Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тут разговор не о ,,третьеродном,,... а о том кто его совершил. (ой как похоже на стёб... - хотя может реально не догоняшь )))
Когда говорят словосочетание ,,первородный грех,, - говорят о прародителе Адаме - который будучи самым первым человеком на земле - и родил первым грех.
И потому, так же как грех пришёл в мир через одного человека, а вместе с грехом пришла и смерть, так и смерть стала уделом всех людей, ибо все они грешили. (К Римлянам 5:12)
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:15)
= Адам - это тот кто первый родил грех (т.е первородство греха - именно на нем ) - так понятно ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Тут разговор не о ,,третьеродном,,... а о том кто его совершил. (ой как похоже на стёб... - хотя может реально не догоняшь )))
Когда говорят словосочетание ,,первородный грех,, - говорят о прародителе Адаме - который будучи самым первым человеком на земле - и родил первым грех.
И потому, так же как грех пришёл в мир через одного человека, а вместе с грехом пришла и смерть, так и смерть стала уделом всех людей, ибо все они грешили. (К Римлянам 5:12)
= Адам - это тот кто первый родил грех (т.е первородство греха - именно на нем ) - так понятно ?
Грех уже был в Адаме,в семени его, он не рождал греха,а все родившиеся от него имели грех ,как и он. Догоняйте.
Догоните ,скажите, пойдем дальше.Последний раз редактировалось Крутиков; 06 June 2012, 02:00 PM.Комментарий
-
И кто же по вашему сегодня служит не Всевышнему а служит солнцу или луне или всему воинству Небесному?Комментарий
-
Комментарий
-
И какой же грех был в Адаме ? - вот реальная глупость ! (перечислите ?)
- с грешником Адамом в котором был грех - Бог беседовал в раю ?............... = или Бог создал Адама по своему грешному подобию !?!?!
... а может заново прочитаем это :
... а теперь это :
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Бытие 3:6)
И не Адам, а женщина, прельстившись, впала в грех. (1-е Тимофею 2:14)
- а как мужик - отвечает полюбому всеравно ОН (Адам... видели глазки - че в рот ручки совали - отвечай по полной )
п.с - вы давно последний раз Библию читали ? - думаю, что догонять вас не стоит ... не в ту сторону побежали !Последний раз редактировалось Валерий К; 07 June 2012, 06:08 PM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2)
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Достаточно ?
п.с - вы давно последний раз Библию читали ? - думаю, что догонять вас не стоит ... не в ту сторону побежали !Комментарий
-
1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?Комментарий
-
1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?
вот собственно и всё что хотела узнать у христианКомментарий
-
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2)
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Достаточно ?
Я не читаю Библию в последний раз.Читаю все время.
- достаточно чего ... ? (вы мне хотели всю библию скопирывать, чтобы я выбрал то, что мне понравится ?)
- повторяю вопрос :
КАКОЙ ГРЕХ БЫЛ В АДАМЕ ? - может уточните от кого ему в наследство достался то грех который вы ему приписываете :?
п.с .... вы мне слова не рассказывайте ... лучше мелодию напойте- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
- достаточно чего ... ? (вы мне хотели всю библию скопирывать, чтобы я выбрал то, что мне понравится ?)
- повторяю вопрос :
КАКОЙ ГРЕХ БЫЛ В АДАМЕ ? - может уточните от кого ему в наследство достался то грех который вы ему приписываете :?
п.с .... вы мне слова не рассказывайте ... лучше мелодию напойтеКомментарий
-
ни кто не знает.
Вот злодеяние -убийство из уголовного закона, а как назвать поедание запретного фрукта
Сам Адам с древа не рвал, ЕМУ ДАЛА ЖЕНА.
Адам скорей жертва заговора.
Змей подстрекатель внушил Даме,что не настолько ядовит плод (не умрёте) вкусите противоядие из древа жизни (если что) и всё пройдёт...
Но им как раз, не дали вкусить фрукт Древа Жизни.Комментарий
-
Хотите сказать что Адам изначально создан Богом с грехами? Адам не рождал греха - это так, но посредством непослушания, грех вошел в него.Комментарий
-
если не родимся снова от Духа Святого,не станим одной плотью с Богом,Духом Святым.
От адамовой плоти -смерть неизбежная, от Иисуса, Духа Святого-Жизнь Вечная.Комментарий
Комментарий