Мухаммед и Коран

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ila
    Участник

• 29 March 2012
    • 294

Сообщение от Estrella
    А зачем нам киношки смотреть?
    Мы САМИ прочитали и Библию, и Коран...сейчас вот законы Шариата изучаем.
    Чего и вам советую........
    киношки смотреть? для того что бы вам были ясны ответы, на вопросы которые вы задаёте... но вам сколько не отвечай, вы недовольны, потому что я уже говорила, вас не интересует ислам(вы пришли поприкалываться), да и христианство тоже.
    НИ БИБИЛЮ НИ КОРАН ВЫ НЕ ЧИТАЛИ, это легко можно понять .
    я в ваших советах не нуждаюсь, вы доростите сначало до меня в духовном плане , да и в возрастном.

Комментарий

• статист
      Ветеран

• 30 December 2010
      • 1161

Сообщение от Estrella
      Что касается десятка цитат,про то,что Аллах не рождал,то не из Корана пожалуйста...
      Почитаю с удовольствием.

А вот по законам Шариата ответьте мне, будьте любезны.
      Например на это:
      Запрещено

9. Пить безалкогольные дозволенные напитки с целью поднятия настроения . и веселого времяпровождения. (Макрух 9)

нБЛТХИ

Мусульманам можно только молиться и воевать, а радоваться нельзя?

Или вот:

1. Для поднятия своего настроения петь песни.
      2. Слушать песни, музыкальные мелодии.
      3. Ради настроения играть на музыкальных инструментах.
      4. В настроении танцевать под музыку.
      (Макруз 1-4).

Согласно Библии и пророков Ангелы поют Господу
      Дауд был ПСАЛМОПЕВЕЦ.

Интересно вот это:

5. Слушать музыкальные игры, передачи. (Макруз 5).

Вы ведь не захотите нам сказать,что в древние времена существовали передачи?
      Или эти законы написаны в XX веке?

Жду ответа как соловей лета.
      это есть макрух, таков закон Бога, а если кому не нравится, или он не верит, это его личное дело.
      я часто встречал что христиане судят законы Бога мерилом собственного духовного воззрения, например они осуждают многие приказы и поступки Бога или пророков Бога, очнитесь христиане, если вам не нравится этот приказ Бога

20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
      21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
      22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
      23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто - нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
      24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.

или

13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
      14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
      15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
      16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
      17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
      18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

то проблема не в Боге, а в вас самих

а насчет музыки, после чтения писания и поминания Бога сердце очищается и тянется к поклонению, после музыки - сердце черствеет и забывает Бога. Речь идет не о псалмопениях (ну здесь как обычно Естрелла буквально поняла перевод слова "пение", так как пение писания и поминание Бога нараспев - не то же что пение обычных песен)
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от статист
        это есть макрух, таков закон Бога, а если кому не нравится, или он не верит, это его личное дело.
        н)
        Как-бы сначала надо доказать,что это законы Бога.
        В Библии музыка занимает особое место и имеет право на существование.

Псалом 137:5 и воспоют пути Господни, ибо
        велика слава Господня.

Псалом 149:3 да хвалят имя Его с ликами, на
        тимпане и гуслях да поют Ему,

Что-то недоброе в учениях,которые запрещают петь и танцевать.
        Музыкальность это одно из главных отличий человека от животных.
        Мусульманам разрешают только воевать и биться головой об пол?

Кстати, как насчёт этого:

Макрух 5
        Запрещено!

5. Слушать музыкальные игры, передачи.

нБЛТХИ

ЗЫ
        Что касается ваших ссылок на Ветхий Завет,то пжст к иудеям на форум.
        А здесь ХРИСТИАНЕ,то есть соучастники НОВОГО Завета.

Что касается законов Шариата,то может вы объясните мне данный закон:

Мустакрух 43
        Запрещено!

43. Много отрыгивать.

нХУФБЛТХИ

Если я правильно поняла,отрыгивать можно.... а какая мера по отрыгиванию предполагается по Шариату?
        То есть что значит МНОГО?Заранее благодарю,хотя почему-то и не надеюсь на ваш ответ по вопросу.
        Последний раз редактировалось Estrella; 22 April 2012, 05:57 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• алматинец
          Участник

• 22 April 2012
          • 465

попробуйте доказать иудею что Иисус не самозванец
          Сообщение от Estrella

велика слава Господня.

