Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от briar
    А может подождем натужно лобызать друг друга куда не попадя ?
    У нас ведь еще и христадельфианин есть.
    И не один Yehezkeel есть - вот ещё один:
    Христадельфианин - пишет о себе, что Христианин, правда - плохой Христианин, если он противник участника Лука.
    А может и неплохой...

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Тобос
      И не один Yehezkeel есть - вот ещё один:
      Христадельфианин

Позвать?
      Та зови.
      Чем больше материала тем лучше ядерная реакция...

Но если не будут отвечать на вопросы - негодный Господу материал.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от briar
        Но если не будут отвечать на вопросы - негодный Господу материал.
        Один еврей тоже на вопросы не отвечал кому попало:
        "28 и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
        29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю.
        30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.

31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
        32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
        33 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю."
        (Марк 11:28-33).

Господу (яхве) Богу тот Материал, скорее всего был негодным, а вот для Бога Отца - в самый раз, особенно если учесть уровень развития сознания людей 2000-летней давности.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Тобос
          Один еврей тоже на вопросы не отвечал кому попало:

"28 и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?

29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю.

30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.

31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
          32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.

33 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю."
          (Марк 11:28-33).

Потому что Господь не еврей-талмудист - лгать не будет.
          Не все Он может, но не потому что слаб, а потому что справедлив.

Скажет - в морг - значит в морг.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от briar
            Потому что Господь не еврей - лгать не будет.
            А кто - Господь?- и кто Христос?- и Кто Бог?- и что такое Царство Небесное?- и где оно?
            Выкладывайте, дружище briar.
            У Вас есть GPS-навигатор?
            Только выкладывайте всё сразу, чтобы не задавали Вам лишних, наводящих вопросов - берегите резину участников темы.
            Хотя, чувствую я, что ихняя резина Вам пофиг.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Тобос
              А кто - Господь?- и кто Христос?- и Кто Бог?- и что такое Царство Небесное?- и где оно?
              Только выкладывайте всё сразу, чтобы не задавали Вам лишних, наводящих вопросов - берегите резину участников темы.
              Хотя, чувствую я, что ихняя резина Вам пофиг.
              Ну так отвечай, раз все разбежались.

Троица -многобожие. Отец -личность? Личность! Сын-личность? Личность! Святой Дух -личность? Личность! Три личности -три бога.

Если Отец личность - он может Быть без Сына и Духа ?

Но не жди ответа сразу - я бываю изредка занят.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Тобос
                что такое Царство Небесное?- и где оно?
                Это чисто вербальное определение-силлогизм.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от olo
                  Это чисто вербальное определение-силлогизм.
                  Вот Ваш гонорар:

Если не можете забрать отсюда - я могу передать по факсу.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от briar - Тобос
                    Ну так отвечай, раз все разбежались.

Троица -многобожие. Отец -личность? Личность! Сын-личность? Личность! Святой Дух -личность? Личность! Три личности -три бога.

Если Отец личность - он может Быть без Сына и Духа ?

Но не жди ответа сразу - я бываю изредка занят.
                    briar:

...хотя и отсюда все разбежались: http://www.evangelie.ru/forum/t100979-105.html

Комментарий

• MALK
                      Участник

• 31 May 2012
                      • 7

О том что апостолы знали о троичности Бога свидетельствуют многие строки Св. Писания. Приведу некоторые из них, читайте внимательно:[2 Кор.13:13]" Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь". Разве написал бы так ап. Павел бывший [Гал.1:14]" неумеренным ревнителем отеческих моих преданий". Точно также св. евангелист Матфей не поставил бы в один ряд с именем Отца имя Сына и Св. Духа [Мф.28:19]" Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Апостол Фома сказал Христу, явившемуся после Своего Воскресения [Ин.20:28] Господь мой и Бог мой! Разве могли они так смело называть обычного человека Богом. Вспомним слова прор. Исаии[Ис.44:6] " Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога". Как же тогда Христа его ученики называли Богом?
                      А как вам слова Св. Писания:[Ин.10:30] Я и Отец - одно.[Ин.14:9] Видевший Меня видел Отца. Апостол Павел свидетельствует о Христе:[Кол.2:9] в Нем обитает вся полнота Божества телесно. Кто из творений Божиих может сказать о себе, что в нем обитает вся полнота Божества? Никто. Даже высшие Архангелы. Ничто сотворенное не может вместить и понести всю полноту Божества. Если же во Христе она пребывает, то это может означать только одно: Христос есть Истинный Бог. Вот еще пример [Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И далее Евангелист Иоанн повествует [Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Это подтверждает то, что Бог - Слово (Христос) был прежде бытия мира видимого. Это кстати подтверждают следующие слова Христа [Ин.17:5] И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                      [Быт.19:24] И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба. Кто эти два Господа.
                      [Евр.11:3] Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                      Вспомним стих [Пс.81:6-7] Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Или [Ин.1:12] А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими. Однако во всех этих случаях речь идет об усыновлении Богу по Благодати, а не о природном сыновстве, не о равенстве по сущности. Но Христос назван Сыном Божиим по единой Божественной сущности и назван в Библии Единородным [1 Ин.4:9] Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. Христос есть Сын Божий в принципиально другом смысле, чем Ангелы и праведники. Об этом и говорит ап. Павел [Евр.1:5] кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
                      А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Пет.3:3-7) Здесь говорится о том же Слове, что и в [Ин.1:16]

