Мухаммед и Коран

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от rabi
    Но зато описаны случаи где Иисус, по-видимому, прямо отвергает свою семью: «...вот матерь моя и братья мои», заявляет он, указывая на своих учеников (Марк, 3:34).
    Это не пример отвержения.
    Это просто уважение к ученикам.

В другом месте, еще более обескураживающем, «свои» пытаются силой водворить его в дом, утверждая, что «он вышел из себя» (Марк, 3 : 21).
    Здесь вообще речь не о семье,поскольуо Мать пришла позже.
    31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
    (Мар.3:31)

Под СВОИМИ имеются в виду рядом стоявшие ученики.
    Это достаточно принижающее отношение евангелий к родителям и родственникам "мессии", оказывается, имеет прецедент в еврейской литературе Мертвого моря за 1-2 сотни лет до Иисуса. В «Гимне II» «учитель праведности» сетует: «Мой отец не знал меня, и моя мать меня покинула»......
    Понятия не имею,что было за 1-2 сотни лет ДО Р.Х.
    Думкю,что вам следует открыть новую тему по данному вопросу.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Estrella
      Вы опять забыли про многоплановый смысл Торы и Пророков.
      У Исайи не было младенца с именем Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
      Так что либо Исайя врет,либо это пророчество.
      Выбирайте.
      Похоже это Вы забыли что Тору писали единобожники...и пророки были единобожники и даже Иисус был единобожник,так что многоплановость Святого Писания возможна только от лукавого!

И откуда вам вообще знать,какие именно и сколько имён и детей,вообще было у Исаии?
      Решили записаться в буквоеды? А то что там есть пророчество,так с этим никто и не спорит,....ведь говорится(по памяти) что этот ребёнок когда вырастет ,будет помогать процветанию Иудеи и укреплению трона Давида!

Иману Эйль это значит С НАМИ БОГ.
      А Вася значит,-"царствующий"! А Иван значит,- "Яхве помилует"!

И что?

Первенец Он был у Марии......

Лук.2:7 и родила Сына своего
      Первенца,
      и спеленала Его, и
      положила Его в ясли, потому что
      не было им места в гостинице.
      Ещё раз повторяю! Грек Лука не числится среди учеников Иисуса! Такого имени нет в Евангелиях,поэтому и такого апостола не может быть априоре.....Делайте выводы!
      Последний раз редактировалось rabi; 11 June 2012, 02:17 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Estrella
        Да что с вами?
        Ослепли от желтизны дураков,которых вы цитируете?
        В пятый класс школы,учить историю и мифологию Египта...немедленно...
        И не хвастайтесь здесь недостатком школьного образования.

Миф о Горе

Гор (мифология) Википедия
        Уж больно расплывчатые отрывки в Википедии! Что наводит на мысли о сокрытии истиного смысла мифа.....

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от rabi
          Похоже это Вы забыли что Тору писали единобожники...и пророки были единобожники и даже Иисус был единобожник,так что многоплановость Святого Писания возможна только от лукавого
          Многоплановость Торы не имеет никакого отношения к вере и не вере.....
          Просто она многопланова.
          И откуда вам вообще знать,какие именно и сколько имён и детей,вообще было у Исаии?
          Согласно самому пророку.

Ис.7:3 И сказал Господь Исаии:
          выйди ты и сын твой Шеар-ясув
          навстречу Ахазу, к концу
          водопровода верхнего пруда, на
          дорогу к полю белильничьему,

1 И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток и начертай на нем человеческим письмом: Магер-шелал-хаш-баз.
          2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, -
          3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз,
          4 ибо прежде нежели дитя будет уметь выговорить: отец мой, мать моя, - богатства Дамаска и добычи Самарийские понесут перед царем Ассирийским.
          (Ис.8:1-4)

Дети пророков тоже имели пророческое значение.
          Например у Ошейи.

Решили записаться в буквоеды? А то что там есть пророчество,так с этим никто и не спорит,....ведь говорится(по памяти) что этот ребёнок когда вырастет ,будет помогать процветанию Иудеи и укреплению трона Давида!
          Так и произошло.
          Поскольку трон Давида в Иисусе Бог установил ВЕЧНО.

А Вася значит,-"царствующий"! А Иван значит,- "Яхве помилует"!
          Нет,но ИМАНУ ЭЙЛЬ значит именно С НАМИ БОГ.
          Например:

10 Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!(Иману эйль)
          (Ис.8:10)
          И что?

