Мухаммед и Коран

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от ila
    мир вам. нет, я всё правильно излагаю, а вот вы не понимаете. мусульмане не отвргают евангелие и тору, это ясно сказано в коране...НО...но только в том виде в котором она была изначально, а не то что дошло до сегодняшого дня. ибо христианство и иудаизм исповедовали единобожье, чего не скажешь о них сейчас.
    .
    Я Вас понял. То что Евангелие до нас дошло в не поврежденном виде ,подтверждают более пяти тысяч древних пергаментов Евангелия. Также прекрасно сохранились труды первых апостольских учеников I-II в. где они цитируют места из четвероевангелия.

Полные своды книг Нового Завета мы встречаем в рукописях IV в. (Синайский и Ватиканский кодексы); рукописи отдельных книг относят к III в.: Оксиринхский папирус, найденный в 1902 г. Артуром Хантом и датируемый началом III века, несет на себе фрагмент Евангелия от Матфея. Написанное же позже всех Евангелие от Иоанна дошло до нас в почти полном кодексе, именуемом Бодмер II или p66.

Кроме того, в 1955 г. в Кумране была найдена рукопись Евангелие от Марка 6, 52-53. Поскольку кумранские рукописи не выходят за пределы 69-70 гг. I века, а палеографически рукопись указывает на 50-е годы, то выходит, что Евангелие от Марка уже тогда существовало.

И следующие - как труден для богословского истолкования крик Христа на Голгофе: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мф. 27, 46)! От этих неудобных мест (а заодно и от тех слов Христа, в которых Он обличает фарисейство) можно было бы избавиться с помощью ножниц Но Церковь не сделала этого. Евангелие осталось вне цензуры.

Чтобы вполне оценить это обстоятельство надо сравнить судьбу Евангелий с судьбой Корана.
    Древнейшие дошедшие до нас рукописи Корана -
    Самаркандский кодекс и кодекс Топкапи
    не могут быть отнесены ко времени ранее конца VIII в. и отстоят от даты кончины Мухаммеда приблизительно на 150 лет. Но мусульманская история знает одно немаловажное событие, произошедшее в этом самом зазоре между временем жизни Мухаммеда и временем создания коранических рукописей, дошедших до нас.

Сам создатель ислама не записывал получаемых им откровений и не собирал их. Собирание разрозненных записей и мемуаров началось уже после его кончины, и лет через 20 после нее одна из этих коллекций
    составленная юношей Заидом была халифом Усманом провозглашена единственно верной. Все остальные записи (в том числе и хранившиеся у вдов пророка) были объявлены ложными и сожжены/

см .Гилкрист Дж." Мухаммад и его книга." СПб., 1999. С. 264

Комментарий

• ila
      Участник

• 29 March 2012
      • 294

Сообщение от vit7
      Я Вас понял. То что Евангелие до нас дошло в не поврежденном виде ,подтверждают более пяти тысяч древних пергаментов Евангелия. Также прекрасно сохранились труды первых апостольских учеников I-II в. где они цитируют места из четвероевангелия.

Полные своды книг Нового Завета мы встречаем в рукописях IV в. (Синайский и Ватиканский кодексы); рукописи отдельных книг относят к III в.: Оксиринхский папирус, найденный в 1902 г. Артуром Хантом и датируемый началом III века, несет на себе фрагмент Евангелия от Матфея. Написанное же позже всех Евангелие от Иоанна дошло до нас в почти полном кодексе, именуемом Бодмер II или p66.

Кроме того, в 1955 г. в Кумране была найдена рукопись Евангелие от Марка 6, 52-53. Поскольку кумранские рукописи не выходят за пределы 69-70 гг. I века, а палеографически рукопись указывает на 50-е годы, то выходит, что Евангелие от Марка уже тогда существовало.

И следующие - как труден для богословского истолкования крик Христа на Голгофе: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мф. 27, 46)! От этих неудобных мест (а заодно и от тех слов Христа, в которых Он обличает фарисейство) можно было бы избавиться с помощью ножниц Но Церковь не сделала этого. Евангелие осталось вне цензуры.

Чтобы вполне оценить это обстоятельство надо сравнить судьбу Евангелий с судьбой Корана.
      Древнейшие дошедшие до нас рукописи Корана -
      Самаркандский кодекс и кодекс Топкапи
      не могут быть отнесены ко времени ранее конца VIII в. и отстоят от даты кончины Мухаммеда приблизительно на 150 лет. Но мусульманская история знает одно немаловажное событие, произошедшее в этом самом зазоре между временем жизни Мухаммеда и временем создания коранических рукописей, дошедших до нас.

