Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Бог Вездесущ,это никоим образом не затрагивает вопрос : один Бог или един?

По моему выше я указал именно что ваша точка зрение приводит к таким вот выводам. В моем представлении: Бог один,в зале собралось творение.а Он за кафедрой.

Если вы приходите к таким выводам- боюсь даже смотреть это видео))) Откройте современны перевод библии на русский- там нет слова един по отношению к Богу,поэтому все наши споры по данному вопросу отпадают сразу. Или же английский перевод.слова: един там так же нет)))
    .
    Уважаемый Сергей,
    боюсь,что наш диспут несколько затянулся.
    Вы боитесь смотреть видео,бойтесь и не смотрите.
    Дело ваше.

Мне очень трудно с вами разговаривать,потому что вы реально не можете себе представить один и тот же объект,существующий хотя бы в двух.
    Я надеялась,что вы поймёте учёных,но вы боитесь.

В зале собрался БОГ - ОДИН В МИЛЛИАРДЕ СУЩНОСТЕЙ,если Ему будет угодно.
    Сущностей миллиард,но это всё один и тот же Бог.
    Невозможность понять вами этот вариант говорит о вашей матричности.
    Об этом же говорит ваш страх узнать что-то новое.

(без обид, мы все в какой-то степени в матрице своего подсознания,и нами пользуются власть имеющие)

Фома никак не мог воскликнуть" Бог мой!,
    как это сделаем мы,наступив на крапиву.
    У иудеев это запрещено.
    Вы тоже не можете это понять.

. Бог был во Христе.говорил во Христе,совершал чудеса во Христе,но христос не Бог. Бог говорил в пророках,издревле,отцам нашим- пророки не Бог. Все довольно просто.
    Если БОГ БЫЛ ВО ХРИСТЕ,значит Христос и был Бог.
    Потому что мы и говорим о ДВУХ природах Христа:

1.Человеческой - это плоть,и мышцы,кожа и пр.
    2.Божественной - это значит БОГ БЫЛ ВО ХРИСТЕ,
    Как вы сами справедливо заметили.

На этом я позволю себе закончить данную тему.
    Благодарю вас за внимание и ваши ответы.
    С уважением,
    М.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Валентин75
      А Иисусу кто дал? (Кол.1:19)
      Бог дал СВОЮ ПОЛНОТУ БОЖЕСТВА.
      Значит КТО был во Христе?

Поэтому мы и говорим о ДВУХ природа: человеческой и Божественной.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Уважаемый Сергей,
        боюсь,что наш диспут несколько затянулся.
        Вы боитесь смотреть видео,бойтесь и не смотрите.
        Дело ваше.
        Спасибо.
        Мне очень трудно с вами разговаривать,потому что вы реально не можете себе представить один и тот же объект,существующий хотя бы в двух.
        Я надеялась,что вы поймёте учёных,но вы боитесь.
        Не могу,потому что ученые не богословы. Бог где бы не пребывал- всегда остается Богом,а все остальное- всем остальным. Налейте воду в стакан- и вы получите воду в стакане или стакан воды,но,стакан останется стаканом,а вода водой.

В зале собрался БОГ - ОДИН В МИЛЛИАРДЕ СУЩНОСТЕЙ,если Ему будет угодно.
        Сущностей миллиард,но это всё один и тот же Бог.
        Невозможность понять вами этот вариант говорит о вашей матричности.
        Об этом же говорит ваш страх узнать что-то новое.
        В этом нет ничего нового,это панентеизм,присущий индуизму,Америку вы не открыли. Но если моё следование откровению Бога является для вас матричностью- то я этому рад))) Приглашаю и вас к этой "матрице"- ибо благодоря ей мы надеемся спастись.

(без обид, мы все в какой-то степени в матрице своего подсознания,и нами пользуются власть имеющие)
        Да какие уж тут могут быть обиды))))))))))))

Фома никак не мог воскликнуть" Бог мой!,
        как это сделаем мы,наступив на крапиву.
        У иудеев это запрещено.
        Вы тоже не можете это понять.
        Однако же воскликнул. Далее, я настаиваю на том что Фома восклицает именно браху. жаль вы не хотите обратиться к иудейским литургическим текстам,все встало бы на свои места.

Если БОГ БЫЛ ВО ХРИСТЕ,значит Христос и был Бог.
        Потому что мы и говорим о ДВУХ природах Христа:

1.Человеческой - это плоть,и мышцы,кожа и пр.
        2.Божественной - это значит БОГ БЫЛ ВО ХРИСТЕ,
        Как вы сами справедливо заметили.
        Стакан и вода.(Пример приведен выше).

На этом я позволю себе закончить данную тему.
        Благодарю вас за внимание и ваши ответы.
        С уважением,
        М.
        Ой....чует моё сердце,что к этой теме,и не только к этой,мы еще не раз вернемся. Радует только одно,форма общения изменилась.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Спасибо.

Не могу,потому что ученые не богословы. Бог где бы не пребывал- всегда остается Богом,а все остальное- всем остальным. Налейте воду в стакан- и вы получите воду в стакане или стакан воды,но,стакан останется стаканом,а вода водой.
          Однако вся наука создана только для одного: раскрывать сущность и проявление Бога в Мироздании.
          Ну хорошо,пусть для вас стакан это нечто не имеющее отношение к Богу.
          Но если Бог в стакане,значит Он там.
          И во власти Бога сделать стакан живым и одушевлённым Образом Своим.
          То есть,если Бог был в Иисусе,значит ОН БЫЛ В ИИСУСЕ!
          И мы поклоняемся именно Богу,Который был в Иисусе.

То есть стекло из которого сделан стакан - это плоть Иисуса.
          Бог наполняющий стакан - это ДУХ Иисуса,то есть Его Божественное нутро.

То есть Бог был как минимум в трёх Ипостасях:Он был в Духе,в Сыне и в Отце.Который разговаривал с Сыном.
          Ну что тут сложного?

Спорим непонятно о чём.
          Ведь никто не поклоняется плоти Иисуса - Его ногам или рукам,Его глазам и т.д.

Однако же воскликнул. Далее, я настаиваю на том что Фома восклицает именно браху. жаль вы не хотите обратиться к иудейским литургическим текстам,все встало бы на свои места.
          Я уже привела вам иудейскую браху.
          Ничего общего с восклицанием Фомы.
          Ещё раз:
          БЛАГОСЛОВЕН Господь - Властелин Вселенной.

Ничего общего.

]Ой....чует моё сердце,что к этой теме,и не только к этой,мы еще не раз вернемся. Радует только одно,форма общения изменилась.
          Честно говоря не вижу оснований возвращаться.
          Для вас Бог это весьма статичная Сущность,Которая может перемещаться из одного места в другое или может находиться где-то в определённом месте.
          Для нас Бог - это ВЕЗДЕСУЩИЙ Дух.

Думаю,что христианское Богословие более развито по сравнению с Богом,который где-то находится.

В этом нет ничего нового,это панентеизм,присущий индуизму,Америку вы не открыли. Но если моё следование откровению Бога является для вас матричностью- то я этому рад))) Приглашаю и вас к этой "матрице"- ибо благодоря ей мы надеемся спастись.
          Давайте без "....измов"

Если матричность для вас это Откровение Бога,то вы вряд ли спасётесь.
          Бог любит разумных.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от СергейНик
            Б

Бог был во Христе.говорил во Христе,совершал чудеса во Христе,но христос не Бог. Бог говорил в пророках,издревле,отцам нашим- пророки не Бог. Все довольно просто.
            .
            Если бы все было так просто, то все давно бы перешли в мусульманство и талмудизм.

Просто быть Магомедом - загримируйся, заучи Коран и умри в положенное время. Ты можешь стать пророком.

Чудо Исуса не в том, что он накормил голодные толпы одним хлебом и ходил по воде - нынешние фокусники еще не то делают.

