Мухаммед и Коран

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от rabi
    1. Младенец дан им(то есть Исаие)!
    Вы опять забыли про многоплановый смысл Торы и Пророков.
    У Исайи не было младенца с именем Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
    Так что либо Исайя врет,либо это пророчество.
    Выбирайте.

Во первых,Иисуса никогда не называли Эмануель.Считаю, что греки-евангелисты дописали это богохульство,после того как их собор проголосовал в 3 веке о богосущности иудейского проповедника Иисуса.
    Иману Эйль это значит С НАМИ БОГ.

В третьих,известно что у Иисуса были братья и сёстры,так что о его первенстве,-полная ложь.
    Первенец Он был у Марии......

Лук.2:7 и родила Сына своего
    Первенца,
    и спеленала Его, и
    положила Его в ясли, потому что
    не было им места в гостинице.

ЗЫ
    Хотелось бы ОТ ВАС слышать более взвешенную критику,а не повторы всяких неумных брошюрок.
    Спасибо за внимание.
    К тому же на форму ваши вопросы обсуждаются постоянно.
    А у нас здесь тема ИСЛАМ.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от rabi
      P.S.

Гор бог Солнца в древнем Египте, примерно за 3000 лет до н.э. Он Солнце в образе человека.
      С древних египетских иероглифов мы много узнаем об этом Христе-Мессии. Например, у Гора, т.е. у Солнца и Света, имелся враг по имени Сет(ср.сатана), олицетворявший собой ночь и тьму. Борьба света и тьмы или добра и зла, самая распространенная тема в мифах борьбы противоположностей, по-разному появляющейся с древних времен и поныне
      ...

История Гора такова: он родился 25 декабря от девы Изиды. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача, в возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Анук. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. Он был известен под многими именами: «Истина», «Свет», «Пастырь Божий» и многими другими. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня и затем воскрес. ....
      ASTRO-MASTER Самая Великая История

Да что с вами?
      Ослепли от желтизны дураков,которых вы цитируете?
      В пятый класс школы,учить историю и мифологию Египта...немедленно...
      И не хвастайтесь здесь недостатком школьного образования.

Миф о Горе

Анубис, по приказу бога Ра, собрал рассыпавшееся[источник не указан 62 дня] (а по другому варианту расчлененное[источник не указан 62 дня] Сетом) тело Осириса, набальзамировал тело и запеленал его. Исида в виде соколицы опустилась на труп Осириса и, чудесным образом зачав от него, родила сына Гора. Гор и зачат, и рождён для того, чтобы выступить естественным мстителем за смерть отца. В то же время он считает себя и единственным законным наследником последнего.
      Втайне вскормленный и выращенный матерью в болотах Дельты, Гор идет, «обутый в белые сандалии», на поединок с Сетом, требуя перед судом богов осуждения обидчика и возвращения наследства Осириса ему, единственному сыну умершего царя. После длительной тяжбы, продолжавшейся по одному варианту мифа восемьдесят лет, Гор признается правомочным (по-египетски «правогласным») наследником Осириса и получает царство; бог Тот записывает решение суда богов.
      После этого Гор воскрешает своего отца Осириса, дав ему проглотить свое око (см. «Уаджет»). Однако Осирис не возвращается на землю и остаётся править царством мертвых Аменти, предоставляя Гору править царством живых.
      У Гора есть четыре сына, которые являются защитниками Осириса, столпами Шу и одними из звезд созвездия Большая Медведица[1].

Гор (мифология) Википедия

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Estrella
        Да что с вами?
        Ослепли от желтизны дураков,которых вы цитируете?
        В пятый класс школы,учить историю и мифологию Египта...немедленно...
        И не хвастайтесь здесь недостатком школьного образования.
        Он говорит о христианских крестах на колоссах Мемнона и сбитых надписях к ним.
        И орле из гробницы Тутанхамона.
        И обелиске Иуну.
        Школьное образование здесь не причем.
        Все это говорит о том что Египет был христианской страной.
        Остатки христианства - копты.

