Бог и Дух Святой - одно. Не две личности, а одна личность - Бог. Христос Иисус по положению на престоле власти Бога имеет властные функции Бога, которые Ему передал Бог на время, пока Сам Бог не положит к ногам Сына Его врагов. По положению на престоле Христос и Бог - одно. Но это разные личности как Отец и Сын.
Когда же говорят Иисус - Бог, Христос - Бог подразумевают власть и силу Христа Иисуса сидящего на божьем престоле. Только Христу Отец Небесный предоставил место на Своем престоле Бога и Агнца.
То есть Един Бог, а есть Иисус Христос - Бог по положению на престоле власти Бога Отца.
То есть по сути нет никакой Троицы Богов, нет триединства, но есть три разные главные функции, которые в Царстве Небесном исполняют Единый Бог, Сын Божий и всеобъемлющий Дух Святой Бога.
Знаком с многими христианами и они в растерянности от этого безумия.*Истина вопиет к этим бедолагам - Бог Один и Един! *Нет у Него сыновей и дочерей! Он не нуждается ни в чем! *
Но нпслушавшись *своих попов, опять *уходят в сметении и печали.
Не приписывали - бы вы Богу * этих мерзостей.
Покажите место в Евангелии, где Иисус ( мир ему) говорит подобное что - либо от себя лично? *И что даст вам знание- что есть дух и кто на каком месте находится?...
В практической жизни и в День Суда?....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий