Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Natali T
    23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    ...это место из Библии не в Вашу пользу... Фома сказал это не Иисусу(мир ему) которого видит перед собою, а БОГУ Которого не видел никто никогда и Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      ...это место из Библии не в Вашу пользу... Фома сказал это не Иисусу(мир ему) которого видит перед собою, а БОГУ Которого не видел никто никогда и Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь...
      Угу...сказал Богу ПЕРЕД Иисусом.
      Просто блеск!
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Филларет
        Сообщение от Estrella
        Угу...сказал Богу ПЕРЕД Иисусом.
        Просто блеск!
        ...41...Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
        42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
        ...угу... сказал БОГУ перед народом...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Sky_seeker
          Давайте посмотрим вместе.
          Преступник убивает - это зло, душа возвращается в Абсолют - это благо.
          Один человек рождается - один умирает.
          Все находится в связке со своей противоположностью. Разве не так?
          всё так....единство и борьба противоположностей.

нашему сознанию дано качество оценивать события.
          Уже исходя из оценок мы и говорим - гармония в мире или хаос. Можно вообще ничего не оценивать.
          Можно и не оценивать,если вас лично не касается.
          Однако вы не сможете не оценить,если лично вам набьют морду ни за что,или обидят вашу матушку....
          Поэтому от выбора никуда не деться.
          да, в условиях Абсолюта.
          Это как водоворот в океане воды, вроде бы и сам крутится, но в океане и его силами.
          Если рассматривать океан как хаотичную силу, то да.
          А если рассматривать океан как организованную структуру обладающую жизнью,то нет.

Тогда у Бога есть предыдущая точка, в которой Он менее совершенен, чем в последующей. Кроме того Бог замыкается во временных координатах, если у него появляется прошлое.
          А это как-то неприменимо к Тому, Кто уже изначально Есть Все.
          Ну может быть имеет смысл определить,что такое совершенство?
          мы не может этого сделать,потому что мы в дуальном мире,где всё имеет обратную сторону.
          Однако в мире,где не существует дуальность,совершенство может быть иным и тоже эволюционировать.

тогда это была типичная человеческая казнь....
          Да,казнь была человеческая.но воскрешение было Божественным.

Знаете, когда "увидал", что жизнь в Христе и Дьяволе поддерживается одним и тем же Сущим, то сразу стало ясно, что без Христа дьявол не мог бы существовать, равно как и Христос без дьявола. Разделившись, став противоположностями, это некогда одно целое стало обладать качествами, через которые мы можем что-то познавать.
          Хотя, и это может оказаться моим заблуждением.
          По-моему вы правы.
          Христос и Антихрист это две стороны одной медали.
          Без Христа не может быть Антихриста и наоборот.

Это и есть воплощение единства и борьбы противоположностей.
          Единство в их дуальности и привязке друг к другу,
          а борьба в их стремлении убрать другого.

Мы,христиане,верим в победу Христа.
          И,когда Он победит,то мир категорически изменится.
          Не будет больше дуальным.

Причем ужасных, но только в пределах Сущего. Если человек способен творить за Его пределами, то человек, по идее, становится сам Богом.

Иоанна.10:34 Иисус
          отвечал им: не
          написано ли в
          законе вашем: Я
          сказал: вы боги?

А если все творчество происходит в океане Сущего, то это может только означать, что вообще-то ничего нового и не создается. Выделяются какие-то качества, "обыгрываются" и обратно растворяются в Том, Кто Есть Все и Всем всегда Был.
          Если всё по спирали,то да.
          Все повторения,но на другом,более высоком уровне развития.

Этот стих замечательно бы читался, если под Богом создателем понимать некоего Бога из иерархии Богов, который сотворил идею человечества.
          И в этой идее обязательно должен был присутствовать элемент "люди пустились во многие помыслы."
          индусы так и думают....про другого бога создателя.
          Мне таки кажется,что Единство Бога в Его Ипостасности.
          Он во Множестве.
          Не даром,что Он имеет великое множество Имён.
          Он и Абсолют,Он и Творец,Они Создатель.

Ведь люди могли пуститься и в другие помыслы - "страдать" любовью друг к другу, дружелюбием и нежностью. Это ведь не менее захватывающе, чем испытывать гнев и жажду наказания.
          Но пути Господни не исповедимы
          К сожалению наша свободная воля тоже.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Филларет

...у Вас под видом Иисуса Христа(мир ему) Антихрист выдает себя за БОГА...
            Зачем к администратору.
            Человек проговорился по Фрейду, бессознательно.
            Это хорошо.

Магомед обрезал Библию и придумал себе несуществующего бога.
            Но сделал он это не сам.

Отсюда и возникает образ того, кто приходил к нему на гору, великий и ужасный, и шептал ему в ухо.
            Вот он как раз имеет одну сущность.

Но этот великий и ужасный ничего не делает бесплатно.
            И Магомед заплатил.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от СергейНик
              Бог был в Мухаммаде,Бог был в Моисее!!!!
              Да, да.
              А так же в червяках, собаках и кошках.

