Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Филларет
    ...Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое не есть истинно. (Иоанна 5:31)...
    Сообщение от Филларет
    ...не забывайте об Иоанна 5:31...
    Сообщение от Филларет
    судя по Матфея 25:1-10 в Царстве Небесном будут по десять девственниц из которых пять неразумных, то бишь несовершеннолетних...а также там будет брачный пир, крики, лампады с маслом, торговля этим маслом и темнота...
    Сообщение от Филларет
    ...это Вы об Иоанна 5:31...?
    Сообщение от Филларет
    ...считаете, Иоанна 5:31 Иисус Христос(а.с.) сказал не про самого себя...?
    QUOTE=Филларет;3132361]...уважаемая, читайте на здоровье...
    Цитата из Библии:
    Матфея 25:1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас,пойдите лучше к продающим и купите себе.10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
    ...и делайте выводы... [/QUOTE]

Сообщение от Филларет
    ...Если я свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое не есть истинно.... (Иоанна 5:31)......а Вы нет...?
    Сообщение от Филларет
    ...в Матфея 25:1-10 нету такого слова "аллегория"... так что, уважаемая, я верю больше тому что написано чем Вам... ...вот и подумайте, что значит "подобно"... это значит - точно такое... ...это в Вашей Библии написано что в Царстве Небесном будет темнота, крики, постели на которых будут спать и дремать и брачный пир жениха с 10 девственницами из которых 5 несовершеннолетние...
    Сообщение от Филларет
    ...уважаемая Эстрелла, так ведь Иоанна 5:31 это слова Иисуса(а.с.), а не Мухаммада(с.а.с.)... ...понимаете...?
    Сообщение от Филларет
    ...уважаемая, по-вашему, десять дев из Матфея 25:1-10 - это не девственницы...? а неразумные - это психически больные...? ...ну и дела...!!!
    Сообщение от Филларет
    ...уважаемая Эстрелла, хотите сказать, что Иоанна 5:31 это не слова Иисуса Христа(а.с.)...?
    Сообщение от Филларет
    ...уважаемая, так дело в том, что воскресение не есть Царство Небесное... а в Матфея 25:1-10 в Царстве Небесном будет жених, десять девственниц, пять из которых несовершеннолетние, постель, крики, лампады, масло, магазины торгующие этим маслом, темнота и самое главное - в Царстве Небесном будет БРАЧНЫЙ ПИР...!!! так что Вы, уважаемая, как обычно - попали пальцем в небо...
    Сообщение от Филларет
    ...Матфея 25:1-10 прочитайте... неужели дремали и спали на асфальте...?
    Сообщение от Филларет
    ...и что здесь опровергает Матфея 25:1-10...? Матфея 25:1-10 говорит что в Царстве Небесном будет брачный пир, жених, десять девственниц, пять из которых несовершеннолетние... ...а ещё Матфея 22:4 говорит что в Царстве Небесном будут, на обед в брачный пир, жареные тельцы...
    Сообщение от Филларет
    ...уважаемая Эстрелла, Вы похожи на унтер-офицершову жену... сами нафантазировали матрасы - сами покритиковали эту фантазию... прав СергейНик, у Вас, уважаемая Эстрелла, кризис... ...как бы Вам ни хотелось, но в Царстве Небесном не обойдется без брачного пира, жениха, десятки девственниц, пять из которых несовершеннолетние, масла для лампад, торговли маслом, мрака, дремы и сна и жареного тельца...!!!

Человек и кошка плачут у окошка
    Серый дождик каплет прямо на стекло.
    К человеку с кошкой едет неотложка,
    Человеку бедному мозг больной свело.

Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.
    Порошок целебный людям он везет.
    Человек и кошка порошок тот примут,
    И печаль отступит, и тоска пройдет.

Человек и кошка дни с трудом считают,
    Вместо неба синего серый потолок.
    Человек и кошка по ночам летают,
    Только сон невещий крыльев не дает.

