Мухаммед и Коран

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от rabi
    Лука был грек малой Азии,
    Книга, написанная Лукой, ненадежна
    АНТИ-МИССИОНЕРСКИЙ УПРЕК:

Я не понимаю, почему люди опираются на книги, написанные Лукой (одно из Евангелий и Деяния), ведь он:

не был евреем, и
    никогда не был в числе учеников Иисуса
    Он был просто человеком, у которого было свое мнение на тот или иной счет.

ОТВЕТ аДАВАР:

Позвольте мне перефразировать Ваше возражение в соответствии с тем, как я его понял.

Я так понимаю, Вы утверждаете, что книга Деяний святых Апостолов либо недостоверна либо/и ненадежна вследствие того, что:

была написана язычником,
    который никогда не был прямым/непосредственным учеником Иисуса
    Позвольте мне вначале ответить по первому пункту, о том, что Лука был язычником.

Скорее всего, Лука был евреем, а не язычником. Я приведу небольшую цитату из Нового Библейского Словаря (New Bible Dictionary).

ЛУКА. Среди спутников Павла, передающих свои приветствия в его письмах, адресованных в Колоссы, упоминается «Лука (греч. Лукас), возлюбленный врач» (Кол.,4:14); и то, как он описывается, указывает на то, что он оказывал медицинскую помощь Павлу, без сомнения во время его заключения и содержания под стражей. В послании к Филлипийцам, 24, скорее всего, написанном в то же самое время, он упоминается как соработник/сотрудник Павла, который отмечает, что его помощь в деле благовестия не была ограничена только врачебной практикой. Третье упоминание о нем мы находим в послании, считающемся последним посланием Павла: «один Лука со мною» (2Тим., 4:11), и это говорит о близкой связи, дружбе между этими двумя людьми. Общепринято считать Луку язычником, но Э. Э. Эллис (E. E. Ellis) (стр. 51-53) настаивал, что в Кол., 4:11 упоминается определенная группа внутри более широкого круга иудео-христиан, и, соответственно, Лука вполне мог бы быть евреем-христианином из живущих в рассеянии.(Выделено мной)

Ссылка в Коллосянам, 4:11 вполне могла относиться к мессианским евреям, уверовавшим в Йешуа из фарисеев. Эта группа верила в то, что язычники не могут спастись, если только не пройдут обряда обрезания предмет целого разговора в послании Галатам. В результате, их стали называть «партией обрезания» (или «обрезанными»). Партия обрезания впервые упоминается в Деяниях, 11:1-2:

«Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его.»

Упомянутые здесь «обрезанные» не могут быть евреями-христианами в общем смысле этого слова, потому что они все тогда были евреями. Каждый мужчина, входивший в это собрание, был обрезан, а разделение произведено в отношении конкретной группы людей. Вероятнее всего, этой группой являлись евреи-христиане из фарисеев. Иудео-христиане подобной направлености были ярыми ревнителями Моисеева Закона и еврейских традиций. Это и было причиной спора, освещаемого в Деяниях, 15:5:

«Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.»

Особо выделено, что иудео-христиане, держащие тут речь, ранее принадлежали к секте фарисеев. В конце концов иудео-христиане с подобным мироощущением стали известны как «партия обрезания», о которой мы и читаем в Галатам 2:12:

«Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.»

Когда Павел пишет свои слова в Колоссянам, 4:10-11, он, вероятно, имеет ввиду эту группу:

«Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы - о котором вы получили приказания: если придет к вам, примите его, - также Иисус, прозываемый Иустом, оба из обрезанных. Они единственные сотрудники для Царствия Божия, бывшие мне отрадою.»

Часто предполагается, что о мессианских евреях он говорит только тут, и считается, что только трое христиан из евреев было в числе его сотрудников и соратников. И, так как Лука не являлся частью этой группы, делается вывод о том, что он был из язычников. Но это маловероятно, потому что в это время большинство верующих в мессианство Иисуса были этническими евреями.