Ещё раз повторяю! Грек Лука не числится среди учеников Иисуса!
          Я тоже...и что....но я считаю себя ученицей Иисуса.?
          Луку мы рассматриваем как историка того времени.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от briar
            Он говорит о христианских крестах на колоссах Мемнона и сбитых надписях к ним.
            И орле из гробницы Тутанхамона.
            И обелиске Иуну.
            Школьное образование здесь не причем.
            Все это говорит о том что Египет был христианской страной.
            Остатки христианства - копты.
            Как раз школьное образование очень даже причём!

Ну какие христианские кресты на колоссах Мемнона?....не позорьтесь!

А Египет действительно был христианизирован,впрочем как и вся римская империя того времени!

Только не забудьте что знаком христиан была рыба(знак новой эпохи) а не орудие пыток-распятие!!!

«Археологи находят в сарматских курганах Южного Урала египетских скарабеев, амфорки, виноградные гроздья, кулачки-кукиши из фаянса, а в могильниках Осетии, сверх того, великое множество скарабеев с начертанными знаками благопожеланий и еще фаллические амулеты и фигурки Беса. Амулеты египетских богов Тауэрт, Шу, Имхотепа и Беса привозили на Кубань в нынешнюю Ростовскую область. Для местного населения эти изделия не были редкостью, из носили целыми ожерельями, с ними же и хоронили. Такой набор амулетов сопровождал умершего некогда ребенка из сарматского племени, жившего на берегу Дона (то есть донского казака Авт.). Ожерелье состояло из нескольких фигурок скарабеев, плакеток с лягушками и лежащими львами, был там и амулет в виде души Ба. Встречаются и более редкие египетские изделия. Там же на Дону, у села Недвиговка, археологи нашли бронзовую модель короны Атеф, которую носили египетские фараоны» [118], с.212.
            Вы правы! В Украине тоже самая древняя каменная могила оказалась опписана протошумерскими надписями...

Это всё свидетельствует о том,что народы Месопотамии при своих завоеваниях новых земель, доходили не только до Азии,но и захватывали(долгое время проживали) земли Европы!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

[QUOTE]
              Сообщение от Estrella
              Мне кажется,что это говорит о том,что кресты были придуманы очень давно,
              да и римляне взяли крест как способ казни в Карфагене,
              орел это одно из божеств Египта,
              Иун это Иун.....
              Обнаружены изображения буквы «тав» на древнееврейских и финикийских кладбищах. Как древние евреи, так и финикийцы ставили изображение буквы «тав» над могилами (конец жизненного пути отмечен последней буквой алфавита). Таким образом, евреи и финикийцы ставили кресты над могилами задолго до возникновения христианства, а христиане впоследствии переняли этот обычай, наполнив его новым символизмом....

В египетской традиции существовал крест с кольцом, анх, символ жизни и богов. В Вавилоне крест считался символом Ану бога небес. В Ассирии, которая первоначально была колонией Вавилона (во втором тысячелетии до н. э.), крест, заключённый в кольцо (символизировавшее Солнце, чаще под ним изображался ещё лунный серп), был одним из атрибутов бога Ашшура бога Солнца.

Конечно не следует забывать,что евреи много лет жили в Египте ,
              что братья продали Иосифа именно в Египет,
              а так же тот факт,что Святое семейство скрывалось в Египте.

Матф.2:15 и там был до смерти
              Ирода, да сбудется реченное
              Господом через пророка, который
              говорит: из Египта воззвал Я Сына
              Моего.

Грек-евангелист делает такие подмены неоднократно и с явной целью ввести читателя в заблуждение. В главе 2, ст. 15 он ссылается на пророчество Осии, в котором говорится: «Из Египта воззвал я Сына Моего». Но достаточно прочесть это место у Осии, как становится ясно, что под словом «сын» - с маленькой буквы подразумевается не Иисус, а израильский народ: «Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего» (Осия 11. 1)

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от rabi
                Обнаружены изображения буквы «тав» на древнееврейских и финикийских кладбищах. Как древние евреи, так и финикийцы ставили изображение буквы «тав» над могилами (конец жизненного пути отмечен последней буквой алфавита). Таким образом, евреи и финикийцы ставили кресты над могилами задолго до возникновения христианства, а христиане впоследствии переняли этот обычай, наполнив его новым символизмом....

