Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Сура42 23. Это и есть то, о чем возвещает Аллах Своим рабам, которые уверовали [в Него] и вершили добрые деяния. Скажи [, Мухаммад]: "Я не прошу у вас награды за это, а зову лишь любить ближнего. Тому, кто вершит добро, Мы воздадим добром вдвойне". Воистину, Аллах прощающий, благодарный.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
одно другого не доказывает
я лишь хотел показать что вы берете на веру лишь то, что помещается в ваше понимание
если же приказы казнить, убивать, приносить жертвы не стыкуются с вашим пониманием праведного Бога, то вы начинаете открещиваться от такого Бога утверждая что Библия была искажена людьми и проч
Хотя примерно 3 месяца назад, я помню как вы истрелла доказывали с пеной у рта что мол Тора имеется в оригинале и не искажена ни грамм.
сегодня вы утверждали что приказ забивать камнями во второзаконии 22-23 - ложь и навет на Бога
как вас понимать Истрелла?Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
я не ставил задачи доказать истинность Корана путем принижения Библии, которая несомненно была искажена
одно другого не доказывает
я лишь хотел показать что вы берете на веру лишь то, что помещается в ваше понимание
если же приказы казнить, убивать, приносить жертвы не стыкуются с вашим пониманием праведного Бога, то вы начинаете открещиваться от такого Бога утверждая что Библия была искажена людьми и проч
Хотя примерно 3 месяца назад, я помню как вы истрелла доказывали с пеной у рта что мол Тора имеется в оригинале и не искажена ни грамм.
сегодня вы утверждали что приказ забивать камнями во второзаконии 22-23 - ложь и навет на Бога
как вас понимать Истрелла?
1.Сначала был Закон Моисея,чтобы люди могли подняться с четверенек и выйти из пещер.
2.Потому пришёл Иисус и выполнил Закон "око за око..."
3.Иисус провозгласил единственный Закон Любви.
К чему мы и стремимся.
ЗЫ
Уже писали об этом миллион раз.....вам вероятно почитать было лень.
За вашей погоней за Законом 5-ти тысячелетней давности.Комментарий
-
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Комментарий
-
http://www.youtube.com/watch?v=rbQdois2HdA
Комментарий
-
Ёжик меня уже давно понял.
1.Сначала был Закон Моисея,чтобы люди могли подняться с четверенек и выйти из пещер.
2.Потому пришёл Иисус и выполнил Закон "око за око..."
3.Иисус провозгласил единственный Закон Любви.
К чему мы и стремимся.
ЗЫ
Уже писали об этом миллион раз.....вам вероятно почитать было лень.
За вашей погоней за Законом 5-ти тысячелетней давности.
во-первых, Бог совершенен был и 5000 и 500000000000000 лет тому назад
так же и его законы
во вторых люди не жили в пещерах а были такими же как и мы сейчас, меняются лишь декорации
в третьих закон любви был провозглашен до Иисуса, и это знает каждый иудей - загуглите "тора о любви к ближнему" и "тора о любви к Богу"
в четвертых (это самое важное) речь не о смене писаний, а о том как избирательно вы относитесь к словам Бога, отбрасывая то что вам не по душе.
Таким образом вы мерите приказы Бога на весах своей души. И глубинный смысл этого в вашем неверии в истинного Бога, поэтому вам поклоняться Иисусу логичнее и душе ближе.
Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете.
Коран Бакара 85Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Комментарий
Комментарий