Наиболее вероятно, что среди сотрудников Павла было несколько мессианских евреев и из фарисеев. Партия обрезания противостояла его позиции в отношении Моисеева Закона и обрезания. Исключить из этой группы Луку, значило бы только, что он не принадлежал к фарисеям. Так же вероятно, что Лука был евреем диаспоры, который пришел к вере в результате благовестнической деятельности Павла. В дополнение ко всему, это еврейскому народу были «вверены глаголы Божии» (Рим, 3:2). И так как каждая книга Нового Завета была написана евреем, то выглядит более логичным, что написание и книги Деяний было так же вверено еврею. Я не думаю, что мы будем правы, если будем предполагать, что Лука был неевреем и отвергать, вследствие этого, написанный им труд.

В отношении Вашего комментария о том, что Лука «никогда не был учеником Иисуса, а просто был человеком со своим мнением», я должен с Вами не согласиться. Думаю, что Библейский словарь Истона (Easton's Bible Dictionary) ясно говорит по этому поводу:

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ было написано Лукой. Он не притендует на то, что лично являлся свидетелем служения нашего Господа, (выделено мной но что наилучшим способом собрал и изучил все, доступтые ему источники информации, и что сделал последовательное описание соответственно собранным фактам (Лука, 1:1-4).

Вы абсоютно правы в том, что Лука не был прямым, непосредственным учеником Йешуа. Он был учеником рабби Шауля. Тем не менее, его исследование было произведено со всей тщательностью, о чем он и говорит сам. Истроическая точность его книги надежно подтверждается и сегодня. Новый Библейский Словарь (New Bible Dictionary) подводит итог исторической аккуратности написанного им труда:

Историческая достоверность записей, сделанных Лукой, нашла свое подтверждение в археологических находках. В своих работах он не отвлекается от скурпулезной точностиего описаний, хотя его апологетические и теологические интересы и определяют избрание и представление им фактов. Он заключает свое повествование в рамки современной (ему) истории, где страницы изобилуют упоминаниями о городских чиновниках, правителях провинций, наместниках царей и пр.; и эти упоминания время от времени подтверждают время или место событий. Употребляя минимум слов, он очень четко определяет истинный колорит, присущий множеству различных городов и мест, упоминающихся в его повествованиях. А его описание путешествия Павла в Рим (27) и по сей день остается одним из наиболее главных документов древнего мореплавания.

Таким образом, на мой взгляд, Лука был не просто человеком, «сливающим» свое мнение в массы, он был дотошным и аккуратным исследователем, работы которого прошли проверку временем и объективным анализом. Мы можем доверять его изложению жизни и Иисуса, и мессианских евреев первого века.

Источник
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Estrella
      Что Богозудьство...?
      Многоплановость?
      Тогда все самые выдающиеся комментаторы Торы просто Богохульники.
      Что то не наблюдал вашего имени среди выдающихся комментаторов...

Однако в Писаниях об этом не сказано.
      Если данный Сын предназначался Исайе,то логично было бы написать о его рождении.
      Не сказано по той простой причине,что в Святом Писании не обсуждается вся биография Исаии а лишь одно его конкретное пророчество,которое исполнилось в течении нескольких лет(оно исполнилось,когда ребёнок только начал различать добро и зло)....

Не буду цитировать для вас Новый Завет.
      Поскольку именно ВАШИ высказывания выглядят Богохульством.
      И правильно зделаете!Ведь греческий "Новый Завет"от языческой церквы(к своим адептам), не имеет никакого отношения к богодухновеному Святому Писанию...

Ну во-первых ИЕ-ШУА значит просто СПАСЕНИЕ.
      А вот ИЕХОШУА - СПАСЕНИЕ ЯХВЕ.
      Не имеет значения! ИЕ,-это первые буквы имени Всевышнего..и вам это хорошо известно!