Он Воскрес и Вознесся - и это осталось в Веках людской памяти по всей земле..

Потому и

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.

Но тебе этого не понять.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Однако вся наука создана только для одного: раскрывать сущность и проявление Бога в Мироздании.
              Ну хорошо,пусть для стакан это нечто не имеющее отношение к Богу.
              Но если Бог в стакане,значит Он там.
              И во власти Бога сделать стакан живым и одушевлённым Образом Своим.
              То есть,если Бог был в Иисусе,значит ОН БЫЛ В ИИСУСЕ!
              И мы поклоняемся именно Богу,Который был в Иисусе.
              1. Наука призвана раскрывать деяния Бога,подтверждать наши убеждения и т.д. Но наука никоим образом и никогда не сможет раскрыть сущность бытия Бога- это не её цель,и не её задание,этим занимается Сам Бог посылая нам свое слово.
              2. Даже будучи в стакане Он останется Богом.а стакан стаканом. вы считаете достойным что стакан станет живым и одушевленным да ещё и образом Бога????
              3. Бог был в Иисусе,Бог был в Мухаммаде,Бог был в Моисее!!!!
              4. И мы так же поклоняемся Богу который был в Своих пророках!

То есть стекло из которого сделан стакан - это плоть Иисуса.
              Бог наполняющий стакан - это ДУХ Иисуса,то есть Его Божественное нутро.

То есть Бог был как минимум в трёх Ипостасях:Он был в Духе,в Сыне и в Отце.Который разговаривал с Сыном.
              Ну что тут сложного?
              В этом ничего сложного.для меня.а вот для вас...даже будучи в Иисусе Бог остался Богом,а Иисус- Иисусом.
              И опять же, ваш пример пребывания в ипостасях,говорит о том что Бог это не Дух,не Сын,не Отец- Бог лишь пребывал в них временно. Жалко что вы никогда не читали историю догматики- эта точка зрения является ересью модализма.

Спорим непонятно о чём.
              Ведь никто не поклоняется плоти Иисуса - Его ногам или рукам,Его глазам и т.д.
              ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????

Я уже привела вам иудейскую браху.
              Ничего общего с восклицанием Фомы.
              Ещё раз:
              БЛАГОСЛОВЕН Господь - Властелин Вселенной.

Ничего общего.
              Вы привели лишь одно из тысячи браху. не сочтите за труд найти Сидур в он лайне.

Честно говоря не вижу оснований возвращаться.
              Для вас Бог это весьма статичная Сущность,Которая может перемещаться из одного места в другое или может находиться где-то в определённом месте.
              Для нас Бог - это ВЕЗДЕСУЩИЙ Дух.

Думаю,что христианское Богословие более развито по сравнению с Богом,который где-то находится.
              Вы или не верно меня понимаете либо специально это пишите. Для меня Бог пребывает везде,и сведение Его пребывания к конкретному месту это грех,например ни один мусульманин не скажет что Бог пребывал во Христе буквально- потому как если Он был в нем.значит вне его Его не было,а это ересь.потому как Бог есть.всегда и везде,при этом всегда и везде- не Бог.

Давайте без "....измов"

Если матричность для вас это Откровение Бога,то вы вряд ли спасётесь.
              Бог любит разумных.
              Бог любит тех кто пользуется разумом,разумно верит,но Бог против заблуждений.Есть стандартный набор истин- это матрица,выход за её пределы: вера во что угодно.но не в Бога.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                1. Наука призвана раскрывать деяния Бога,подтверждать наши убеждения и т.д. Но наука никоим образом и никогда не сможет раскрыть сущность бытия Бога- это не её цель,и не её задание,этим занимается Сам Бог посылая нам свое слово.
                2. Даже будучи в стакане Он останется Богом.а стакан стаканом. вы считаете достойным что стакан станет живым и одушевленным да ещё и образом Бога????
                3. Бог был в Иисусе,Бог был в Мухаммаде,Бог был в Моисее!!!!
                4. И мы так же поклоняемся Богу который был в Своих пророках!
                Бог не был ни в Моисее,ни в Муххамаде,ни в других пророках.
                Потому что разговаривал с ними со стороны.

