Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от JURINIS
    я не начальник транспортного цеха, но думаю, что:
    Первородный грех - это грех, который совершили первые родители человечества: непослушание Богу, бунт против Него. По крайне мере так следует из первых глав книги Бытие.
    А разве есть по Богу такое понятие -первородный грех? Есть и второродный?

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Крутиков
      А разве есть по Богу такое понятие -первородный грех? Есть и второродный?
      Тут разговор не о ,,третьеродном,,... а о том кто его совершил. (ой как похоже на стёб... - хотя может реально не догоняшь )))

Когда говорят словосочетание ,,первородный грех,, - говорят о прародителе Адаме - который будучи самым первым человеком на земле - и родил первым грех.

И потому, так же как грех пришёл в мир через одного человека, а вместе с грехом пришла и смерть, так и смерть стала уделом всех людей, ибо все они грешили. (К Римлянам 5:12)

похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:15)

= Адам - это тот кто первый родил грех (т.е первородство греха - именно на нем ) - так понятно ?
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Валерий К
        Тут разговор не о ,,третьеродном,,... а о том кто его совершил. (ой как похоже на стёб... - хотя может реально не догоняшь )))

Когда говорят словосочетание ,,первородный грех,, - говорят о прародителе Адаме - который будучи самым первым человеком на земле - и родил первым грех.

И потому, так же как грех пришёл в мир через одного человека, а вместе с грехом пришла и смерть, так и смерть стала уделом всех людей, ибо все они грешили. (К Римлянам 5:12)

= Адам - это тот кто первый родил грех (т.е первородство греха - именно на нем ) - так понятно ?
        Из всех цитат,которые вы привели,никто не догадался применить глупость -первородный грех.
        Грех уже был в Адаме,в семени его, он не рождал греха,а все родившиеся от него имели грех ,как и он. Догоняйте.
        Догоните ,скажите, пойдем дальше.
        Последний раз редактировалось Крутиков; 06 June 2012, 02:00 PM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Салман
          Правильно бриар, наказание за неисполнение.
          Верующий боится наказания и надеется на прощение Господа.
          В законе Всевышнего прямо сказано:..."/3/ И ПОЙДЕТ, И СТАНЕТ СЛУЖИТЬ БОЖЕСТВАМ ЧУЖИМ, И ПОКЛОНИТСЯ ИМ, ИЛИ СОЛНЦУ, ИЛИ ЛУНЕ, ИЛИ ВСЕМУ ВОИНСТВУ НЕБЕСНОМУ, ЧЕГО Я НЕ ПОВЕЛЕЛ....."

И кто же по вашему сегодня служит не Всевышнему а служит солнцу или луне или всему воинству Небесному?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от rabi
            В законе Всевышнего прямо сказано:..."/3/ И ПОЙДЕТ, И СТАНЕТ СЛУЖИТЬ БОЖЕСТВАМ ЧУЖИМ, И ПОКЛОНИТСЯ ИМ, ИЛИ СОЛНЦУ, ИЛИ ЛУНЕ, ИЛИ ВСЕМУ ВОИНСТВУ НЕБЕСНОМУ, ЧЕГО Я НЕ ПОВЕЛЕЛ....."
            И кто же по вашему сегодня служит не Всевышнему а служит солнцу или луне или всему воинству Небесному?
            Раби, я думаю что не Всевышнему служит тот, кто ещё не участвовал в темах Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму? и Они так похожи - евреи и мусульмане!

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Крутиков
              Из всех цитат,которые вы привели,никто не догадался применить глупость -первородный грех.
              Грех уже был в Адаме,в семени его, он не рождал греха,а все родившиеся от него имели грех ,как и он. Догоняйте.

И какой же грех был в Адаме ? - вот реальная глупость ! (перечислите ?)

- с грешником Адамом в котором был грех - Бог беседовал в раю ?............... = или Бог создал Адама по своему грешному подобию !?!?!

