Мухаммед и Коран
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
В том месте, где говорится о преследовании иудеями ' Исы , следует специальная ремарка: «а они не убили его и не распяли , но это только представилось им... Они не убивали его, наверное, нет, Аллах вознес его к Себе» (4:1578). Следуя Корану, вознесшийся на небо 'Иса был там «упокоен» (3:55; 5:117). Вместе с тем сообщается, что он будет воскрешен вместе со всеми усопшими в «последний день» (19:33).
А что касается ДРУГОГО казненного человека вместо Исы,то:
«Хитрость Аллаха [состояла] в том, писал ас-Суйути (XVI в.), что Он подставил похожего на 'Ису тому, кто намеревался убить его, и убили двойника. А 'Иса был воз-несен на небо». Эти воззрения не новы. Некоторые раннехристианские секты, в частности, василидиане, считали, что вместо Иисуса на крест взошел другой человек, либо похожий на него, либо специально для этого случая наделенный обликом Иисуса. В свое время василидиане пользовались влиянием на Востоке и оставили там немало последователей. Скорее всего, учение о мни-мом распятии пророка ' Исы было позаимствовано Мухаммедом у одной из поствасилидских христианских групп, предположительно у докетических монофизитов [3].Комментарий
-
Ну вообщем то вы никакого секрета нам не открыли в том, что Иисуса по Корану не распяли. Могу вам даже привести в пример аяты из Корана относительно этого. И скажу вам честно, что Эстрелла хорошо знает Коран и думаю что хадисы. Это ее любимая тема.Комментарий
-
А я скажу как получается. Получается так - люди говорят, что придерживаются религии (ислама), в которой отвергается страдания и мученическая смерть, и последующее воскресение Учителя и Сына Божьего, которое до пришествия их пророка проповедывалась уже 7 веков.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Ну все правильно сказали. Совершенно в точку. Как вы хотите мусульманам объяснить что Иисус есть - Спаситель?Комментарий
-
И хочется сказать, что же можно привести по этому поводу из Евангелия
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Последний раз редактировалось учащийся; 14 June 2012, 03:36 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Ну может это для многих и не секрет, а я это недавно узнал. Думаю многим будет интересно узнать.
И хочется сказать, что же можно привести по этому поводу из Евангелия
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Комментарий
-
-
Но в том стихе, который вы привели выше ничего не сказано о плодах. Плоды Духа, это плоды, дары - это дары, а испытание духов - это совсем иное. Так как вы узнаете плоды, от какого они духа? Ведь мы знаем что и сатана принимает вид ангела света.
2 Коринфянам 11:14 - И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
Так как вы узнаете духа и его плоды?Комментарий
-
-
Я пока не увидел ни одного ответа.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Как можно проверить духа? Например в себе или в других? Станете ждать пока они какие либо плоды проявят? Как дух может исповедовать сам себя? А если Святой Дух в нас? Тогда как Он будет исповедовать Сам Себя вам или другим?Комментарий
-
Я пока не увидел ни одного ответа.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Как можно проверить духа? Например в себе или в других? Станете ждать пока они какие либо плоды проявят? Как дух может исповедовать сам себя? А если Святой Дух в нас? Тогда как Он будет исповедовать Сам Себя вам или другим?Последний раз редактировалось учащийся; 14 June 2012, 05:35 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Дерево -то одно -Иисус. И плод от Него один. И плоды его добрые (богоугодные)-дом на скале.
Остальные -плоды злые,худые (богопротивные) -дом на песке.
Если не знаете дерево ,Духа Святого,КАК УЗНАЕТЕ ЕГО ПЛОД ?
ЭТО ЖЕ НЕ В СУПЕРМАРКЕТЕ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЗАПОВЕДЕЙ ГНИЛЫХ ПРОБОВАТЬ НАЙТИ НЕГНИЛОЕ.Комментарий
-
Все, что нарушает Божий
порядок и мешает планам Господа, есть Зло, а силой,
подталкивающей к подобному нарушению, является
злоба и сопротивление Божьей воле. Таким образом, Зло - это
любое существо или явление, от которых исходит
противление Богу (Втор 1:34 и след.; Иер 13:10; Флп
3:2; 2Фес 2:3 и след.). Но злоба - это не только
стремление противодействовать исполнению Божьего
плана спасения, это восстание против Бога, покушение
на Божье владычество. Тем самым, зло - не просто
пассивный "противник": злые силы постоянно хотят
завладеть Божьей собственностью -человеком.
Это и есть плод дерева злого.Последний раз редактировалось Крутиков; 15 June 2012, 02:02 AM.Комментарий
Комментарий