Бог был ТОЛЬКО в Иисусе.
                ТОЛЬКО Иисус явил нам совершенный Образ Бога в человеке.

Кол.2:9 ибо в Нем
                обитает вся полнота
                Божества телесно

Этого нельзя сказать ни об одном пророке.

В этом ничего сложного.для меня.а вот для вас...даже будучи в Иисусе Бог остался Богом,а Иисус- Иисусом.
                Если в смысле плоть осталась плотью, а Бог Богом - то да.
                НО:
                Иисус думал как Бог,говорил как Бог, исцелял как Бог,ВОСКРЕШАЛ как Бог....
                То есть ПО ДУХУ был Бог.

Это же совершенно очевидно.

И опять же, ваш пример пребывания в ипостасях,говорит о том что Бог это не Дух,не Сын,не Отец- Бог лишь пребывал в них временно. Жалко что вы никогда не читали историю догматики- эта точка зрения является ересью модализма.
                Я вообще против любой догматики.
                В эту матрицу не полезу.

. Иоан.4:24 Бог
                есть дух.....

Вы привели лишь одно из тысячи браху. не сочтите за труд найти Сидур в он лайне.
                Не знаю как до вас достучатся:
                НЕЛЬЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ НИКАКУЮ БРАХУ БОГУ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ.
                Если я перед вами произнесу молитву,значит я вас обожествляю.

Это же просто.....

Вы или не верно меня понимаете либо специально это пишите. Для меня Бог пребывает везде,и сведение Его пребывания к конкретному месту это грех,например ни один мусульманин не скажет что Бог пребывал во Христе буквально- потому как если Он был в нем.значит вне его Его не было,а это ересь.потому как Бог есть.всегда и везде,при этом всегда и везде- не Бог.
                Мало ли ли кто что не скажет.
                Мы говорим о Христианстве.

Христианство учит,что Бог пребывал в Иисусе ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ.

Бог любит тех кто пользуется разумом,разумно верит,но Бог против заблуждений.Есть стандартный набор истин- это матрица,выход за её пределы: вера во что угодно.но не в Бога.
                Ну да...стандартный набор догм это тоже матрица.

Прит.4:5
                Приобретай
                мудрость,
                приобретай разум:

не забывай этого и
                не уклоняйся от
                слов уст моих.

То есть процесс приобретения разуцма постоянен.
                Нельзя сказать: всё,я приобрёл.
                Это будет гордыня.

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Является ли Ииисус Богом? ДА КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!
                  Святый Бог - Един! И нет иного, подобного Ему!
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

