Мухаммед и Коран
Свернуть
X
-
-
Вы вообще знакомы с исламом? Вы можете спорить не с позиции христианина, а как теолог с разных позиций так вот я вам десяток цитат щас дам что Аллах не рождал и не рождён и нет у него сына ( согласно исламу), а троица ересь для них( не говорите три так будет лучше для вас и тп) я со стенами спорить не собираюсь, не зная религии искажать её основные предпосылки глупость поэтому спорить тут просто не о чемVIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
Вы вообще знакомы с исламом? Вы можете спорить не с позиции христианина, а как теолог с разных позиций так вот я вам десяток цитат щас дам что Аллах не рождал и не рождён и нет у него сына ( согласно исламу), а троица ересь для них( не говорите три так будет лучше для вас и тп) я со стенами спорить не собираюсь, не зная религии искажать её основные предпосылки глупость поэтому спорить тут просто не о чем
Почитаю с удовольствием.
А вот по законам Шариата ответьте мне, будьте любезны.
Например на это:
Запрещено
9. Пить безалкогольные дозволенные напитки с целью поднятия настроения . и веселого времяпровождения. (Макрух 9)
нБЛТХИ
Мусульманам можно только молиться и воевать, а радоваться нельзя?
Или вот:
1. Для поднятия своего настроения петь песни.
2. Слушать песни, музыкальные мелодии.
3. Ради настроения играть на музыкальных инструментах.
4. В настроении танцевать под музыку.
(Макруз 1-4).
Согласно Библии и пророков Ангелы поют Господу
Дауд был ПСАЛМОПЕВЕЦ.
Интересно вот это:
5. Слушать музыкальные игры, передачи. (Макруз 5).
Вы ведь не захотите нам сказать,что в древние времена существовали передачи?
Или эти законы написаны в XX веке?
Жду ответа как соловей лета.Комментарий
-
Я не мусульманин поэтому насчёт шариата вам ответить не могу а вот насчёт не рождал запросто:"Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного 1. Скажи: "Он - Аллах, единый, 2. Аллах вечный. 3. Он не родил и не был рожден, 4. и нет никого, равного Ему"."Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - три! Удержитесь. Это - лучшее для вас. Достохвальнее. Он, что бы у Него был ребенок"
P.S и это вам любой улем(посмотрите в интернете если не знайте кто это) скажет
P.S.S насчёт не из Корана это смешно, потому что я говорю про ислам и Коран это тоже что для христианства Библия, так что говоря о Исламе я обязан пользоваться цитатами из Корана и я это вам показал и любой улем как я и говорил полностью согласится с моими цитатами.Последний раз редактировалось Ain soph; 21 April 2012, 02:22 AM.VIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
-
мы знаем все эти цитаты и знаем положения ислама по данному вопросу.
В теме речь идёт об истинности данного учения- ислам.
По поводу Исы вам давно было сказано,что Он сейчас у Аллаха - единственный и скоро придёт (по Корану).
Так же в Коране сказано,что Иса родился от Духа Аллаха, без отца.
Более того.Сам Аллах дал Ему Имя - Иса,что в переводе с еврейского (Иешуа) означает СПАСЕНИЕ.
ЗЫ
Вам лучше пролистать всю тему,чтобы не начинать по сотому разу одну и ту же дискуссию.
Спасибо за внимание.Комментарий
-
Полистайте.
Основные критерии истинности это Библейские пророчества,которые сбылись и сбываются по сей день.
Тем по Библейским пророчествам на форуме тоже очень много.Комментарий
-
Его тупость теологического характера и религиозного, про знание русского языка тут спор не идёт, но чаще невозможно пишется всё таки слитно хотя может и раздельно, но тема то не об этом)), вы его подпись читали, подойдите к подписи с позиции теолога изучающего ислам и вы будете плакать такому абсурду что он выдаётКомментарий
-
если Мухаммад(мир ему) был не грамотен, что он там мог позаимствовать? и как он может являться автором Корана, если в нём имя Иисуса(мир ему) упомянуто 25 раз, имя Моисея 135 раз......а самого Мухаммада (мир им) аж целых 5 раз. А Марии посвящена целая сура, где вы такое в библии найдёте? я уверенна он(briar) и не знал этого.