В египетской традиции существовал крест с кольцом, анх, символ жизни и богов. В Вавилоне крест считался символом Ану бога небес. В Ассирии, которая первоначально была колонией Вавилона (во втором тысячелетии до н. э.), крест, заключённый в кольцо (символизировавшее Солнце, чаще под ним изображался ещё лунный серп), был одним из атрибутов бога Ашшура бога Солнца.
                Всё это не отменяет значение Креста в Христианстве.
                Поскольку Спаситель принял смерть именно на Кресте, а затем воскрес.

Например гексаграмма (шестиконечная звезда) найдена при раскопках древней Индии,
                а на Среднем и Дальнем Востоке была символом культа Астарты.
                И что с того?
                Грек-евангелист делает такие подмены неоднократно и с явной целью ввести читателя в заблуждение. В главе 2, ст. 15 он ссылается на пророчество Осии, в котором говорится: «Из Египта воззвал я Сына Моего». Но достаточно прочесть это место у Осии, как становится ясно, что под словом «сын» - с маленькой буквы подразумевается не Иисус, а израильский народ: «Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего» (Осия 11. 1)
                Стоит подумать о многоплановости Торы и Пророков.
                Египет часто означает мир Безбожия и язычества.

К тому же пример из Осии можно понять,что Господь воззвал Сына Своего ДЛЯ СПАСЕНИЯ ИЗРАИЛЯ.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от rabi
                  Это всё свидетельствует о том,что народы Месопотамии при своих завоеваниях новых земель, доходили не только до Азии,но и захватывали(долгое время проживали) земли Европы!
                  Ну что вы несете.
                  Какие народы Месопотамии ?
                  Дикие семиты ?
                  В Европе проживали арийцы и тюрки и пришли они на земли Месопотамии и Египта, Индии, и принесли ирригацию и сложный культ богов..
                  И потому Аврам и Моисей не семиты.
                  Но не всегда цивилизация побеждает дикарей....
                  Но если нельзя победить, то нужно возглавить.....

Изучайте миграции генотипов, а не несите ахинею...
                  И тогда Библия станет понятней...
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Estrella
                    Одним из древних значений креста - это перекрестие миров,реального и невидимого (загробного).
                    Символ жизни и перехода в иной мир.
                    Символ единства жизни и смерти.

Иногда крест является символом плодородия.
                    Крест Энциклопедия символов

В Христианстве крест стал символомЖертвенной Любви, а так же символом возрождения и воскрешения.

Это не ответ а отвлеченные понятия.
                    Я задавал конкретные вопросы.
                    Раби тоже понесся в какие то евро-финикийские могилы (это при том что евреев тогда не было.

Если крест придуман давно, то что он олицетворяет на колоссе Мемнона ?
                    И в лапах орла из гробницы Тутанхамона ?
                    И обелиска Иуну ?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.3 Кб
ID:	10125882Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.5 Кб
ID:	10125883
                    Последний раз редактировалось briar; 11 June 2012, 03:19 PM.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от rabi
                      А Иосиф был плотник по дереву,а в Иудее это профессия богатых....
                      Да неужто ?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от briar
                        Это не ответ а отвлеченные понятия.
                        Я задавал конкретные вопросы.
                        Раби тоже понесся в какие то евро-финикийские могилы (это при том что евреев тогда не было.

Если крест придуман давно, то что он олицетворяет на колоссе Мемнона ?
                        И в лапах орла из гробницы Тутанхамона ?
                        И обелиска Иуну ?

[ATTACH=CONFIG]31252[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]31253[/ATTACH]
                        Понятия не имею. Уверена,что это вопрос к специалистам,которые изучал данные культуры и данные объекты.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Здравствуйте, дорогие братья и сёстры!

Должен честно признаться, что до недавного времени тоже думал, что ислам проповедует одного Бога-Отца - Творца в Христианстве и в Иудаизме. Но изучая, что же проповедует ислам, нельзя этого сказать. Например, у них Христа вообще не распяли на кресте.
                          Когда я читаю Библию, то понимаю, что это откровение Св. Духа. Но когда приводят отрывки из корана, не могу этого сказать.
                          Очень люблю добрых людей среди мусульнам, но изучая их веру, должен сказать , что они в глубоком заблуждении.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 12 June 2012, 11:09 AM.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от briar
                            Да неужто ?
                            12 И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать перемен одежд; 13 если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд. Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем. 14 И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Думаю, среди мусульман много добрых и порядочных людей. Надо вести с ними диалог, объясняя, что они в сильном заблуждении.

"Библия и коран как откровение Бога. Часть -1 "

Последний раз редактировалось учащийся; 13 June 2012, 03:21 PM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

"Библия и коран как откровение Бога. Часть -2 "

Комментарий

Обработка...