Есть такая книжка Станислава Лема "Непобедимый".
              Там есть непобедимый бог, которого создал человек.
              Он очень интересен, этот человеческий бог.
              Но он непобедим только для человека.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Sky_seeker
                Вы ответите на простой вопрос - кто удерживает жизнь в антихристе и в Христе?
                ...АЛЛАХ над всякой вещью Мощен...? ...проблем нету с Вашим вопросом...

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Филларет

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14.11;

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                  23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.Ис 45.23

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                  6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                  Флп 2.10
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Филларет
                    Филларет, ну разве я похож на буддистского монаха, готового внимать притчи на не заданные вопросы?
                    Я, понимаете ли, всего лишь какой-то смертный.

Я ведь просто спросил, кто поддерживает жизнь в Добре и Зле?
                    Сможете ответить?

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Филларет

...у Вас под видом Иисуса Христа(мир ему) Антихрист выдает себя за БОГА...
                      Сообщение от Estrella
                      Придите в себя....не забывайтесь... вы в гостях..
                      Ваша злоба здесь никого не интересует.

А то придётся обратиться к администратору.
                      Сообщение от briar
                      Зачем к администратору.
                      Человек проговорился по Фрейду, бессознательно.
                      Это хорошо.

Магомед обрезал Библию и придумал себе несуществующего бога.
                      Но сделал он это не сам.

Отсюда и возникает образ того, кто приходил к нему на гору, великий и ужасный, и шептал ему в ухо.
                      Вот он как раз имеет одну сущность.

Но этот великий и ужасный ничего не делает бесплатно.
                      И Магомед заплатил.
                      ...еще раз... читаем внимательно и делаем выводы...
                      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22 называя себя мудрыми, обезумели,
                      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                      3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      ...не надо на нас вешать своих собак... ни один мусульманин не поклоняется твари вместо Творца... чего не скажешь о христианах... наивно просить вас быть искренними...

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Филларет
                        Кстати, если Он над всякой вещью Мощен, не разъяснишь, зачем Ему каждый год баранов режут.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Филларет

Вы пришли на христианский сайт оскорблять нашего Бога?

написано:
                          22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                          23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.Ис 45.23

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14.11;

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                          Флп 2.10

Подумайте, какой дух водит вас?
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Sky_seeker
                            Филларет, ну разве я похож на буддистского монаха, готового внимать притчи на не заданные вопросы?Я, понимаете ли, всего лишь какой-то смертный.Я ведь просто спросил, кто поддерживает жизнь в Добре и Зле? Сможете ответить?
                            ...АЛЛАХ над всякой вещью Мощен... это не притча, а перевод слов из Корана... инна АЛЛАХА аля кулли шайин къадир... (Сура "Аль-бакара", айат 20)... Вы просто спросили - я просто ответил...

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Бог не был ни в Моисее,ни в Муххамаде,ни в других пророках. Потому что разговаривал с ними со стороны. Бог был ТОЛЬКО в Иисусе. ТОЛЬКО Иисус явил нам совершенный Образ Бога в человеке. Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно Этого нельзя сказать ни об одном пророке.
                              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, (Евр.1:1)
                              Сообщение от Estrella
                              Если в смысле плоть осталась плотью, а Бог Богом - то да. НО: Иисус думал как Бог,говорил как Бог, исцелял как Бог,ВОСКРЕШАЛ как Бог.... То есть ПО ДУХУ был Бог. Это же совершенно очевидно.
                              я могу быть как вы,но никогда не буду вами.
                              Сообщение от Estrella
                              Я вообще против любой догматики. В эту матрицу не полезу. . Иоан.4:24 Бог есть дух.....
                              Вы отстаиваете догму,как же вы можете быть против догматики???
                              Сообщение от Estrella
                              Не знаю как до вас достучатся: НЕЛЬЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ НИКАКУЮ БРАХУ БОГУ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ. Если я перед вами произнесу молитву,значит я вас обожествляю. Это же просто.....
                              Филарет вам привел пример браху от Иисуса перед народом. Каждый шабат начинается с браху которое глава семейства произносит перед семьей.
                              Сообщение от Estrella
                              Мало ли ли кто что не скажет. Мы говорим о Христианстве. Христианство учит,что Бог пребывал в Иисусе ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ.
                              Стакан и вода.
                              Сообщение от Estrella
                              Ну да...стандартный набор догм это тоже матрица. Прит.4:5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих. То есть процесс приобретения разуцма постоянен. Нельзя сказать: всё,я приобрёл. Это будет гордыня.
                              именно так. Однако разум должен отличаться от фантазии и подчиняться логике.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Филларет
                                ...АЛЛАХ над всякой вещью Мощен... это не притча, а перевод слов из Корана... инна АЛЛАХА аля кулли шайин къадир... (Сура "Аль-бакара", айат 20)... Вы просто спросили - я просто ответил...
                                Из чего делается простой вывод, Демон живет и творит благодаря Аллаху, дарующему ему жизнь и энергию.

Филларет, верно?

Или Аллах и Демон - двое разных Богов?

Комментарий

Обработка...