Мухаммед и Коран

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Estrella
    Видите ли мы тут первоисточники читаем...и Коран в том числе.
    Законы Шариата изучаем...
    И как успехи? : )
    Чтобы помочь разобраться, скажу , что по корану Христа вообще не распяли, вместо Него распяли кого-то другого. Попросим высказаться об этом знающего человека.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от учащийся
      Чтобы помочь разобраться, скажу , что по корану Христа вообще не распяли, вместо Него распяли кого-то другого. Попросим высказаться об этом знающего человека.
      Я бы так не сказала.......в Коране так не написано....между прочим.

В том месте, где говорится о преследовании иудеями ' Исы , следует специальная ремарка: «а они не убили его и не распяли , но это только представилось им... Они не убивали его, наверное, нет, Аллах вознес его к Себе» (4:1578). Следуя Корану, вознесшийся на небо 'Иса был там «упокоен» (3:55; 5:117). Вместе с тем сообщается, что он будет воскрешен вместе со всеми усопшими в «последний день» (19:33).

А что касается ДРУГОГО казненного человека вместо Исы,то:

«Хитрость Аллаха [состояла] в том, писал ас-Суйути (XVI в.), что Он подставил похожего на 'Ису тому, кто намеревался убить его, и убили двойника. А 'Иса был воз-несен на небо». Эти воззрения не новы. Некоторые раннехристианские секты, в частности, василидиане, считали, что вместо Иисуса на крест взошел другой человек, либо похожий на него, либо специально для этого случая наделенный обликом Иисуса. В свое время василидиане пользовались влиянием на Востоке и оставили там немало последователей. Скорее всего, учение о мни-мом распятии пророка ' Исы было позаимствовано Мухаммедом у одной из поствасилидских христианских групп, предположительно у докетических монофизитов [3].
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от учащийся
        Ну вообщем то вы никакого секрета нам не открыли в том, что Иисуса по Корану не распяли. Могу вам даже привести в пример аяты из Корана относительно этого. И скажу вам честно, что Эстрелла хорошо знает Коран и думаю что хадисы. Это ее любимая тема.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

А я скажу как получается. Получается так - люди говорят, что придерживаются религии (ислама), в которой отвергается страдания и мученическая смерть, и последующее воскресение Учителя и Сына Божьего, которое до пришествия их пророка проповедывалась уже 7 веков.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от учащийся
            А я скажу как получается. Получается так - люди говорят, что придерживаются религии (ислама), в которой отвергается страдания и мученическая смерть, и последующее воскресение Учителя и Сына Божьего, которое до пришествия их пророка проповедывалась уже 7 веков.
            Ну все правильно сказали. Совершенно в точку. Как вы хотите мусульманам объяснить что Иисус есть - Спаситель?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от igoshir
              Ну вообщем то вы никакого секрета нам не открыли в том, что Иисуса по Корану не распяли. Могу вам даже привести в пример аяты из Корана относительно этого. И скажу вам честно, что Эстрелла хорошо знает Коран и думаю что хадисы. Это ее любимая тема.
              Ну может это для многих и не секрет, а я это недавно узнал. Думаю многим будет интересно узнать.
              И хочется сказать, что же можно привести по этому поводу из Евангелия
              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              Последний раз редактировалось учащийся; 14 June 2012, 03:36 AM.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от igoshir
                Как вы хотите мусульманам объяснить что Иисус есть - Спаситель?
                С помощью Божьей и Его Словом.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от учащийся
                  Ну может это для многих и не секрет, а я это недавно узнал. Думаю многим будет интересно узнать.
                  И хочется сказать, что же можно привести по этому поводу из Евангелия
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                  И как вы станете проверять иного духа что бы убедиться, что он от Бога?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от igoshir
                    И как вы станете проверять иного духа что бы убедиться, что он от Бога?
                    " По плодам узнаете дерево их..."

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от учащийся

Но в том стихе, который вы привели выше ничего не сказано о плодах. Плоды Духа, это плоды, дары - это дары, а испытание духов - это совсем иное. Так как вы узнаете плоды, от какого они духа? Ведь мы знаем что и сатана принимает вид ангела света.
                      2 Коринфянам 11:‎14 - И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Так как вы узнаете духа и его плоды?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от igoshir
                        Так как вы узнаете духа и его плоды?

У меня уже есть два ответа. Пора выслушать и ваше мнение.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от учащийся
                          У меня уже есть два ответа. Пора выслушать и ваше мнение.
                          Я пока не увидел ни одного ответа.
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Как можно проверить духа? Например в себе или в других? Станете ждать пока они какие либо плоды проявят? Как дух может исповедовать сам себя? А если Святой Дух в нас? Тогда как Он будет исповедовать Сам Себя вам или другим?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от igoshir
                            Я пока не увидел ни одного ответа.
                            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Как можно проверить духа? Например в себе или в других? Станете ждать пока они какие либо плоды проявят? Как дух может исповедовать сам себя? А если Святой Дух в нас? Тогда как Он будет исповедовать Сам Себя вам или другим?
                            Вся Библия написана со Слов Бога-Отца , а также учениками и Апостолами Христа ( на которых сошёл СВ. Дух), и людьми освящёнными Св. Духом . Надеюсь это понятно? А теперь подумайте какие плоды это всё приносит.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 14 June 2012, 05:35 AM.

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от учащийся

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                              25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Дерево -то одно -Иисус. И плод от Него один. И плоды его добрые (богоугодные)-дом на скале.
                              Остальные -плоды злые,худые (богопротивные) -дом на песке.

Если не знаете дерево ,Духа Святого,КАК УЗНАЕТЕ ЕГО ПЛОД ?
                              ЭТО ЖЕ НЕ В СУПЕРМАРКЕТЕ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЗАПОВЕДЕЙ ГНИЛЫХ ПРОБОВАТЬ НАЙТИ НЕГНИЛОЕ.

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от учащийся

Все, что нарушает Божий
                                порядок и мешает планам Господа, есть Зло, а силой,
                                подталкивающей к подобному нарушению, является
                                злоба и сопротивление Божьей воле. Таким образом, Зло - это
                                любое существо или явление, от которых исходит
                                противление Богу (Втор 1:34 и след.; Иер 13:10; Флп
                                3:2; 2Фес 2:3 и след.). Но злоба - это не только
                                стремление противодействовать исполнению Божьего
                                плана спасения, это восстание против Бога, покушение
                                на Божье владычество. Тем самым, зло - не просто
                                пассивный "противник": злые силы постоянно хотят
                                завладеть Божьей собственностью -человеком.

Это и есть плод дерева злого.
                                Последний раз редактировалось Крутиков; 15 June 2012, 02:02 AM.

Комментарий

Обработка...