[QUOTE]
                    Сообщение от Estrella
                    Разве вы видите гармонию в мире?
                    Мне кажется,что нашему сознанию дали качество быть самостоятельными.
                    Давайте посмотрим вместе.
                    Преступник убивает - это зло, душа возвращается в Абсолют - это благо.
                    Один человек рождается - один умирает.
                    Все находится в связке со своей противоположностью. Разве не так?
                    Нашему сознанию дано качество оценивать события.
                    Уже исходя из оценок мы и говорим - гармония в мире или хаос. Можно вообще ничего не оценивать.
                    Я согласна мы действительно "выделены" из Бога.
                    Но наше сознание получило право творить самостоятельно.
                    да, в условиях Абсолюта.
                    Это как водоворот в океане воды, вроде бы и сам крутится, но в океане и его силами.
                    Под примером с водой я понимаю качества Самого Бога,Который не может быть в одном и том же состоянии,я имею в виду вне развития.
                    Бог развивается и всё развивается вокруг.
                    Так мне кажется.
                    Тогда у Бога есть предыдущая точка, в которой Он менее совершенен, чем в последующей. Кроме того Бог замыкается во временных координатах, если у него появляется прошлое.
                    А это как-то неприменимо к Тому, Кто уже изначально Есть Все.
                    Смысл казни это убрать человека из социума.
                    тогда это была типичная человеческая казнь....
                    Жизнь несомненно.
                    Но не сознание.
                    Ведь всё в душе.
                    А душа бессмертна и проходит свой путь эволюции.
                    Знаете, когда "увидал", что жизнь в Христе и Дьяволе поддерживается одним и тем же Сущим, то сразу стало ясно, что без Христа дьявол не мог бы существовать, равно как и Христос без дьявола. Разделившись, став противоположностями, это некогда одно целое стало обладать качествами, через которые мы можем что-то познавать.
                    Хотя, и это может оказаться моим заблуждением.
                    Очень даже выходят.
                    Независимое сознание человека творит монстров.
                    Причем ужасных, но только в пределах Сущего. Если человек способен творить за Его пределами, то человек, по идее, становится сам Богом.
                    А если все творчество происходит в океане Сущего, то это может только означать, что вообще-то ничего нового и не создается. Выделяются какие-то качества, "обыгрываются" и обратно растворяются в Том, Кто Есть Все и Всем всегда Был.
                    Екклесиаст.7:29 Только
                    это я нашел, что Бог
                    сотворил человека
                    правым, а люди
                    пустились во многие
                    помыслы.
                    Этот стих замечательно бы читался, если под Богом создателем понимать некоего Бога из иерархии Богов, который сотворил идею человечества.
                    И в этой идее обязательно должен был присутствовать элемент "люди пустились во многие помыслы."
                    Ведь люди могли пуститься и в другие помыслы - "страдать" любовью друг к другу, дружелюбием и нежностью. Это ведь не менее захватывающе, чем испытывать гнев и жажду наказания.
                    Но пути Господни не исповедимы

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от СергейНик
                      Приглашаю и вас к этой "матрице"- ибо благодоря ей мы надеемся спастись.
                      Спастись от Кого и от чего и что должно спастись?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Трой
                        Является ли Ииисус Богом? ДА КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ!
                        Святый Бог - Един! И нет иного, подобного Ему!
                        23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду
                          одного Бога в трех Богах,
                          или трех Личностей в одной Личности,
                          или одной Личности в трех Богах.
                          Они верят в одного Бога в трех Личностях.
                          Отец - Бог, первое Лицо Троицы;
                          Сын - Бог, второе Лицо Троицы;
                          Святой Дух - Бог, третье Лицо Троицы.
                          Почему христиане верят в Троицу?
                          Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.
                          Есть только один Бог:
                          · Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
                          · Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис. 43:10)
                          Отец - Бог:
                          · Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фесс. 1:2).
                          Сын - Бог:
                          · ...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.
                          · Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
                          · Фома, ученик Иисуса, обратился к Нему: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28).
                          Иисус не упрекнул Фому в ошибке. Наоборот, Иисус принял это обращение. Другие люди в Писании, например Павел и Варнава (Деян. 14), запрещали людям поклоняться им как богам.
                          · А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).
                          · Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
                          Павел, автор Послания к филиппийцам, говорит об Иисусе то, что Исаия 45:23 говорит о Господе (Иегове), после чего Павел делает вывод, что Иисус - Господь, тот самый Господь Бог Ветхого Завета.
                          О Божественности Иисуса также говорится в следующих стихах: Ис. 7:14; 9:6; Ин. 1:1, 18; 8:58-59; 10:30; Деян. 20:28; Рим. 9:5 и 10:9-13; Кол. 1:15-16; 2:9; Тит. 2:13; Евр. 1:3, 8; 2 Пет. 1:1; 1 Ин. 5:20.
                          Святой Дух - Бог:
                          · Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
                          · Господь есть Дух... (2 Кор. 3:17).
                          Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа
                          · Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
                          · Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
                          · 2 Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
                          · Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
                          · Тит. 3:4-6: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...»
                          См. также 1 Пет. 1:2; 1 Ин. 3:23-24; Иуды 20-21; Рим. 14:17-18; 15:13-17; 15:30; 1 Кор. 6:11, 17-19; 12:4-6; 2 Кор. 1:21-22; 3:4-6; Гал. 2:21-3:2; Еф. 2:18; 3:11-17; 5:18-20; Фил. 2:1; Кол. 1:6-8; 1 Фесс. 1:1-5; 4:2,8; 5:18-19; 2 Фесс. 3:5 и Евр. 9:14.
                          Троица
                          Ошибочные представления о Троице
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Иисус- Бог.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин 1:1
                            2
                            И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих 5:2