«Археологи находят в сарматских курганах Южного Урала египетских скарабеев, амфорки, виноградные гроздья, кулачки-кукиши из фаянса, а в могильниках Осетии, сверх того, великое множество скарабеев с начертанными знаками благопожеланий и еще фаллические амулеты и фигурки Беса. Амулеты египетских богов Тауэрт, Шу, Имхотепа и Беса привозили на Кубань в нынешнюю Ростовскую область. Для местного населения эти изделия не были редкостью, из носили целыми ожерельями, с ними же и хоронили. Такой набор амулетов сопровождал умершего некогда ребенка из сарматского племени, жившего на берегу Дона (то есть донского казака Авт.). Ожерелье состояло из нескольких фигурок скарабеев, плакеток с лягушками и лежащими львами, был там и амулет в виде души Ба. Встречаются и более редкие египетские изделия. Там же на Дону, у села Недвиговка, археологи нашли бронзовую модель короны Атеф, которую носили египетские фараоны» [118], с.212.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от briar
          Он говорит о христианских крестах на колоссах Мемнона и сбитых надписях к ним.
          И орле из гробницы Тутанхамона.
          И обелиске Иуну.
          Школьное образование здесь не причем.
          Все это говорит о том что Египет был христианской страной.
          Остатки христианства - копты.
          Мне кажется,что это говорит о том,что кресты были придуманы очень давно,
          да и римляне взяли крест как способ казни в Карфагене,
          орел это одно из божеств Египта,
          Иун это Иун.....
          Конечно не следует забывать,что евреи много лет жили в Египте ,
          что братья продали Иосифа именно в Египет,
          а так же тот факт,что Святое семейство скрывалось в Египте.

Матф.2:15 и там был до смерти
          Ирода, да сбудется реченное
          Господом через пророка, который
          говорит: из Египта воззвал Я Сына
          Моего.

Однако факт принятия коптами христианства относится к временам проповеди Апостолов.
          Если мне не изменяет память,христианство принёс в Египет Апостол Марк.

ЗЫ
          И к богу Гору ничего из этого не имеет никакого отношения.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Estrella
            да и римляне взяли крест как способ казни в Карфагене,
            орел это одно из божеств Египта,
            Иун это Иун.....
            Конечно не следует забывать,что евреи много лет жили в Египте ,
            что братья продали Иосифа именно в Египет,
            а так же тот факт,что Святое семейство скрывалось в Египте.

Матф.2:15 и там был до смерти
            Ирода, да сбудется реченное
            Господом через пророка, который
            говорит: из Египта воззвал Я Сына
            Моего.

Однако факт принятия коптами христианства относится к временам проповеди Апостолов.

ЗЫ
            И к богу Гору ничего из этого не имеет никакого отношения.
            Так я и не заставляю.
            Просто старая ложь бывает сладкой....
            Как и старые отношения...

У вас нет ответов в старых сношениях - потому Раби над всеми вами.
            Он сидит на лжи - и принимая эту ложь вы рабы его разъяснений.
            Но тогда ждите его мошиаха.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Estrella
              Конечно не следует забывать,что евреи много лет жили в Египте
              Если крест придуман давно, то что он олицетворяет на колоссе Мемнона ?
              И в лапах орла из гробницы Тутанхамона ?
              И обелиске Иуну ?

И какое отношение иудеи (а не евреи) имеют к кресту ?

Хотя бы ответте что вам кажется....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	495_62188.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.1 Кб
ID:	10125866

Как думаешь, эстрелла, что это ?
              Вложения
              Последний раз редактировалось briar; 09 June 2012, 03:10 AM.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от briar
                И обелиске Иуну ?

И какое отношение иудеи (а не евреи) имеют к кресту ?
                Да успокойтесь вы. Крест -это орудие казни.
                Мало ли ,что соблазненные делают из него идола,точно также ,как и из каменя в Мекке.

Комментарий

• жанат
                  Ветеран

• 20 January 2012
                  • 1309

Сообщение от Крутиков
                  Да успокойтесь вы. Крест -это орудие казни.
                  крест орудие казни, только вот форма креста на котором казнили Иисуса не совпадает с формой креста на распятии. значит крест христиан не имеет никакого отношения к Иисусу? так откуда взялся крест у христиан (при этом у каждого течения своя форма креста)