Сам создатель ислама не записывал получаемых им откровений и не собирал их. Собирание разрозненных записей и мемуаров началось уже после его кончины, и лет через 20 после нее одна из этих коллекций
      составленная юношей Заидом была халифом Усманом провозглашена единственно верной. Все остальные записи (в том числе и хранившиеся у вдов пророка) были объявлены ложными и сожжены/

см .Гилкрист Дж." Мухаммад и его книга." СПб., 1999. С. 264
      кто такой юноша Заид? пардон.
      простите , но вас дезинформировали, Коран писался и ЗАУЧИВИЛСЯ НАИЗУСТЬ , еще при жизни пророка(мир ему). и пробежитесь по форуму, где я описала о таком понятии в исламе, как иснад, да просто , наберите в google, что это.
      а вот библию стали писать, не то что через 20 лет после смерти Христа(МИР ЕМУ), а через несколько веков после его смерти , насколько я помню ,и то не на его родном языке- арамейском, а на греческом и латинском.
      вы прекрасно знаете, что библия состоит не из двух книг, а в ней гораздо больше книг, и где эти книги, и что там написано, одному Богу известно,?..считается что они утеряны, но мнение многих ученых в том что , те книги содержат важную информацию и им просто помогли исчезнуть.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от ila
        кто такой юноша Заид? пардон.
        простите , но вас дезинформировали, Коран писался и ЗАУЧИВИЛСЯ НАИЗУСТЬ , еще при жизни пророка(мир ему). и пробежитесь по форуму,.
        память человеческая слаба... а пророк не проверял заученное.....Коран вообще составили после его смерти...
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от ila
          а вот библию стали писать, не то что через 20 лет после смерти Христа(МИР ЕМУ)
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.
          Христос Воскресе !
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ain soph
            Участник

• 29 August 2010
            • 169

Аллах - един, Аллах вечный,Он не родил и не был рождён, и нет никого равного или подобного Ему.
            У АЛЛАХА НЕТ СЫНА

В исламе этот вопрос излагается ясно и логически обоснованно. Ислам объявляет Аллаха единственным Богом. Аллах не имеет сына. Аллах не убивает. Человек не может спастись благодаря тому, что Бог убьёт другого человека. В соответствии с вероучением ислама, вы можете спастись или погубить себя сами, а именно - благодаря своим собственным делам. В соответствии с вероучением ислама, посредством священного Корана Аллах показывает нам правильный путь и неверный путь, мы же несём ответственность за то, чтобы выбрать путь спасения или гибели каждого из нас сообразно своему собственному выбору и, соответственно, сообразно своим собственным делам.
            VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus Incognitus

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Ain soph
              У АЛЛАХА НЕТ СЫНА
              Христос Воскресе !

Комментарий

• Ain soph
                Участник

• 29 August 2010
                • 169

Аллах - един, Аллах вечный,Он не родил и не был рождён, и нет никого равного или подобного Ему. Хотите вы этого или нет ( ну если мы смотрим на это с позиции ислама, а не вашего воспаленного разума)

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Ain soph
                  Что тролль у кого больше времени, играем:
                  Аллах не родил и не был рождён, У АЛЛАХА НЕТ СЫНА
                  ну если мы смотрим на это с позиции ислама, а не воспаленного разума
                  то будет именно так и если мы говорим о исламе то нужно с этой позиции на это смотреть, я же не говорю про христианство.
                  Христос Воскресе !
                  Последний раз редактировалось briar; 14 April 2012, 11:27 AM.

Комментарий

• Ain soph
                    Участник

• 29 August 2010
                    • 169

Что тролль у кого больше времени, играем:Аллах - един, Аллах вечный,Он не родил и не был рождён, и нет никого равного или подобного Ему. Хотите вы этого или нет ( ну если мы смотрим на это с позиции ислама, а не вашего воспаленного разума)

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Ain soph
                      Что тролль у кого больше времени, играем:Аллах - един, Аллах вечный,Он не родил и не был рождён, и нет никого равного или подобного Ему. Хотите вы этого или нет ( ну если мы смотрим на это с позиции ислама, а не вашего воспаленного разума)
                      и ЧЕМ доказываете вашу правоту?

Комментарий

• Ain soph
                        Участник

• 29 August 2010
                        • 169

Я разве доказывал что то,я всего лишь сказал что если смотреть на это с ПОЗИЦИИ ИСЛАМА подчеркиваю именно с этой позиции, то будет именно так и если мы говорим о исламе то нужно с этой позиции на это смотреть, я же не говорю про христианство.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Ain soph
                          то будет именно так и если мы говорим о исламе то нужно с этой позиции на это смотреть, я же не говорю про христианство.
                          Христос Воскресе !

Эстрелла, не мешай ему смотреть в лицо Аллаха.

Комментарий

• Ain soph
                            Участник

• 29 August 2010
                            • 169

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Ain soph
                              Я разве доказывал что то,я всего лишь сказал что если смотреть на это с ПОЗИЦИИ ИСЛАМА подчеркиваю именно с этой позиции, то будет именно так и если мы говорим о исламе то нужно с этой позиции на это смотреть, я же не говорю про христианство.
                              ВСЁ доказывают......
                              И позиция ислама вовсе не обязательно правильная.....
                              Именно ПРАВИЛЬНОСТЬ позиции и доказывают.

Комментарий

• Ain soph
                                Участник

• 29 August 2010
                                • 169

Я никому ничего не доказывал, я ни говорил НИ СЛОВА о правильности и не правильности, я говорил что если смотреть на вопрос Есть ли у Аллаха сын с позиции ИСЛАМА и исламских богословов, то ответ НЕТ, ибо это факт и можно сказать догмат религии вот и всё, так что это ваши проблемы если вы не читаете что я пишу

Комментарий

Обработка...