Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Валерий К
    Адама изгнали за совершенный грех !!!
    КАК называется этот грех

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от olo
      КАК называется этот грех

Любой грех имеет один корень - НЕВЕРИЕ ... - т.е выбор противоположного направления в отличии от того, что тебе сказал БОГ.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:13-15)
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Валерий К
        Любой грех имеет один корень - НЕВЕРИЕ ... - т.е выбор противоположного направления в отличии от того, что тебе сказал БОГ.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:13-15)
        И так, так ка же именуется первородный грех адама это умышленный грех или ошибочно сделанное нарушение ЗАПОВЕДИ ПИЩЕВОГО ЗАКОНА

Комментарий

• Ум-ка
          Участник

• 24 August 2011
          • 206

Сообщение от olo
          И так, так ка же именуется первородный грех адама это умышленный грех или ошибочно сделанное нарушение ЗАПОВЕДИ ПИЩЕВОГО ЗАКОНА
          Может быть, это непослушание.
          Ведь было Сказано - не вкушайте плода с древа сего.

P.S.

Видимо, человек от природы очень любопытен.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Ум-ка
            Может быть, это непослушание.
            Ведь было Сказано - не вкушайте плода с древа сего.

P.S.

Видимо, человек от природы очень любопытен.
            НЕПОСЛУШАНИЕ -ТО ГРЕХ СОДЕЛАННЫЙ УМЫШЛЕННО.
            вОТ ОТЕЦ ГОВОРИТ СЫНУ ИДИ ПРИНЕСИ ВОДЫ ,А ОН ЕМУ НЕ ПОЙДУ...УСТАЛ ХОЧУ ПОСПАТЬ.
            тУТ С аДАМОМ ВСЁ СЛОЖНЕЕ ,ЕГО СКОРЕЙ ОТРАВИЛИ...А ОН НАИВНЫЙ НЕ ПОБОДРСТВОВАЛ.
            Ведь было Сказано - не вкушайте плода с древа сего
            ТАК,САМ ОН С ДРЕВА НЕ РВАЛ ПЛОД ...НО БЫЛ ЗАПРОШЕН НА ТРАПЕЗУ К ЖЕНЕ СВОЕЙ,ТАм ЕГО И ОТРАВИЛИ.
            Последний раз редактировалось olo; 18 June 2012, 05:22 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от briar
              И кто Его народ ?
              Родословную от апостолов читали?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Крутиков
                доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                (Быт.3:17-19)

А здесь о шахтерах ,наверное ,идет речь ?
                Не смешите людей!

Разве Адам умер сразу после соблазнения в Эдеме? Святое Писание говорит,что человек и был смертным изначально.....

Cами же приводите пример и всё равно до вас не доходит!

4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет....

P.S. И что значат ваши слова "ещё раз умирать"? С какого ..... Вы решили,что Адам умирал несколько раз?

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от rabi
                  Не смешите людей!
                  Если смеетесь вы.то не страшно.

Разве Адам умер сразу после соблазнения в Эдеме? Святое Писание говорит,что человек и был смертным изначально....
                  Когда человек приходит в этот мир, он несет в себе смерть свою и своих детей в семени своем.
                  Возраст смерти важен только для пенсионного фонда.

Cами же приводите пример и всё равно до вас не доходит!

4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет....
                  Еще раз напишите подобное,придется просить у вас представить справку о здоровье.
                  И справку о начальном образовании.
                  Последний раз редактировалось Крутиков; 18 June 2012, 07:24 AM. Причина: орфография

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Валерий К
                    - ОШИБАЕТЕСЬ ВЫ ! ...

Рим 5.12 - нет ошибок !!! - Адама изгнали за совершенный грех !!!
                    Человек не был смертным изначально !!!

Смертным человека сделал совершенный грех !

В послании Иакова - понятно написано :

Но каждый подвергается искушению, увлекаемый и обольщаемый собственной похотью. Затем похоть, зачав, рождает грех, агрех, будучи совершен, порождает смерть. (Иакова 1:14,15)
                    Нет в богодухновеном Святом Писании никакого пророка Иакова!

Перестаньте нести ахинею от язычников, искривляющих Святое Писание под свои богохульные догмы,ведь в Святом Писании всё ясно написано:

22 ... и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил,и не стал жить вечно.

А может Вы серьёзно считаете,что бессмертным нужно питаться(чтобы не умереть с голоду) или размножаться(что бы не прекратился род)?

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

И кто Его народ ?
                      Сообщение от rabi
                      И что, они тоже все от Духа Святого ?

Вы, батенька, путаете евреев с кем то....
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от rabi

Опять путает Святое Писание с Талмудом....

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от rabi

Перестаньте нести ахинею от язычников, искривляющих Святое Писание под свои богохульные догмы,ведь в Святом Писании всё ясно написано:

22 ... и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил,и не стал жить вечно.

А может Вы серьёзно считаете,что бессмертным нужно питаться(чтобы не умереть с голоду) или размножаться(что бы не прекратился род)?

- а вы думаете, что это дерево жизни - оказалось там случайно ?... = так... для понту ?

- вы еще забыли о манне (которую ели евреи когда были в пустыне) - это какого дерева продукт ? = когда найдете это дерево расскажите, что об этом сказано в Писании ? (небесное или земное) = по вашей версии там нет никаких деревьев - там есть никому ничего не нужно .... - ???

- а в ваше Святое Писание входят книги только те которые вам нравятся или льстят вашему слуху ? ... википедия - это тоже из ваших уподобаннь ? (и каким боком она к Писанию ???)

... - почему вы когда хотите приводите цитаты из Нового Завета ... - а когда вам не нравится вы пишите глупости ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от olo

- наша песня хороша ... начинай сначала ? ... - дальше вы устроите танцы с названием ПИЩЕВОЙ ЗАКОН ... или НЕПОСЛУШАНИЕ ? (над шуткой можно смеяться только одни раз... на второй уже не смешно ... а на третий - реагировать уже не интересно)

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Бытие 2:9)

= читайте сами ... что есть дерево хорошее для пищи ??? (если бы это был пищевой закон туда бы вошли и поганки ... мухоморы - поняли ?)

- древо жизни и древо познания добра и зла - изначально не числятся в списке деревьев (приятных на вид и хороших для пищи !!!) - следовательно это не пищевой рацион ... а деревья иного предназначения и функциональной принадлежности.

= это непослушание ! ... не ройте ям там где они не нужны !

Если хотите более точно ... - это НЕВЕРИЕ И НЕПОСЛУШАНИЕ - БОГ СКАЗАЛ ЭТО НЕ ДЕЛАТЬ ... - человек это сделал - вот именно это есть ГРЕХ !
                            СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ВОПРЕКИ СЛОВУ БОЖЬЕМУ - ГРЕХ ... - так понятнее ?

- если хотите поговорить о пищевом законе ... читайте во Второзаконии - там есть подробно о том что есть, а что не есть...

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от briar
                              Опять путает Святое Писание с Талмудом....

- у его еще есть и Википедия ... - и ГУГЛ.... - это его любимая забава....

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от rabi

... а что у вас есть такая книга в Святом Писании которая предоставляет родословную от апостолов ?

Комментарий

Обработка...