8
                            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр 13:8
                            5
                            И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин 17:5
                            По пророчеству ветхого Завета.

3
                            без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Евр 7:3

58
                            Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                            Ин 8:58

По пророчеству ветхого Завета.

15и вражду положу между тобою и между женою,
                            и между семенем твоим и между семенем ее;
                            оно будет поражать тебя в голову,
                            а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15

18
                            и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.Быт.22:18

10
                            Не отойдет скипетр от Иуды
                            и законодатель от чресл его,
                            доколе не приидет Примиритель,
                            и Ему покорность народов.Быт 49:10

15
                            Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте,-

2
                            Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.Пс2, 1-12

10
                            ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,псалтырь15 стих10

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Создателю Богу Отцу , Сыну и Святому Духу верь и поклоняйся.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Думаете Бог сотворил человека не совершенным?( И сотворил Бог человека по образу Своему)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14.11;

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                              23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.Ис 45.23

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                              Флп 2.10

9 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога Марка 16

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Estrella
                                Бог не был ни в Моисее,ни в Муххамаде,ни в других пророках.
                                Потому что разговаривал с ними со стороны.
                                ...кто разговаривал со стороны...? ...БОГ...? ...с какой стороны...?
                                Бог был ТОЛЬКО в Иисусе(мир ему).
                                ...Вы не верите в Вездесущесть БОГА...? ...ладно... дайте ссылку на то что БОГ был только в Иисусе и Мы успокоимся...
                                ТОЛЬКО Иисус явил нам совершенный Образ Бога в человеке.
                                ...по сравнению с иконами Иисус(мир ему) действительно совершенный образ которого сотворил БОГ...

Кол.2:9 ибо в Нем
                                обитает вся полнота
                                Божества телесно

Этого нельзя сказать ни об одном пророке.
                                ...а кто и о чем это сказал в Кол.2:9...? ...мне видится что это говорит о безоговорочном смирении перед АЛЛАХОМ того в ком обитает вся полнота Божества телесно...

Если в смысле плоть осталась плотью, а Бог Богом - то да.
                                НО:
                                Иисус думал как Бог,говорил как Бог, исцелял как Бог,ВОСКРЕШАЛ как Бог....
                                То есть ПО ДУХУ был Бог.

Это же совершенно очевидно.
                                ...19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                30 Я ничего не могу творить сам от себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен; ибо не ищу моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Я вообще против любой догматики.
                                В эту матрицу не полезу.

. Иоан.4:24 Бог
                                есть дух.....

Не знаю как до вас достучатся:
                                НЕЛЬЗЯ ПРОИЗНОСИТЬ НИКАКУЮ БРАХУ БОГУ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ.
                                Если я перед вами произнесу молитву,значит я вас обожествляю.

Это же просто.....
                                ...читали Псалмы...? ...сплошная молитва...

Мало ли ли кто что не скажет.
                                Мы говорим о Христианстве.

Христианство учит,что Бог пребывал в Иисусе ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ.
                                ...то бишь, Иисус(мир ему) был смиренным рабом АЛЛАХА...

Ну да...стандартный набор догм это тоже матрица.

Прит.4:5
                                Приобретай
                                мудрость,
                                приобретай разум:

не забывай этого и
                                не уклоняйся от
                                слов уст моих.

То есть процесс приобретения разуцма постоянен.
                                Нельзя сказать: всё,я приобрёл.
                                Это будет гордыня.
                                ...ну так как насчет науки...?
                                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...