Макрух 5
          Запрещено!

нБЛТХИ

ЗЫ

Мустакрух 43
          Запрещено!

43. Много отрыгивать.

нХУФБЛТХИ

Если я правильно поняла,отрыгивать можно.... а какая мера по отрыгиванию предполагается по Шариату?
          То есть что значит МНОГО?Заранее благодарю,хотя почему-то и не надеюсь на ваш ответ по вопросу.
          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от алматинец
            попробуйте доказать иудею что Иисус не самозванец
            а откуда у вас такая идея,что я кому-то что-то собираюсь доказывать?
            У нас тема вообще другая.

Комментарий

• алматинец
              Участник

• 22 April 2012
              • 465

Сообщение от Estrella
              а откуда у вас такая идея,что я кому-то что-то собираюсь доказывать?
              У нас тема вообще другая.
              это я к тому веду, что правдивость Мухаммада для нас мусульман очевидна, но также как ваши доводы об истинности миссии Иисуса не работают в беседах с иудеями или атеистами, также и доводы мусульман о Мухаммаде не доходят до христиан. это только Бог регулирует, пока он не захочет вы не уверуете
              Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Кто я?
                Участник

• 21 April 2012
                • 81

Сообщение от ila
                вот хороший ответ тем, кто утверждает что в Коране что то позаимственно из библии.
                Сравнение между Кораном и Библией - YouTube
                Друзья зачем вы ищете то что различно в религиях.. ведь ведет все к спорам. Каждый ведь себя считает правым. Истина не в том в чем мы различны или лучше. А в том что же у нас есть общего. Вот где истина, если Мы все соберемся и найдем то общее то и будет та религия которая несет Веру Истину и Любовь
                Михаил - впереди, Михаил - позади,
                Михаил - справа, Михаил - слева,
                Михаил - вверху, Михаил - внизу,
                Михаил, Михаил, всюду, где Я иду.
                Я Есмь его любовь защищающая здесь!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от алматинец
                  это я к тому веду, что правдивость Мухаммада для нас мусульман очевидна, но также как ваши доводы об истинности миссии Иисуса не работают в беседах с иудеями или атеистами, также и доводы мусульман о Мухаммаде не доходят до христиан. это только Бог регулирует, пока он не захочет вы не уверуете
                  Мы имеем свидетельства Апостолов и МУЧЕНИКОВ - первых христиан за веру.

И не стоит ссылаться на иудеев,огромное большинство их них уже давно приняли Иисуса.
                  ВСЕ первые христиане были из иудеев.
                  ВСЕ первые ученики Иисуса были из иудеев.
                  В наши дни в Израиле идёт проповедь и люди обращаются к Иисусу массово.
                  Мессианские церкви.
                  Так что данный аргумент никак не годится.

Лучше расскажите как ОДИН ЧЕЛОВЕК стал для вас кумиром (Муххамад),что вы верите безоговорочно в его слова и видения.

Комментарий

• ila
                    Участник

• 29 March 2012
                    • 294

[QUOTE=статист;3534489

а насчет музыки, после чтения писания и поминания Бога сердце очищается и тянется к поклонению, после музыки - сердце черствеет и забывает Бога. Речь идет не о псалмопениях (ну здесь как обычно Естрелла буквально поняла перевод слова "пение", так как пение писания и поминание Бога нараспев - не то же что пение обычных песен)[/QUOTE]
                    она вообще ничего не понимает или дествительно в прямом смысле слова...как слышит , так и пишет.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от ila
                      после музыки - сердце черствеет и забывает Бога..
                      Советую слушать достойную музыку....

