Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
Просто блеск!Комментарий
-
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
...угу... сказал БОГУ перед народом...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
нашему сознанию дано качество оценивать события.
Уже исходя из оценок мы и говорим - гармония в мире или хаос. Можно вообще ничего не оценивать.
Однако вы не сможете не оценить,если лично вам набьют морду ни за что,или обидят вашу матушку....
Поэтому от выбора никуда не деться.
да, в условиях Абсолюта.
Это как водоворот в океане воды, вроде бы и сам крутится, но в океане и его силами.
А если рассматривать океан как организованную структуру обладающую жизнью,то нет.
Тогда у Бога есть предыдущая точка, в которой Он менее совершенен, чем в последующей. Кроме того Бог замыкается во временных координатах, если у него появляется прошлое.
А это как-то неприменимо к Тому, Кто уже изначально Есть Все.
мы не может этого сделать,потому что мы в дуальном мире,где всё имеет обратную сторону.
Однако в мире,где не существует дуальность,совершенство может быть иным и тоже эволюционировать.
тогда это была типичная человеческая казнь....
Знаете, когда "увидал", что жизнь в Христе и Дьяволе поддерживается одним и тем же Сущим, то сразу стало ясно, что без Христа дьявол не мог бы существовать, равно как и Христос без дьявола. Разделившись, став противоположностями, это некогда одно целое стало обладать качествами, через которые мы можем что-то познавать.
Хотя, и это может оказаться моим заблуждением.
Христос и Антихрист это две стороны одной медали.
Без Христа не может быть Антихриста и наоборот.
Это и есть воплощение единства и борьбы противоположностей.
Единство в их дуальности и привязке друг к другу,
а борьба в их стремлении убрать другого.
Мы,христиане,верим в победу Христа.
И,когда Он победит,то мир категорически изменится.
Не будет больше дуальным.
Причем ужасных, но только в пределах Сущего. Если человек способен творить за Его пределами, то человек, по идее, становится сам Богом.
Иоанна.10:34 Иисус
отвечал им: не
написано ли в
законе вашем: Я
сказал: вы боги?
А если все творчество происходит в океане Сущего, то это может только означать, что вообще-то ничего нового и не создается. Выделяются какие-то качества, "обыгрываются" и обратно растворяются в Том, Кто Есть Все и Всем всегда Был.
Все повторения,но на другом,более высоком уровне развития.
Этот стих замечательно бы читался, если под Богом создателем понимать некоего Бога из иерархии Богов, который сотворил идею человечества.
И в этой идее обязательно должен был присутствовать элемент "люди пустились во многие помыслы."
Мне таки кажется,что Единство Бога в Его Ипостасности.
Он во Множестве.
Не даром,что Он имеет великое множество Имён.
Он и Абсолют,Он и Творец,Они Создатель.
Ведь люди могли пуститься и в другие помыслы - "страдать" любовью друг к другу, дружелюбием и нежностью. Это ведь не менее захватывающе, чем испытывать гнев и жажду наказания.
Но пути Господни не исповедимыКомментарий
-
Сообщение от Филларет
...у Вас под видом Иисуса Христа(мир ему) Антихрист выдает себя за БОГА...
Человек проговорился по Фрейду, бессознательно.
Это хорошо.
Магомед обрезал Библию и придумал себе несуществующего бога.
Но сделал он это не сам.
Отсюда и возникает образ того, кто приходил к нему на гору, великий и ужасный, и шептал ему в ухо.
Вот он как раз имеет одну сущность.
Но этот великий и ужасный ничего не делает бесплатно.
И Магомед заплатил.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Сообщение от Sky_seekerВы ответите на простой вопрос - кто удерживает жизнь в антихристе и в Христе?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14.11;
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.Ис 45.23
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Флп 2.106 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Филларет, ну разве я похож на буддистского монаха, готового внимать притчи на не заданные вопросы?
Я, понимаете ли, всего лишь какой-то смертный.
Я ведь просто спросил, кто поддерживает жизнь в Добре и Зле?
Сможете ответить?Комментарий
-
Сообщение от Филларет
...у Вас под видом Иисуса Христа(мир ему) Антихрист выдает себя за БОГА...Сообщение от EstrellaПридите в себя....не забывайтесь... вы в гостях..
Ваша злоба здесь никого не интересует.
А то придётся обратиться к администратору.Зачем к администратору.
Человек проговорился по Фрейду, бессознательно.
Это хорошо.
Магомед обрезал Библию и придумал себе несуществующего бога.
Но сделал он это не сам.
Отсюда и возникает образ того, кто приходил к нему на гору, великий и ужасный, и шептал ему в ухо.
Вот он как раз имеет одну сущность.
Но этот великий и ужасный ничего не делает бесплатно.
И Магомед заплатил.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
...не надо на нас вешать своих собак... ни один мусульманин не поклоняется твари вместо Творца... чего не скажешь о христианах... наивно просить вас быть искренними...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Комментарий
-
Сообщение от Филларет
написано:
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.Ис 45.23
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14.11;
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Флп 2.10
Подумайте, какой дух водит вас?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
...АЛЛАХ над всякой вещью Мощен... это не притча, а перевод слов из Корана... инна АЛЛАХА аля кулли шайин къадир... (Сура "Аль-бакара", айат 20)... Вы просто спросили - я просто ответил...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Бог не был ни в Моисее,ни в Муххамаде,ни в других пророках. Потому что разговаривал с ними со стороны. Бог был ТОЛЬКО в Иисусе. ТОЛЬКО Иисус явил нам совершенный Образ Бога в человеке. Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно Этого нельзя сказать ни об одном пророке.Комментарий
-
Филларет, верно?
Или Аллах и Демон - двое разных Богов?Комментарий
Комментарий