Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр277
    Участник

• 09 August 2011
    • 200

Я не понимаю.Зачем жениться на всех сразу?Ведь в истинном браке это любовь,а не политические мотивы.В противном случае это не семья.А в браке Мухаммеда нет любви,да и к тому же его жены постоянно ссорились.Политике нет места в браке.
    Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Александр277
      Я не пойму.Зачем жениться на всех сразу?Ведь в истинном браке главное любовь,а не политические мотивы.В противном случае это не семья.По моему глупо поступает Мухаммед.
      Когда Иисус говорит: кто братья мои и кто матерь моя? Вот братья мои и матерь моя....и.тд.- вы Иисуса понимаете? Думаю что да,хотя вопрос сыновской любви и братской у вас не возникает. Да и действия Христа вы глупыми не считаете. Однако проявляете опять таки лицемерие исключительно по отношению к пророку.....
      Зачем уничтожать традицию по поводу приемного сыны и брака на его жене?По моему хорошая традиция.
      Чем же она хороша?

Я не понимаю.Зачем жениться на всех сразу?Ведь в истинном браке это любовь,а не политические мотивы.В противном случае это не семья.А в браке Мухаммеда нет любви,да и к тому же его жены постоянно ссорились.Политике нет места в браке.
      Не удивлен вашим не пониманием. Книга пророка Осии,первая глава- надеюсь расширит ваш кругозор.

Комментарий

• Александр277
        Участник

• 09 August 2011
        • 200

И о возрасте Айши не говорится.То ли я дурак,то ли лыжи не едут.Я же писал вам цитату из книги,где четко и ясно пишется,что Мухаммед вступал в интимную связь с малолетней Айшей.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

И о возрасте Айши не говорится.То ли я дурак,то ли лыжи не едут.Я же писал вам цитату из книги,где четко и ясно пишется,что Мухаммед вступал в интимную связь с малолетней Айшей.
          В вашем тексте написано что пророк вошел к ней когда ей исполнилось 9. Где здесь написано что он вступил с ней в половую связь???? если вы под слово "вошел" подразумеваете это,то по арабским традициям.когда жена входит в дом мужа,что бы подтвердить факт брака.муж входит в покои жены- после этого они муж и жена.

Далее.вы явно не хотите читать,это и не удивительно,у всех православных играет заезженная пластинка. прочтите мой ответ Суви немногим ранее,об возрасте Аиши. Далее,Мурабакафури- не историк,его книга не исторический материал,я вам предложил исторический: Сира,автор ибн Хишам,первая половина 8 века.она есть в сети.Далее.по ссылке выложил вам труд отечественного арабиста и историка.....У вас стиль такой: троллить?

Я так и не услышал ответа на свой вопрос: круг это плоскость? Я очень не люблю,когда кто то,не имея образования или знания предмета,пытается осуждать и обвинять людей.которые на порядки образованнее его.Я не фан Кулиева,со своей стороны могу привести множество примеров его заведомой лжи в пользу своих убеждений. Но обвинять Кулиева в том что он озвучил то что и так все знают и назвать это ложью.....это уж слишком. Поэтому еще раз6 круг это плоскость или нет?

Комментарий

• Александр277
            Участник

• 09 August 2011
            • 200

Но та блудница не была малолеткой как Айша.И пророк Осия не женится на куче женщин сразу.И из слов Господа Осии видна будущая история история потомства Осии.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

То ли я дурак,то ли лыжи не едут.
              иногда самый очевидный ответ и есть верный
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Александр277
                Участник

• 09 August 2011
                • 200

Вот полная цитата этой маленькой главы:-"В месяце шавваль одиннадцатого года от начало пророчества посланник Аллаха,заключил брак с Айшей,да будет доволен ею Аллах,которой было в то время шесть лет,вступив с ней в супружеские отношения в месяце шавваль первого года хиджры,когда ей было девять лет."Я привел здесь главу полностью (стр.167).Если Мубаракфури не историк и он не авторитет,зачем такое уважаемое издательство издают его книги.Это же не "левое" издательство.По поводу круга.Круг может быть плоским )))
                Последний раз редактировалось Александр277; 22 August 2011, 07:17 AM.

Комментарий

• Александр277
                  Участник

• 09 August 2011
                  • 200

Я вижу,друг мой,вы глупее чем я думал

Комментарий

• Александр277
                    Участник

• 09 August 2011
                    • 200

По моему то "Жизнеописание..." (по вашей ссылке) более редактированное,чем то которое у меня (оно не очень подробное).У Мубаракфури очень подробно все расписывается,а здесь только общие черты жизни Мухаммеда.

Комментарий

• Александр277
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 200

Сообщение от СергейНик
                      А я слышал и видел в новостях как попы издеваются над детьми в своих храмах- капищах.
                      Нужно следовать за Христом,а не за Его недостойными последователями (говоря вашим языком).И к тому же это был сторож-уголовник,а не священник.

Комментарий

• Александр277
                        Участник

• 09 August 2011
                        • 200

Этим полны наши святцы.У нас половина всех мучеников за Христа-это мученики пострадавшие от рук мусульман.

Комментарий

• Александр277
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 200

Сообщение от СергейНик
                          На счет вас: скольких старообрядцев погубили? скольких язычников потопили и пожгли? Не лгите. И инквизиция у вас была,и преследуете до сих пор других.
                          Старообрядцев никто не жег.Они сами сжигали себя в храмах и домах.Протопопа Аввакума-сожгли и его сподвижника (не помню как его звали).Согласен.И это все.За тысячу лет Христианства на Руси.В древности были сожжения на костре одного еретика (тоже не помню его имени,на территории современной Италии),но когда об этом узнал св.Амвросий Медиоланский он прервал евхаристическое общение с теми епископами которые благословили это и запретил их в священнослужении.Костры в Православии-были.Это-исключения из правил,а исключения только подтверждают правило,мой друг.

Комментарий

• Александр277
                            Участник

• 09 August 2011
                            • 200

Сообщение от СергейНик
                            Не лгите. И инквизиция у вас была,и преследуете до сих пор других.
                            Сейчас то мы кого преследуем?

Комментарий

• Александр277
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 200

Сообщение от Филларет
                              ОБ УРОЖАЕ ОГУРЦОВ

Равноапостольному царю Константину (337; 3 июня). Святому Константину, известному во всемирной истории как Великому, по народному верованию молятся об урожае огурцов.

Блаженному Исидору, Христа ради юродивому, Ростовскому чудотворцу (1474; 27 мая). Многие чудеса как при жизни Исидора, Христа ради юродивого, так и по кончине его ознаменовали святость угодника Божия. Ему молятся об урожае огурцов.

Преподобномученице Евдокии (362-364; 17 августа). Евдокия пострадала за Христа в Персии около 362-364 годов. Мощи ее впоследствии перенесены в Царьград. Ей молятся об урожае огурцов.

ВО ВРЕМЯ СЕЯНИЯ, А ТАКЖЕ ВО ВРЕМЯ ЖАТВЫ ХЛЕБОВ, О ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕ ПОСЕВОВ И О ПЛОДОРОДИИ

Божией Матери в честь Ея иконы "Спорительница хлебов" (1891; 28 октября). Название иконе дано по благословению преподобного Амвросия Оптинского. Этим названием указано на то, что Богоматерь - Помощница людям в трудах их к снисканию хлеба насущного. Первой милостию, излившейся от этой иконы, было то, что хотя 1891 год в России был голодный и вокруг Калужской епархии были пораженные недородом местности, в пределах Калужских и на Шамординских полях хлеб родился.
                              В 1892 году в Воронежской губернии была засуха, и грозил начаться голод. Пред иконою "Спорительница хлебов" был отслужен молебен. Скоро пошел дождь, и поля окрестности оправились.

Апостолу Филиппу (1; 27 ноября). Как при сеянии хлебов, так и во время жатвы хлеба молятся апостолу Филиппу. Апостола Филиппа Спаситель испытывал, когда хотел насытить пятью хлебами пять тысяч человек.

Праведным Богоотцам Иоакиму и Анне, родителям Пресвятой Марии (22 сентября). Помяни перед началом сева этих святых - урожай будет всему.

Священномученику Харалампию (202; 23 февраля). Святой Харалампий низводит плодородие земле.

Предтече и Крестителю Господню Иоанну (20 января, 7 июля; 9 марта; 7 июня; 11 сентября; 6 октября; 25 октября). Иоанн Креститель, великий Пророк, Предтеча Господа нашего Иисуса Христа, после смерти родителей "жил в пустынях до дня явления своего Израилю" (Лк. 1, 80). Ему молятся о покровительстве посевов и о плодородии.

Мученикам, благоверным князьям Борису и Глебу, во Святом Крещении Роману и Давиду (1015; 6 aвгуста; 15 мая; 18 сентября). Этим святым молятся о плодородии.

Благоверной царице Елене (327; 3 июня; 19 марта). Глубоко почитая Крест Господень, император Константин пожелал найти и сам Крест, на котором был распят Господь наш Иисус Христос. Для этого он направил в Иерусалим свою мать - царицу Елену. Промыслом Божиим ей удалось в 326 году обрести Животворящий Крест Господень, на котором был распят Иисус Христос. Благоверной царице Елене молятся о покровительстве посевов и о плодородии.

Мученице Параскеве, нареченной Пятнице (III; 10 ноября). Святая Параскева считается покровительницей сельскохозяйственных работ. Ей молятся о помощи во время сеяния и жатвы хлебов.

Святителю Тихону, епископу Амафунтскому (425; 29 июня). По молитве Тихона к Богу на бесплодном месте чудесно разросся виноградник, сок которого он употреблял при совершении бескровной жертвы. Ему молятся о даровании плодородия.
                              Тогда какую роль выполняют кусочки кисвы,которые раздают паломникам после хаджа?Что выдающегося в кусочках кисвы?В мечетях видел в михрабе висят фото или вышитые изображения каабы.Да,к ним не прикладываются и не целуют их,но они выполняют функцию иконы не более того.И,если я правильно понимаю,кааба это икона каабы небесной в которой обитает Аллах.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Но та блудница не была малолеткой как Айша.И пророк Осия не женится на куче женщин сразу.И из слов Господа Осии видна будущая история история потомства Осии.
                                Пророк Осия женится на воле Бога а не по любви,именно к этому я привел его в пример.

Вот полная цитата этой маленькой главы:-"В месяце шавваль одиннадцатого года от начало пророчества посланник Аллаха,заключил брак с Айшей,да будет доволен ею Аллах,которой было в то время шесть лет,вступив с ней в супружеские отношения в месяце шавваль первого года хиджры,когда ей было девять лет."Я привел здесь главу полностью (стр.167).Если Мубаракфури не историк и он не авторитет,зачем такое уважаемое издательство издают его книги.Это же не "левое" издательство.По поводу круга.Круг может быть плоским )))
                                кто вам сказал что умма это уважаемое издательство???? Если оно уважаемо лично вами- то это ваши проблемы,не мои и не мусульман.
                                Круг не может быть плоским или не плоским,круг это плоскость,а в библии земля круглая,это ответ на ваши заявления по поводу формы земли. Земля так же не сфера,погуглите.

По моему то "Жизнеописание..." (по вашей ссылке) более редактированное,чем то которое у меня (оно не очень подробное).У Мубаракфури очень подробно все расписывается,а здесь только общие черты жизни Мухаммеда.
                                какое именно? И где вы увидели следы редакции???? Вы вывод делаете потому что предоставленные вам труды не несут ваших убеждений относительно пророка которые у вас сформировались под действием Мубаракафури? Ну так приобретайте знания основанные на источниках,я вам посоветовал Сиру,она к стати даже в электронном виде издана уммой- кою вы считаете уважаемым издательством.

Старообрядцев никто не жег.Они сами сжигали себя в храмах и домах.Протопопа Аввакума-сожгли и его сподвижника (не помню как его звали).Согласен.И это все.За тысячу лет Христианства на Руси.В древности были сожжения на костре одного еретика (тоже не помню его имени,на территории современной Италии),но когда об этом узнал св.Амвросий Медиоланский он прервал евхаристическое общение с теми епископами которые благословили это и запретил их в священнослужении.Костры в Православии-были.Это-исключения из правил,а исключения только подтверждают правило,мой друг.
                                Грекулов "История Православной инквизиции".
                                Сейчас то мы кого преследуем?
                                Всех неправославных,какие погромы устроили в Молдавии против мусульман? Недавняя Босния с десятками тысяч убитых мусульман. В России: запрет СИ- инспирирован православными,запрет Бхагават Гиты- православными. А сколько грязи льете? Почитайте Силаньтева и Алфееву. Стоит вспомнить и Сысоева,не преведи Господи, человеконенавистник,лжец,хамло и т.д.

По поводу ваших святых убитых мусульманами,не напомните их имена? Уж не те ли мученики кои шли убивать мусульман,и быв убиты сами- воссияли у вас как мученики,показывая ваше маниакальное нутро?

Комментарий

Обработка...