она вообще ничего не понимает или дествительно в прямом смысле слова...как слышит , так и пишет.
                      ну да....восточные традиции - не верь тому,что здесь написано ("мусульманин" Козьма Прутков)

Комментарий

• ila
                        Участник

• 29 March 2012
                        • 294

Сообщение от Estrella

ЗЫ
                        а в курсе что пророки приходили не изменять религию, а потверждать её, Иисус(мир ему) так же пришел потвердить, полистайте в библии, найдёте, так что не надо откресчиваться.....а то опять евреи виноваты.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от ila
                          а в курсе что пророки приходили не изменять религию, а потверждать её, Иисус(мир ему) так же пришел потвердить, полистайте в библии, найдёте, так что не надо откресчиваться.....а то опять евреи виноваты.
                          Разве я где-нибудь в чем-нибудь винила евреев?
                          Иса ведь Сам был еврей по матери.
                          Кстати сказать, у иудеев ( и у современных евреев) национальность у ребёнка ПО МАТЕРИ.

А вот что Иисус сказал о НОВОМ ЗАВЕТЕ:

Иоанн.13:34 Заповедь новую даю вам, да
                          любите друг друга; как Я возлюбил вас,
                          [так] и вы да любите друг друга.

ЗЫ
                          Рекомендую САМОЙ прочитать хотя бы Новый Завет, а то неловко получается.

Комментарий

• ila
                            Участник

• 29 March 2012
                            • 294

Сообщение от Estrella

велика слава Господня.

Макрух 5
                            Запрещено!

нБЛТХИ

ЗЫ

Мустакрух 43
                            Запрещено!

43. Много отрыгивать.

нХУФБЛТХИ

ну что, буду разговаривать на твоём языке...ибо хамству твоему нет предела. то что ты називаешь битьё лбом об пол, ето называется молитва, даже некоторые христиане нисходят до этого( преклонить голову перед господом), в церкви ты не разу не была видимо.

библия для мусульман не авторитет, потому что авторитетом не может быть книга в которой большинство выдумка людей. если вода наполовину грязная, её разве можно назвать чистой полностю, её кто то пить будет? это научно доказанний факт. свидетелями зарождения ислама были так же христиане и удеи, названны даже имена. но вы не одну ссылку не читайте и не смотрите, так это ваши проблемы, и не задавай одни и те же вопросы, кто захотел увидеть истину , тот увидел. у меня вызывают большие сомнения(истинности бибилии), когда пишут:откровение от матфея, от луки...ето что, он сам лично матфей , лука писал? нет конечно , какой то дяда от имени матфея написал, в Коране нет такого, что бы кто то от чье го то имани писал.
                            отрыгивание, хождение в обуви на одной ноге(макрух).....интересно а что вас здесь удивляет? или для вас ето нормально.)))))))
                            для местных англичан, пукать и отрыгивать в общественном месте(даже за столом)-это обычное дело. а как для вас? во истину Аллах ничего не забыл!
                            а насчёт воевать...вы бы помолчали, о всех мирових войнах здесь уже писали, а те войны что сейчас идут в арабских государствах тоже с подачи христиан.

Комментарий

• ila
                              Участник

• 29 March 2012
                              • 294

Сообщение от Estrella
                              Разве я где-нибудь в чем-нибудь винила евреев?
                              Иса ведь Сам был еврей по матери.
                              Кстати сказать, у иудеев ( и у современных евреев) национальность у ребёнка ПО МАТЕРИ.

А вот что Иисус сказал о НОВОМ ЗАВЕТЕ:

Иоанн.13:34 Заповедь новую даю вам, да
                              любите друг друга; как Я возлюбил вас,
                              [так] и вы да любите друг друга.

ЗЫ
                              Рекомендую САМОЙ прочитать хотя бы Новый Завет, а то неловко получается.
                              даааа, открытие сделали, национальность у евреев по матери, и это вас тоже удивило? помоему кто мать всегда понятно... я в Израиле прожила ни один год, мож вы мне что то новое расскажите про евреев, ? а ,хотя, да, тема другая. впрочем, оставте и иудеев и мусульман, займитесь своим спасением.
                              ни чего нового Иисус в новом завете не сказал, то же самое вы найдёте в старом завете, ибо все пророки проповедовали любовь к ближним.

Комментарий

• ila
                                Участник

• 29 March 2012
                                • 294

Сообщение от Estrella

ну да....восточные традиции - не верь тому,что здесь написано ("мусульманин" Козьма Прутков)
                                на заборе тоже написано!!! верите!?
                                истине соответствует?

Комментарий

Обработка...