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от жанат
                    крест орудие казни, только вот форма креста на котором казнили Иисуса не совпадает с формой креста на распятии. значит крест христиан не имеет никакого отношения к Иисусу? так откуда взялся крест у христиан (при этом у каждого течения своя форма креста)
                    Не суть все это.
                    Он был вознесен на крест,на знамя, КАК И МЕДНЫЙ ЗМИЙ,ВОЗНЕСЕННЫЙ МОИСЕЕМ.
                    Бог,Иисус на кресте положил конец РОДУ АДАМОВУ,ВЫЛИЛ КРОВЬ ЭТОГО РОДА,КОТОРУЮ ОН ДАЛ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКАМ.
                    Чтобы всякий воспринял НОВУЮ КРОВЬ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА,РОДА ИИСУСОВА.
                    ЭТА КРОВЬ И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ,ПРИНЯВШИЙ КОТОРУЮ ,
                    ВЕРУЮЩИЙ ОКАЗЫВАЕТСЯ КЛТОЧКОЙ В ТЕЛЕ БОЖЬЕМ,КОТОРОЕ ТОТ ЖЕ ДУХ СВЯТЫЙ.
                    А ВМЕСТЕ ВСЕ -ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ,ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.
                    И крест Иисусов -это Дух Святый,в котором мы умираем во время крещения (сораспялись Христу) и в Нем и Им воскресаем и ЖИВЕМ ВЕЧНО. УРАЗУМЕЕТЕ ? ВОТ ВСЕГО ЭТОГО И ЛИШАЕТ ВАС КОРАН И МАГОМЕТ,А "ХРИСТИАН",ПОДОБНАЯ ЖЕ ВЕРА В ДОГМАТЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Крутиков
                      И раки у вас для ума.
                      Потому и учение ваше за три рубля,но очень маленькие раки.
                      10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(многобожниками)
                      11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
                      12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
                      и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                      13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

ЧЬЁ УЧЕНИЕ ЗА ТРИ РУБЛЯ,ДАЖЕ СЛЕПОМУ ВИДНО!

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от rabi
                        10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
                        11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
                        12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
                        и они(языческие народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                        13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

А У КОГО УЧЕНИЕ ЗА ТРИ РУБЛЯ,ДАЖЕ СЛЕПОМУ ВИДНО!
                        А кто спорит,что вы за 30 серебренников(цена самого дешевого раба в Израиле) продали Бога своего.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от briar
                          ?
                          Одним из древних значений креста - это перекрестие миров,реального и невидимого (загробного).
                          Символ жизни и перехода в иной мир.
                          Символ единства жизни и смерти.

Иногда крест является символом плодородия.
                          Крест Энциклопедия символов

В Христианстве крест стал символомЖертвенной Любви, а так же символом возрождения и воскрешения.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от briar
                            Мф. 2:1; Лк. 2:1-7. 2 Лк. 2:22-38. 3Мф. 2:13-15, 19. 4 Лк. 2:40-51. Святое Семейство продолжало все это время жить в Назарете, Иосиф зарабатывал на жизнь ремеслом плотника, а у Иисуса появилось четыре брата Иаков, Иосия, Симон, Иуда и несколько сестер.
                            Этот рассказ от греков-писателей,которые понятия не имели о семье Иисуса!
                            Поэтому каждый и писал его родословную как хотелось,а не как было в действительности... и написано это всё после 70 года и не в Иудее!Это подтверждается посланиями Павла,который ещё понятия не имел ни о каких Евангелиях!

В действительности богатые иудеи имели по несколько жён.А Иосиф был плотник по дереву,а в Иудее это профессия богатых.Да и был ли Иисус первенцом от Мириам,то же под вопросом,так как других сведений кроме как от греков-сказателей на сегодня, не имеется?Надо ещё учитывать,что у Иисуса была и тётка по имени Мария,так что путаница,от кого какие дети вполне вероятна.......

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от rabi
                              В действительности богатые иудеи имели по несколько жён.
                              Можно примерчик из истории?
                              Даже Ирод имел одну жену.
                              Да и практика разводов говорит об обратном.

Этот рассказ от греков-писателей,которые понятия не имели о семье Иисуса!
                              Вы конечно знаете лучше.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Estrella
                                На самом деле в Новом Завете не сказано про другие беременности Марии.
                                Так что не будем сочинять....ладно?
                                Но зато описаны случаи где Иисус, по-видимому, прямо отвергает свою семью: «...вот матерь моя и братья мои», заявляет он, указывая на своих учеников и ещё "И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его (Марк, 3:34).

В другом месте, еще более обескураживающем, «свои» пытаются силой водворить его в дом, утверждая, что «он вышел из себя» (Марк, 3 : 21). Это достаточно принижающее отношение евангелий к родителям и родным близким родственникам "мессии", оказывается, имеет прецедент в еврейской литературе Мертвого моря за 1-2 сотни лет до Иисуса. В «Гимне II» «учитель праведности» сетует: «Мой отец не знал меня, и моя мать меня покинула»......

Комментарий

Обработка...