Авадия -«служащий ЯХВЕ.
      Матафия - «дарованный ЯХВЕ».
      Амалия- "сотворенная ЯХВЕ"
      Вания- "подарок ЯХВЕ"......и т.д.
      Видите ли Дедушке на облачке,сидящему в одиночестве мы и правда не поклоняемся.
      И вам не советуем.
      Мы поклоняемся Всемогущему Богу,Который может существовать где угодно в качестве Кого угодно.
      Понимаю,учения Иисуса не знаете и не понимаете!

А богочеловеку поклоняетесь?

То есть греки из Малой Азии не только слепые,но даже ног не имеют?
      Пять копеек вам за открытие!
      Нет!Они просто сиську ещё сосали,когда всё это происходило в далёкой и не понятной им стране....
      Про ваши параллели с Египетским эпосом уже начитались.
      Ахинея полная.не заводите сначала.
      Это не мои паралели,а вашей языческой религии...
      Теперь за Осириса взялись,али про бога Гора забыли?
      Можете и остальных мне припомнить!Митру например...

Персидский Бог Митра (Персия 1200 лет до н.э.)

Рожден девой 25 декабря.
      У него было 12 учеников.
      Он творил чудеса.
      А после смерти он был захоронен на 3 дня.
      И потом воскрес.
      Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами.
      Любопытно, что днем поклонения Митре было Воскресение.
      Последний раз редактировалось rabi; 15 June 2012, 04:52 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Estrella
        ЗЫ
        Уважаемыйц друг, с вами очень скучно.
        Вы изучаете "желтую прессу",не читаете раввинских комментаторов,плохо знаете иврит,
        совершенно не разбираетесь в Египетской мифологии и вообще не рассказали ничего интересного.
        Думаю,что вам пора заняться самообразованием.
        Хватит позориться друг.
        Аминь.

КТО ТАКОЙ АНТИ-МИССИОНЕР?

Анти-миссионер это раввин или светский доброволец, в какой-то степени знакомый с Новым Заветом и новозаветной теологией. Есть искренние и честнейшие люди, которые верят, что христианское благовестие угрожает еврейской общине. Они верят в это настолько сильно, что посвящают свое время и жизни сведению на нет усилий христианского благовестия.

ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ?

Миссия анти-миссионера спасти евреев, «попавших в когти церкви» или укрепить «непрочно стоящих на ногах» евреев, подверженных влиянию евангельских христиан. Анти-миссионеры достигат своей цели, уча еврейский народ тому, что Иисус не является Миссией, и что Иисус и вера в него не для евреев. Всеми силами они отстаивают ложность христианского понимания мессианских пророчеств, личности и миссии Мессии. Они проповедуют эти учения на синагогальных служениях и уроках, а также в личных беседах\консультациях.

Когда я жил в Сиэттле, я был знаком с одним анти-миссионером. Он заходил настолько далеко, что выбирал для своей деятельности именно те церкви, где проходили собрания «Евреев за Иисуса». В наше время это очень щекотливый вопрос, потому что евангельские христиане лучшие друзья еврейских общин. Это сложный вопрос потому, что восемьдесят процентов из уверовавших в Иисуса евреев пришли к этой вере из-за личного влияния, оказанного на них другом. Когда дело касается свидетельствования евреям Вы становитесь бойцом передовой линии.

Мы надеемся, что Вы увидите дилемму, с которой сталкивается анти-миссионер. С одной стороны, ему нужно убедить еврея, что Иисус не является Мессией, и христиане ошибаются, а с другой он не хочет испотрить добрые отношения, существующие между евангельской и еврейской общинами.

ПОЧЕМУ ОНИ СУЩЕСТВУЮТ?

Анти-миссионерские организации существуют из-за четырех потребностей, которые возникли в еврейском обществе в течение последних 40 лет:

Первая причина их существования успешность христианского благовестия евреям, прослеживающаяся с середины 1960х годов. В 1965-1967 годах движение Ииуса захлестнуло Америку. Бог необычным образом действовал среди молодежи нашей страны, и особенно среди еврейской молодежи. В те годы уверовали сотни и сотни евреев. Многие из нас, занимащихся служением сегодня, были спасены именно в то время Божьего действия; лично я уверовал в 1966 году.