... а может заново прочитаем это :

... а теперь это :

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Бытие 3:6)

И не Адам, а женщина, прельстившись, впала в грех. (1-е Тимофею 2:14)

- а как мужик - отвечает полюбому всеравно ОН (Адам... видели глазки - че в рот ручки совали - отвечай по полной )

п.с - вы давно последний раз Библию читали ? - думаю, что догонять вас не стоит ... не в ту сторону побежали !
              Последний раз редактировалось Валерий К; 07 June 2012, 06:08 PM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Валерий К
                И какой же грех был в Адаме ? - вот реальная глупость ! (перечислите ?)
                16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2)
                17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Достаточно ?

п.с - вы давно последний раз Библию читали ? - думаю, что догонять вас не стоит ... не в ту сторону побежали !
                Я не читаю Библию в последний раз.Читаю все время.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
                  Да

2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
                  Да

3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
                  Нет

4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
                  Нет

5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
                  Иисус Христос самостоятельно сделал первую Икону

6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
                  нет, об этом говорили сами мощи и иконы )))

А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?
                  см выше Бог чудотворит через материю

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Inga.
                    1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
                    2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
                    3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
                    4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
                    5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
                    6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
                    А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?

вот собственно и всё что хотела узнать у христиан
                    Иисус Является Богом ,но поять это ипризнать могут ,толь имеющие веру Божью.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от JURINIS
                      думаю, что:
                      Первородный грех - это грех, ...бунт против Него.
                      Впервые слышу, такое название грехану да ладно,ответ принят.
                      1.БУНТ.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Крутиков
                        16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2)
                        17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                        18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Достаточно ?

Я не читаю Библию в последний раз.Читаю все время.

- достаточно чего ... ? (вы мне хотели всю библию скопирывать, чтобы я выбрал то, что мне понравится ?)

- повторяю вопрос :

КАКОЙ ГРЕХ БЫЛ В АДАМЕ ? - может уточните от кого ему в наследство достался то грех который вы ему приписываете :?

п.с .... вы мне слова не рассказывайте ... лучше мелодию напойте

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Валерий К
                          - достаточно чего ... ? (вы мне хотели всю библию скопирывать, чтобы я выбрал то, что мне понравится ?)

- повторяю вопрос :

КАКОЙ ГРЕХ БЫЛ В АДАМЕ ? - может уточните от кого ему в наследство достался то грех который вы ему приписываете :?

п.с .... вы мне слова не рассказывайте ... лучше мелодию напойте
                          На клизьму нарываетесь ? Вам ледяной водой или острым паром?

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Валерий К

- повторяю вопрос :

КАКОЙ ГРЕХ БЫЛ В АДАМЕ ?
                            Нарушение пищевого закона,налицо ,а вот как называется грех ни кто не знает.
                            Вот злодеяние -убийство из уголовного закона, а как назвать поедание запретного фрукта
                            Сам Адам с древа не рвал, ЕМУ ДАЛА ЖЕНА.
                            Адам скорей жертва заговора.
                            Змей подстрекатель внушил Даме,что не настолько ядовит плод (не умрёте) вкусите противоядие из древа жизни (если что) и всё пройдёт...
                            Но им как раз, не дали вкусить фрукт Древа Жизни.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Крутиков
                              Хотите сказать что Адам изначально создан Богом с грехами? Адам не рождал греха - это так, но посредством непослушания, грех вошел в него.

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от igoshir
                                Адам не рождал греха - это так, но посредством непослушания, грех вошел в него.
                                Я именно это и говорил. Более того ,сам плоть наша и есть грех,ведущая нас к смерти неизбежной,
                                если не родимся снова от Духа Святого,не станим одной плотью с Богом,Духом Святым.
                                От адамовой плоти -смерть неизбежная, от Иисуса, Духа Святого-Жизнь Вечная.

Комментарий

Обработка...