Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Не прикасайся" потому что женщина это земля.Странно ....Читаете 28 ,а это -
От Иоанна, глава 20
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
не читаете.
Или вы не знаете,что раб не больше Господина?
А может....
Скажите,раз такое дело,кто для вас здесь раб,а кто Господин?
Раб это ты.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
От Иоанна, глава 8
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Комментарий
-
Покажите в этом тексте слова "раб" и "Господин".От Иоанна, глава 2017 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. не читаете.
Или вы не знаете,что раб не больше Господина? скажите,раз такое дело,кто для вас здесь раб,а кто Господин?
Комментарий
-
Иудеи издавна считали, что избранный Машиах бен Давид есть Божий Сын, согласно с этим местом, в котором Бог говорит о наследнике престола Давида: "Я буду ему Отцем, и он будет Мне сыном" (2Цар.7:14). Считалось, что Мессия из рода Давида будет с Богом в таких отношениях, как сын с отцем. Но мессианские притязания преследовались в иудейском обществе и во времена у иудеев был закон, что если кто-либо объявит себя Мессией (=царем Израилевым и Сыном Божьим), тот должен быть казнен через распятие. Именно поэтому первосвященник спрашивал Иисуса, и когда тот ответил утвердительно, он признал его повинным в смерти. И именно поэтому Иисус часто запрещал говорить, что Он "Христос", поскольку Он желал заявить об этом Сам в нужное для этого время.
Поэтому ничего о божественности Иисуса не говорится в нижеследующих стихах:
"Мар.3:11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий."
"Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий."
"Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев."
"Иоан.11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир."
А здесь обыкновенное восклицание, как бы славословие Богу:
Я тоже так иногда восклицаю, когда увижу что-нибудь неожиданное."Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
А с нижеследующим стихом придется разобраться поподробней:
οἴδαμεν δὲ ὅτι ὁ υἱὸς τοῦ θεοῦ ἥκει καὶ δέδωκεν ἡμῖν διάνοιαν ἵνα γινώσκομεν τὸν ἀληθινόν, καὶ ἐσμὲν ἐν τῷ ἀληθινῷ, ἐν τῷ υἱῷ αὐτοῦ Ἰησοῦ Χριστῷ. οὗτός ἐστιν ὁ ἀληθινὸς θεὸς καὶ ζωὴ αἰώνιος
переводим:
- Знаем же, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы знали Истинного. И мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Тот есть истинный Бог и жизнь вечная.
Здесь говорится о том, что Сын Божий пришел вразумить нас для познания Истинного (т.е. Небесного Отца). Потом говорит, что мы в этом Истинном, потому что мы в Его Сыне Иисусе Христе. И завершается мысль предложением, что "Тот есть истинный Бог и жизнь вечная". Итак, перед этим говорится об Истинном, к познанию Которого пришел вразумить Сын Божий, и завершается мысль - что Тот самый Истинный - Он "есть истинный Бог и жизнь вечная". Поэтому в Ин. 5:20, как видим, истинным Богом называется Отец Иисуса ("Истинный").Комментарий
-
Антидепрессант
Уважаю любое мнение, кроме лжи. Прошу дать ссылку на любой исторический литературный источник подтверждающий, что у иудеев когда-либо был закон, нарушитель которого должен быть казнен через распятие. Ваша ссылка покажет - есть ли смысл комментировать остальное.у иудеев был закон, что если кто-либо объявит себя Мессией (=царем Израилевым и Сыном Божьим), тот должен быть казнен через распятие.
Комментарий
-
...1 Ездры 6:11...
11 Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий

Комментарий