Где ты, где ты, где ты, белая карета?
    В стенах туалета человек кричит.
    Но не слышат стены, трубы словно вены,
    И бачок сливной, как сердце, бешенно стучит.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от meningod 2
      СТРАНАЯ ЛОГИКА У ВАС фИЛАРЕТ,ВЫ ПИШИТЕ О ТОМ ЧТО бИБЛИЯ ИСКАЖЕНА,НО ПОЧЕМУ ТО ЦИТИРУЕТЕ ИЗ НЕЕ ,ВЫ ВРОДЕ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ УЖЕ ЧТО КОНКРЕТНО ИСКАЖЕНО,КАКИЕ ИМЕНН МЕСТА?ИЛИ ДЛЯ ВАС БИБЛИЯ БОЛЕЕ АВТОРИТЕТНАРАЗ ВЫ БЕРЕТЕСЬ СТРОИТЬ СВОИ ВЫВОДЫ ПО НЕЙ?ТАУРАТ И ИНДЖИЛ -ЭТО ТОРА И ЕВАНГЕЛИЕ В ПЕРЕВОДЕ.Тех, кто уверовал (в Коран), И тех, кто следует иудаизму, И назаряне (христиане), и сабеи [15], Всех, кто уверил в Господа и в Судный день И (на земле) творит добро, Ждет (щедрая) награда у Аллаха. -------------СДЕСЬ ГОВОРИТЬСЯ О ТОМ ЧТО ИУДЕИ ,ХРИСТИАНЕ И МУСУЛЬМАНЕ ВЕРОВАВШИЕ В БОГА И ТВОРИВШИЕ ДОБРО СПАСУТЬСЯ,РАЗ ХРИСТИАНЕ СПАСУТЬСЯ ,В ЧЕМ ПОЗВОЛЬТЕ У ВАС СПОРОСИТЬ СОСТОИТ ВАША МИССИЯ
      ...уважаемый менингод, спасутся те из христиан кто уверовал в АЛЛАХА, а не те из христиан кто говорит что Иисус Христос есть БОГ... и в Коране речь идет о спасении тех христиан, которые жили до пророческой миссии Мухаммада(с.а.с.)... а после этого те из христиан, которые не приняли пророческую миссию Мухаммада(а.с.) оказались кафирами... ...далее, Ваше хваставство объемом Нового Завета просто смешно... в Коране ничего о посланиях приписываемых апостолам не говорится... так что ищите оригинальное Евангелие Иисуса Христа(а.с.)...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        вах,вах...нехватка образования всегда и во всём.

Забур - это КНИГА,
        Таурат - это КНИГА,
        Инджил - это КНИГА.
        А все вместе они КНИГИ,то есть Библия(греч.КНИГИ).
        Так вот,вы перечислили три книги,а в библии их сколько? Бог ниспосылал книги а не сборник книг.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

1-ТАК ВОТ ДЕЛО В ТОМ ЧТО КАК РАЗ НЕ СОСТОВЛЯЛ,А СОСТОВЛЯЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ .
          2-КАСАЕМО ЭТО ТАК ЭТО ЛУЧШЕ ЗНАЮТ МУСУЛЬМАНЕ,У НИХ И СПРАШИВАЙТЕ
          3-НУ ТАК ВОТ УВАЖАЕМЫЙ ВЫ ТРЕБУЕТЕ ССЫЛОК,В ТАКОМ СЛУЧАЕ Я УДИВЛЯЮСЬ ВАШЕЙ НАГЛОСТИ,ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО БИБЛИЯ ИСКАЖЕНА,ПРИ ЭТОМ НЕ УКАЗЫВАЕТЕ МЕСТА ИСКАЖЕНИЯ,ИСТОЧНИКИ НЕ УКАЗЫВАЕТЕ СВОИХ УТВЕРЖДЕНИЙ,И ПОЗВОЛЬТЕ К ЧЕМУ ВАМ ССЫЛКИ,КОМУ ВЫ СПОСОБНЫ ВЕРИТЬ ?
          ТО ЧТО МУХАМЕД НЕ ПИСАЛ СОБСТВЕННОЛИЧНО КОРАН ЭТО ЛЮБОМУ МУСУЛЬМАНИНУ ИЗВЕСТНО,И ТО ЧТО КОРАН БЫЛ ЗАПИСАН ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРОРОКА ТО ЖЕ ВСЕМ ИЗВЕСНО

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Иисус Христос есть Бог неба и земли,вы что всерьез хотите меня лишить моей веры?У вас это получиться разве?Вы же сами знаете что у вас ничего не получиться тогда к чему все эти разговоры,вы глумитесь?

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от meningod 2
              Иисус Христос есть Бог неба и земли,вы что всерьез хотите меня лишить моей веры?У вас это получиться разве?Вы же сами знаете что у вас ничего не получиться тогда к чему все эти разговоры,вы глумитесь?
              вы на название темы посмотрите
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Estrella
                Хм....лживое перо исказило Тору...А Евангелие?Тоже исказило?А Псалмы?А Пророков?
                ...уважаемая Эстрелла, так ведь Иеремию 8:8 не я писал... а насчет Евангелия - где оригинал записанный со слов и языком Иисуса Христа(а.с.)...? ...и вообще, сравните переводы Ветхого Завета христиан и ТаНаХа иудеев... ...большая разница... это то чем Вы питаетесь... а Слово Божье не флюгер...
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Так вот,вы перечислили три книги,а в библии их сколько? Бог ниспосылал книги а не сборник книг.
                  Я перечислила то,что вы перечислили.
                  Бог посылал своё Откровение не в одном экземпляре одному единственному человеку.
                  а посылал тысячелетиями многим разным людям.
                  Эти все Откровения собрали под одной корочкой,вот и получилась БИБЛИЯ

Библия (греч. biblos книга; ta biblia книги)

И вот все эти книги сходятся по содержанию.
                  Таким образом каждая книга является свидетелем другой.
                  Потому что в целом Библия читается как одна Книга.
                  И в этом доказательство подлинности и Божественного Промысла.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от meningod 2
                    1-ТАК ВОТ ДЕЛО В ТОМ ЧТО КАК РАЗ НЕ СОСТОВЛЯЛ,А СОСТОВЛЯЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ .
                    Докажите. Из источников оставленных последователями.

2-КАСАЕМО ЭТО ТАК ЭТО ЛУЧШЕ ЗНАЮТ МУСУЛЬМАНЕ,У НИХ И СПРАШИВАЙТЕ
                    Зачем тогда призвали к обсуждению,если не в теме?))))))))))

3-НУ ТАК ВОТ УВАЖАЕМЫЙ ВЫ ТРЕБУЕТЕ ССЫЛОК,В ТАКОМ СЛУЧАЕ Я УДИВЛЯЮСЬ ВАШЕЙ НАГЛОСТИ,ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО БИБЛИЯ ИСКАЖЕНА,ПРИ ЭТОМ НЕ УКАЗЫВАЕТЕ МЕСТА ИСКАЖЕНИЯ,ИСТОЧНИКИ НЕ УКАЗЫВАЕТЕ СВОИХ УТВЕРЖДЕНИЙ,И ПОЗВОЛЬТЕ К ЧЕМУ ВАМ ССЫЛКИ,КОМУ ВЫ СПОСОБНЫ ВЕРИТЬ ?
                    ТО ЧТО МУХАМЕД НЕ ПИСАЛ СОБСТВЕННОЛИЧНО КОРАН ЭТО ЛЮБОМУ МУСУЛЬМАНИНУ ИЗВЕСТНО,И ТО ЧТО КОРАН БЫЛ ЗАПИСАН ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРОРОКА ТО ЖЕ ВСЕМ ИЗВЕСНО
                    1. Я удивляюсь наглости с вашей стороны,в свою очередь,на поставленные мною вопросы в ответа на ваш призыв к обсуждению- вы ничего не ответили.
                    2. Библия однозначно искажена,это доказано и не раз и не только на этом форуме,сама библия говорит о том что подвергалась искажениям9 Филларет вам привел ссылку на текст из Иеремии).
                    3.Источник моих утверждений тексты которые вы считаете богодухновенными,Коран и разум.
                    4. Я способен верить Богу,ему и верю собсно. Так же способен верить себе))
                    5.В исламских источниках нет утверждений что Мухаммад(С) не записывал Коран,есть утверждения что его писали под его диктовку- что не исключает и возможности того что и сам пророк(С) писал.
                    6.Коран был записан еще при жизни пророка(С),одобрен им словами: это именно тот Коран которые Бог вложил мне в сердце и который я перенял от Джибриля (ас).

Совет: изучите предмет.а потом пытайтесь дискутировать.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Филларет
                      ...уважаемая Эстрелла, так ведь Иеремию 8:8 не я писал... а насчет Евангелия - где оригинал записанный со слов и языком Иисуса Христа(а.с.)...? ...и вообще, сравните переводы Ветхого Завета христиан и ТаНаХа иудеев... ...большая разница... это то чем Вы питаетесь... а Слово Божье не флюгер...
                      Опять из клетки вылез.
                      Я-то как раз ВСЕ переводы сравниваю.
                      Даже при чтении Корана.
                      А уж Танах и Ветхий завет ( что одно и тоже) всегда сравниваю.

У нас есть 4 евангелия - 4 СВИДЕТЕЛЯ.
                      Они и описали всё,что говорил и делал Иисус.

К ТОМУ ЖЕ:
                      Евангелие это ДЕЙСТВИЕ.

ЗЫ
                      Какой вам интерес ёрничать?
                      Вы ведь даже самого паршивого листика со словами Муххамада не видели....
                      Хотя и листик с записями не свидетельствует о том,что пророк это говорил
                      Кончайте вы эту хрень и Богохульство, а попробуйте сказать что-нибудь по существу.
                      Уже год наверное тупо пишите одно и тоже.
                      И сами смеётесь над своими (якобы) шутками.
                      Хотя все вокруг уже плачут от жалости к вам.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Я перечислила то,что вы перечислили.
                        Бог посылал своё Откровение не в одном экземпляре одному единственному человеку.
                        а посылал тысячелетиями многим разным людям.
                        Эти все Откровения собрали под одной корочкой,вот и получилась БИБЛИЯ

Библия (греч. biblos книга; ta biblia книги)

И вот все эти книги сходятся по содержанию.
                        Таким образом каждая книга является свидетелем другой.
                        Потому что в целом Библия читается как одна Книга.
                        И в этом доказательство подлинности и Божественного Промысла.
                        1. Откровения посылал много и многим,книг же несколько.
                        2.Что сходится в содержании книг: Царств,Иова и Малахии?
                        3. Книги библии противоречат одна другой,примеры привести?))

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от meningod 2
                          1-ТАК ВОТ ДЕЛО В ТОМ ЧТО КАК РАЗ НЕ СОСТОВЛЯЛ,А СОСТОВЛЯЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ .2-КАСАЕМО ЭТО ТАК ЭТО ЛУЧШЕ ЗНАЮТ МУСУЛЬМАНЕ,У НИХ И СПРАШИВАЙТЕ3-НУ ТАК ВОТ УВАЖАЕМЫЙ ВЫ ТРЕБУЕТЕ ССЫЛОК,В ТАКОМ СЛУЧАЕ Я УДИВЛЯЮСЬ ВАШЕЙ НАГЛОСТИ,ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ЧТО БИБЛИЯ ИСКАЖЕНА,ПРИ ЭТОМ НЕ УКАЗЫВАЕТЕ МЕСТА ИСКАЖЕНИЯ,ИСТОЧНИКИ НЕ УКАЗЫВАЕТЕ СВОИХ УТВЕРЖДЕНИЙ,И ПОЗВОЛЬТЕ К ЧЕМУ ВАМ ССЫЛКИ,КОМУ ВЫ СПОСОБНЫ ВЕРИТЬ ?ТО ЧТО МУХАМЕД НЕ ПИСАЛ СОБСТВЕННОЛИЧНО КОРАН ЭТО ЛЮБОМУ МУСУЛЬМАНИНУ ИЗВЕСТНО,И ТО ЧТО КОРАН БЫЛ ЗАПИСАН ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРОРОКА ТО ЖЕ ВСЕМ ИЗВЕСНО
                          ...зато Мухаммад(с.а.с.) читал Коран сподвижникам не по бумажке, а в Откровении от АЛЛАХА... так же как ни один библейский пророк не читал Откровения от АЛЛАХА по бумажке... многие сподвижники Мухаммада(с.а.с.) выучили Коран наизусть и затем записали его на бумаге чернилами... а где оригинал Евангелия...?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Приводить источник из мусульманских источников?круто.приводить же источник из христианских ученых для вас ноль,так к чему ссылки то.
                            и вообще я зря зашел в эту тему,а вам в последний раз скажу потому что не желаю вам зла,прекращайте это дело,занимайтесь своей религией,с вас спросят и поверьте нечем будет оправдываться

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Estrella
                              Опять из клетки вылез.Я-то как раз ВСЕ переводы сравниваю.Даже при чтении Корана.А уж Танах и Ветхий завет ( что одно и тоже) всегда сравниваю.У нас есть 4 евангелия - 4 СВИДЕТЕЛЯ.Они и описали всё,что говорил и делал Иисус.К ТОМУ ЖЕ:Евангелие это ДЕЙСТВИЕ.ЗЫКакой вам интерес ёрничать?Вы ведь даже самого паршивого листика со словами Муххамада не видели....Хотя и листик с записями не свидетельствует о том,что пророк это говорил Кончайте вы эту хрень и Богохульство, а попробуйте сказать что-нибудь по существу.Уже год наверное тупо пишите одно и тоже.И сами смеётесь над своими (якобы) шутками.Хотя все вокруг уже плачут от жалости к вам.
                              ...уважаемая Эстрелла, где оригинал Евангелия записанный со слов и языком Иисуса Христа(а.с.)...? и почему у Вас только 4 свидетеля...? ...где Евангелия от других апостолов...?

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от meningod 2
                                Приводить источник из мусульманских источников?круто.приводить же источник из христианских ученых для вас ноль,так к чему ссылки то.и вообще я зря зашел в эту тему,а вам в последний раз скажу потому что не желаю вам зла,прекращайте это дело,занимайтесь своей религией,с вас спросят и поверьте нечем будет оправдываться
                                ...уважаемый менингод, таким как Вы христианам скажут то что написано в Матфея 7:21-23... так что подождите, и мы подождем...

Комментарий

Обработка...