В течение последних 40 лет те цифры продолжали расти. В наши дни существует больше верующих евреев, чем их было, вместе взятых, за все предыдущие 2000 лет. Однако, евреи-христиане составляют в наши дни всего лишь один процент (или меньше) от всего числа врейского народа подавляющее меньшинство. Верный остаток очень мал сегодня; и тем не менее, еврейское общество видит в этом росте ужасную и недопустимую тенденцию. Анти-миссионерские организации и были образованы именно для того, чтобы нейтрализовать эту проблему.

Вторая причина их существования это невежественность раввинов. Большинство раввинов библейски необразованны. Они знают Талмуд и традиции, но очень мало времени посвящают изучению Библии. Общий подход, который используется, когда дело касается мессианских пророчеств обратиться к комментариям. Они обращаются к комментариям, и что бы уважаемые комментаторы или мудрецы ни говорили для них это весомое и приемлемое мнение. Анти-миссионеры приходят на помощь потому, что они «специлизируются» на знании Библии.

Третья причина существования анти- миссионерства заключается в необразованности еврейских масс. Мы больше не являемся «народом книги». Девяносто процентов современного еврейского общества несведущи в Библии. Девяносто процентов еврейского общества определяют себя светскими, атеистами или агностиками. Только около девяти процентов от всего еврейского общества верят в Бога, и это ортодоксы, которые сосредоточены на традиции Талмуде больше, чем на Библии. Когда вы говорите еврею об Евангелии, возможно, вы наиболее библейски-грамотны, чем он. Имено для того, чтобы заниматься этой проблемой, и существуют эксперты/профессионалы анти-миссионеры.

Последняя причина их существования в том, что для того, чтобы справиться с миссионерской угрозой, нужна особая специализация. Среднестатистический раввин подобен среднестатистическому пастору его внимание слишком рассеяно на многое, чтобы быть специалистом и в этой области. Поэтому анти-миссионерские организации и были образованы для того, чтобы восполнить этот пробел.

читать

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Сообщение от Estrella
          Иоанна.20:28 Фома сказал Ему в
          ответ: Господь мой и Бог мой
          У меня к вам просьба.Дайте пожалуйста перевод каждого слова в отдельности(не в сочетании) :

Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.

Это очень важно.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
            .....
            Таким образом, на мой взгляд, Лука был не просто человеком, «сливающим» свое мнение в массы, он был дотошным и аккуратным исследователем, работы которого прошли проверку временем и объективным анализом. Мы можем доверять его изложению жизни и Иисуса, и мессианских евреев первого века.
            Если какой то Лукас в греческих городах и лечил Павла,то это абсолютно не означает,что отцам церквы следовало столько веков врать адептам, приписывая ему апостольство от Иисуса !

А мессианскими были все иудеи,так как только иудейская Тора говорила о Машиахе,который спасёт не только Израель,но и все народы приведя их к миру и познанию Яхве Бога, для их же спасения...
            Последний раз редактировалось rabi; 15 June 2012, 04:53 PM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Аминь......
              КТО ТАКОЙ АНТИ-МИССИОНЕР?
              А ПАВЕЛ ТОЖЕ ДЛЯ ВАС АНТИ-МИССИОНЕР?

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)

Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).

(Рим 1:25) Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

(1-е Тимофею, глава 6)
              13. Пред Богом, все животворящим, и пред христом Иисусом, который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
              14 соблюсти заповедь(ЗАКОН) чисто и неукоризненно, даже до явления Господа(ина) нашего Иисуса христа,
              15 которое в свое время покажет блаженный и ОДИН сильный Царь царствующих и Господь господствующих ,
              16 ОДИН имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и сила вечная! Аминь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Крутиков
                Это очень важно.
                И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                (Иезекииль, глава 37/13-14)

Я есмь Первый и Последний,
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откровение, глава 1/17-18)

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                (Исаия, глава 44/6)

И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
                (Иезекииль, глава 43/2)

и голос Его, как шум вод многих.
                (Откровение, глава 1/15)