А первая его жена была христианка, и нигде не сказано,что она тоже была неграмотная.
Вот вам и источник....
А что касается остального,то да...Имя Иисуса упомянуто в Коране 25 раз,что не удивительно,учитывая христианское окружение Муххамада.
Да и с иудеями у него были неплохие отношения до конфликта.
Кстати сказать,именно в середине Корана меняется отношение к иудеям и христианами и это противоречит уважению в начале.
По Корану ясно видно изменение отношений Муххамада с этими религиями.Комментарий
-
Муххамад конечно был неграмотен...но он же не был ещё и глухой?
А первая его жена была христианка, и нигде не сказано,что она тоже была неграмотная.
Вот вам и источник....
А что касается остального,то да...Имя Иисуса упомянуто в Коране 25 раз,что не удивительно,учитывая христианское окружение Муххамада.
Да и с иудеями у него были неплохие отношения до конфликта.
Кстати сказать,именно в середине Корана меняется отношение к иудеям и христианами и это противоречит уважению в начале.
По Корану ясно видно изменение отношений Муххамада с этими религиями.
Аллах сказал:уважать и обходиться с июдеями и христианами по доброму если, если они не воюют против тебя и твое религии. так было тогда, так есть и сейчас.Комментарий
-
Ислам в Библии -- 200 пророчеств - YouTube
так что послушайтe с удоволствием, а почитать если захотите, то почитайте энциклопедию британик,если вы хотите не из Корана, и тогда уже возвращайтесь на форум.Последний раз редактировалось ila; 21 April 2012, 05:37 PM.Комментарий
-
Что касается десятка цитат,про то,что Аллах не рождал,то не из Корана пожалуйста...
Почитаю с удовольствием.
А вот по законам Шариата ответьте мне, будьте любезны.
Например на это:
Запрещено
9. Пить безалкогольные дозволенные напитки с целью поднятия настроения . и веселого времяпровождения. (Макрух 9)
нБЛТХИ
Мусульманам можно только молиться и воевать, а радоваться нельзя?
Или вот:
1. Для поднятия своего настроения петь песни.
2. Слушать песни, музыкальные мелодии.
3. Ради настроения играть на музыкальных инструментах.
4. В настроении танцевать под музыку.
(Макруз 1-4).
Согласно Библии и пророков Ангелы поют Господу
Дауд был ПСАЛМОПЕВЕЦ.
Интересно вот это:
5. Слушать музыкальные игры, передачи. (Макруз 5).
Вы ведь не захотите нам сказать,что в древние времена существовали передачи?
Или эти законы написаны в XX веке?
Жду ответа как соловей лета.
Музыка в Исламе - Голубушка - женский мусульманский форум
много было запрещено в те времена как в наказание от Бога, в том числе эти запреты распростронялись и на иудеев.кстати, запретов в христианстве намного больше, начиная даже с еды, заканчивая супружеской жизнью ,просто ни кто не выполняет это.
по поводу псалмов, в исламе есть нашиды , песнопение без муз.сопровождение.
во вторых: ответила вам, дабы вы людей в заблуждение не вводили, мусульмане всю жизнь учатся, познают религию свою, а вы пробежались в google, выхватили то что вам больше понравилось или не понравилось , не всё там можно смотреть., и считаете что вы на коне.Комментарий
-
вот хороший ответ тем, кто утверждает что в Коране что то позаимственно из библии.
Сравнение между Кораном и Библией - YouTubeКомментарий
-
Почитали бы от нечего делать...
Вот обратите внимание:
Мустакрух 48
Запрещено!
48. Ходить с обувью только на одной ноге.
Последний раз редактировалось Estrella; 22 April 2012, 03:29 AM.Комментарий
-
вот хороший ответ тем, кто утверждает что в Коране что то позаимственно из библии.
Сравнение между Кораном и Библией - YouTube
Мы САМИ прочитали и Библию, и Коран...сейчас вот законы Шариата изучаем.
Чего и вам советую........Комментарий
Комментарий