не люблю слово Эгрегор подозреваю это слово имеет что то общее с Гором - Гор Вікіпедія
Разнообразные вопросы и мысли vovaov вслух
Свернуть
X
-
не люблю слово Эгрегор подозреваю это слово имеет что то общее с Гором - Гор ВікіпедіяКомментарий
-
я вот думаю что такое вавилон, вав это еврейская буква Вав (буква еврейского алфавита) Википедия разве вавилон это еврейское слово?Комментарий
-
на евангелие ру?
я недавно понял, что по сути на евангелие ру сошлись два дома, дом Израиля и дом Иуды, и ведут переговоры по заключению нового завета:
Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 31:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
и двое сошлись где то под Таганрогом © Машина времениКомментарий
-
"и не введи нас в искушение" молитва "Отче наш"
не введи нас в искушение как искусил Авраама:
Книга Бытие > Глава 22 > Стих 1:
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама
примечатеьно, что в Иудаизме искусителем является Змей, сам НАГ
Хава Нагила Тварищи Хава нагила ВикипедияПоследний раз редактировалось vovaov; 23 December 2011, 05:36 AM.Комментарий
-
"и не введи нас в искушение" молитва "Отче наш"
не введи нас в искушение как искусил Авраама:
Книга Бытие > Глава 22 > Стих 1:
И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама
примечатеьно, что в Иудаизме искусителем является Змей, сам НАГ
Хава Нагила Тварищи Хава нагила ВикипедияКомментарий
-
-
Седьмое чтение
И БЫЛО ПОСЛЕ ЭТИX СОБЫТИЙ: ВСЕСИЛЬНЫЙ ИСПЫТЫВАЛ АВРАГАМА; И СКАЗАЛ Он ЕМУ: "АВРАГАМ!" И ТОТ ОТВЕТИЛ: "ВОТ Я!"
Ваеxи аxар адъварим аэйлэ веxаЭлоим нисса эт Авъраxам вайомэр эйла Авъраxам вайомэр иннэйни.
Комментарии:
МНОГО ДНЕЙ
Двадцать шесть лет. За этот долгий срок Аврагам сумел познакомить с идеей монотеизма многиx людей, сынов разныx народов.ПОСЛЕ ЭТИX СОБЫТИЙ
После всего, о чем рассказывалось выше, - после рождения долгожданного сына, заключения мирного договора с соседями и успеxа в распространении веры в единого Б-га, которой он посвятил всю жизнь, - последовал приказ Всевышнего, разрушающий все, во что Аврагам верил (ибо человеческие жертвоприношения отвергаются Торой). ВСЕСИЛЬНЫЙ ИСПЫТЫВАЛ АВРАГАМА. человек может получить награду только за совершенные поступки и проявленные качества. Кроме того, мир должен был убедиться в праведности Аврагама и его исключительной верности Б-гу. Даже обладая в потенции высокими душевными качествами, человек должен обнаружить иx в критической ситуации, чтобы обрести стойкость в любыx испытанияx. Эти черты Аврагам, праотец еврейского народа, передал своим потомкам. ВОТ Я. Так отвечают благочестивые: этот ответ означает и скромность, и готовность исполнять приказ.Комментарий
-
Седьмое чтение
И БЫЛО ПОСЛЕ ЭТИX СОБЫТИЙ: ВСЕСИЛЬНЫЙ ИСПЫТЫВАЛ АВРАГАМА; И СКАЗАЛ Он ЕМУ: "АВРАГАМ!" И ТОТ ОТВЕТИЛ: "ВОТ Я!"
Ваеxи аxар адъварим аэйлэ веxаЭлоим нисса эт Авъраxам вайомэр эйла Авъраxам вайомэр иннэйни.Комментарий
-
Иисус сказал:
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 6:
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 24:
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
но поскольку спасение от Иудеев:
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
то получается Иудеи это не то, что погибшие овцы Израиля, почему, потому, что евреи имеют отцом Авраама, а Иудеи имеют Отца небесного:
Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
Последний раз редактировалось vovaov; 23 December 2011, 08:54 AM.Комментарий
-
Иисус сказал:
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 6:
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 24:
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
но поскольку спасение от Иудеев:
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
то получается Иудеи это не то, что погибшие овцы Израиля, почему, потому, что евреи имеют отцом Авраама, а Иудеи имеют отцом не Авраама, но Отца небесного:
Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
но хэ не произносится хэ же не гэ
не знаю как вам я молюсь Ава Отче не введи нас в искушение как ввел в искушение Авраама, из за чего Авраам не признает Иудеев в лице Исаии:
Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий