Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • статист
    Ветеран

• 30 December 2010
    • 1161

Сообщение от Estrella
    Самое смешное в ваших утверждениях,это тезис о том,что если Коран не искажён,то Коран есть истина.
    По вашей логике самой большой истиной является Сказание о Гильгамеше например,которое несомненно не было дописано или изменено.
    вы этот мой тезис откуда взяли, ведь я ничего не сказал про Коран,
    мы говорим лишь о Библии, которая была изменена, в которой есть ложь с ваших слов и со слов Бриара

вы смогли проникнуть в мой мозг?
    как вы взломали пароль?
    я вас боюсь истрелла
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• статист
      Ветеран

• 30 December 2010
      • 1161

Сообщение от igoshir

Сура42 23. Это и есть то, о чем возвещает Аллах Своим рабам, которые уверовали [в Него] и вершили добрые деяния. Скажи [, Мухаммад]: "Я не прошу у вас награды за это, а зову лишь любить ближнего. Тому, кто вершит добро, Мы воздадим добром вдвойне". Воистину, Аллах прощающий, благодарный.
      спасибо

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от статист
        спасибо
        Особо не благодари. Ислам говорит о человеческой любви, друг ко другу но не учит духовной любви, которая спасает.

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

Сообщение от Estrella
          Вы пытаетесь нам доказать,что Библия не истина,посколько в ней есть приписки, а Коран - истина,посколько там нет приписок.
          я не ставил задачи доказать истинность Корана путем принижения Библии, которая несомненно была искажена

одно другого не доказывает

я лишь хотел показать что вы берете на веру лишь то, что помещается в ваше понимание
          если же приказы казнить, убивать, приносить жертвы не стыкуются с вашим пониманием праведного Бога, то вы начинаете открещиваться от такого Бога утверждая что Библия была искажена людьми и проч

Хотя примерно 3 месяца назад, я помню как вы истрелла доказывали с пеной у рта что мол Тора имеется в оригинале и не искажена ни грамм.
          сегодня вы утверждали что приказ забивать камнями во второзаконии 22-23 - ложь и навет на Бога

как вас понимать Истрелла?

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Сообщение от igoshir
            Особо не благодари. Ислам говорит о человеческой любви, друг ко другу но не учит духовной любви, которая спасает.
            а, несомненно мусульмане просто не могут ничего знать о духовности, ведь монополия на духовность у христиан

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от статист
              а .
              Не обижайся. На первый взгляд в Исламе все логично с человеческой точки зрения. Но это только на первый взгляд. На самом деле Ислам не обещает самого главного, это спасения.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от статист
                я не ставил задачи доказать истинность Корана путем принижения Библии, которая несомненно была искажена

одно другого не доказывает

я лишь хотел показать что вы берете на веру лишь то, что помещается в ваше понимание
                если же приказы казнить, убивать, приносить жертвы не стыкуются с вашим пониманием праведного Бога, то вы начинаете открещиваться от такого Бога утверждая что Библия была искажена людьми и проч

Хотя примерно 3 месяца назад, я помню как вы истрелла доказывали с пеной у рта что мол Тора имеется в оригинале и не искажена ни грамм.
                сегодня вы утверждали что приказ забивать камнями во второзаконии 22-23 - ложь и навет на Бога

как вас понимать Истрелла?
                Ёжик меня уже давно понял.

1.Сначала был Закон Моисея,чтобы люди могли подняться с четверенек и выйти из пещер.

2.Потому пришёл Иисус и выполнил Закон "око за око..."

3.Иисус провозгласил единственный Закон Любви.

К чему мы и стремимся.

ЗЫ
                Уже писали об этом миллион раз.....вам вероятно почитать было лень.
                За вашей погоней за Законом 5-ти тысячелетней давности.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• статист
                  Ветеран

• 30 December 2010
                  • 1161

Сообщение от igoshir
                  Не обижайся. На первый взгляд в Исламе все логично с человеческой точки зрения. Но это только на первый взгляд. На самом деле Ислам не обещает самого главного, это спасения.
                  YouTube - ‪РЎССР° 33 РђР»-РђСзаб Р°СЏС 35 ,‬‏

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от статист
                    ?
                    нет конечно....
                    Вы пытаетесь доказать истинность Корана якобы его неизменностью.
                    Театр абсурда.
                    Неизменный вовсе не значит истинный.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Вы меня не удивили этой ссылкой. Давайте посмотрим различие между любовью аллаха и Истинного Бога. Аллах любит лишь избирательно. Хороших и угодных ему людей. Истинный Бог любит всех и грешников тоже. И желает спасти каждого. Такой всеобъемлющей любовью обладает только Истинный Бог.
                      http://www.youtube.com/watch?v=rbQdois2HdA

Комментарий

• статист
                        Ветеран

• 30 December 2010
                        • 1161

Сообщение от Estrella
                        Ёжик меня уже давно понял.

1.Сначала был Закон Моисея,чтобы люди могли подняться с четверенек и выйти из пещер.

2.Потому пришёл Иисус и выполнил Закон "око за око..."

3.Иисус провозгласил единственный Закон Любви.

К чему мы и стремимся.

ЗЫ
                        Уже писали об этом миллион раз.....вам вероятно почитать было лень.
                        За вашей погоней за Законом 5-ти тысячелетней давности.
                        ну я то не ежик
                        во-первых, Бог совершенен был и 5000 и 500000000000000 лет тому назад
                        так же и его законы
                        во вторых люди не жили в пещерах а были такими же как и мы сейчас, меняются лишь декорации
                        в третьих закон любви был провозглашен до Иисуса, и это знает каждый иудей - загуглите "тора о любви к ближнему" и "тора о любви к Богу"

в четвертых (это самое важное) речь не о смене писаний, а о том как избирательно вы относитесь к словам Бога, отбрасывая то что вам не по душе.
                        Таким образом вы мерите приказы Бога на весах своей души. И глубинный смысл этого в вашем неверии в истинного Бога, поэтому вам поклоняться Иисусу логичнее и душе ближе.

Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете.
                        Коран Бакара 85

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от статист
                          а, несомненно мусульмане просто не могут ничего знать о духовности, ведь монополия на духовность у христиан
                          Истинный Бог и Иисус Христос любит и мусульман. И нет никакой монополии на истину.

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от Estrella
                            нет конечно....
                            Вы пытаетесь доказать истинность Корана якобы его неизменностью.
                            Театр абсурда.
                            Неизменный вовсе не значит истинный.
                            покажите мне мои слова, где я так утверждал

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Сообщение от igoshir
                              Истинный Бог и Иисус Христос любит и мусульман.
                              он несомненно любит всех, вы мне расскажите, кто и зачем придумал ад?

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от igoshir
                                Истинный Бог и Иисус Христос любит и мусульман.
                                а кто из них Бог?

Комментарий

Обработка...