Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
но Бог не родил Иисуса, а создал Его по вашем Иисус такой же Бог как и Иегова? как же вы читаете библию, если не знаете что в ней написанно что Бог-один.. а Иисус-второй после Бога, царь царей
Иисус - Иегова во плоти. Может быть процитируете то место Библии, где это сказано?
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
где там сказано что он явился во плоти Иисуса и является им?
Приведите из Библии хотя бы один пример, кроме Христа, явления Бога во плоти с последующим вознесением в славе. Всего один пример?
Вы не верите, что Христос - Бог?
я не могу Вам привести пример потому-что я начинающий ученик библии.. а вот вы видимо профессионал) ну так привидёте пример, или Вам нечего сказать, потому что сами не знаете что несёте..
Игры в одни ворота не будет. Я достаточно отвечал на Ваши вопросы. Ответите на мои вопросы - я отвечу на Ваши. Пока сделаю исключение: "от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)"
Повторяю вопрос - Вы не верите, что Христос - Бог?
Игры в одни ворота не будет. Я достаточно отвечал на Ваши вопросы. Ответите на мои вопросы - я отвечу на Ваши. Пока сделаю исключение: "от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)"
Повторяю вопрос - Вы не верите, что Христос - Бог?
нет, не верю.. Бог-это Бог, а Иисус-сын Бога
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Лука;3796561]Игры в одни ворота не будет. Я достаточно отвечал на Ваши вопросы. Ответите на мои вопросы - я отвечу на Ваши. Пока сделаю исключение: "от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Рим.9:5)"
от них произошёл Христос по плоти, т.е от Израилетян.. вы вместо точки после Христос по плоти поставили запятую) так что сами не знаете что говрите, уже не знаете как выкрутиться
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Адвокат
Там сказано Савлом, что Бог явился во плоти. А плоть та, именовалась именем Иисус.
Иисус еще как бы утверждал в евангелии, что Иоанн креститель был Илией - Матфея 11:10-14, 17:l0-13.Либо Иоанн противоречил Иисусу, либо Иоанн был скромником, но такого быть не должно, ибо если ты Илья - надо это признать. Либо грек-евангелист приписавший это Иисусу не знал, что по пророчеству Малахи Илья должен сделать.
Иоанн-окунатель сам отрицает, что он Илья пророк:
"И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет." Иоанн 1:21. А во-вторых, он не обратил сердца отцов к детям и наоборот.
Я крещу вас в воде в покаяние (Мф.3:11) говорил он....
И С ОСТАЛЬНЫМИ ПРОРОЧЕСТВАМИ, ТЕ ЖЕ НЕУВЯЗКИ!
Во первых на одном пророчестве Малахии нельзя делать выводы. И Иисус нигде не утверждал что Иоанн есть непосредственно пророк Илия. В ЕВ от Луки 1 гл говорится что Он прейдет предним в духе Илии; 16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. Иисус о нем говорил следущее Матфея 11 гл 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Как видите ни какого утвердительного тона здесь нет.
Ну то что Иисус не как Иона,Вы уже поняли.
Вы же и сами понимаете,что если Иисус не умер а остался живой(как Иона),то и воскресать живому как бы ни к чему.
14 А если Христос(Иисус) не воскрес,то и проповедь наша тщетна,тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге,потому что свидетельствовали бы о Боге,что Он воскресил Христа, которого Он не воскрешал, если то есть мертвые не воскресают(в любой день).
16 Ибо если мертвые не воскресают(в любой день),то и Христос(Исус) не воскрес.
17 А если Христос(Исус) не воскрес,то вера ваша тщетна:вы еще во грехах ваших 18 По этому и умершие во Христе(Иисусе) погибли.(1кор.15. 14-18)
Вы делаете не соответствующие сравнения Христа с Ионой. Если бы Христос сказал что как Иона был мертвым в чреве кита 3 дня и 3 ночи а потом воскрес тогда да. О себе же Иисус сказал Матфея 17 гл22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, 23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились. Марка 8 гл 31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. Луки 9 22 31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
Как видите в трех Евангелиях говорится в третий день а не через три дня. Через три дня получается уже в четвертый день.
Именно этой неувязкой в евангелиях и воспользовались муслимы написав в Коране,что Иисус не умер.....
Муслимы воспользовались многими неувязками, не только этой, Единственное что они в Библии ищут так это неувязки.
Грек-евангелист дописал в Евангелии по Матфею (12:40) , что Иисус утверждал покинуть мир на три дня и три ночи. Иисус был распят в пятницу, о чём в Евангелии от Иоанна (19:31) говорится: Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Однако спустя две ночи и один день он уже воскрес, о чём неоднократно утверждают авторы синоптических Евангелий.
В Евангелии от Луки (24:1-3) говорится: В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. А в Евангелии от Матфея (28:1) говорится: По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели... Известно, что апостолы были евреями, а первым днём недели у евреев является воскресенье. Поэтому на рассвете воскресного дня, спустя две ночи и один день, согласно евангелическим текстам, Иисус уже воскрес.
И тут как видите, тоже неувязочка...
Я уже ответил где в трёх Евангелиях говорится что в третий день воскреснет. К тому же невижу ничего зазорного в том как написано в Матфея 12,40.
Но ещё менее вероятно воскрешение любого умершего человека, до Суда Божьего!
Вобще то для Бога в этом нет проблем
P.S. Вопрос об абсолютной хронологии Евангелий до конца не решен.
Поскольку в них содержатся пророчества о страшной гибели Иерусалимского храма и об осаде столицы Иудеи, можно предположить, что написаны они были после падения Иерусалима в 1-ой Иудейской войне, то есть после 70 года.
Открытым остается вопрос и об авторстве Евангелий.
Новозаветные Евангелия в греческих рукописях называются «по (κατὰ) Матфею» (в значении согласно Матфею), «по Марку» и т. д. Эти заголовки в новозаветных рукописях появились не ранее II века. А в XX веке участники II Ватиканского собора большинством голосов отвергли пункт о безоговорочном авторстве Матфея, Марка, Луки и Иоанна канонических Евангелий...
Чтобы разобратся с этим вопросом нужно понять что такое есть Евангелия. Во первых Иисус проповедывал не Евангелия а Евангелие, а что такое Евангелие? Это благая весть. Нигде ни в одном евангелии Иисус не говорил записывать всё то что Он проповедовал по этому тогда Евангелия не записывали от суда в них и много расхождений. Иисус сказал следующие слова.
Иоанна 14;26
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Иоанна 16;1313 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
В писменных Евангелиях как ориентир возникла необходимость после того когда враг рассеял свои ложные евангелия, по этому вы никогда в них не найдете соответствия. Духовный проповедник может благовествовать вообще без Библии и будет проповедовать не то что ему нравится а так как это угодно Духу Святому и даже совсем не так как может быть написано в Библии.
Комментарий