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                (Иеремия, глава 17/10)

Я есмь испытующий сердца и внутренности
                (Откровение, глава 2/23)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (От Иоанна, глава 1/1)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                (От Иоанна, глава 20/28)

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                (1-е Коринфянам, глава 12/3)

Павел, раб Иисуса Христа
                (К Римлянам, глава 1/1)

Иуда, раб Иисуса Христа
                (Иуды, глава 1/1)

Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа
                (2-е Петра, глава 1/1)

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа
                (Иакова, глава 1/1)

И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                (Откровение, глава 22/3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                (1-е Коринфянам, глава 8/6)

Мы рабы Богу и ГОСПОДУ Иисусу Христу и дети Богу ОТЦУ. Один ГОСПОДЬ и Один ОТЕЦ.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

....
                  ПОЧЕМУ ОНИ СУЩЕСТВУЮТ?

Анти-миссионерские организации существуют из-за четырех потребностей, которые возникли в еврейском обществе в течение последних 40 лет:

Первая причина их существования успешность христианского благовестия евреям, прослеживающаяся с середины 1960х годов.
                  Евреи за Иисуса (англ. Jews for Jesus) это христианская миссия,которая хочет хитростью отвлечь евреев от их договора со Всевышним и таким образом предать их на поругание....

Сейчас, толкая евреев (потерявших по вине тех же христиан свои корни), на путь ренегатства, они убивают души, потом придет палач, который лишит жизни. Так уже было c евреями, и не раз. Миссионерский филосемитизм это новая тактика воинствующей церкви Павла при сохранении прежней стратегии,когда уже не говорят Исус-христос а медом мажут-говорят Иешуа-машиах. Ныне методы физического насилия не практикуются, не та эпоха, однако сохранило свое значение насилие духовное: обман, шантаж (дескать, спасутся только те, которые считают Помазаника равным Богу, а остальным гореть в геенне огненной) и, наконец, весьма эффективный метод дьявола соблазн (покупка душ, денежные подношения, привилегии, лесть и клятвенные заверения в любви).

P.S. ...нашлю Я на них множество охотников, и они будут вылавливать их с каждой горы и с каждого холма и из ущелий скал. Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18). Как видим, речь идет о наказании за грехи, рыболовы, которые будут ловить, так же как и охотники, - орудие кары.Об этом же говорит описание вины: идолопоклонство-поклонение кумиру или язычество-многобожие!

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Мы рабы Богу и ГОСПОДУ Иисусу Христу и дети Богу ОТЦУ.
                    Рабы Иисуса -апостолы,которых жизни всякий миг был и есть свидетельствовать Иисуса,Духа Святого.
                    Он и есть и Отец наш.
                    Один ГОСПОДЬ и Один ОТЕЦ.
                    Один Господь (Яхве),который есть Бог,и который и есть Отец.
                    Он и пришел на землю,как и говорил многократно и многообразно в Писания и пророках.
                    Язычники познали Его под именем Иисус.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от rabi
                      А
                      Б

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
                      (Второзаконие, глава 18/18-19)

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      (От Иоанна, глава 5/22-23)

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Б

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                        а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
                        (Второзаконие, глава 18/18-19)

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                        дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        (От Иоанна, глава 5/22-23)
                        А и Б сидели на трубе. Об А не говрою.Б -никуда не годится.Об этом уже говорили с муслимами недавно.Посмотрите тему,пожалуйста.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от rabi
                          Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих.
                          так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный
                          (Откровение, глава 2/18)
                          Сообщение от rabi
                          И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их

"Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой ".
                          (Иеремия, глава 17/13)

Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          (От Иоанна, глава 7/37)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Крутиков
                            Об этом уже говорили с муслимами недавно.Посмотрите тему,пожалуйста.

Мнение мусульман мне не интересно.

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Мнение мусульман мне не интересно.
                              И вы читаете то ,чего не было написано?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Крутиков
                                И вы читаете то ,чего не было написано?

Я не могу читать то, что не было написано.

Комментарий

Обработка...