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от MALK
                        Фома сказал Христу, явившемуся после Своего Воскресения [Ин.20:28] Господь мой и Бог мой!
                        Разве могли они так смело называть обычного человека
                        Мало ли,что скажет перепуганный человек ,тем более Фома неверующий

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от MALK
                          О том что апостолы знали о троичности Бога свидетельствуют многие строки Св. Писания. Приведу некоторые из них, читайте внимательно:[2 Кор.13:13]" Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь". Разве написал бы так ап. Павел бывший [Гал.1:14]" неумеренным ревнителем отеческих моих преданий". Точно также св. евангелист Матфей не поставил бы в один ряд с именем Отца имя Сына и Св. Духа [Мф.28:19]" Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Апостол Фома сказал Христу, явившемуся после Своего Воскресения [Ин.20:28] Господь мой и Бог мой! Разве могли они так смело называть обычного человека Богом. Вспомним слова прор. Исаии[Ис.44:6] " Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога". Как же тогда Христа его ученики называли Богом?
                          А как вам слова Св. Писания:[Ин.10:30] Я и Отец - одно.[Ин.14:9] Видевший Меня видел Отца. Апостол Павел свидетельствует о Христе:[Кол.2:9] в Нем обитает вся полнота Божества телесно. Кто из творений Божиих может сказать о себе, что в нем обитает вся полнота Божества? Никто. Даже высшие Архангелы. Ничто сотворенное не может вместить и понести всю полноту Божества. Если же во Христе она пребывает, то это может означать только одно: Христос есть Истинный Бог. Вот еще пример [Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И далее Евангелист Иоанн повествует [Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Это подтверждает то, что Бог - Слово (Христос) был прежде бытия мира видимого. Это кстати подтверждают следующие слова Христа [Ин.17:5] И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                          [Быт.19:24] И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба. Кто эти два Господа.
                          [Евр.11:3] Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                          Вспомним стих [Пс.81:6-7] Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Или [Ин.1:12] А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими. Однако во всех этих случаях речь идет об усыновлении Богу по Благодати, а не о природном сыновстве, не о равенстве по сущности. Но Христос назван Сыном Божиим по единой Божественной сущности и назван в Библии Единородным [1 Ин.4:9] Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. Христос есть Сын Божий в принципиально другом смысле, чем Ангелы и праведники. Об этом и говорит ап. Павел [Евр.1:5] кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя?
                          А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Пет.3:3-7) Здесь говорится о том же Слове, что и в [Ин.1:16]
                          С ума сойти - КАК быстро MALK засветился по ссылкам, которые я дал ранее в сообщении #5831 (3618837).

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от olo
                            Мало ли,что скажет перепуганный человек ,тем более Фома неверующий
                            Действительно.
                            И, тем не менее для сущностей, обитающих на нашем уровне реальности (в виде человека) - Иисус является Богом.
                            Сообщение #1128 (3577222).

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Тобос
                              Действительно.
                              И, тем не менее для сущностей, обитающих на нашем уровне реальности (в виде человека) - Иисус является Богом.
                              Сообщение #1128 (3577222).
                              Другой бы спорил ...
                              один Верующи Еврей среди сомневающихся (булыжников) -язычников ...блистит и переливается радужными бликами,яко бриллиант в темнице невежества

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от olo
                                Другой бы спорил ...один Еврей среди булыжников -язычников ...блистит и переливается радужными бликами, яко бриллиант в темнице невежества
                                По ссылке #1128 (3577222) читайте, Бриллиант - там же и комментируйте, переливаясь радужными бликами, перед тем предоставив свои собственные свидетельства - в той теме фуфло не любят.

Комментарий

Обработка...